НОВОСТИ
  • Полиция Украины оскорбляет девушку-волонтера, угрожает ее избить и повесить (ВИДЕО)
  • Помощник начальника полиции Киева Евгений Дейдей ранее был осужден за разбойное нападение (Документ)
  • Народный депутат Илья Кива угрожает разбить лицо человеку. Полиция Украины не реагирует (ВИДЕО)
  • В НАБУ подано заявление на Зеленского. Президент создал коррупционную схему (Документ)
  • Ростислав Шапошников: "Зеленский сохранил старую мафию МВД в новом правительстве Украины"
  • Киберполиция Украины незаконно принуждает граждан удалять сообщения из соцсетей
  • В СБУ заявили, что не расследуют «путч», который Порошенко готовит против Зеленского
  • Украинцы ждут ответа от президента Владимира Зеленского на требование уволить Руслана Хомчака с поста главы Генштаба ВСУ
  • Нацполиция сделала липовую справку, что буйный патрульный Сидоренко не является наркоманом (ФОТО)
  • Командир патрульной полиции Киева устроил пьяный дебош в одесском ресторане (ВИДЕО)
  • На главу ВСУ генерала Хомчака подано заявление в Пентагон США за действия в Иловайске
  • Журналист подал заявление Роберту Мюллеру о сотрудничестве Петра Порошенко и Рината Ахметова (Документ)
  • Аваков мстит организатору акции "Хто замовив Гандзюк?" за митинг возле его виллы в Италии (ФОТО)
  • На главу Национальной полиции Украины Сергея Князева подано заявление в ФБР США (Документ)
  • Арсен Аваков, который называл президента США Дональда Трампа "опасным маргиналом", летит в Вашингтон
  • Экс-комбат батальона "Днепр-1" Юрий Береза так и не был допрошен по Иловайску, - военный прокурор Матиос (ВИДЕО)
  • Сегодня проекту "Дорожный контроль" исполнилось десять лет (ВИДЕО)
  • Глава полиции Сергей Князев, который наградил террориста "ДНР" Голубана, рассказал в США о реформе МВД
  • Советник главы МВД Авакова заявил, что в Украине нет активистов, а потому и нет нападений на активистов
  • Аваков наградил часами патрульного полицейского, который незаконно избил водителя (ФОТО)
  • Сотрудник патрульной полиции купил в Киеве огромную квартиру за 8 тысяч долларов (ФОТО)
  • Все новости

    Наш Facebook:

    Дорожный контроль выиграл суд против ГИС и ГАИ Оболонского р-на в деле по махинациям со штрафами

    Февраль 27, 2012 - 15:50
    Постановлением Окружного административного суда г. Киева от 22 февраля 2012 года в полном объеме удовлетворен иск "Дорожного контроля" против ГАИ и Исполнительной службы Оболонского р-на столицы в деле по незаконному взысканию штрафов.


    Суть вопроса заключалась в следующем. Ранее "ДК" писал о том, как оболонские ГАИшники начали мстить Андрею Тумицкому (которого защищает ДК) за выигранные суды путем фальсификации новых штрафов. В то время как Андрей сидел дома, инспекторы сфальсифицировали против него протокол по ст. 130 КУпАП.

    Решением Оболонского суда Тумицкого лишили прав на 3 года с конфискацией автомобиля. Данное постановление "Дорожный контроль" оспорил в Апеляционном суде, который отменил взыскание. Было установлено, что автомобилист действительно сидел дома в момент составления протокола.

    Однако, помимо 130-й, ГАИшники впаяли Андрею протокол по ст. 126 (управление без прав) и направили его на рассмотрению начальнику Оболонского ГАИ Поливачу В.М., который не долго думая вынес постановление о вине Тумицкого вместе со штрафом в 850 гривен.

    Данный штраф, естественно, был оспорен Дорожным контролем в районный суд. Так вот, в момент рассмотрения данного иска, ГАИ Оболонского р-на направляет этот штраф в Исполнительную службу для принудительного взыскания! То есть, постановление еще не набрало законной силы, но ГАИ уже хочет получить деньги!

    ГИС Оболонского р-на, не долго думая, выносит постановление о принудительном взыскании 850 гривен и требует от Андрея немедленно оплатить эти деньги. В свою очередь, "Дорожный контроль" автоматически обратился в суд - в Окружной административный.

    Данное дело было рассмотрено в течение 10 минут. В итоге, суд полностью признал тот факт, что как Исполнительная служба так и ГАИ Оболонского р-на грубейшим образом нарушили законодательство. Кроме этого суд признал недобросовестными действия ГАИшников, которые направили на выполнение штраф, который не набрал законной силы.

    ПОСТАНОВЛЕНИЕ СУДА:

    постанова 1
    постанова 2
    постанова 3
    постанова 4
    постанова 5
    постанова 6

    По факту данного решения суда, "Дорожный контроль" направит заявление в прокуратуру с требованием привлечь виновных к ответственности. Кроме этого, как только мы закончим дело по Гетманцеву, "ДК" начнет серьезно заниматься темой Исполнительной службы.

    Сейчас ГАИ взяла моду систематически направлять на выполнение штрафы, которые либо оспорены в судах и отменены либо не набрали законной силы. Далее, ГИС выносит постановление о взыскании с одновременным арестом и розыском автомобиля "должника".

    Данная информация попадает в базу ГАИ и с помощью прибора "БАРЬЕР" инспекторы отлавливают таких "должников" и силой забирают автомобили на частные штрафплощадки по 200-400 гривен\сутки, которые крышуются руководством МВД. Не исключено, что ГИС с этого имеет откаты.

