НОВОСТИ
  • Журналист подал заявление Роберту Мюллеру о сотрудничестве Петра Порошенко и Рината Ахметова (Документ)
  • Аваков мстит организатору акции "Хто замовив Гандзюк?" за митинг возле его виллы в Италии (ФОТО)
  • На главу Национальной полиции Украины Сергея Князева подано заявление в ФБР США (Документ)
  • Арсен Аваков, который называл президента США Дональда Трампа "опасным маргиналом", летит в Вашингтон
  • Экс-комбат батальона "Днепр-1" Юрий Береза так и не был допрошен по Иловайску, - военный прокурор Матиос (ВИДЕО)
  • Сегодня проекту "Дорожный контроль" исполнилось десять лет (ВИДЕО)
  • Глава полиции Сергей Князев, который наградил террориста "ДНР" Голубана, рассказал в США о реформе МВД
  • Советник главы МВД Авакова заявил, что в Украине нет активистов, а потому и нет нападений на активистов
  • Аваков наградил часами патрульного полицейского, который незаконно избил водителя (ФОТО)
  • Сотрудник патрульной полиции купил в Киеве огромную квартиру за 8 тысяч долларов (ФОТО)
  • Опровержение: В Одессе не задерживали активиста Дорожного контроля пьяного за рулем
  • Аваков привез с собой в США фигуранта коррупционного дела по краже песка (ФОТО)
  • Дело рюкзаков: обвинительный акт против сына Авакова и экс-замглавы МВД передают в суд
  • Семья депутата Антона Геращенко уклоняется от уплаты налогов. Расследование журналистов (ВИДЕО)
  • Алексей Мочанов угрожает убить руководителя Дорожного контроля за критику полиции
  • Про-российский блогер назвал жителей Западной Украины людьми второго сорта (ВИДЕО)
  • Администрация президента использует автомобилистов для блокирования Марша за импичмент
  • Сергей Чеботарь, который обвиняется в расхищении бюджета, принял участие в коллегии МВД (ФОТО)
  • СБУ задержала на взятке заместителя начальника патрульной полиции Борисполя (ФОТО)
  • Дмитрий Россошанский, за пол года до ДТП, привлекался за управление авто под наркотиками (Решение суда)
  • Ирина Ноздровская: "Следователь и прокурор вымогали с меня взятку по делу о ДТП с Россошанским (ВИДЕО)
  • Все новости

    Подпишись на Facebook ДК

    Как КОБРА в центре Киева "разводит" водителей на красный свет (ВИДЕО)

    Апрель 13, 2012 - 22:40
    Сотрудники спецподразделения ГАИ МВД "КОБРА" сфальсифицировали административное дело за несуществующее нарушение. Об этом в интервью "Дорожному контролю" рассказал автомобилист Сергей 12 апреля 2012 года.


    Так, по словам Сергея, 11 апреля 2012 года примерно в 11:38 утра в центре Киева его остановили сотрудники КОБРЫ на ул. Саксаганского и обвинили в том, что он проехал на красный свет. Автомобилист возмутился и заявил, что правил не нарушал и на красный свет перекресток не проезжал.

    Водитель рассказывает, что "элитный" инспектор начал конфликтовать и пригрозил, что сейчас вызовет свидетелей, которые подтвердят "факт" нарушения, что и было сделано. Через некоторое время, на место приехали неизвестные, имена которых указаны в протоколе.

    АДМИНИСТРАТИВНЫЙ ПРОТОКОЛ:

    Итак, как видно из протокола, его составил инспектор КОБРЫ Борисовец Виталий Николаевич. Данный ГАИшник указал, что водитель Сергей проехал на "запрещенный сигнал светофора", но какой именно, почему-то указать постеснялся. Также в протоколе имеются "свидетели", правда без их росписей (?!).

    "Дорожный контроль" решил разобраться в ситуации и первым делом исследовал видеозаписи с камер наблюдения, который установлены на здании банка прямо возле перекрестка. Камеры зафиксировали момент проезда автомобиля Сергея и факт остановки работниками ГАИ.

    ИНТЕРВЬЮ + ВИДЕОЗАПИСЬ:

    Как видно, расположение сотрудников КОБРЫ на дороге не давало им физической возможности видеть на какой именно сигнал светофора водитель Сергей пересек стоп-линию перекрестка. Как сами рассказали инспекторы ГАИ, они ориентировались по сигналу пешеходного перехода...

    Установлено, что между моментом загорания желтого сигнала для водителей и загоранием зеленого для пешеходов по ул. Саксаганского проходит ровно семь секунд. Согласно видеозаписи с камер наблюдения, Сергей пересек стоп-линию примерно в 11:38:00,20, а женщина-пешеход, которая стояла в метре от перехода, шагнула в направлении дороги примерно в 11:38:08,14, то есть через восемь секунд как водитель проехал стоп-линию.

    Даже если добавить погрешность +-1 секунда, то с натяжкой можно предположить, что автомобилист пересек стоп-линию перекрестка в тот момент, когда загорелся желтый свет, но даже в этом случае это не является нарушением Правил дорожного движения.

    П. 8.11. ПДД гласит: Водіям, які в разі ввімкнення жовтого сигналу або підняття регулювальником руки вгору не можуть зупинити транспортний засіб у місці, передбаченому пунктом 8.10 цих Правил, не вдаючись до екстреного гальмування, дозволяється рухатися далі за умови забезпечення безпеки дорожнього руху.

