НОВОСТИ
  • Полиция Украины оскорбляет девушку-волонтера, угрожает ее избить и повесить (ВИДЕО)
  • Помощник начальника полиции Киева Евгений Дейдей ранее был осужден за разбойное нападение (Документ)
  • Народный депутат Илья Кива угрожает разбить лицо человеку. Полиция Украины не реагирует (ВИДЕО)
  • В НАБУ подано заявление на Зеленского. Президент создал коррупционную схему (Документ)
  • Ростислав Шапошников: "Зеленский сохранил старую мафию МВД в новом правительстве Украины"
  • Киберполиция Украины незаконно принуждает граждан удалять сообщения из соцсетей
  • В СБУ заявили, что не расследуют «путч», который Порошенко готовит против Зеленского
  • Украинцы ждут ответа от президента Владимира Зеленского на требование уволить Руслана Хомчака с поста главы Генштаба ВСУ
  • Нацполиция сделала липовую справку, что буйный патрульный Сидоренко не является наркоманом (ФОТО)
  • Командир патрульной полиции Киева устроил пьяный дебош в одесском ресторане (ВИДЕО)
  • На главу ВСУ генерала Хомчака подано заявление в Пентагон США за действия в Иловайске
  • Журналист подал заявление Роберту Мюллеру о сотрудничестве Петра Порошенко и Рината Ахметова (Документ)
  • Аваков мстит организатору акции "Хто замовив Гандзюк?" за митинг возле его виллы в Италии (ФОТО)
  • На главу Национальной полиции Украины Сергея Князева подано заявление в ФБР США (Документ)
  • Арсен Аваков, который называл президента США Дональда Трампа "опасным маргиналом", летит в Вашингтон
  • Экс-комбат батальона "Днепр-1" Юрий Береза так и не был допрошен по Иловайску, - военный прокурор Матиос (ВИДЕО)
  • Сегодня проекту "Дорожный контроль" исполнилось десять лет (ВИДЕО)
  • Глава полиции Сергей Князев, который наградил террориста "ДНР" Голубана, рассказал в США о реформе МВД
  • Советник главы МВД Авакова заявил, что в Украине нет активистов, а потому и нет нападений на активистов
  • Аваков наградил часами патрульного полицейского, который незаконно избил водителя (ФОТО)
  • Сотрудник патрульной полиции купил в Киеве огромную квартиру за 8 тысяч долларов (ФОТО)
  • Все новости

    Наш Facebook:

    Прокуратура хочет сделать крайним Дорожный контроль по инциденту в Запорожье (АУДИО)

    Апрель 14, 2012 - 11:20
    Прокуратура г. Запорожья продолжает проводить проверку касательно конфликта который возник между активистами "Дорожного контроля" и работниками ГАИ. Напомним, 18 марта 2012 года "ДК" поймал ГАИшников на фальсификации административных протоколов.


    Запорожские ГАИшники выехали на дежурство уже с заполненными шапками протоколов и уже вписанными номерами постановлений, хотя ни нарушителей, ни нарушения еще зафиксировано не было. Кроме этого, неподалеку от места несения службы, была обнаружена свалка уничтоженных протоколов.

    Однако, вместо того, чтобы разобраться, почему сотрудники ГАИ грубо нарушают действующее законодательство, прокуратура решила проверить активистов "Дорожного контроля" в связи с чем начала вызывать их на допросы.

    Так, в частности, херсонские журналисты "ДК" получили повестку из прокуратуры где их обязывают явится 13 апреля 2012 года для дачи объяснений "по вопросам деятельности активистов "Дорожного контроля" (!?) без уточнения по какому именно делу и в качестве кого они вызываются.

    прок 3

    В назначенное время херсонские журналисты "Дорожного контроля" прибыли в местную прокуратуру где с порога их начали расспрашивать мол какое они имеют отношение к проекту "Дорожный патруль", на что, естественно, был дан ответ - "никакого".

    Журналисты "ДК" заполнили бланк пояснений, однако, отказались отвечать на все поставленные вопросы на основании ст. 63 Конституции Украины, поскольку вопросы четко не сформулированы, имеют абстрактный характер и фактически направлены на то, чтобы выбить из активистов какие-то компрометирующие показания.

