НОВОСТИ
  • Журналист подал заявление Роберту Мюллеру о сотрудничестве Петра Порошенко и Рината Ахметова (Документ)
  • Аваков мстит организатору акции "Хто замовив Гандзюк?" за митинг возле его виллы в Италии (ФОТО)
  • На главу Национальной полиции Украины Сергея Князева подано заявление в ФБР США (Документ)
  • Арсен Аваков, который называл президента США Дональда Трампа "опасным маргиналом", летит в Вашингтон
  • Экс-комбат батальона "Днепр-1" Юрий Береза так и не был допрошен по Иловайску, - военный прокурор Матиос (ВИДЕО)
  • Сегодня проекту "Дорожный контроль" исполнилось десять лет (ВИДЕО)
  • Глава полиции Сергей Князев, который наградил террориста "ДНР" Голубана, рассказал в США о реформе МВД
  • Советник главы МВД Авакова заявил, что в Украине нет активистов, а потому и нет нападений на активистов
  • Аваков наградил часами патрульного полицейского, который незаконно избил водителя (ФОТО)
  • Сотрудник патрульной полиции купил в Киеве огромную квартиру за 8 тысяч долларов (ФОТО)
  • Опровержение: В Одессе не задерживали активиста Дорожного контроля пьяного за рулем
  • Аваков привез с собой в США фигуранта коррупционного дела по краже песка (ФОТО)
  • Дело рюкзаков: обвинительный акт против сына Авакова и экс-замглавы МВД передают в суд
  • Семья депутата Антона Геращенко уклоняется от уплаты налогов. Расследование журналистов (ВИДЕО)
  • Алексей Мочанов угрожает убить руководителя Дорожного контроля за критику полиции
  • Про-российский блогер назвал жителей Западной Украины людьми второго сорта (ВИДЕО)
  • Администрация президента использует автомобилистов для блокирования Марша за импичмент
  • Сергей Чеботарь, который обвиняется в расхищении бюджета, принял участие в коллегии МВД (ФОТО)
  • СБУ задержала на взятке заместителя начальника патрульной полиции Борисполя (ФОТО)
  • Дмитрий Россошанский, за пол года до ДТП, привлекался за управление авто под наркотиками (Решение суда)
  • Ирина Ноздровская: "Следователь и прокурор вымогали с меня взятку по делу о ДТП с Россошанским (ВИДЕО)
  • Все новости

    Подпишись на Facebook ДК

    Судебный марафон Дорожного контроля: Киев-Полтава-Киев (ВИДЕО)

    Февраль 9, 2012 - 19:00
    Как уже писал "Дорожный контроль", в конце осени 2011 года, мы подали ряд исков против руководителей спецподразделения МВД ГАИ (КОБРА). Основанием для обращений в суды стало нежелание руководства КОБРЫ реагировать на факты беспричинных остановок.


    Напомним, что в начале ноября 2011 года, во время спецрейда в г. Полтава, "Дорожный контроль" зафиксировал на видеокамеру многочисленные незаконные остановки машин инспекторами КОБРЫ. В итоге, из г.Полтава и г. Киева было отправлено около 15 заявлений по факту каждой остановки.

    Абсолютно на все обращения пришли одинаковые описки за подписью Стрельца В.Ф. и его зама Бойчука. Суть ответов была в том, что наши доводы не подтвердились, и машины останавливались якобы законно. На каждый ответ КОБРЫ, "ДК" направил иски в суды - половину в Окружной суд г. Полтавы, а другую половину - в киевский.

    Первыми начали рассматриваться иски полтавского активиста, но результат их был неутешительный - местные судьи отказывали "ДК" во всех требованиях. Причину находили формальную - поскольку ответ Стрельца якобы не был решением в понимании Закона Украины "Об обращении граждан", то и оспорить такой ответ, по мнению фемиды, нельзя.

    То есть, чтобы не рассматривать вопрос по факту беспричинных остановок, как КОБРА, так и полтавские судьи цеплялись исключительно за процессуальные нормы и признавали все ответы этого подразделения такими, которые не являются решениями.

