НОВОСТИ
  • Полиция Украины оскорбляет девушку-волонтера, угрожает ее избить и повесить (ВИДЕО)
  • Помощник начальника полиции Киева Евгений Дейдей ранее был осужден за разбойное нападение (Документ)
  • Народный депутат Илья Кива угрожает разбить лицо человеку. Полиция Украины не реагирует (ВИДЕО)
  • В НАБУ подано заявление на Зеленского. Президент создал коррупционную схему (Документ)
  • Ростислав Шапошников: "Зеленский сохранил старую мафию МВД в новом правительстве Украины"
  • Киберполиция Украины незаконно принуждает граждан удалять сообщения из соцсетей
  • В СБУ заявили, что не расследуют «путч», который Порошенко готовит против Зеленского
  • Украинцы ждут ответа от президента Владимира Зеленского на требование уволить Руслана Хомчака с поста главы Генштаба ВСУ
  • Нацполиция сделала липовую справку, что буйный патрульный Сидоренко не является наркоманом (ФОТО)
  • Командир патрульной полиции Киева устроил пьяный дебош в одесском ресторане (ВИДЕО)
  • На главу ВСУ генерала Хомчака подано заявление в Пентагон США за действия в Иловайске
  • Журналист подал заявление Роберту Мюллеру о сотрудничестве Петра Порошенко и Рината Ахметова (Документ)
  • Аваков мстит организатору акции "Хто замовив Гандзюк?" за митинг возле его виллы в Италии (ФОТО)
  • На главу Национальной полиции Украины Сергея Князева подано заявление в ФБР США (Документ)
  • Арсен Аваков, который называл президента США Дональда Трампа "опасным маргиналом", летит в Вашингтон
  • Экс-комбат батальона "Днепр-1" Юрий Береза так и не был допрошен по Иловайску, - военный прокурор Матиос (ВИДЕО)
  • Сегодня проекту "Дорожный контроль" исполнилось десять лет (ВИДЕО)
  • Глава полиции Сергей Князев, который наградил террориста "ДНР" Голубана, рассказал в США о реформе МВД
  • Советник главы МВД Авакова заявил, что в Украине нет активистов, а потому и нет нападений на активистов
  • Аваков наградил часами патрульного полицейского, который незаконно избил водителя (ФОТО)
  • Сотрудник патрульной полиции купил в Киеве огромную квартиру за 8 тысяч долларов (ФОТО)
  • Все новости

    Наш Facebook:

    Запорожская прокуратура не видит в действиях ГАИ нарушения закона (ФОТО)

    Март 21, 2012 - 15:00
    Проведенной прокуратурой Запорожской области предварительной проверкой не установлено фактов о внесении сотрудниками ГАИ недостоверных сведений в протокол об административном нарушении, который попал в поле зрения активистов "ДК".


    По этому факту прокуратурой области проводится дальнейшая проверка. Об этом "РепортерUA" сообщила начальник отдела прокуратуры области, старший советник юстиции Инна Ревуцкая.

    Напомним, прокуратура Коммунарского района Запорожья проводит доследственную проверку относительно совершения 18 марта неустановленными лицами незаконных действий по отношению к работникам ГАИ ГУМВД Украины в Запорожской области на Набережной магистрали в г. Запорожье возле АЗС "АвтоЗАЗ".

    Как отмечают в прокуратуре, в сети Интернет 18 и 19 марта этого года появились сообщения "В Запорожье произошла массовая драка между Дорожным контролем и работниками ГАИ!" и "Видеозапись потасовки активистов Дорожного контроля и ГАИшников Запорожья (ВИДЕО)" о конфликте между работниками органов ГАИ области и активистами общественного движения "Дорожный контроль".

    В свою очередь "Дорожный контроль" отмечает, что в своем интервью зам. начальника ГАИ В.Резников сообщил, что незаполенный протокол, который зафиксировал "ДК", это якобы протокол, который не успели заполнить инспекторы ГАИ на остановленного водителя, поскольку активисты "ДК" помешали это сделать.

    Однако, это не соответствует действительности. Дело в том, что когда подъехал "Дорожный контроль", протокол на водителя уже был составлен. Его номер № 304223:

    протокол 1

    А вот этот протокол под номером №304222 (на фото), лежал сверху на заднем сидении патруля ГАИ, который и удалось зафиксировать "Дорожному контролю". И таких протоколов было очень много. Обращаем внимание на то, что в пустом протоколе уже вписано постановление.