    Тем не менее, сотрудник КОБРЫ Борисовец В.Н. без угрызения совести обвинил водителя Сергея в проезде именно на красный свет и без каких либо доказательств вынес постановление в котором признал автомобилиста виновным по ч.2 ст. 122 КУпАП и наложил штраф в размере 425 гривен.

    ПОСТАНОВЛЕНИЕ:

    Действия инспектора КОБРЫ Борисовец В.Н. квалифицируются по ст. 366 УК Украины:

    Складання, видача службовою особою завідомо неправдивих офіційних документів, внесення до офіційних документів завідомо неправдивих відомостей, інше підроблення офіційних документів - караються штрафом до двохсот п'ятдесяти неоподатковуваних мінімумів доходів громадян або обмеженням волі на строк до трьох років, з позбавленням права обіймати певні посади чи займатися певною діяльністю на строк до трьох років.

    Дорожный контроль

    Читайте также:
    ДК "хлопнул" КОБРУ на сьемке заказного сюжета и фальсификации "пьянки"! (ВИДЕО)

    ПОМОЧЬ ПРОЕКТУ ДК



    Комментарии
    Пятница, Октябрь 5, 2012 - 17:42, joon2015 IP: 95.133.12.103

    какой итог истории?

    Вторник, Май 22, 2012 - 23:10, Гость IP: 66.135.33.17

    Собаки

    Среда, Апрель 25, 2012 - 18:14, Гость IP: 91.124.91.55

    Так у нас ещё можно добиться справедливости, а вот как в России лишают прав:http://derjavinsk.ruhelp.com/index.php?showtopic=1305&st=4095.Полный мрак...

    Вторник, Апрель 24, 2012 - 09:25, Гость IP: 193.151.57.65

    ГАИ сменила в Киеве дислокацию и тактику работы: где теперь стоят и за что ловят

    Понедельник, Апрель 23, 2012 - 10:52, Гость IP: 37.143.108.15

    Була в мене такаж ситуація тільки в м.Дубно,Рівенської області.
    Проїхав останій в потоці на перехресті ,зупинили я з ними посварився потім написали ту писульку )))))))))Я заніс її в суд .Суд назначив дату слухання справи.Я прийшов об"яснив: що їхав останій в потоці і під час маневру заморгав додатковий сигнал світофора поворот на ліво,проще говоря він вимкнувся коли я майже завершив маневр.А в правилах дорожнього руху написано "Проїзд перехресть" пункт 16.8. Водій, який виїхав на перехрещення проїзних частин згідно із сигналом світлофора, що дозволяє рух, повинен виїхати у наміченому напрямку незалежно від сигналів світлофора на виїзді. Проте, якщо на перехрестях перед світлофорами на шляху руху водія є дорожня розмітка 1.12 (стоп-лінія) або дорожній знак 5.62, він повинен керуватися сигналами кожного світлофора.А от інспектор котрий виписував штраф не прийшов, Проще говоря штраф мені ануліровали. Після цих процедур мене не зупиняли більше, а прсто відверталися якщо бачили мій автомобіль ))))))))))

    Пятница, Апрель 20, 2012 - 23:10, Гость IP: 46.200.118.120

    Возможно конечно,- но если это так,- то нехватает еще "эскадронов смерти", которые бы смогли заменить недееспособную службу внутреннего контроля, вынося приговор, и приводя его в исполнении провинившимся сотрудникам (аскаридам) прямо на месте совершения преступления, можно прелюдно. Те, кого вы называете "молодцами",- на самом деле члены ОПГ, под государственной "крышей", и с лицензией на грабеж населения. Опричники можно сказать. Наверное для кого-то они (аскариды) и молодцы, но для 99% населения,- зажравшиеся преступники, обслуживающие влать ($$$) имущих, и создающих (помимо открытого грабежа) видимость контроля,- не более того.
    Для того чтобы получить более "яркое" представление о том, что я имею в виду, представьте себя в виде обычного гражданина, времен Ивана Грозного, когда с вам дом врываются, убивают вашу жену, насилуют дочь,- а вы не можете ничего сделать (а если и можете, то становитесь врагом государевым,- с перспективой быть сваренным заживо при поимке),- и все это "во имя государя". Надеюсь что до вас дошло ...

    Пятница, Апрель 20, 2012 - 16:30, 77shyrik IP: 91.219.35.37

    статья 30 конституции

    Пятница, Апрель 20, 2012 - 15:11, wesis IP: 77.93.45.1

    Точно знаю, что инспектор не может заглядывать под капот также как и в багажник. Это как обыск в квартире без санкции прокурора. Но не могу найти, где это написано. Может, кто даст ссылку, где расписана процедура.

    Пятница, Апрель 20, 2012 - 10:48, Гость IP: 80.239.242.191

    Спецподразделение Кобра на ул. Саксаганского (перед выездом на пл. Победы) пасётся регулярно, почти каждый рабочий день. Не раз видел остановки без причины и просто выдёргивания авто из среднего ряда. Так что ехать и снимать их можно хоть каждый день материала для ДК там масса.

    Четверг, Апрель 19, 2012 - 20:58, Гость IP: 95.133.43.140

    ПИДОР он И НА сайте ПИДОР.
    Какого хрена ты лезешь со своими вонючими комментариями.Ищи другой сайт где восхваляют и прославляют доблестную КОБРУ-ЕБЛУ.