НОВОСТИ
  • Украинцы ждут ответа от президента Владимира Зеленского на требование уволить Руслана Хомчака с поста главы Генштаба ВСУ
  • Нацполиция сделала липовую справку, что буйный патрульный Сидоренко не является наркоманом (ФОТО)
  • Командир патрульной полиции Киева устроил пьяный дебош в одесском ресторане (ВИДЕО)
  • На главу ВСУ генерала Хомчака подано заявление в Пентагон США за действия в Иловайске
  • Журналист подал заявление Роберту Мюллеру о сотрудничестве Петра Порошенко и Рината Ахметова (Документ)
  • Аваков мстит организатору акции "Хто замовив Гандзюк?" за митинг возле его виллы в Италии (ФОТО)
  • На главу Национальной полиции Украины Сергея Князева подано заявление в ФБР США (Документ)
  • Арсен Аваков, который называл президента США Дональда Трампа "опасным маргиналом", летит в Вашингтон
  • Экс-комбат батальона "Днепр-1" Юрий Береза так и не был допрошен по Иловайску, - военный прокурор Матиос (ВИДЕО)
  • Сегодня проекту "Дорожный контроль" исполнилось десять лет (ВИДЕО)
  • Глава полиции Сергей Князев, который наградил террориста "ДНР" Голубана, рассказал в США о реформе МВД
  • Советник главы МВД Авакова заявил, что в Украине нет активистов, а потому и нет нападений на активистов
  • Аваков наградил часами патрульного полицейского, который незаконно избил водителя (ФОТО)
  • Сотрудник патрульной полиции купил в Киеве огромную квартиру за 8 тысяч долларов (ФОТО)
  • Опровержение: В Одессе не задерживали активиста Дорожного контроля пьяного за рулем
  • Аваков привез с собой в США фигуранта коррупционного дела по краже песка (ФОТО)
  • Дело рюкзаков: обвинительный акт против сына Авакова и экс-замглавы МВД передают в суд
  • Семья депутата Антона Геращенко уклоняется от уплаты налогов. Расследование журналистов (ВИДЕО)
  • Алексей Мочанов угрожает убить руководителя Дорожного контроля за критику полиции
  • Про-российский блогер назвал жителей Западной Украины людьми второго сорта (ВИДЕО)
  • Администрация президента использует автомобилистов для блокирования Марша за импичмент
  • Все новости

    Подпишись на Facebook ДК

    Дорожный контроль через суд заставил УГАИ МВД Украины рассмотреть жалобу на инспектора КОБРЫ

    Апрель 20, 2012 - 13:40
    Управление ГАИ МВД Украины обязано рассмотреть жалобу на действия инспектора КОБРЫ Бакая О.В., который 27 ноября 2011 года в г. Киеве совершил нападение на журналиста газеты "Дорожный контроль" А. Дзиндзю. Об этом идет речь в постановление Окружного административного суда г. Киева от 17 апреля 2012 года.


    Напомним, инспектор КОБРЫ Бакай О.В. бил руками по видеокамере журналиста "ДК" не давая записывать факт нарушения Поручения Президента Украины от 1 сентября 2011 года касательно запрета беспричинных остановок. Тогда, "Дорожный контроль" обратился в Генеральную прокуратуру с требованием возбудить в отношении Бакая О.В. уголовное дело по ст. 171 УК Украины (нападение на журналиста).

    Данное заявление прокуратура незаконно передала на рассмотрение в Управление ГАИ МВД Украины, что было нами оспорено. 28 февраля 2012 года Постановлением Печерского р-го суда была удовлетворена жалоба "Дорожного контроля" - прокуратуру г. Киева обязали вынести постановление в порядке ст. 97 УПК Украины.

    Вместе с тем, УГАИ МВД рассмотрело поданное заявление в порядке ЗУ "Об обращении граждан" и прислало ответ где Резников В.В. сообщает, что действия Бакая О.В. признаны законными. То есть, Резников В.В. разрешил избивать журналистов, которые снимают на видеокамеру факты нарушения Поручения Президента Украины.

    РЕШЕНИЕ РЕЗНИКОВА В.В.:

    Резников

    Данный ответ "Дорожный контроль" получил почтой 10.01.2012 года, а отправил жалобу на это решение 10.02.2012 года, то есть в рамках месячного срока указанного в Законе "Об обращении граждан". Жалоба была отправлена в МВД Украины.

    ЖАЛОБА НА РЕШЕНИЕ РЕЗНИКОВА:

    жалоба 1
    жалоба 2
    жалоба 3
    квитанция

    Через месяц нам приходит ответ от другого зама начальника ГАИ - А.С. Павловского, который сообщает, что поскольку решение Резникова было получено 10.01.2011 (?) года, а жалоба подана 13.02.2012 года, то якобы нарушен тридцатидневный срок, а потому рассматривать обращение никто не будет.

    ОТВЕТ ПАВЛОВСКОГО:

    Павловский

    Дело в том, что ответ Резникова "ДК" получил 10 января 2012 года, а не 2011-го, а жалобу подал 10.02.2012 г., что подтверждает почтовая квитанция. Однако, Управление ГАИ считает срок не с момента отправки жалобы, а с момента ее получения, что является полным абсурдом. "Дорожный контроль" сразу же обратился в Окружной административный суд.

