НОВОСТИ
  • Полиция Украины оскорбляет девушку-волонтера, угрожает ее избить и повесить (ВИДЕО)
  • Помощник начальника полиции Киева Евгений Дейдей ранее был осужден за разбойное нападение (Документ)
  • Народный депутат Илья Кива угрожает разбить лицо человеку. Полиция Украины не реагирует (ВИДЕО)
  • В НАБУ подано заявление на Зеленского. Президент создал коррупционную схему (Документ)
  • Ростислав Шапошников: "Зеленский сохранил старую мафию МВД в новом правительстве Украины"
  • Киберполиция Украины незаконно принуждает граждан удалять сообщения из соцсетей
  • В СБУ заявили, что не расследуют «путч», который Порошенко готовит против Зеленского
  • Украинцы ждут ответа от президента Владимира Зеленского на требование уволить Руслана Хомчака с поста главы Генштаба ВСУ
  • Нацполиция сделала липовую справку, что буйный патрульный Сидоренко не является наркоманом (ФОТО)
  • Командир патрульной полиции Киева устроил пьяный дебош в одесском ресторане (ВИДЕО)
  • На главу ВСУ генерала Хомчака подано заявление в Пентагон США за действия в Иловайске
  • Журналист подал заявление Роберту Мюллеру о сотрудничестве Петра Порошенко и Рината Ахметова (Документ)
  • Аваков мстит организатору акции "Хто замовив Гандзюк?" за митинг возле его виллы в Италии (ФОТО)
  • На главу Национальной полиции Украины Сергея Князева подано заявление в ФБР США (Документ)
  • Арсен Аваков, который называл президента США Дональда Трампа "опасным маргиналом", летит в Вашингтон
  • Экс-комбат батальона "Днепр-1" Юрий Береза так и не был допрошен по Иловайску, - военный прокурор Матиос (ВИДЕО)
  • Сегодня проекту "Дорожный контроль" исполнилось десять лет (ВИДЕО)
  • Глава полиции Сергей Князев, который наградил террориста "ДНР" Голубана, рассказал в США о реформе МВД
  • Советник главы МВД Авакова заявил, что в Украине нет активистов, а потому и нет нападений на активистов
  • Аваков наградил часами патрульного полицейского, который незаконно избил водителя (ФОТО)
  • Сотрудник патрульной полиции купил в Киеве огромную квартиру за 8 тысяч долларов (ФОТО)
  • Все новости

    Наш Facebook:

    Дорожный контроль и ICTV засняли свалку уничтоженных протоколов ГАИ Запорожья (ВИДЕО)

    Март 21, 2012 - 23:00
    На месте дежурства работников ГАИ Запорожья, на котором произошла потасовка с активистами "Дорожного контроля", находится целая свалка уничтоженных административных протоколов. Это зафиксировал телеканал ICTV, который прибыл на место конфликта.


    В своем репортаже "Дорожный контроль" показал на видеокамеру несколько порванных протоколов. После этого видео, нас обвинили в том, что это именно "ДК" порвал протоколы ГАИ, а потом их продемонстрировал, что якобы это сделали ГАИшники. Но, на самом деле, протоколы рвали именно сотрудники ГАИ.

    Недалеко от места несения службы, была обнаружена целая свалка порванных протоколов, которые согласно датам, составлялись на протяжении всего марта. Это и было зафиксировано журналистами на видеокамеру.

    ВИДЕОСЮЖЕТ:


    (видеозапись от 19 марта 2012 года)

    Схема работы ГАИ такая: Перед заступлением на службу, заполняется n-е количество протоколов, которые нужно "реализовать" до конца смены. Если реальных нарушителей не хватает, или же они платят взятки, а протоколы нужно сдать, то в них вписываются фамилии людей, которые были остановлены "просто так", но ничего не нарушили, а лишь просто предъявили документы для проверки.

    Инспектор, переписав данные водителя, под конец рабочего дня заносит их в протокол и придумывает нарушение. Однако, после составления протокола, остается еще одна копия для водителя. Но, поскольку водителя нет, и он не знает, что на него составили протокол, эту копию куда-то нужно деть, потому протоколы рвутся и выбрасываются на свалку.

    Далее, инспектор приносит в админпрактику эти протоколы, человек штрафуется, этот штраф направляется в ГИС, который открывает производство, накладывает арест и объявляет в розыск автомобиль, причем "забывает" направить водителю уведомление об этом или оно приходит через несколько месяцев.

    Итак, через некоторое время, водителя, которого недавно "просто так" остановили для "проверки документов", останавливается ГАИ по причине того, что его автомобиль в розыске, а следовательно его нужно изъять на штрафплощадку... естественно частную, по 200-300 гривен сутки. Вот и весь бизнес.

    О такой схеме работы ГАИ, "Дорожный контроль" писал неоднократно. Вот например в этой статье мы показали, как выиграли суд против работника ГАИ Киева, который лепил протоколы по ст. 130 на водителей, документы которых он "просто так" проверял во время беспричинных остановок. А потом водителей лишал прав, за тот протокол, о котором он даже не подозревали.