    Чтобы разобраться в этом деле, 7 февраля 2012 года в Полтаву выехало руководство Дорожного контроля. На суд явились очень много представителей ГАИ, которых, видимо, командировали для повышения квалификации. В итоге, зал судебных заседаний был забит до отказа - что местные ГАИшники, что местные активисты ДК сидели рядышком и наблюдали за процессом.

    Рассмотрение простейшего иска длилось аж три (!!!) часа. Отстаивать интересы Стрельца из Киева приехало два адвоката, которые яростно пытались убедить суд в том, что "Дорожный контроль" провокаторы и мы вообще не имели права обращаться в МВД с подобными жалобами и заявлениями.

    К сожалению, "ДК" не может опубликовать запись процесса, поскольку КОБРА категорически возразила против видеофиксации, а суд незаконно пошел на ее поводу, хотя, по закону, мнение представителя власти в данном случае не учитывается и судья была обязана разрешить съемку.

    Отметим лишь, что слушание происходило на грани фола - адвокаты МВД вели себя крайне агрессивно, по хамски, перекручивали факты, пытались давить на активиста ДК, уходили от прямых ответов. Суд был очень напряженным.

    В итоге, в очередной раз "Дорожному контролю" отказали. Мы еще точно не знаем мотивов отказа, но, судя по тому на что били кобровцы, формулировка будет такая, мол отписка Стрельца не является решением в понимании ЗУ "Об обращении граждан", а потому требование закона на нее не распространяются.

    ВИДЕОЗАПИСЬ 1:

    9 февраля 2012 года, примерно в 10-00 руководство "ДК" выехало обратно в Киев. Мы очень спешили, ведь в 15-00 у нас было назначено слушание в столичном Окружном административном суде по нашему иску против Генеральной прокуратуры Украины.

    По стечению обстоятельств, суть этого иска была аналогично той, что и против КОБРЫ: мы добивались признания факта незаконности отписки, которую дала ГПУ на нашу жалобу. То есть правовое обоснование незаконности ответа Стрельца было точно таким же как и ответа Генпрокуратуры.

    Зайдя в зал Окружного административного суда г. Киева мы словно попали в другую страну - во время слушания никто не хамил, не перебивал, каждый свободно и без агрессии высказывал свое мнение, судья сам пытался разобраться в сути дела и установить объективную истину.

    В итоге, "Дорожный контроль" иск выиграл. В процессе его рассмотрения, представитель Генеральной прокуратуры Украины признал, что любой ответ органа власти на обращение в порядке Закона Украины "Об обращении граждан", является решением, которое можно оспорить!

    Исходя из того, Окружной административный суд г. Киева постановил, признать незаконным и отменить решение Генеральной прокуратуры Украины от 12.09.2011 года на жалобу "Дорожного контроля" от 02.08.2011 года.

    ПОСТАНОВЛЕНИЕ:

    решение

    После заседания, "Дорожный контроль" рассказал юристу ГПУ о вчерашнем суде в г. Полтаве в ходе которого представители МВД яростно отрицали тот факт, что чиновник по итогу рассмотрения заявления обязан принять одно из двух решений: "отказать" или "удовлетворить".

    Представитель Генеральной прокуратуры Украины откровенно удивился позиции юристов КОБРЫ. По его словам, ЛЮБОЙ ответ чиновника на жалобу или заявление считается РЕШЕНИЕМ, ведь именно решение обязывает принимать ст. 19 Закона Украины "Об обращении граждан".

    Постановление Окружного административного суда г. Киева имеет очень сильное юридическое значение, ведь раньше, многие граждане не могли оспорить ответы чиновников на поданные жалобы исключительно потому, что суды отказывались их признавать решениями.

    Одновременно, постановление Окружного суда ломает всю юридическую позицию КОБРЫ по нашим искам. Дело в том, что иски "Дорожного контроля" в Киеве еще не рассматривались. Только недавно были открыты производства и назначены первые предварительные заседания.

    Естественно, что решение суда по ГПУ будет использовано в войне против КОБРЫ в том же самом Окружного административном суде г. Киева.

    По нашей информации, в Полтавском Окружном суде была дана команда под любым предлогом не удовлетворять все иски "ДК". В Киеве же, такие фокусы не проходят. Уровень столицы достаточно серьезный и тут никто не будет подставляться ради инспекторов КОБРЫ лишь бы не дать "Дорожному контролю" победить.