    АУДИОЗАПИСЬ РАЗГОВОРА:

    В распоряжении "Дорожного контроля" оказался сам перечень вопросов, который составила прокуратура Запорожской области и передала херсонским коллегам. Предлагаем читателям ознакомиться с этим документом.

    ВОПРОСЫ ПРОКУРАТУРЫ:

    прок 1
    прок 2

    Как видно, прокуратура проводит проверку в рамках ст. 97 УПК Украины якобы по факту вмешательства в деятельность сотрудников ГАИ, правда каких - точно не указано. К сожалению, прокуратура не знает, что проверка в рамках ст. 97 УПК проводится не более десяти дней, а события в Запорожье произошли почти месяц тому назад и по закону уже должно быть постановление об отказе или возбуждении уголовного дела.

    Поскольку такого постановления нет, прокуратура уже нарушила сроки предусмотренные ст. 97 УПК. Кроме этого, отсутствие постановления подтверждает то, что у прокуратуры просто нет материалов, иначе бы она не ставила дурацкие вопросы зачем кто куда ездил и на каких автомобилях передвигался.

    Напомним, что запорожский ГАИшник, который и был пойман "Дорожным контролем" на горячем, оказался фальсификатором со стажем.

    Инспектор ГАИ Запорожья Губа Александр Володимирович, ранее систематически обманывал водителей выписывая штрафы за несуществующие нарушения. Это подтверждает Госреестр судебных решений в котором имеется шесть постановлений судов об отмене штрафов Губы.

    Однако, прокуратура Запорожья этого видеть не желает, а оно и понятно почему: ГАИшник со своими коллегами проносит ОПГ "ГАИ & Прокуратура" хорошие деньги, а то, что иногда Губа попадается на грамотных водителей, которые его опускают на грешную землю, то, по мнению прокуратуры, "с кем не бывает".

    Дорожный контроль

    Читайте предыдущие материалы:
    Запорожский ГАИшник, который участвовал в "битве за протокол", оказался фальсификатором
    ДК и ICTV засняли свалку уничтоженных протоколов ГАИ Запорожья (ВИДЕО)
    Запорожская прокуратура не видит в действиях ГАИ нарушения закона (ФОТО)
    Руководство ГАИ считает Дорожный контроль преступниками! (ВИДЕО)
    Дорожный контроль рассказал каналу ICTV о потасовке с ГАИшниками (ВИДЕО)
    Видеозапись потасовки активистов Дорожного контроля и ГАИшников Запорожья (ВИДЕО)
    В Запорожье произошла массовая драка между Дорожным контролем и работниками ГАИ

    ПОМОЧЬ ПРОЕКТУ ДК



    Комментарии
    Четверг, Апрель 19, 2012 - 09:51, Гость IP: 80.239.243.81

    Адреса закрасили-очкуют пидары.

    Среда, Апрель 18, 2012 - 12:02, Гость IP: 46.175.64.20

    неужели никто не боится Всевышнего ведь суд Божый будет для всех несмотря на ранги и звания ведь уже доказано что БОГ есть раскайтесь ведь в АДУ вам деньги будут не нужны и ваше лецимерство от того что вы ходите в церковь не поможет ведь БОГА не обмануть а перед судом ГОСПОДНЕМ будем мы все РАСКАЙТЕСЬ ведь тут мы все временно.

    Понедельник, Апрель 16, 2012 - 23:02, Гость IP: 95.135.75.122

    А никак. Никто реформы не продвигает. Создается вид продвижения реформ,- и только. Пока так. Для того, чтобы реально "пошли" реформы,- нужна действующая власть. А ее (действующей власти) нет. И пока на горизонте не предвидится. Есть кучка обезумевших от запаха наживы "представителей элиты", извиняюсь за выражение, которые максимально закрываются от населения стенами call центров (ваш звонок очень важен для нас, но извините,- все линии заняты), мелких и не очень шавок МВД и преступников в верховной зраде, шлепающих по заказу законы и постановления, которые во-первых противоречят друг-другу, а во вторых, физически не могут быть выполнены, и исполнение которых может быть проконтролированно тем или иным образом. Нужно пробивать 6рок, и доставлять мксимальное еоличество неприятностей заказчикам,- только так можно починить систему.

