НОВОСТИ
  • На главу ВСУ генерала Хомчака подано заявление в Пентагон США за действия в Иловайске
  • Журналист подал заявление Роберту Мюллеру о сотрудничестве Петра Порошенко и Рината Ахметова (Документ)
  • Аваков мстит организатору акции "Хто замовив Гандзюк?" за митинг возле его виллы в Италии (ФОТО)
  • На главу Национальной полиции Украины Сергея Князева подано заявление в ФБР США (Документ)
  • Арсен Аваков, который называл президента США Дональда Трампа "опасным маргиналом", летит в Вашингтон
  • Экс-комбат батальона "Днепр-1" Юрий Береза так и не был допрошен по Иловайску, - военный прокурор Матиос (ВИДЕО)
  • Сегодня проекту "Дорожный контроль" исполнилось десять лет (ВИДЕО)
  • Глава полиции Сергей Князев, который наградил террориста "ДНР" Голубана, рассказал в США о реформе МВД
  • Советник главы МВД Авакова заявил, что в Украине нет активистов, а потому и нет нападений на активистов
  • Аваков наградил часами патрульного полицейского, который незаконно избил водителя (ФОТО)
  • Сотрудник патрульной полиции купил в Киеве огромную квартиру за 8 тысяч долларов (ФОТО)
  • Опровержение: В Одессе не задерживали активиста Дорожного контроля пьяного за рулем
  • Аваков привез с собой в США фигуранта коррупционного дела по краже песка (ФОТО)
  • Дело рюкзаков: обвинительный акт против сына Авакова и экс-замглавы МВД передают в суд
  • Семья депутата Антона Геращенко уклоняется от уплаты налогов. Расследование журналистов (ВИДЕО)
  • Алексей Мочанов угрожает убить руководителя Дорожного контроля за критику полиции
  • Про-российский блогер назвал жителей Западной Украины людьми второго сорта (ВИДЕО)
  • Администрация президента использует автомобилистов для блокирования Марша за импичмент
  • Сергей Чеботарь, который обвиняется в расхищении бюджета, принял участие в коллегии МВД (ФОТО)
  • СБУ задержала на взятке заместителя начальника патрульной полиции Борисполя (ФОТО)
  • Дмитрий Россошанский, за пол года до ДТП, привлекался за управление авто под наркотиками (Решение суда)
  • Все новости

    Подпишись на Facebook ДК

    Дорожный контроль отбил у ГАИшников и бандитов фуру с 12-ю тоннами мяса (ВИДЕО)

    Март 8, 2012 - 16:20
    В прошлые выходные руководство "Дорожного контроля" посетило г. Херсон с целью проверить состояние дел в местной Госавтоинспекции. Было установлено, что херсонские активисты "ДК" хорошо справились с своей работой и полностью контролируют город. Нарушений со стороны ГАИ практически нет, водители довольны.


    Однако, уже на пути в Киев, 4 марта 2012 года, сразу за Херсоном "Дорожный контроль" обнаружил точку где ГАИшники вместе с неизвестными бандитами снимают хорошие деньги с водителей тягачей. Все это работает под вывеской "весового контроля". Мы включили видеокамеру и решили разобраться с бандой.

    Как только "ДК" вышел из автомобиля, к нам подошел водитель фуры и сообщил, что его уже пол дня держат в этом месте. На колесо тягача неизвестные личности установили блокиратор. Ситуация усугубляется тем, в грузовике лежит 12 тон мяса, и поскольку закончилась солярка, холодильник отключился.

    Схема работает таким образом: ГАИшники останавливают фуру, загоняют ее на весы, после чего неизвестные личности пишут "перевес", вешают блокиратор и за его снятие вымогают деньги. Позже мы узнали, что с водителя тягача требовали 460 евро, то есть почти 5 000 гривен.

    весовой комплекс

    После того как "весовщики" отказались снимать блокиратор, "ДК" вызвал на подмогу херсонских активистов, а ГАИшники вызвали своего начальника. Всего через час на месте уже было семь представителей "Дорожного контроля" и столько же работников милиции (включая следственно-оперативную группу). Также приехал начальник блокираторщиков.

    Согласно ст. 265-2 КУпАП, за нарушение по ст.132-1 (перевес) заблокировать грузовик имеет право исключительно работник ГАИ. Однако, ГАИшники протокол составили, но транспортное средство не блокировали. Его задержали "весовщики", которые не имеют на это законного права. Потому, "ДК" выдвинул ультиматум - либо блокиратор снимается добровольно, либо мы его срываем силой.

    Когда на место прибыла оперативно-следственная группа, ГАИшники сразу же ушли в отказ и четко заявили, что фуру не задерживают. С свою очередь "весовщики" признали, что это их рук дело, но блокиратор снимать не будут, поскольку руководствуются неким регламентом (!?). В итоге, в присутствии оперативников, "ДК" снял блокиратор и выкинул его в канаву.

    дорожный контроль

    Однако, не сдаваясь, и желая все-таки заполучить свои 460 евро, "начальник" весовщиков начал мешать выезду грузовика с парковки. ГАИшники поняли, что лучше в это дело не влазить и просто стояли в сторонке. В конце концов, фура выехала на Херсон.

    "Дорожному контролю" понадобилось около трех часов чтобы освободить водителя и его машину из плена. Пока мы разбирались, "весовой-комплекс" не работал. Эта новость была сразу же передана по рации всем местным водителям фур, которые ринулись выезжать из города не платя ни копейки "за проезд"...