    ВИДЕОЗАПИСЬ 2

    После получения полных текстов судебных решений, мы их опубликуем, а также напишем юридическую статью где дадим практические рекомендации автомобилистам как правильно оспаривать в суде ответы МВД на поданные заявления и жалобы.

    Дорожный контроль

    Читайте также:
    Дорожный контроль призывает подавать сотни исков на руководство КОБРЫ (ВИДЕО)

    Читайте предыдущие публикации по этой теме:
    Дорожный контроль подал в суд на руководителя ГАИ КОБРА за беспричинные остановки
    Дорожный контроль на СТБ о беспределе ГАИ КОБРА (ВИДЕО)
    ГАИ КОБРА устроила тотальный шмон автомобилистов в Полтаве (ВИДЕО)

    ПОМОЧЬ ПРОЕКТУ ДК



    Комментарии
    Вторник, Февраль 19, 2013 - 09:39, Гость IP: 91.201.242.6

    Пацаки совсем распустились! Четлан не уважают! :))))

    Четверг, Апрель 19, 2012 - 14:23, Гость IP: 178.151.172.48

    я так понимаю - ты относишься к Кобре.

    Во-первых - ты слышал звон - но не знаешь где он

    во-вторых - используя воровской сленг - (кто что там у кого отсосал) Ни авторитета, ни уважения, ни весомости ответа - ты не заработаешь ни здесь, ни где-нить еще, кроме босоты, но и там - большего уважения заслуживает ум и умение.

    для весомости ответа - достаточно сказать - ДК - проиграло процесс, сели в лужу...

    Но, проиграли процесс - только потому, что Кобристы дали взятку суду, далее будет служебное расследование, и сам судья может быть привлечен. (что, мало примеров?)

    Тем более, что Киевский суд - был выигран, а далее - в подобных делах будут ссылки на Киевское выигранное дело.

    далее: освещение прямого игнорирования приказа Януковича - заденет таки влиятельные органы, т.к. тут страдает авторитет самого президента. А это - недопустимо!

    Троллям, которые кричат что ДК - рубит бабло на рекламе - да, они зарабатывают на жизнь этим, но при этом никого не заставляют платить!

    А ВЫ, инспектора КОБРЫ, и просто ГАИшники - как рубите???
    ВЫ - ОТНИМАЕТЕ! порой - ОТНИМАЕТЕ ПОСЛЕДНЕЕ! так кто из нас Пиндос?

    Пятница, Февраль 24, 2012 - 01:23, Гость IP: 93.78.91.5

    То-то я смотрю кобра в Полтаву зачастила - наши водители не знают своих прав, все "зашуганые".Вот и рубят в Полтаве кобрята капустку. Нам с мужем они крови попили и денег - да не хватит им их на лекарства. Оборзели - наглые, хамоватые и чувствуют полную безнаказанность. Плохо, ребята, что не знала о вас раньше - не за что не пошла бы на поводу у мужа и до последнего отстаивала свои права. Жаль, что не смогла записать эпопею по раскручиванию мужа на деньги с угрозами забрать автомобиль. Так что не сдавайтесь, это очень хорошо, что есть такие как вы!!!!

    Вторник, Февраль 21, 2012 - 10:32, Гость IP: 46.185.0.36

    >А я слышал, что ДК конкретно
    >Понедельник, Февраль 20, 2012 - 21:43, Гость IP: 93.78.91.22
    ==================
    "Пиндосы", "отсосало" .... на какой помойке ты этих слов набрался, мусорок?

    Вторник, Февраль 21, 2012 - 04:10, Гость IP: 46.119.34.49

    Репортаж из фюрер-бункера?