    Понедельник, Апрель 16, 2012 - 09:58, Taras IP: 213.109.226.28

    Как известно, первого заместителя главы администрации Президента Украины Ирину Акимову несколько дней назад, 31 марта 2012 года, задержали в Венском международном аэропорту за контрабанду валюты в сумме 100 тысяч евро. Чиновница-контрабандистка не смогла удовлетворительно объяснить, почему не задекларировала такую крупную сумму. В результате 100 тыс. евро у Акимовой изъяли. Инцидент произошел во время ее официального визита в США на форум, посвященный реализации реформ в Украине.

    «Как могут успешно продвигаться реформы, начатые вашим президентом Януковичем, если при больших долгах вашей страны и при том, что вы берете кредиты в МВФ, ваши ответственные лица нелегально возят чемоданы наличных в Европу, чтобы покупать предметы роскоши в дорогих бутиках?!» – высказался в кулуарах один из участников форума.

    Понедельник, Апрель 16, 2012 - 07:27, Гость IP: 178.158.80.150

    кто-то ждал другой реакции от системы "правосудия" для чиновников? система оскалилась, ощетинилась и покажет всем ., кто ей мешает, свою силу. хоть бы и таким способом, хорошо что не вывезли в лес

    Воскресенье, Апрель 15, 2012 - 23:43, Гость IP: 92.113.130.64

    Мне нравиться
    Воскресенье, Апрель 15, 2012 - 22:53, Гость IP: 93.175.216.121

    _____________________________________________________

    сами дали своему посту характеристику - Полный бред!!!

    Воскресенье, Апрель 15, 2012 - 23:12, Гость IP: 95.135.202.133

    Нет, так не пойдет. Водители не имеют законного права сообщить инспектору или судье "мне пофиг". Не имеют таких полномочий и прокуроры. Если имеют,- то мы все имеем полное право неплатить налоги. Такая страна нам не нужна. Ни при каких раскладах. Это хуже чем махновщина.
    Нужно додавливать прокуратуру, и как можно "ярче" освещать ход дела в прессе.
    Любой гражданин страны уже отчетливо понимает, что его (гражданина) беспощадно дурят, под лозунгом "перед законом все равны". Выходит некоторые "ровнее".
    Для меня лично, это означает полную вседозволенность. Я не планирую ограничивать себя в средствах, в борьбе с преступниками. Если есть возможность обмануть такое государство, то при таких сомнениях вопрос должен стоять только о максимальной сумме, и допустимом (минимизация вероятности наказания) уровне. У вас причем в голове,- не более того.

    Воскресенье, Апрель 15, 2012 - 22:53, Гость IP: 93.175.216.121

    позиция ДК и комментирующих. Ну никто не способен навести порядок, ни менты, ни прокуратура. Так давайте заменим все силовые структуры ДОРОЖНЫМ КОНТРОЛЕМ может нам станет легче жить??? Давайте пойдем по пути Махновцев,а че там тоже была демократия и они сражались за Родину "АНАРХИЯ МАТЬ ПОРЯДКА". Интересно почему "журналисты " ДК "на морозе", а например не сказать, мы активисты ДК и готовы взять контроль за дорожным движением Украины и нести полную ответственность...... "ведь мы журналисты".. Полный бред!!! А на аудио ничего сверх естественного не слышно. Прокурорский задает вопросы согласно того, что ему написали в постанове и ему похеру, что произошло в Запорожье.

    Воскресенье, Апрель 15, 2012 - 22:03, Гость IP: 46.211.181.216

    Давно не вижу в общественном транспорте гаишников, бояться наверно с народом прокатиться, последний раз видел пол-года назад вечером в маршрутке ехал ППСник, я понять не мог минут 5, что у него со спиной, потом до меня дошло, это ему люди наплевали, а оно(плевки) на морозе замерзли))
    Вот это говорит о фсем...

    Воскресенье, Апрель 15, 2012 - 20:41, Арсений IP: 91.197.132.133

    Ни совести, ни чести!!! Мундир не значит ровным счетом ничего и его носителя ни к чему не обязывает, кроме как плевать на закон и простых людей. Уродская, гнилая система.