НОВОСТИ
  • Украинцы ждут ответа от президента Владимира Зеленского на требование уволить Руслана Хомчака с поста главы Генштаба ВСУ
  • Нацполиция сделала липовую справку, что буйный патрульный Сидоренко не является наркоманом (ФОТО)
  • Командир патрульной полиции Киева устроил пьяный дебош в одесском ресторане (ВИДЕО)
  • На главу ВСУ генерала Хомчака подано заявление в Пентагон США за действия в Иловайске
  • Журналист подал заявление Роберту Мюллеру о сотрудничестве Петра Порошенко и Рината Ахметова (Документ)
  • Аваков мстит организатору акции "Хто замовив Гандзюк?" за митинг возле его виллы в Италии (ФОТО)
  • На главу Национальной полиции Украины Сергея Князева подано заявление в ФБР США (Документ)
  • Арсен Аваков, который называл президента США Дональда Трампа "опасным маргиналом", летит в Вашингтон
  • Экс-комбат батальона "Днепр-1" Юрий Береза так и не был допрошен по Иловайску, - военный прокурор Матиос (ВИДЕО)
  • Сегодня проекту "Дорожный контроль" исполнилось десять лет (ВИДЕО)
  • Глава полиции Сергей Князев, который наградил террориста "ДНР" Голубана, рассказал в США о реформе МВД
  • Советник главы МВД Авакова заявил, что в Украине нет активистов, а потому и нет нападений на активистов
  • Аваков наградил часами патрульного полицейского, который незаконно избил водителя (ФОТО)
  • Сотрудник патрульной полиции купил в Киеве огромную квартиру за 8 тысяч долларов (ФОТО)
  • Опровержение: В Одессе не задерживали активиста Дорожного контроля пьяного за рулем
  • Аваков привез с собой в США фигуранта коррупционного дела по краже песка (ФОТО)
  • Дело рюкзаков: обвинительный акт против сына Авакова и экс-замглавы МВД передают в суд
  • Семья депутата Антона Геращенко уклоняется от уплаты налогов. Расследование журналистов (ВИДЕО)
  • Алексей Мочанов угрожает убить руководителя Дорожного контроля за критику полиции
  • Про-российский блогер назвал жителей Западной Украины людьми второго сорта (ВИДЕО)
  • Администрация президента использует автомобилистов для блокирования Марша за импичмент
  • Все новости

    Подпишись на Facebook ДК

    Генеральная прокуратура отвечает перед судом по делу Гетманцева

    Январь 30, 2012 - 19:00
    Сегодня, 30 января 2012 года в 13:40 состоялось первое заседание по иску "Дорожного контроля" к Генеральной прокуратуре Украины. Рассматривает дело заместитель главы Окружного административного суда г. Киева судья Кузьменко В.А., который ранее уже удовлетворял наш иск против прокуратуры Киева.

    Суть дела заключается в том, что "Дорожный контроль" потребовал от Управления ГАИ МВД дать копию приказа о привлечении инспектора КОБРЫ Гетманцева Г.В. к дисциплинарной ответственности за высказывание запрета ходить в туалет.

    Заместитель начальника УГАИ Резников В.В. отказался давать копию приказа, мотивируя свое решение тем, что это секретная информация и ее ни в коем случае нельзя разглашать. "Дорожный контроль" обратился в Генеральную прокуратуру с требованием составить на Резникова административный протокол по ст. 212-3 КУпАП.

    Рассмотрев наше заявление, ГПУ заявила, что в действиях заместителя начальника УГАИ нет состава нарушения, поскольку приказ о наказании Гетманцева действительно является секретной информацией.

    ОТВЕТ ГПУ:

    ГПУ

    После этого, "Дорожный контроль" обратился в Окружной административный суд с требованием признать ответ Генеральной прокуратуры незаконным и обязать провести повторную проверку по нашему обращению.

    УХВАЛА СУДА:

    ухвала

    Сегодня состоялось первое заседание, на которое пришел представитель ГПУ. Во время дачи пояснений, "Дорожный контроль" отметил, что приказы о наказании ГАИшников являются публичной информацией, как это указано в законе "Об информации" и Законе "О доступе к публичной информации".

    В свою очередь, представитель Генпрокуратуры заявил, что Приказом МВД утверждено, что все решения о наказании сотрудников милиции теперь являются секретными, а потому в действиях Резникова нет нарушений.

    После длительной дискуссии, судья Кузьменко В.А. огласил перерыв на неделю. За это время "Дорожный контроль" подготовит дополнительные аргументы с учетом недавно принятого Конституционным судом решения

    Напомним, что КСУ постановил, что любая информация о нарушениях представителей власти является публичной, а потому подлежит разглашению на требование гражданина. Следовательно, скрытие приказа МВД о привлечении Гетманцева к ответственности является антиконституционным.

    Кстати, "Дорожный контроль" уже подал иск в суд на Министерство внутренних дел Украины с требованием признать незаконным Приказ, которым засрекретили все решения о наказании милиционеров. Уже открыто производство, первое заседание будет в начале февраля.