    ВИДЕОРЕПОРТАЖ:

    Данный преступный бизнес работает по всей Украине. Чтобы проехать "комплекс" не заезжая на весы, нужно заплатить ровно 200 гривен. И не важно, есть у вас перевес или нет. Весы всегда покажут "нарушение". Оборудование не имеет никаких сертификатов и никем не проверяется. Естественно, что все это крышуется властью, а ГАИ с этого имеет огромный куш.

    Дорожный контроль

    ПОМОЧЬ ПРОЕКТУ ДК



    Комментарии
    Пятница, Декабрь 7, 2012 - 18:06, Гость IP: 92.113.209.82

    Старый чорт!!!! Инспектор " Пивень " ))))

    Вторник, Июль 3, 2012 - 18:45, Гость IP: 176.8.145.117

    дорожный контроль -красава)))))))))))))))))))

    Вторник, Май 22, 2012 - 19:29, Гость IP: 46.118.230.227

    Да, сорвался пикник с шашлыками из этого мяса у гаишников и их шестерок.

    Воскресенье, Май 6, 2012 - 22:33, Гость IP: 188.115.158.190

    Заинтересовал момент, когда сотрудник ГАИ производит видеосъемку. Решил покопаться и выяснить...

    Текст пункта 1 статьи 307 Гражданского кодекса: "Физическое лицо может быть снято на фото-, кино-, теле-или видеопленку лишь при его согласии..."
    Если гаишник попадется умный (шанс равен 1 к миллиону)))), ссылаться и требовать прекращения съемки, если она ведется на цифровой носитель - не законно. В наше время, сами понимаете, все записывают на цифру.
    Тогда отправляем их к п. 2 ст. 19 КУ - гос. служащие обязаны действовать только на основании, в рамках полномочий и в способ, который предусмотрен Конституцией и Законами (именно законами, ни каким-то инструкциями). Ст. 251 КоАПУ представляет право съемки только гос. служащим, которые осуществляют контроль за исполнением правил, норм и стандартов, которые касаются обеспечения безопасности дорожного движения! В данном случае, сотрудник ГАИ ведет съемку, которая не имеет ни какого отношения к соблюдению контроля дорожной безопасности.

    Пятница, Апрель 13, 2012 - 19:19, Гость IP: 84.121.123.219

    Bolshoie spasibo komande (DK) za poleznyiy,trydnyiy i ochen nyghnyiy raboty!

    Пятница, Апрель 13, 2012 - 09:41, Гость IP: 91.207.66.2

    Страну просру менты прокуроры руководимые зеками.
    Подполковник в сюжете просто негодяй.
    Пацаны вытерли все части тела а он стоит обтекает.
    А вытерли они им все что хотели потому что мент продан нутро гнилое.
    Двум богам подполковник не молятся либо ментовскому богу либо деньгам.
    Самое опасное что нахрапистое живущее в страхе не дожить до пенсии теплокровное плодит такоеже только в геометр.прогрессии.
    Живут как прокладка меж ногами.

    Вторник, Апрель 10, 2012 - 18:36, Гость IP: 95.132.1.106

    Спасибо Вам заботитесь о нас водителях весовщики издеваются над нами теперь будет чем доказать свою правотую

    Вторник, Апрель 10, 2012 - 17:07, Гость IP: 92.113.179.138

    Просмотрел это видео - ужаснулся. Полнейший бред. Никто из участников не понимает (или делает вид, что не понимает), что происходит на самом деле. Дорожники (имею в виду - весовщиков), пренебрегают указами Президента. До сих пор, уже наверное по партизански, "выползают" на дороги. Сегодня - это уже не их дело. Гаишники, закрывают глаза на то, что уже скоро как год весовой контроль - это прерогатива инспекции по безопасности на наземном транспорте (к стати - которая до сих пор еще не создана), но никак не системы Облавтодоров. Да и самой системы Укравтодора уже не должно быть (по тем же указам - должно быть Государственное агентство автомобильных дорог).
    Читай указы Президента -
    1. 387/2011"Про Положення про Державну інспекцію України з безпеки на наземному транспорті" п. 23 от 06 апреля 2011 года.
    2. 456/2011"Про Положення про Державне агентство автомобільних доріг України" от 13 апреля 2011 г.
    Вывод: (если не плевать на Президента)
    1. Сегодня весовой контроль на дорогах общего назначения должна осуществлять "Инспекция по безопасности на наземном транспорте"(которая до сих пор еще не создана), но никак не система Облавтодоров. Да и самой системы Укравтодора уже не должно быть (по тем же указам - должно быть Государственное агентство автомобильных дорог).
    2. Дорожному контролю, вместо того, чтобы делать невнятные репортажи, обратиться к юристам за квалифицированной правовой оценкой инциденту в частности, и к вопросам габаритно-весового контроля вообще. И лишь только после всестороннего изучения вопроса - публиковать какие бы то ни было выводы.
    Думаю, что очень велика вероятность того, что на сегодняшний день весовой контроль на территории Украины - это незаконная процедура из-за отсутствия правовой базы.
    К стати сказать, пытался поговорить на эту тему с Херсоном - с Косенко Виталием по тел. +38 067 756 44 60. Он не стал со мной общаться, послал на e-mail

    Пятница, Апрель 6, 2012 - 13:15, Гость IP: 95.132.125.90

    Автотранспортное предприятие Магнум г.Киев просит Вас предоставить телефоны по которым можно обращаться при подобных ситуациях наши машины довольно часто попадают на весовой контроль и мы боремся в одиночку 067 235 47 43 Кирил.

    Четверг, Апрель 5, 2012 - 13:48, Гость IP: 188.231.182.79

    Красавцы пацаны! Растормошить этот гнойный термитник давно пора!!!