    В своем иске "ДК" указал, что МВД Украины не уведомило о пересылке жалобы в ГАИ, заместитель начальника ГАИ Павловский принял незаконное решение и внес в ответ лживую информацию, и попросил обязать Госавтоинспекцию все-таки рассмотреть жалобу касательно незаконных действий Бакая О.В.

    Данное дело рассматривала коллегия судьей в составе Санина Б.В., Донець В.А и Ищука И.О. В заседание явился представитель МВД Украины и еще один представитель УГАИ МВД Украины. Изучив материалы дела, Окружной административный суд пришел к выводу, что иск "ДК" подлежит частичному удовлетворению.

    Судом было установлено, что МВД было не обязано уведомлять о пересылке жалобу в УГАИ, поскольку данный орган является структурным подразделением министерства (ранее УГАИ было отдельным органом). Кроме этого, суд обратил внимание, что Законом Украины "Об обращении граждан" не установлено, что является датой направления жалобы - дата отправки по почте или дата регистрации в госоргане.

    В итоге, суд отказал в удовлетворении требований касательно признания незаконными действий А.С. Павловского. В тоже время, суд пришел к выводу, что поскольку этот вопрос законом не урегулирован, Управление ГАИ все-таки обязано рассмотреть жалобу "Дорожного контроля" с целью полного и всестороннего соблюдения прав человека.

    В своем постановлении, Окружной административный суд г. Киева по собственной инициативе ссылался на Конвенцию "О правах человека", практику решений Европейского суда и на принципы Верховенства права, что "ДК" видит впервые в работе украинского суда.

    ПОСТАНОВЛЕНИЕ ОКРУЖНОГО СУДА:

    суд 1
    суд 2
    суд 3
    суд 4

    А теперь очень интересно оценить масштаб "трагедии": Рядовой инспектор ГАИ, желая заработать деньжат, грубо нарушая ЗУ "О милиции" и Поручение Президента Украины, без причины останавливает транспортное средство. Данное событие фиксирует на камеру журналист, на которого и нападает данный ГАИшник.

    После этого, прокуратура получает заявление на ГАИшника, а потом бегает по судам поскольку нарушила процедуру регистрации заявлений о преступлении. Прокуратура проигрывает дело - суд обязывает ее принять решение в порядке ст. 97 УПК.

    Отказавшись нормально рассмотреть заявление на рядового инспектора, МВД Украины и УГАИ МВД Украины тоже получают иск и тоже бегают хороводом по судам. Все это дело рассматривает коллегия судьей в составе трех человек и в итоге своим постановлением обязывает Госавтоинспекцию нормально рассмотреть жалобу.

    В данном деле задействованы десятки чиновников, которые тратят огромные бюджетные средства лишь потому, что РЯДОВОЙ ГАИШНИК НЕЗАКОННО ОСТАНОВИЛ ОДИН АВТОМОБИЛЬ. Вопрос, а не легче ли просто не брать на работу людей, которые не умеют читать законы и соблюдать права человека? Или куда более выгодно безконечно бегать по судам? А если таких процессов будет десятки тысяч?

    Дорожный контроль

    Читайте предыдущие статьи:
    Печерский суд заставил прокуратуру расследовать преступление инспектора КОБРЫ Бакая
    Инспектор ГАИ КОБРА совершил нападение на журналиста Дорожного контроля (ВИДЕО)

    ПОМОЧЬ ПРОЕКТУ ДК



    Комментарии
    Суббота, Апрель 28, 2012 - 00:31, Гость IP: 95.135.226.94

    Абсолютно. Тупейший. Продолжайте отдавать $$$ аскаридам и гаенышам. Он (кэш) им больше нужен чем вам, вашим женам и детям. Я в этом не сомневаюсь. Повод всегда найдется,- был бы человек хороший. :-)
    Только вот давайте вы не будете агитировать остальных, что быть лохом,- это признак "примерного гражданина",- а отстаивание своих прав,- это пренепременно преступление против государства, и несомненно чей-то PR, приуроченный в евро, выборам, приезду/отъезду, ...

    Пятница, Апрель 27, 2012 - 08:36, Гость IP: 46.30.167.90

    тупой пиар.дорож.контроля.хотите к власти таким образом.позор фу.

    Пятница, Апрель 27, 2012 - 01:55, ykurnat IP: 77.211.124.190

    Молодцы ребята, искренние поздравления, ещё одна копейка в копилку торжества правды!!!

    Вторник, Апрель 24, 2012 - 19:09, serjant_s IP: 213.111.245.222

    Я поражаюсь... вы в какой стране живёте ? Чё за БРЕД несёте ?? Не нарушай ПДД и ни кто на тебя штраф не выпишет ---это вы про какую страну ???? Вы или наивный ребёнок или бессоветный ЛЖЕЦ. По своему опыту скажу , что как минимум 70% от всех притензий гаишников к водителям -- притянутый за уши ФАЛЬСИФИКАТ ! _лядь , а протокотл за грязные номерные знаки в ИЮЛЕ месяце вам ещё не выписывали? , причём про эту лажу я узнал спустя пол года ! ( У этих тварей были мои данные с предидущего протокола-разводки и они решили за счёт фальсификата дать план по протоколам, и это было когда я не утруждал себя чрезмерным изучением юрисприденции....)

