НОВОСТИ
  • Начальник из полиции Киева запретил патрульным штрафовать его водителя, который нарушил ПДД (ФОТО)
  • Полиция Украины оскорбляет девушку-волонтера, угрожает ее избить и повесить (ВИДЕО)
  • Помощник начальника полиции Киева Евгений Дейдей ранее был осужден за разбойное нападение (Документ)
  • Народный депутат Илья Кива угрожает разбить лицо человеку. Полиция Украины не реагирует (ВИДЕО)
  • В НАБУ подано заявление на Зеленского. Президент создал коррупционную схему (Документ)
  • Ростислав Шапошников: "Зеленский сохранил старую мафию МВД в новом правительстве Украины"
  • Киберполиция Украины незаконно принуждает граждан удалять сообщения из соцсетей
  • В СБУ заявили, что не расследуют «путч», который Порошенко готовит против Зеленского
  • Украинцы ждут ответа от президента Владимира Зеленского на требование уволить Руслана Хомчака с поста главы Генштаба ВСУ
  • Нацполиция сделала липовую справку, что буйный патрульный Сидоренко не является наркоманом (ФОТО)
  • Командир патрульной полиции Киева устроил пьяный дебош в одесском ресторане (ВИДЕО)
  • На главу ВСУ генерала Хомчака подано заявление в Пентагон США за действия в Иловайске
  • Журналист подал заявление Роберту Мюллеру о сотрудничестве Петра Порошенко и Рината Ахметова (Документ)
  • Аваков мстит организатору акции "Хто замовив Гандзюк?" за митинг возле его виллы в Италии (ФОТО)
  • На главу Национальной полиции Украины Сергея Князева подано заявление в ФБР США (Документ)
  • Арсен Аваков, который называл президента США Дональда Трампа "опасным маргиналом", летит в Вашингтон
  • Экс-комбат батальона "Днепр-1" Юрий Береза так и не был допрошен по Иловайску, - военный прокурор Матиос (ВИДЕО)
  • Сегодня проекту "Дорожный контроль" исполнилось десять лет (ВИДЕО)
  • Глава полиции Сергей Князев, который наградил террориста "ДНР" Голубана, рассказал в США о реформе МВД
  • Советник главы МВД Авакова заявил, что в Украине нет активистов, а потому и нет нападений на активистов
  • Аваков наградил часами патрульного полицейского, который незаконно избил водителя (ФОТО)
  • Все новости

    Наш Facebook:

    УГАИ Киева хочет убрать из дела видеоролик нападения инспекторов на журналиста ДК

    Январь 20, 2012 - 15:00
    В Управлении ГАИ г. Киева будут предпринимать попытки не допустить использования в деле нападения на журналиста "ДК" Алексея Кириенко видеозаписи , которая была восстановлена после удаления ее ГАИшниками.


    Об этом рассказал активист "ДК" после разговора с юристом из УГАИ во время перерыва в одном из судебных заседаний. Активист говорит, что ГАИшники будут бить на то, что запись не является доказательством.

    Напомним, что работники ГАИ Днепровского р-на 24 декабря 2010 года совершили нападение на журналиста "Дорожного контроля", избили его, стерли запись нападения, а потом сфальсифицировали протокол по ст. 185 КУпАП. Позже, запись была восстановлена.

    28 декабря 2011 года, "ДК" продемонстрировал ролик во время заседания в Апелляционном суде г. Киева. После его просмотра, судья сразу же приняла решение - постановление суда об аресте отменить, а материалы дела направить в ГУВД г. Киева для выяснения всех обстоятельств дела.

    Видеозапись является основным доказательством, которая опровергает все слова произнесенные ГАИшниками и их руководством за весь предыдущий год. Потому, естественно, ГАИ будет пытаться убрать эту запись с дела.

    Вместе с тем, Управление ГАИ МВД Украины считает, что запись с мобильного телефона вполне может рассматриваться как доказательство при рассмотрении административных дел. Об этом указал заместитель начальника управления Резников В.В. в ответе на обращение активиста "ДК".

    ОТВЕТ ГАИ МВД:

    Ответ ГАИ

    Возникает такая ситуация: если нужно оштрафовать водителя, то ГАИшники используют запись с мобильного телефона, а если на камеру записаны противоправные действия инспектора, то ГАИ не считает такое видео доказательством.

    Тут два варианта: либо ГАИ страдает шизофренией, либо это умышленное мошенничество, то есть введение в заблуждение населения Украины. Нужно иметь какую то одну позицию - либо считаем, либо не считаем. А сидеть одной попой на двух стульях вряд ли получится.

    Любому здравомыслящему человеку понятно, что все происходило именно так как показано на записи снятой журналистом "ДК". Более того, нам вообще не нужно видео - достаточно сделать фонографическую экспертизу и установить, что голоса на ролике соответствую голосам Кириенко и Ткаченко.

    "Дорожный контроль" эту экспертизу закажет, оплатит и в этом нет никакой проблемы. Но, во всей этой истории важно именно поведение ГАИ. "ДК" показывает, что эта структура ничтожная, низкая, подлая, готовая пойти на любые фальсификации лишь бы не отвечать за содеянное. Позор.

