НОВОСТИ
  • Народный депутат Илья Кива угрожает разбить лицо человеку. Полиция Украины не реагирует (ВИДЕО)
  • В НАБУ подано заявление на Зеленского. Президент создал коррупционную схему (Документ)
  • Ростислав Шапошников: "Зеленский сохранил старую мафию МВД в новом правительстве Украины"
  • Киберполиция Украины незаконно принуждает граждан удалять сообщения из соцсетей
  • В СБУ заявили, что не расследуют «путч», который Порошенко готовит против Зеленского
  • Украинцы ждут ответа от президента Владимира Зеленского на требование уволить Руслана Хомчака с поста главы Генштаба ВСУ
  • Нацполиция сделала липовую справку, что буйный патрульный Сидоренко не является наркоманом (ФОТО)
  • Командир патрульной полиции Киева устроил пьяный дебош в одесском ресторане (ВИДЕО)
  • На главу ВСУ генерала Хомчака подано заявление в Пентагон США за действия в Иловайске
  • Журналист подал заявление Роберту Мюллеру о сотрудничестве Петра Порошенко и Рината Ахметова (Документ)
  • Аваков мстит организатору акции "Хто замовив Гандзюк?" за митинг возле его виллы в Италии (ФОТО)
  • На главу Национальной полиции Украины Сергея Князева подано заявление в ФБР США (Документ)
  • Арсен Аваков, который называл президента США Дональда Трампа "опасным маргиналом", летит в Вашингтон
  • Экс-комбат батальона "Днепр-1" Юрий Береза так и не был допрошен по Иловайску, - военный прокурор Матиос (ВИДЕО)
  • Сегодня проекту "Дорожный контроль" исполнилось десять лет (ВИДЕО)
  • Глава полиции Сергей Князев, который наградил террориста "ДНР" Голубана, рассказал в США о реформе МВД
  • Советник главы МВД Авакова заявил, что в Украине нет активистов, а потому и нет нападений на активистов
  • Аваков наградил часами патрульного полицейского, который незаконно избил водителя (ФОТО)
  • Сотрудник патрульной полиции купил в Киеве огромную квартиру за 8 тысяч долларов (ФОТО)
  • Опровержение: В Одессе не задерживали активиста Дорожного контроля пьяного за рулем
  • Аваков привез с собой в США фигуранта коррупционного дела по краже песка (ФОТО)
  • Все новости

    Наш Facebook:

    Дорожный контроль выиграл у ГАИ Высший административный суд Украины

    Май 15, 2012 - 13:30
    Госавтоинспекция города Киева скрывает информацию о своих нарушениях и врет автомобилистам. Это подтвердил Высший административный суд Украины в своем решении от 27 марта 2012 г. признав правоту "Дорожного контроля".


    Вкратце напомним, что 4 мая 2010 года инспекторы ГАИ Оболонского р-на Киева Блажченко и Павленко жестоко избили водителя Андрея Тумицкого, похитили его деньги, документы, а также угнали автомобиль пока Андрей находился в БСП после жестоких побоев.

    Через месяц, этим делом занялся "Дорожный контроль". Помимо прочего, 13.07.2010 года мы обратились в ГАИ Оболонского р-на с информационным запросом в котором потребовали указать, на основании чего был изъят автомобиль Андрея Тумицкого.

    Однако, никакого ответа "Дорожный контроль" не получил. Мы подготовили два идентичных заявления о коррупции - одно в МВД, а другое в районную прокуратуру с требованием составить на виновных административный протокол.

    Заявление о коррупции

    Через некоторое время мы получили от заместителя начальника г. Киева Федосова Ю.О. и заместителя прокурора Оболонского р-на г. Киева Кабанец Л.В. практически два идентичных ответа, мол ответ на информационный запрос от 13.07.2010 давался, наше заявление полная туфта, а потому никаких нарушений законов не обнаружено.

    ОТВЕТЫ ГАИ И ПРОКУРАТУРЫ:
    ответ ГАИ
    ответ прокуратуры

    Уже тогда, прекрасно зная о том, что ГАИ и прокуратура систематически врут, "Дорожный контроль" направил иск в Окружной административный суд г. Киева в котором попросил признать факт того, что ответ на информационный запрос от 13.07.2010 Тумицкому не предоставлялся. И суд удовлетворил наши требования.

    ПОСТАНОВЛЕНИЕ ОКРУЖНОГО СУДА:
    решение суда 1
    решение суда 2

    Таким образом, прокуратура и зам.начальника ГАИ Федосов Ю.О. утверждает, что ответ на запрос давался, а суд утверждает, что не давался. Когда вылезло это несоответствие, руководство ГАИ побежало в Киевский апелляционный административный суд чтобы отменить постановление первой инстанции. Однако, и в апелляции ГАИшников ждала неудача.

    РЕШЕНИЕ АПЕЛЛЯЦИОННОГО СУДА:
    решение суда 3
    решение суда 4

    Однако, не желания признавать свою неправоту, Госавтоинспекция Киева идет на следующий шаг - подает кассационную жалобу в Высший административный суд Украины. 25 марта 2011 года было открыто кассационное производство. И вот, спустя ровно год, 27 марта 2012 года суд отказывает ГАИ в удовлетворении жалобы!

    РЕШЕНИЕ ВЫСШЕГО АДМИНИСТРАТИВНОГО СУДА:
    решение суда 5
    решение суда 6
    решение суда 7

    Итак, теперь уже окончательно установлено самой высшей судебной инстанцией Украины, что ГАИ так и не ответила Андрею Тумицкому на основании чего был угнан его автомобиль. А ведь это уголовное преступление и правдивый ответ на запрос будет означать признание в этом преступлении.