    Параллельно с этим, в Окружном административном суде также рассматривается два иска "Дорожного контроля" против начальника КОБРЫ Стрельця и его заместителя Бойчука. На днях будет подано еще пять исков против этих представителей МВД.

    Примерно через несколько недель, по делу Гетманцева в Окружном административном суде г. Киева всего будет рассматриваться около 15 исков против МВД, ГАИ и Прокуратуры. Надеемся, у Гетманцева хватит терпения ответить на все вопросы, которые возникнут к нему со стороны разных силовых и суддейских структур.

    Дорожный контроль

    Читайте также:
    Суд Гетманцев vs Дорожный контроль не состоялся (ВИДЕО)

    ПОМОЧЬ ПРОЕКТУ ДК



    Комментарии
    Понедельник, Июль 9, 2012 - 17:43, Гость IP: 95.135.21.71

    Кжется мне , что тебе лет 12 .но ты засунул свое рыло в общение взрослых , а может гей ,разницы в 12-и летнем придурке и гаером нет , развитие одно и то же .

    Суббота, Февраль 11, 2012 - 17:26, Гость IP: 94.248.21.132

    взагалі ситуація малозрозуміла з самого початку - гетьманцев звертається до хлопців на ти в грубій формі, до свогоколеги кричить "сєрий" і це офіцер кобри - Б И Д Л О , кончене бидло , так його ще й захищає прокуратура - Б А Н Д А , кончена банда!

    Суббота, Февраль 11, 2012 - 17:13, Гость IP: 94.248.21.132

    уважно спостерігаю за перебігом подій по гетьманцеву . вважаю що крім всього, що робить ДК у цьому напрямку варто написати заяву на гетьманцева за відмову допомогти учаснику дорожнього руху справити свої природні потреби особливо на стаціонарному посту ДАІ а отже про службову невідповідність. пропоную також всім свідомим кожного разу проїзджаючи пост даі зупинятись та вимагати доступу в WC. Адже відновили пости і позиціонують Їх як "пост допомоги учасникам дорожнього руху" , а по кожній відмові писати заяви . якщо це зробити масово - їх дешевше буде закрити ніж утримувати. одним словом зробити з постів - вонючі сральнки

    Вторник, Февраль 7, 2012 - 16:34, Гость IP: 217.77.220.225

    ДП - Начало конца зажравшимся салоедам.
    Это реальная борьба. Респект и уважуха!

    Четверг, Февраль 2, 2012 - 20:58, Гость IP: 95.135.133.5

    Нда ... Точно подмечено,- но пока этот самый "сраный", как весьма точно заметил один из комментаторов на форуме, по досадному недоразумению называется исполнительной веткой власти. Не надолго надеюсь. Ну а пока не обращать внимание можно, но только это не избавит от внутренних повреждений, когда наваляют дубинами по почкам. От души. Любые нападения на сотрудников правоохранительных органов,- это статья. Серьезная. Тюрьма то-есть. Гораздо дешевле зафиксировать нарушение этих самых сотрудников, опубликовать. + подать в суд. Госмашина их куда как эффектнее перемелет ...

    Среда, Февраль 1, 2012 - 10:02, Гость IP: 92.112.145.17

    Чувяк, а заместо ростика сам начни делать як он, под своим именем. Уверен шо токо 1цы будут писать такую ху..йню, яку оцэ ты пишешь во всех темах, а все остальные будут так-же тебя благодарить и поддержувать (в том числе и материально), як и ростика)))).

    Вторник, Январь 31, 2012 - 22:06, Гость IP: 188.230.101.131

    Шапошников ты молодец!У нас в Ивано-Франковске для тебя тоже нашлось бы много работы.С некоторых пор городской суд выносит все решения в пользу городского ГАИ.Потому что сын начальника ГАИ Бойчука один из судей.От мусоров уже начинает тошнить.Боритесь.Не обращайте внимания на скептиков и нытиков.Ждем все таксисты когда как в Таджикистане будем плясать на всех мусарских мордах.

    Вторник, Январь 31, 2012 - 19:21, Гость IP: 109.86.120.103

    Здаётся мне мил чек,что ты из мусорков будешь. Козёл!

    Вторник, Январь 31, 2012 - 17:14, Гость IP: 91.209.51.41

    ДК фуфло, ГАИ форевер!!! темы никакие, галимый пиар и больше ничего.

    Вторник, Январь 31, 2012 - 13:13, Гость IP: 212.111.198.40

    Да Гетя заварил каши не на одно заседание суда, не на одну буйну головушку меч повис, не одна "штука" зелени улетела в разные инстанции и начальству, не один водитель стал "меценатом" этого дела. А все из-за чего? Из-за быдловатости и тупоголовости, обычной юридической безграмотности одного Гети - такая "шикарная" известность далеко не с лучшей стороны. Не одну морду начальницкую этот Гетя подставил? Ох и содрали ж шкуры с етого Гети....ох и содрали... уже самому ГЕти от этого всего тошнит, не рад что зарвался....