    протокол 1

    Согласно действующему законодательству, инспектор ГАИ составлением административного протокола открывает административное производство в отношении водителя. Далее, на основании протокола назначается рассмотрение административного дела в результате которого и выносится постановление.

    В данной ситуации, работники ГАИ уже составили и протокол и вынесли постановление на водителя которого еще не словили и за нарушение которого еще не было. То есть возбудили административное дело и вынесли приговор на фантома. Осталось только вписать фамилию "виновника" и уничтожить вторую копию. Целую кучу огрызков уничтоженных протоколов, мы покажем позже.

    Дорожный контроль

    ПОМОЧЬ ПРОЕКТУ ДК



    Комментарии
    Понедельник, Апрель 9, 2012 - 19:41, Гость IP: 217.112.209.42

    все направлено на
    Пятница, Март 30, 2012 - 20:56, Гость IP: 95.133.148.171

    Тогда объясните мне пожалуйста каким таким чудным образом мы видим уже заполненый протокол с номером 304223 и при этом видим полузаполненый протокол с номером 304222 ???

    Если Вы скажете мне что нумерация протоколов и порядок составления не зависят друг от друга - я сдам свое ВУ.

    Может Вы еще скажете что в ГАИ нет планов по протоколам? Или что ГАИшники не нарушают законов/правил/приказов??? И что они взяток не берут?

    в общем - если вы гаишник - так и скажите.

    Пятница, Март 30, 2012 - 20:56, Гость IP: 95.133.148.171

    все направлено на формирование истерии. понимающие люди и прежде всего водители знают-постановление в протокол не вписывается,оно выносится на отдельном бланке,это во-первых. во-вторых,как вы тут пытаетесь показать разные номера протоколов- после составления протокола он отрывается от корешка,который тоже пронумерован. отсюда и разница. и после всего этого вы будете нас убеждать в отсутствии пиара и показухи. по таким действиям четко просматриваеться комерческий проект. вам истина не нужна. вам - бы обозначить себя в *неприкосаемые*. скоро выпустите свои партбилеты,а потом по степени *крутизны* перегрызетесь,у кого номер будет поближе к 1. тут без вариантов- спешите поближе к ростику

    Понедельник, Март 26, 2012 - 10:08, Гость IP: 81.23.24.60

    однозначно, для борьбы с коррупцией и беспределом Гайцов надо быть вооруженным знаниями законодательства и техническими средствами видиофиксации их нарушений и вымогательства.
    Составьте себе в блокноте небольшой конспектик перечень законодательных актов, сделайте выписки из форумов, касательно самых банальных ситуаций, приобретите хотя бы бюджетный видеорегистратор и самое главное, не пассуйте перед наглыми незаконными требованиями инспекторов. Ваш труд не пропадет даром, тупые инспектора как правило пассуют перед грамотными и твердыми автолюбителями, время на самоподготовку и средства, затраченные на регистратор окупятся 100 раз, а самое главное, у Гайцов будет выбита их наглость и хамство.
    Всем ни гвоздя ни желза.

    Воскресенье, Март 25, 2012 - 23:26, Гость IP: 91.217.78.148

    ГНАТЬ ВСЕХ В ШЕЮ И ПРОКУРАТУРУ ВМЕСТЕ С НИМИ. Ввести обязательное тестирование на дитекторе лжи для всех силовых структур- минимум раз в год (от рядового до министра)

    Воскресенье, Март 25, 2012 - 21:46, Гость IP: 92.242.99.186

    ...ну как всегда - из цензурных слов только "в" и "на". думаю все всё поняли

    Пятница, Март 23, 2012 - 10:09, Гость IP: 82.145.211.99

    На меня тоже выписывали протокол наполовину заполненный. И копию не дали сказали СВОБОДЕН. ВОТ ТАК ВОТ ЭТО БЫЛО 14 марта.

