НОВОСТИ
  • Украинцы ждут ответа от президента Владимира Зеленского на требование уволить Руслана Хомчака с поста главы Генштаба ВСУ
  • Нацполиция сделала липовую справку, что буйный патрульный Сидоренко не является наркоманом (ФОТО)
  • Командир патрульной полиции Киева устроил пьяный дебош в одесском ресторане (ВИДЕО)
  • На главу ВСУ генерала Хомчака подано заявление в Пентагон США за действия в Иловайске
  • Журналист подал заявление Роберту Мюллеру о сотрудничестве Петра Порошенко и Рината Ахметова (Документ)
  • Аваков мстит организатору акции "Хто замовив Гандзюк?" за митинг возле его виллы в Италии (ФОТО)
  • На главу Национальной полиции Украины Сергея Князева подано заявление в ФБР США (Документ)
  • Арсен Аваков, который называл президента США Дональда Трампа "опасным маргиналом", летит в Вашингтон
  • Экс-комбат батальона "Днепр-1" Юрий Береза так и не был допрошен по Иловайску, - военный прокурор Матиос (ВИДЕО)
  • Сегодня проекту "Дорожный контроль" исполнилось десять лет (ВИДЕО)
  • Глава полиции Сергей Князев, который наградил террориста "ДНР" Голубана, рассказал в США о реформе МВД
  • Советник главы МВД Авакова заявил, что в Украине нет активистов, а потому и нет нападений на активистов
  • Аваков наградил часами патрульного полицейского, который незаконно избил водителя (ФОТО)
  • Сотрудник патрульной полиции купил в Киеве огромную квартиру за 8 тысяч долларов (ФОТО)
  • Опровержение: В Одессе не задерживали активиста Дорожного контроля пьяного за рулем
  • Аваков привез с собой в США фигуранта коррупционного дела по краже песка (ФОТО)
  • Дело рюкзаков: обвинительный акт против сына Авакова и экс-замглавы МВД передают в суд
  • Семья депутата Антона Геращенко уклоняется от уплаты налогов. Расследование журналистов (ВИДЕО)
  • Алексей Мочанов угрожает убить руководителя Дорожного контроля за критику полиции
  • Про-российский блогер назвал жителей Западной Украины людьми второго сорта (ВИДЕО)
  • Администрация президента использует автомобилистов для блокирования Марша за импичмент
  • Все новости

    Подпишись на Facebook ДК

    В кабинете УГАИ МВД, откуда писались угрозы в адрес ДК, работал полковник с "липовым" дипломом

    Январь 23, 2012 - 23:30
    В управлении ГАИ МВД Украины, о коррумпированных деяниях руководителей которого Дорожный контроль писал не раз, похоже, по-тихому пытаются замять очередной скандал.


    Как стало нам известно из своих источников, в канун Нового года при проверке, проведенной работниками Генеральной прокуратуры Украины, было выявлено, что у начальника сектора розыска управления ГАИ полковника милиции Романа Вахулы – «липовый» диплом о высшем образовании. То есть на руководящей должности оказался дослужившийся в ГАИ аж до полковника аферист с купленным дипломом и не имеющий никакого образования!

    Вначале горе-полковник по-настоящему испугался и написал рапорт с просьбой уволить его на пенсию. Но, желание и дальше оставаться в числе руководителей ГАИ победило всякий страх, и Вахула бросился искать выход из неожиданной проблемы. Наверняка ему это удалось, потому что появляется новый рапорт, в котором чиновник просит ранее поданный рапорт об увольнении не рассматривать. Впрочем, и это еще не все.

    Через несколько дней от Вахулы поступил третий рапорт с новой просьбой – не рассматривать… предыдущий рапорт, а в силе оставить первый и проводить его на пенсию. Как бы там ни было, но 30 декабря прошлого года появляется приказ об увольнении на пенсию по собственному желанию полковника милиции Романа Вахулы.

    Где же плодятся такие проходимцы? Из своих источников нам удалось узнать, что вначале Вахула служил в ГАИ Львова, где организовывал работу по розыску похищенного автотранспорта и был уличен в фальсификациях с угонами. Но, именно таких подчиненных собирал вокруг себя Сергей Коломиец, бывший начальник департамента ГАИ МВД. Уже в 2006 году Вахула оказывается в департаменте на должности старшего инспектора по особым поручениям.

    Рассказывают, ему было доверено самое основное направление деятельности – проведение проверок в тех областях, начальники ГАИ которых не уделяли должного внимания растущим запросам Коломийца. В 2007 году, после снятия Коломийца с должности начальника ДГАИ, уйти пришлось и Вахуле, человеку, кстати, недалекому (еще бы, без какого-нибудь образования) и, к тому же, с явными признаками психических отклонений. Но не надолго. Уже через год Ю.Луценко вернул Коломийца в кресло.