    Понедельник, Февраль 20, 2012 - 21:43, Гость IP: 93.78.91.22

    А я слышал, что ДК конкретно отсосало, и в прямом и в переносном смысле. Скоро кончится "запал", прикроют и не будети откуда бабки качаить. Или кто-то до сих пор думает, что ДК о ком то думает.Бабло сами косят на проблемах людей. ПИНДОСЫ СРАНЫЕ

    Понедельник, Февраль 20, 2012 - 19:30, Гость IP: 188.190.65.12

    У Кобры, вместо поворотов - включаются мигалки... СМЕШНО? А как объяснить тот факт, что повороты они не включают, а чтобы обогнать машину на трассе врубают мигалки??
    Вчера, 19 февраля, на дороге Полтава - Кременчуг, в темное время суток, догнала кобра, и вместо того, чтобы включить поворот и спокойно обогнать, врубили мигалки, и... таки обогнали.. но с понтом то каким.... а через 2 км... эти стражи порядка поступили точно так же, только на мосту, обгоняя.. а дальше интереснее: Три ряда, один встречный, два попутных, мост через Псел с подъемом, в правом ряду автобус!!!!!!!, в левом фура.... Кобра включает мигалки, и по встречной, на подъем... бедняги водители (автобуса и фуры, жались друг другу как жена к мужу), чтобы власть пропустить...

    РАЗВЕ ТАК МОЖНО????? ДО КАКИХ ПОР ТАКОЕ БУДЕТ ПРОДОЛЖАТСЯ???

    Суббота, Февраль 18, 2012 - 23:43, Гость IP: 95.133.242.243

    Блин,- ну поймешь ты - жертва тоталитарного общества и неудачного воспитания что преступления никто не поощрает. И обсуждаем и осуждаем мы сейчас не правильно или нет ездить пьяным за рулем (подсказываю - неправильно),- а именно преступления гаенышей и аскарид, которые под девизом "поймаем всех алкоголиков за рулем" из 100 остановленных водителей наказывают 2 пьяных, еще наверное 4х отпускают за взятку, а у остальных (абсолютно трезвых) просто крадут деньги, и создают им проблемы. Смотрим что говорят люди по этому поводу (тот-же запорожский форум):

    ...Нужно только чтобы были минимизированы риски злоупотреблений и неудобств для водителей. Алкотестеры. У всех проверяющих сотрудников ГАИ. Иначе никак. Несколько аффилиированных лабораторий в каждом городе, которые могут предоставить независимые результаты тестирования. Протокол по результатам проверки (алкотестер + лаборатория), вне зависимости от результатов. Если останавливают по подозрению в употреблении алкоголя,- то проверяют именно это, а не ищут предлог как-бы "сбить денег". Закон, не имеющий действующих механизмов контроля и исполнения приниматься не должен. Никогда. Не существует причин, по которым можно утвердить правила о контроле скажем употребления спиртного за рулем, и не обеспечить механизма его (закона) выполнения. Законодательная власть, принимая законы, рассчитывает на то, что исполнительная обеспечит выполнение этих самых законов, либо вмешается в процесс еще на этапе принятия,- "позвольте, а как же мы сможем выполнить законные требования ?" Исполнительная власть, в т.ч. ГАИ естественно не рискнули сообщить что выполнение закона физически невозможно организовать, не нарушая массу других законов. Ну и ? Разогнать к чертовой матери идиотов (руководство ГАИ), которые совершенно добровольно заварили себя в трубу.

    Ты кстати почитай статистику за последний месяц,- там пьяные гаеныши кажется двоих задавили (в т.ч.ребенка). Ты как,- "пацаны я с вами", или "с каждым может случится" ? Или может у тебя от злости на ДК или зависти от того, что они сделали для водителей Украины окончательно крыша съехала ?

    Суббота, Февраль 18, 2012 - 21:44, Гость IP: 188.230.113.181

    Ты или безграмотен или мусор, ты знаешь сколько пьяных быдло людей как ты совершили аварии после того как их отпустило гаи за взятку. Ты просто мусор.

    Понедельник, Февраль 13, 2012 - 20:55, Гость IP: 95.135.170.24

    Я так и знал что аналогии ты не поймешь. Не дано because ...
    Имелось в виду то, что независимо от того, сколько ты жизней спас работая в скорой помощи, у тебя нет прав забрать хотя-бы 1 жизнь у кого-либо.
    Аналогия с гаенышами и аскаридами в том, что даже если из 10 пойманных пьяных за рулем 5 (пятеро) будут пойманы "для развода на бабло",- то вся работа гаенышей и аскарид,- преступление против населения и здравого смысла.