НОВОСТИ
  • Адвокат Виктор Смалий выиграл иск в ЕСПЧ против Украины по делу избиения сотрудниками МВД
  • Начальник из полиции Киева запретил патрульным штрафовать его водителя, который нарушил ПДД (ФОТО)
  • Полиция Украины оскорбляет девушку-волонтера, угрожает ее избить и повесить (ВИДЕО)
  • Помощник начальника полиции Киева Евгений Дейдей ранее был осужден за разбойное нападение (Документ)
  • Народный депутат Илья Кива угрожает разбить лицо человеку. Полиция Украины не реагирует (ВИДЕО)
  • В НАБУ подано заявление на Зеленского. Президент создал коррупционную схему (Документ)
  • Ростислав Шапошников: "Зеленский сохранил старую мафию МВД в новом правительстве Украины"
  • Киберполиция Украины незаконно принуждает граждан удалять сообщения из соцсетей
  • В СБУ заявили, что не расследуют «путч», который Порошенко готовит против Зеленского
  • Украинцы ждут ответа от президента Владимира Зеленского на требование уволить Руслана Хомчака с поста главы Генштаба ВСУ
  • Нацполиция сделала липовую справку, что буйный патрульный Сидоренко не является наркоманом (ФОТО)
  • Командир патрульной полиции Киева устроил пьяный дебош в одесском ресторане (ВИДЕО)
  • На главу ВСУ генерала Хомчака подано заявление в Пентагон США за действия в Иловайске
  • Журналист подал заявление Роберту Мюллеру о сотрудничестве Петра Порошенко и Рината Ахметова (Документ)
  • Аваков мстит организатору акции "Хто замовив Гандзюк?" за митинг возле его виллы в Италии (ФОТО)
  • На главу Национальной полиции Украины Сергея Князева подано заявление в ФБР США (Документ)
  • Арсен Аваков, который называл президента США Дональда Трампа "опасным маргиналом", летит в Вашингтон
  • Экс-комбат батальона "Днепр-1" Юрий Береза так и не был допрошен по Иловайску, - военный прокурор Матиос (ВИДЕО)
  • Сегодня проекту "Дорожный контроль" исполнилось десять лет (ВИДЕО)
  • Глава полиции Сергей Князев, который наградил террориста "ДНР" Голубана, рассказал в США о реформе МВД
  • Советник главы МВД Авакова заявил, что в Украине нет активистов, а потому и нет нападений на активистов
  • Все новости

    Наш Facebook:

    Дорожный контроль на СТБ об идее сажать в тюрьму за брелки-видеокамеры (ВИДЕО)

    Апрель 24, 2012 - 01:00
    Купить брелок и сесть на семь лет. В столице судят киевлянина, который заказал через Интернет видеокамеру в виде брелка. Оказалось, в Украине такие устройства - запрещены. Более того, о том, что вы купили недозволенное, вы узнаете вместе с повесткой о возбуждении против вас уголовного дела.


    ВИДЕОСЮЖЕТ:

    Он купил брелок за десять долларов и за это может сесть на несколько лет. В прошлом году киевлянин Андрей Фенченко заказал на китайском сайте два брелка-видеокамеры.

    Андрей Фенченко, клиент интернет-магазина

    Ну, як у друзів, ходжу, дивлюсь, там мишки-звірюшки. Сподобалась саме така камера.

    Хотел использовать их как веб-камеры для общения в сети. Впрочем, посылка из далекого Китая потерялась. Наконец нашлась. А вместе с ней нашлось и уголовное дело против Андрея. По двум статьям – контрабанда и незаконное приобретение специальных технических средств. Потому что оказалось, что брелок за 10 долларов в СБУ считают шпионской принадлежностью.

    Андрей Фенченко, клиент интернет-магазина

    Якби я збирався стежити, у мене є фотоапарат, є мобільний телефон. Я думаю, можна було б стежити і за допомогою цих пристроїв.

    После такой передряги Андрей углубился в документы и обнаружил – в Украине нет ни одного списка запрещенных устройств.

    Можно найти лишь перечень характеристик, понять которые крайне сложно. Но даже сделав это, все равно натыкаешься на срок за решеткой.

    Потому окончательно решает, является ли ваш предмет так называемым «специальным техническим средством», только Служба безопасности Украины. СБУ же и возбуждает против вас уголовное дело. В службе объясняют: все суровые меры – только для защиты частной жизни граждан. А тем, кто не хочет попасть впросак, покупая гаджет, советуют избегать предметов закамуфлированных под другие. Так как они, скорее всего, вне закона.