    В это же время заместитель начальника ДГАИ по кадрам С.Протченко (по совместительству – правая рука Коломийца в реализации коррупционных схем и бизнес-проектов) перетягивает назад и Вахулу. Зная при этом, что у того нет нужного образования, а диплом – подделка. Так Вахула, оказавшись на крючке, стал звеном одной преступной цепочки, всячески доказывая свою преданность.

    Но и это еще не все. Как стало известно из собственных источников, именно из служебного кабинета, в котором сидел Вахула, в адрес Дорожного контроля и водителей писались матерные комментарии с угрозами. А вот приказ об увольнении пока что не реализован: полковник залег в больницу и все еще пытается решить проблему с дипломом.

    Кстати, в ходе проверки Генпрокуратуры было выявлено, что «липовые» дипломы об образовании имели несколько сотрудников элиты ГАИ – спецподразделения «Кобры».

    Каким будет финал этой истории, пока что неизвестно. "Дорожный контроль" будет и дальше следить за ходом этой истории, а также информировать общественность о новых фактах нарушения законодательства представителями УГАИ МВД.

    Дорожный контроль

    Читайте также:
    Департамент ГАИ Дорожному контролю: "Вас повесят уроды, а машины спалят"

    ПОМОЧЬ ПРОЕКТУ ДК



    Комментарии
    Суббота, Март 3, 2012 - 11:50, Гость IP: 213.179.248.66

    Давно слежу за вашим "творчеством",молодцы что тут еще сказать,я думаю что теперь вас воспринимают как серьезную силу.Приятно что есть люди,которые готовы на себя взять смелость и ответственность отстаивать интересы обычных граждан перед "перед нашими защитниками в погонах".Как не парадоксально,но приходится защищаться от тех кто должен защищать.

    Ребята,хочу пожелать вам удачи в ваших начинаниях и чтобы вам хватало терпения доводить до конца дела с этими,порой неадекватными, "защитничками".

    Четверг, Февраль 9, 2012 - 22:03, Гость IP: 195.242.179.87

    То что липовый диплом - все может быть, а то что необоснованно без доказательств нормального человека обвиняете в "...увлечен с фальсыфикациями с угонами." и с "... явными признаками психических отклонений" могу сделать вывод что ваше ДК ничто иное как "рагулизм и провокация". То же самое можно про Вас написать и улыбатся на другом конце провода.

    Среда, Январь 25, 2012 - 18:19, Гость IP: 83.137.88.5

    с каждым днем ДК стает грозой преступности, а нашу милицию уже можна равнять как преступников. Правда не всех, есть еще нормальные милиционеры.

    Среда, Январь 25, 2012 - 16:43, Гость IP: 195.49.200.195

    окончил Гетманцев кизяко-саманочный институт по специализации - дорожный гамноляп...

    Вторник, Январь 24, 2012 - 20:28, Гость IP: 95.132.161.123

    А кто знает у Гетманцева Г.В. диплом настоящий?

    Вторник, Январь 24, 2012 - 16:12, Гость IP: 95.134.163.207

    Хай меняют шо хотят, лично мне все мусорские приказы до сраки. Есть законы, конституция, всеобщая декларация прав человека (хахляндия её ратифицировала).
    А мусорские приказы это для тех кто в мусарне служит, от хай они и выполняют, стойка смирно, каблуками щёлк и вперёд.
    И нидайбог при этом шоб закон нарушили!

    Вторник, Январь 24, 2012 - 16:05, Гость IP: 46.201.193.207

    Искренне рад, что Ваш сайт РЕАЛЬНО объединяет русско- и украино-язычных. В зачетку +1!

    Вторник, Январь 24, 2012 - 15:52, Гость IP: 91.218.32.66

    В блоге министра МВД кристально честный некий Сотрудник ГАИ Иван очень интересное письмо накропал Жалуется на ДК,мол житья от них нет и водители у них учатся,просит изменения внести в 33й и 111й приказы. А еще и адресок свой на память оставил [email protected] Ну что напишем Ваньке и его напарничку про Законы?

    Вторник, Январь 24, 2012 - 15:45, Гость IP: 77.176.135.157

    смешно однако.. что ни ГАИшник то МРАЗЬ... что за деятили нами руководят.................вот она ЯНУКОВСКАЯ СТАБИЛЬНОСТЬ кто за ЭТО ГОЛОСОВАЛ ОНО ЖЕ ПРИШЛО ВОТ ДЛЯ ЭТОГО ...ничего для СТРАНЫ для ПОЛОЖИТЕЛЬНОГО ИМИДЖА И ДЛЯ ДОВОЛЬСТВА ВСЕХ..................... ЖРИТЕ СВОЙ ВЫБОР --- ЖРАТЬ ОЧЕНЬ ДОЛГО БУДЕТЕ...

    Вторник, Январь 24, 2012 - 15:34, Гость IP: 62.80.186.150

    а зарплата, пенсия- за счет денег налогоплательщиков.....вопрос для знатоков:) что это за структура и нах**** она нужна этим самым налогоплательщикам?