    Пятница, Март 23, 2012 - 01:34, Гость IP: 178.151.206.225

    Знакомый рассказывал такой случай: Остановили его ГАИ, был вопрос о пропуске пешихода. Зная что в таких случаях, этот протокол можна в суде оспорить, поэтому не сильно возмущался с инспекторами, а попросил что бы поскорее выписали протокол, потому что спешил. Так вот вчем фишка, инспектора ему быстро выписали протокол, и сказали что если не согласен, то так и напиши в объяснениях и если хочешь обжалуй в суде, тебя вызовут. Знакомый на радостях, что так все быстро решилось подписал протокол, расписался, что свидетелей нет и на радостях быстро поехал. Через несколько дней приехал ко мне, что бы я ему написал иск о оспаривании протокола.Как же он был удивлен, что в протоколе было указано (как в этом, что на нижнем фото) что он уже как бы получил копию постановы, хотя ее никто ему в руки не давал. И в принципе теперь должен бы только уплатить штраф (хотя незнал сколько и куда) Вот для чего они вписывают сразу № постановы. Человека уверяют, что мол если не нарушал, то в суде разберутся (во какие гуманные становятся) а на самом деле, человека никто в суд не вызывает, проходит 10 дней и штраф увеличивается -ьсо всеми вытекающими из этого последствиями.

    Четверг, Март 22, 2012 - 12:41, Гость IP: 178.151.206.225

    Вот активисты ДК делают доброе дело. Но реально у них полномочий законных мало. Я тут вижу по судебным делам, что у ДК есть очень образование юристы. Нужно им выработать четние правила работы активистов, что бы они действуя на грани закона(а по другому с гайцами нельзя) могли четко фиксировать все их нарушения. Очень хорошо, что бы в составе таких групп был действующий журналист Здесь довольно хорошо расписаны действия и права журналиста по возможности фиксировать нарушения ст 171 КК - , Такая организация как ДК уже сильно разрослась, и мне кажется ее нужно уже структурировать. В порядке сила. Шапошников уже стал публичным человеком, можнj сказать по популярности он даже обходит многих депутатов. И реально он со своей командой сделал намного больше, чем всякие там ассоциации автомобилистов итд. Они действуют, а это главная сила, которая приводит в движение самосознание человека, что он не раб, и он может защищать свои права даже в таком бесправовом государстве как наше. Я в это верю ! У нас в Украине много таких, что хотят верить и действовать, но у них нет понимания что делать.Нет лидера (как у Высоцкого "настоящих буйных мало, вот и нету вожаков") и вот сдесь они могут реально действовать.

    Четверг, Март 22, 2012 - 11:35, Гость IP: 95.134.161.46

    раз уж ты на бронепоезде напишу так:
    0. судя по твоим писменам "никто не запрещал подавать апелляции" приходит единственный вывод - ты или слабоумный , либо прилетел недавно на Землю )))
    1. "это ваш бред" - тебя в школе мусарской так научили Геббельсовской науке ВРАТЬ? это сейчас основной отличительный признак мусаров после "ксивы" и необезображенного интеллектом морды-лица )))
    2. "я лично на сегодняшний день принимаю участие в двух делах" - о том что ты мент и умеешь фабриковать дела НИКТО не сомневался ))))
    3. "Еще раз повторюсь для тех, кто в танке" - похоже недавно из армии и никак не поймешь разницу между "там" и гражданской жизнью )))
    4. "И не важно, когда было чуше или хуже" - для тебя неважно? - охотно верю! а для любого АДЕКВАТНОГО человека причинно-следственная связь и реалии имеют значение! Заметь, тебя я к адекватным не причислял!
    5. судя по "дошло?" - становится понятно какую структуру ты представляешь. такой же БОРЗЫЙ есть на видео который кричал "ты с кем так разговариваешь".
    ЗЫ: не считай себя неприкасаемым, а то могут тебя маленький такой Гражданин Украины СИЛЬНО ОГОРЧИТЬ, если и дальше борзеть будешь!!!! Гонору поменьше и не забывай что маленькому такому Гражданину Украины дозволенно Конституцией защищать жизнь,честь, достоинство, имущество ВСЕМИ доступными методами!!! и не факт что методы окажутся гуманными!!!

    Четверг, Март 22, 2012 - 10:31, Гость IP: 109.122.2.53

    Кто не согласен с решением суда первой инстанции в деле об адмистративном правонарушении по вашему административному иску, предлагаю направлять жалобы в Европейский суд т.к. вы уже исчерпали национальные средства ефективной защиты прав....это догло и на пересылку документов примерно по 50 грн. заказные письма, но за то потом Украина все возместит вместе с моральными издержками!!! Чем больше таких жалоб в Европейский Суд тем лучше независимо от результатов их рассмотрения это ведь в какой-то мере имидж нашего государства и правительства. Лишний повод Европе попинать нашу власть!!! Сами знаете какой сейчас настрой у Европейского сообщества в отношении Украинской власти! Кроме того можно паралельно направлять жалобы прямо в Совет Европы )))