    Ростислав Шапошников, руководитель проекта «Дорожный контроль»:

    Тобто завтра можна буде заарештувати всіх людей з мобільними телефонами з відеокамерами. Адже, виходить, в мобільному телефоні закамуфльована маленька відеокамера. Тобто це телефон, але з відеокамерою, тобто це теж – прихована зйомка.

    Ростислав Шапошников и его организация «Дорожный контроль» следит и документирует нарушения в работе гаишников. Ранее также использовали брелки-видеокамеры. Сейчас отказались, потому что ненадежные. А относительно запретов на них имеют собственное мнение. Мол, правоохранители не приватность граждан защищают, а свою собственную. С этим соглашаются и правозащитники.

    Дмитрий Гройсман, правозащитник:

    Ми ж знаємо для чого це робиться, щоби не можна було зафільмувати хабар, щоби не можна було зафільмувати вимагання, щоби не можна було зафільмувати побиття засуджених в колонії.

    Сегодня Андрей впервые идет в суд. Под зданием его уже поддерживают единомышленники. Которые прочитали историю парня в Интернете. И возмутились.

    Люди:

    Сьогодні за зґвалтування дають від 3-х до 5-ти. За брелок із вбудованою камерою дають від 3-х до 7-ми. Це дуже адекватне законодавство.

    Только в прошлом году в Украине возбудили более сотни уголовных дел за использование специальных технических средств. Многие из которых уже передали в суд. Оправдательных приговоров среди них не было. Между тем даже на украинских сайтах и немало предложений купить брелки с видеокамерами и другие спецустройства. Убирать их, чтобы обезопасить граждан от соблазна, никто не спешит.

    ТЕЛЕКАНАЛ СТБ

    СЛЕДУЮЩЕЕ ЗАСЕДАНИЕ ПО ДЕЛУ АНДРЕЯ ФЕНЧЕНКО СОСТОИТСЯ в 9-30 4 МАЯ 2012 г. (ПЯТНИЦА) В СОЛОМЕНСКОМ Р-М СУДЕ г. КИЕВА ПО АДРЕСУ ул. М. КРИВОНОСА 25. БОЛЕЕ ПОДРОБНО ОБ ЭТОМ ДЕЛЕ МОЖНО ПОЧИТАТЬ НА ФОРУМЕ В ЭТОЙ ТЕМЕ.

    Читайте также:
    Пенсионеры ГАИ публично послали СБУ на три буквы (ВИДЕО)

    ПОМОЧЬ ПРОЕКТУ ДК



    Комментарии
    Вторник, Июль 31, 2012 - 14:15, Гость IP: 89.22.6.3

    Есть какие-то новости по этому делу?
    Сайт не отвечает - а вчера по идее был суд очередной...

    Понедельник, Апрель 30, 2012 - 17:09, Гость IP: 95.111.251.4

    Мобильный телефон, это телефон с видеокамерой, т.е. устройство с видеокамерой. Брелок с видеокамерой - звучит наоборот видеокамера под брелок, т.е если бы этим брелком вы, что то делали открывали закрывали или еще что, то да он не запрещен. А тут - это скрытая видеокамера. И оно уголовно наказуемо!.
    Для Ростислава, если с мобильного телефона "выковырнуть" видео камеру это карается на срок до 7 лет.
    Ну некоторые смешные Законы есть не только в Америке, но и в Укураине. Только в Америке одна две-статьи смешные, в Украине наоборот, две-три не смешные, остальное все под депутатов написано, поэтому все можно так "коверкать" как душе угодно.

    Суббота, Апрель 28, 2012 - 15:02, parrabol IP: 193.107.110.235

    Дибилизм, как жить в этой стране.

    Суббота, Апрель 28, 2012 - 10:25, Гость IP: 77.52.208.172

    Согласен, рыба гниет с головы. Только не вижу препятствий для геев штрафовать по делу, без нарушения пдд и прав граждан. Тем более в нашей стране за нарушителями далеко ходить не надо....