    Дорожный контроль

    Читайте предыдущие материалы:
    Запорожская прокуратура не видит в действиях ГАИ нарушения закона (ФОТО)
    Руководство ГАИ считает Дорожный контроль преступниками! (ВИДЕО)
    Дорожный контроль рассказал каналу ICTV о потасовке с ГАИшниками (ВИДЕО)
    Видеозапись потасовки активистов Дорожного контроля и ГАИшников Запорожья (ВИДЕО)

    ПОМОЧЬ ПРОЕКТУ ДК



    Комментарии
    Пятница, Март 30, 2012 - 20:40, Гость IP: 95.133.148.171

    ха,как круто стоит гаи запорожья. за какой-то час на место *подтянули опг из николаева в запорожье*. ну вы уже вообще забрыхались.хоть коректируйте ролики перед тем как выкладывать

    Пятница, Март 30, 2012 - 20:27, Гость IP: 95.133.148.171

    если пишете,то надо знать о чем.протокол-бланк строгой отчетности и не сдать его для ввода в компьютер невозможно иначе он будет числиться на сотруднике,на чье имя он введен. а если это так,то внести в него свои данные,типа ф.и.о. должность,звание и место работы, при условии что этот протокол в компьютере на него введен,без указания данных водителя нарушителя то надо понимать,что в этом служебного подлога нет. хотя вам-то это не интересно,иначе на чем вы будете *закатывать истерики* . а на счет подброшеных вами протоколов,которые сами порвали-охотно верю. на так называемой свалке во-первых куски не протоколов,а копии. во-вторых-вы специально журналистам подсуну копии протоколов без серии и номеров. лохонулись. вам правда не нужна. вам нужну *зарисовки*, в моих глазах вы себя дескредитировали

    Вторник, Март 27, 2012 - 01:00, Гость IP: 178.137.192.40

    внимание винницких водителей!Местные гаишники практикуют подписи и адреса подставных свидетелей (видимо их гаенышных родственников)которых нет рядом с ними.Не подписывайте протокол, не проверив и не изучив его графы, проверяйте жетон и ОБЯЗАТЕЛЬНО удостоверение инспектора !

    Понедельник, Март 26, 2012 - 19:25, Гость IP: 94.153.57.151

    Завидовать не хорошо ребята! Если дело идет во благо народу(а оно видно что за народ!) то есть гуд! ДК я с вами точно! Ловить таких гадов(продажных ментов) нужно на живца! И с нормальным каналом сотрудничать(в данном случае ICTV-обрадовал)!

    Понедельник, Март 26, 2012 - 15:05, Гость IP: 93.127.2.191

    Так "ДК" очередной чей то бизнес-проект! И это однозначно,ну пиарятся ребята,ну и ладно,абы не во вред! На Робинов Гудов точно не похожи)))) А некоторые уж больше на мажоров понтующихся похожи (ну это мое личное мнение). А тем кому абы поорать"мусора козлы и т.д.",так они больше на неадекватов смахивают)

    Воскресенье, Март 25, 2012 - 11:33, Гость IP: 95.135.36.113

    Все менты продажные ,живу под Мариуполем в районом центре так у нас за год все гаишники покупляли иномарки за какие интересно бабки, г...ны одним словом.Активисты молодцы побольше таких людей в каждом районе и области.Успехов Вам в это трудное время ментовского безпредела.

    Суббота, Март 24, 2012 - 15:19, Стас IP: 94.154.210.163

    Ув. Караваев, слово за вами, докажите теперь всем водителям, что вы не на ГАИ работаете, ждемс...

    Пятница, Март 23, 2012 - 23:47, rozetka IP: 94.27.112.101

    Морда ментовская, что ж ты не интересуешься какие часы носит Владимир Резников?

    Пятница, Март 23, 2012 - 23:40, Гость IP: 95.133.163.191

    Гаеныши и аскариды загнанные в угол упираются и брыкаются. В общем вполне предсказуемо ... Привыкли видать что с ними (гаенышами и аскаридами) воюют исключительно "пролетарии" на шохах. Это так их учили, и так им промывали мозги.
    Мысль о том, что вполне обеспеченные и успешные люди тоже воюют с преступниками в погонах просто не помещается у них (гаеныщей и аскарид) головах. Типа не бывает,- глюк ... :-)
    А таких людей становится все больше и больше ...
    Уже и некоторые судьи идепутаты понимают что выполняя преступные и проплаченные дела и законы, щедро финансируемые этими самыми преступниками в погонах,- можно очень лихо погореть. Некоторые просто еще не свыклись с мыслью что эра фараонов,- это не навсегда. :-) :-)

    Пятница, Март 23, 2012 - 23:22, sergo27 IP: 194.50.9.98

    Пошел в жопу! Мы за дело ценим его, а не за его принадлежность к тому или иному сословию. Вали на х.й! Чипушило! Зае.ли!
    Простите за не цензуру!