    Вторник, Апрель 24, 2012 - 13:26, Гость IP: 91.197.218.5

    Запорожский форум:

    Есть тонкая грань, между добропорядочным водителем (скажем с 30ти летним стажем, как многие здесь и пишут), и пьяным дебоширом, напавшим на 2х или 3х сотрудников ГАИ при исполнении. Вы занимаете позицию лузеров, при которой фактически отдаете на откуп членам ОПГ решение того преступник вы или нет, вне зависимости от того совершали ли вы преступление/правонарушение, или нет. То есть вы совершенно таки добровольно отказываетесь от своего законного права презумпции невиновности. Нет,- ну конечно сейчас начнется отчаянный вой этих самых лузеров, не отдающих себе отчет в том, что они делают, и сотрудников ГАИ, типа "чего волноваться,- если не нарушал,- отпустим". Очень замечательно. Значит вас можно остановить, обвинить в том, что вы пьяный, или только-что кого-то задавили, забрать права, машину, посадить в камеру,- и только потом предоставить вам шанс доказать что вы не виноваты. Ну или сразу денег дать,- откупиться, во избежание проблем. Наверное конечно не стоит делать далеко идущих выводов,- но как вы планируете собсно жить ? Вы хотите "покращення життя" ? Вы его не заслужили. Не будет "доброго царя", который приедет, накажет опричников, и все мигом станет правильно и замечательно. Жаловаться на власть, типа "негодяи и воры" ? Так грех не взуть лоха, если тем более лох к этому уже морально готов, и более того, агатирует остальных за то, что "это типа не больно, и не долго, вы главное не плачьте". Нужно как-то определиться со своей позицией. Либо вы все-таки понимаете, что ОПГ ГАИ хочет денег, и вашего беспрекословного повиновения, и вы согласны подчиниться этим правилам, либо вы желаете перевести общение в рамки действующего законодательства. Полумеры, типа "если невиноват,- буду возмущаться и в суд",- не работают, т.к. как только вас остановили, не важно по какому поводу или без повода,- вы уже виноваты, и вам нужно доказывать почему вас не нужно наказывать. А это мало того, что время и деньги, так еще и вполне четкая позиция в жизни, на которую судя по комментариям выше, способны немногие. Иначе в суде сделают без вины виноватым, и придется снова пускать сопли в форумах и по жизни.

    Вторник, Апрель 24, 2012 - 00:14, Гость IP: 130.255.134.109

    Вот читаю коменты разных людей - поклонников ДК и становится страшно, что эти люди ездят рядом и по тем же дорогам, столько ненависти и призывов к насилию... куда мы катимся? а потом удивляешься хамству на дороге, начинать нужно с себя!
    так, а в чем беспредел ГАИ? что мы все им платим для того, чтоб они не выписывали протоколы? проще сотку дать и потом не иметь проблем и госисполнителями или при продажи авто...
    сам езжу много лет, так чего все стонут, что гаеныши озверели.... так не нарушайте и ни один гаеныш вас не тронет, не превышайте, паркуйтесь правильно, не проезжайте на красный.... а то гайцы козлы, а мы все водители идеальные...

    Понедельник, Апрель 23, 2012 - 15:02, Гость IP: 94.158.146.31

    Вопрос, а не легче ли просто не брать на работу людей, которые не умеют читать законы и соблюдать права человека? Или куда более выгодно безконечно бегать по судам? А если таких процессов будет десятки тысяч?
    ________________________________________________________________

    Ответ: Им не легче, а наоборот они будут брать таких как и брали. Потому что эта работа не связана со знанием и поддержанием закона на дорогах, а только со сбором денег с населения, а для этого знание законов не обязательно.
    А если будут таких процессов много - выпустят закон который сделает невозможным подачу подобных исков.

    Понедельник, Апрель 23, 2012 - 14:01, Гость IP: 64.120.226.94

    Удачи и меньше уродов-гайцов на дорогах!

    Понедельник, Апрель 23, 2012 - 12:24, Гость IP: 94.74.71.9

    Стаття 255
    2. Письмові заяви та повідомлення, здані до установи зв'язку
    до закінчення останнього дня строку, вважаються такими, що здані
    своєчасно.

    Понедельник, Апрель 23, 2012 - 11:35, Гость IP: 46.203.51.146

    Вы писали "Судом было установлено, что МВД было не обязано уведомлять о пересылке жалобу в УГАИ, поскольку данный орган является структурным подразделением министерства (ранее УГАИ было отдельным органом). Кроме этого, суд обратил внимание, что Законом Украины "Об обращении граждан" не установлено, что является датой направления жалобы - дата отправки по почте или дата регистрации в госоргане."
    Внимательно изучите ст 251 и 255 Гражданского кодекса. У меня как раз суд на эту тему с прокуратурой.