    Пятница, Апрель 27, 2012 - 15:49, Artem_cool IP: 72.204.174.57

    и еще захотел добавить, вы давно слышали как пытают в милиции? 23 года кто то читает отчеты о планах по раскрываемости, и этого человека совсем не смущает то что 99% это чисто сердечные признания, они ниодного дела никогда не расследуют, вы это вообще знали? все выбито из людей, виноватых или не виноватых. Суть в том те кто это допускает, и видит эти планы раскрываемости 23 года, и его не смущает то что все по чистосердечному заявлению, будет гореть в аду в месте с теме хамскими судьями, мусарами беспредельными, борзыми гос служащими, взятачниками ---- будет гореть в аду. Дело в том что они родину украли у нас и у наших детей

    Пятница, Апрель 27, 2012 - 15:42, Artem_cool IP: 72.204.174.57

    Страна долбоебов....... ну уже вообще охренели, 23 года в жопу, ниодной реформы не сделали только деньги пиздят суки, какая независимость? о чем вы... долбаёбы люди, надо было смести этих всех пидаров еще тогда накорне.... а теперь зек у власти.. это уже наверно хай лэвэл унижения людей, они сидели думали думали, уже все с людьми сделали.... Ребята вы молодцы, только поймите, гаишники непричем, они слуги хозяина своего, это пешки, они потом деньги на верх несут и т д. вы не там ищите, многие из них не хотят, но а что делать, если им смену сдавать по 500 грн минимум. взависимости от места....

    Пятница, Апрель 27, 2012 - 15:21, Гость IP: 80.239.242.190

    ...КАК МНЕ КАЖЕТСЯ, ЧТО ЭТОТ ПРИБОР ХРАНИТСЯ В ТАЙНЕ И ПОД ЗАПРЕДОМ ОТ И ДЛЯ НОРМАЛЬНЫХ ЛЮДЕЙ...ПОТОМУ ЧТО БЗДЯТ ОГЛАСКИ ЗА 90% ВВЕЗЕННЫХ В УКРАИНУ ВОРОВАНЫХ МАШИН...Я ДУМАЮ, ЧТО НЕ БЕЗ КРЫШЕВАНИЯ ОННЫХ СТРУКТУР... ВЕДЬ ОНИ СПОКОЙНО ПРОШЛИ ТАМОЖНЮ...ВСТАЛИ НА УЧЕТ...И ЕЗДЯТ.... СИЛОВИКИ ПРЛУЧИЛИ СВОЙ ОТКАТ... А ЕСЛИ ЭТО ВДРУГ ПРОЯСНИТСЯ... ТО Я ДУМАЮ,ЧТО УКРАИНА БУДЕТ СНОВА ЕЗДИТЬ НА СВОИХ "ГОРБАТЫХ" И "УШАСТЫХ"...

    Пятница, Апрель 27, 2012 - 08:32, Гость IP: 77.52.137.129

    Около года назад столкнулся с этим маразмом. Хотел купить себе на СТО эндоскоп для обследования и диагностики ДВС. Нашел в каталоге у своих поставщиков инструмента, но когда позвонил чтобы заказать услышал интересную историю, примерно такую же как и здесь. Как только они привезли первый экземпляр в дверь постучала СБУ. Не знаю что их спасло, может то, что фирма не маленькая (ТРОСТ автосервис техник) но отделались сильным испугом....

    Четверг, Апрель 26, 2012 - 10:15, Гость IP: 109.122.23.165

    Скорее всего парнишка этот явку с повинной сразу же написал, где все чисто сердечно рассказал, как заказывал блелки и с какой карты оплачивал, пообещали, что ему зачтется сотрудничество со следствием, а выписку уже потом затребовали...(чисто предположение)...А банки иностранные многие и уходят с УРКАИНСКОГО рынка потому что не возможно работать в таких диких условиях, я уже молчу о банковской тайне, которой в этой УНИТАРНОЙ РЕСПУБЛИКЕ быть не может...

    Четверг, Апрель 26, 2012 - 09:35, Гость IP: 78.30.253.165

    Проблема парня в том, что платил он за товар скорее всего с Украинской картыю А открыл бы карту виза или мастер банка ЮАР (это реально) фиг бы кто с нее выписку бы получил. Да даже номер бы не узнали. Если не дурак, то аккаунт на ебее бы не говорил. Все посылка не моя пришла по ошибке я не покупал. Обдолбились бы доказывать. Ситуация с "Розеткой" наглядно показала, что сервера, электронные деньги и прочие ценности нужно держать подальше от родного государства. Перевели сервера в Германию и будут работать и горя не знать. На карту виза нашего любого УКРБАНКА даже не получить перевод в долларах от юр лица из-заграницы, да и с физ лицом кучу документов предоставять надо.