    Дорожный контроль

    Читайте также:
    В список обвиняемых по делу нападения на журналиста ДК попал еще один руководитель ГАИ
    Замначальника ГАИ Киева Федосов покрывал инспекторов, которые избили журналиста ДК

    ПОМОЧЬ ПРОЕКТУ ДК



    Комментарии
    Воскресенье, Январь 22, 2012 - 01:22, Гость IP: 24.19.254.242

    I am willing to help you Road Control
    -------------------------------------
    Это написано на русском языке, только английскими словами. Пиндосы (а англичане и прочие канадцы с австралийцами тем более) говорят не так.

    Kak negovoriat a hotiat pomoch Dorojnomy Kontrolu ! Ny a schas skaji kak pindosi govoriat ?

    Суббота, Январь 21, 2012 - 13:28, Гость IP: 95.134.84.130

    I am willing to help you Road Control
    -------------------------------------
    Это написано на русском языке, только английскими словами. Пиндосы (а англичане и прочие канадцы с австралийцами тем более) говорят не так.

    Суббота, Январь 21, 2012 - 11:37, Гость IP: 212.80.50.19

    Вот ссылка для дебилов из ОПГ ГАИ !!! - Глава МВД распорядился оказывать содействие журналистам

    Суббота, Январь 21, 2012 - 10:11, Гость IP: 46.118.77.65

    Любому здравомыслящему человеку понятно, что все происходило именно так как показано на записи снятой журналистом "ДК".
    Действия в таких ситуациях не может быть половинчатыми. Должна быть полная победа и не каких компрамисов.

    Суббота, Январь 21, 2012 - 01:21, Гость IP: 31.6.126.137

    УРА! ДОРОЖНОМУ КОНТРОЛЮ....

    Суббота, Январь 21, 2012 - 01:06, Гость IP: 109.254.49.9

    Всё это уже агония ОПГ-ДАЙ. Они ни на что не способны, кроме как на дешёвый популизм и расправы с беззащитными гражданами. На что они надеются? На то ,что экспертиза за взятку признает видео недостоверным? Чушь! Экспертизу можно оспаривать и назначать другого эксперта. Затянуть время? Так перед смертью не надышишься - лучше покайтесь,уроды и купите себе приспособления для харакири! Любопытно, что всем этим беспределом уже интересуются иностранцы (видать англоязычные теги к видео дают всходы) и даже предлагают содействие в комментах ниже : I am willing to help you Road Control

    Суббота, Январь 21, 2012 - 00:59, Гость IP: 95.135.59.30

    Тут помниться кто-то мычал как "ДК перегибает палку,- нельзя же так ...". Смотрите как можно, и как действуют те, кто понимают чего стоит местное население, и как с этим самым населением нужно поступать. Четко, аккуратно, без повизгиваний "перевешать гадов". Небыло такого (бандитизма гаенышей),- и все тут. Исключить типа из дела. И ? Теперь нужно неторопясь отжимать. Это вам не шестерку гаенышную с работы пинком под зад погнать. Тут добрались до членов ОПГ среднего звена. А они так просто сдаваться не собираются. Калибр не тот.
    Так что любителям потрындеть о высоких моральных устоях, и позагибать наманикюренные пальчики, и тонко повздыхать о том, какие "неграмотные и неквалифицированные журналисты ДК", придется все-таки определиться,- как дальше собсно жить. Смириться с гаенышным и аскарид поборами с грустными стенаниями "все-равно ничего не изменить", или все-таки попробовать переломить текущий тренд. Второго шанса на ваших безсмысленных жизнях может уже не представиться. Ситуация сейчас благоприятствует как никогда. Гаеныши ослаблены и деморализованы. Суды и прокуратура, находясь в мягко говоря некомфортных условиях, неохотно,- но готовы выносить приговоры преступникам из ОПГ ГАИ (пусть по минимальной планке,- но все-таки обвинительные).
    Сомневающимся в том, преступники ли гаеныши, а так-же "как же мы будем жить без ГАИ, которые денно и нощно кошмарят, ой,- безопасят нас на дорогах" желаю поскорее прозреть, или смириться с жизнью скотомассы. Оценивают ското- или не скотомасса не по возмущенным повизгиваниям,- а по конкретным действиям и образу мыслей.

    Суббота, Январь 21, 2012 - 00:57, Гость IP: 92.113.245.108

    Не в тему, но да - ментовские звания не имеют ничего общего с армейскими. Их (ментовские звания) называются правильно "специальное звание такой-то".

    Суббота, Январь 21, 2012 - 00:46, Гость IP: 178.94.225.179

    Бывали случаи, когда полковники милиции приходили в военкомат для постановки на воинский учет (после увольнения) в звании (армейском) - рядовой!

    Суббота, Январь 21, 2012 - 00:43, Гость IP: 94.179.238.167

    Это видповидь на запит или запыт на видповидь или опыт на проповидь или покаяние,бредовая отмазка.Позже он напишет такое же и скажет что ДАЙ может снимать на мыльницы и это доказание в суде,как я устал от этих отписок,типа все дебилы,схавают,не дай бог ему такие получать если криминал будет,но они же думают что ПОГОНЫ от всего спасут,ну ну,может быть ПОГОНят потом плохо будет.Сейчас власть этим не брезгует,заслуги не учитываються.....