    Потому, как только мы завершим сегодняшние дела, "Дорожный контроль" серьезно займется этой бандитской схемой. Будем отлавливать и документировать рэкетиров, которые терроризируют население и привлекать их к уголовной ответственности.

    Дорожный контроль

    Читайте также:
    Дорожный контроль на СТБ о беспределе исполнительной службы (ВИДЕО)
    Дорожный контроль на ICTV о том как ГАИ отнимает у людей автомобили (ВИДЕО)
    Дорожный контроль в прямом эфире о вымогательстве на штрафплощадке ГАИ (ВИДЕО)
    В аэропорту Борисполь ГАИ незаконно отнимает у водителей автомобили (ВИДЕО)

    ПОМОЧЬ ПРОЕКТУ ДК



    Комментарии
    Среда, Сентябрь 12, 2012 - 00:28, Гость IP: 212.2.159.35

    и с помощью прибора "БАРЬЕР"

    рубеж вроде бы

    Четверг, Март 15, 2012 - 18:03, Гость IP: 193.0.247.53

    Меня сегодня то же осчастливила исполнит.служба, пришло письмо с начислением штрафа в двойном размере 510грн., по заявлению ДАИ от 23.02., хотя 21.02. я оплатил штраф. Теперь ссылаются, что штраф хоть и оплачен но с просрочкой и беги доплачивай вторую сумму плюс 10% (от 510) + 102грн. за работу исполнит.службы. полный пипец. Рубят капусту на ровном месте, нашим чиношам в бюджет. И попробуй не оплати, ДАИ тормознет и плиз на штрафную

    Воскресенье, Март 4, 2012 - 09:39, Гость IP: 109.167.119.202

    за Вашу работу я стал постоянным посетителем этого сайта. и взяток нге даю уже год-все только через суд .все 3 суда я выиграл

    Вторник, Февраль 28, 2012 - 21:26, Гость IP: 213.151.10.224

    РЕБЯТА ВЫ МОЛОДЦЫ !!! ДАЙ ВАМ БОГ ЗДОРОВЬЯ И СИЛ БОРОТЬСЯ ЗА СПРАВЕДЛИВОСТЬ, ЗА ЛЮДЕЙ ПРОТИВ ЧАСТИ ЭТОЙ ВЛАСТЬ ИМУЩЕЙ БАНДЫ!!! И ОТДЕЛЬНОЕ СПАСИБО ЖИТЕЛЯМ ДОНБАССА !!!.....

    Вторник, Февраль 28, 2012 - 16:47, Гость IP: 77.52.180.78

    !7.10.2011 меня остановил сотрудник ГАИ Мина Николай Петрович и сказал, что я повернул на запрещающий знак светофора, а второй сотрудник писал в машине протокол, а на суде оказывается, что протокол он не писал, а стоял на улице и видел как я нарушал ПДД... На основании его показаний судья Лазаренко В.В. принимает решение, которое не оспаривается, что я действительно нарушил ПДД... Что делать?
    =====================================================
    1.Надо включать камеру телефона или регистратора (это уже неоспоримая необходимость при нынешней ситуации) и снимать свои и действия инспектора на видео.
    2. Готовиться на основании этих материалов к суду.

    Сейчас уже ничего не сделать. Решение обжалованию не подлежит.

    Вторник, Февраль 28, 2012 - 15:02, Гость IP: 92.249.103.236

    Вот какую паскудную ситуацию мы имеем.Что гаи ,что исполнителям на нас глубоко наплевать-им главное с нас капусту поиметь.И это при всём -притом что,все знают о силе ДК.А теперь ,пусть все критиканы ДК представят себе что,не было и нет такой организации как ДК-да нас бы просто на дороге приговаривали бы к 10 годам с конфискацией,только за то ,что мы рожей не вышли или ещё чем не угодили "пану инспектору".Великое они дело делают-просвещают и защищают простой народ,собственных сограждан.И я,лично,считаю их пионерами в построении гражданского общества в Украине.Ну кто кроме них сделал для сограждан больше полезного ?Ну хоть одну организацию назовите?Все ныне существующие общественные организации защищают права только определённой группы людей(с каким-то определённым интересом),а ДК опекуясь водителями -защищают ,по сути права и того же депутата ,и нищего пенсионера на каком нибудь старом Маскараде или на Жужике.Так что ДК никого не слушайте ,а делайте своё правое дело!

    Вторник, Февраль 28, 2012 - 14:23, Гость IP: 217.20.182.213

    Ребята, спасибо, что вы есть!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

    Вторник, Февраль 28, 2012 - 13:29, Гость IP: 212.58.160.35

    Спасибо ребятам из ДК за справедливость!

    Вторник, Февраль 28, 2012 - 13:06, Гость IP: 93.72.214.69

    !7.10.2011 меня остановил сотрудник ГАИ Мина Николай Петрович и сказал, что я повернул на запрещающий знак светофора, а второй сотрудник писал в машине протокол, а на суде оказывается, что протокол он не писал, а стоял на улице и видел как я нарушал ПДД... На основании его показаний судья Лазаренко В.В. принимает решение, которое не оспаривается, что я действительно нарушил ПДД... Что делать?

    Вторник, Февраль 28, 2012 - 08:16, Гость IP: 46.203.124.236

    Ребята вы молодцы, хоть вы можете показать и рассказать исполнителям по каким законам они должны работать и как их применять на деле. Складывается впечатление что туда набирают кого попало, и ничему не учат, а работают по указке начальства которое тоже законов в глаза не видело, потому что уже по рангу не положено и не барское это дело что то там учить, некогда будет бабло косить.