    Но, более интересно другое, почему заместитель начальника ГАИ Киева Федосов Ю.О. соврал, что ГАИшники давали ответ на информационный запрос? А ведь в обязанности Федосова входит контроль за соблюдением законодательства своими подчиненными. Вместо этого, Федосов решил прикрыть преступников обманув гражданина Украины.

    Важно и то, что получив заявление о нарушении ст. 5 Закона Украины "О борьбе с коррупцией", прокуратура Оболонского р-на г. Киева аналогично отморозилась заявив, что никаких нарушений не обнаружено. Кстати, прокуратура также проиграла "Дорожному контролю" судебный процесс.

    На основании решений судов по ГАИ, 04 августа 2011 года "Дорожный контроль" обратился в Окружной административный суд г. Киева с иском против заместителей прокуроров Оболонского р-на, которые дали лживые ответы на заявления. Производство по делу открыла судья Климченук Н.М. - самый большой фанат милицейско-прокурорского беспредела.

    "Дорожный контроль" сразу же заявил отвод этой судье. Однако, наш отвод был проигнорирован, и судья Климченук Н.М. начала рассматривать дело. Не желая даже общаться с этим представителем Фемиды, "Дорожный контроль" на заседания не приходил и подал ходатайство о рассмотрении иска без нашего присутствия. Мы прекрасно знали, что в иске нам откажут.

    Так и случилось, судья Климченук Н.М. в полном объеме проигнорировала решения судов по ГАИ, и приняла решения отказать в удовлетворении иска так как по мнению Климченук Н.М., ответ на информационный запрос от 13.07.2010 года Андрею Тумицкому предоставлялся, а потому прокуратура все верно написала.

    ПОСТАНОВЛЕНИЕ КЛИМЕНЧУК:

    решение суда 8
    решение суда 9

    "Дорожный контроль" сразу же подготовил апелляционную жалобу на данное постановление. И вот, 27 марта 2012 года, именно в день принятия решения Высшим административным судом, Киевский апелляционный административный суд отменил решение судьи Клименчук Н.М, и признал ответы прокуратуры Оболоннского р-на г. Киева незаконными.

    РЕШЕНИЕ АПЕЛЛЯЦИОННОГО СУДА:

    решение суда 9
    решение суда 9

    Как видно, апелляция признала, что Клименчук Н.М. приняла незаконное решение. Данная судья, так увлеклась отмазыванием прокуратуры, что плюнула в лицо своим же коллегам по Окружному административному суду, которые ранее установили, что ответ на запрос не давался. В это и ткнул носом Клименчук апелляционный суд в своем постановлении.

    Подводя итог вышесказанному, "Дорожный контроль" обращает внимание на следующее. В результате того, что двое полуграмотных ГАИшников решили ради прикола избить автомобилиста и украсть у него деньги, всплыл целый гнойник нарушений законодательства со стороны руководства ГАИ и прокуратуры.

    Суть в том, что как ГАИ, так и прокуратура патологически врут. Эти органы вообще не способны говорить правду. 95% того, что Госавтоинспекция и прокуратура пишет в своих ответах на обращения граждан - циничная ложь и клевета. Потому, "Дорожный контроль" обращается ко всем гражданам - не верьте ни единому слову, что говорят ГАИшники и прокуроры. Единственная их цель - развести на деньги.

    Что же касается юридической оценки произошедшего, то если следовать букве закона, то как заместитель начальника ГАИ г. Киева Федосов Ю.О, так и заместители прокуроров Оболонского р-на г. Киева - явные коррупционнеры. Согласно Закону Украины "О борьбе с коррупцией", который действовал в 2010-м году, за предоставление лживой информации органами СБУ составляются протоколы о коррупции.

    Дело в том, что Служба безопасности Украины занималась этим делом и располагает решениями судов, которые опубликованы в этой и в других статьях "Дорожного контроля". Нам известно, что работники ГАИ Оболонского р-на неоднократно вызывались на Владимирскую для дачи показаний. Однако, дело затихло и как оно решалось - знает только СБУ и ГАИ.

    Читатели "ДК" должны понимать, что каша которая заварилась вокруг истории Андрея Тумицкого очень не простая. Слишком много представителям ГАИ пришлось отдать денег, чтобы получить хорошие отмазки и не сесть в тюрьму. Услуги прокуратуры стоят очень не дешево, а каждое новое заявление "Дорожного контроля" имеет свою цену в валютном эквиваленте. А деньги, имеют свойство заканчиваться.

    Потому, абсолютно не исключено, что нападение на руководителя "Дорожного контроля" Ростислава Шапошникова было мотивированно именно тем, чтобы устранить представителя Тумицкого, который собственно и обеспечивает все юридическое сопровождение этого очень серьезного процесса.

    Управление ГАИ Киева понимает, что окончательно победить "Дорожный контроль" в судах уже не получится. Всех судей не купишь, и даже если мы проигрываем один или два иска, то в ответ выигрываем еще десяток, каждый раз доказывая незаконность действий чиновников, которые уже засиделись в своих теплых кабинетах.

    Потому, куда дешевле не платить судьям и прокурорам, а убрать Шапошникова, чтобы тот не провоцировал огромные финансовые расходы. А кто заказчик совершенного преступления, догадаться не сложно. Большим умом и сообразительностью руководство ГАИ не обладает. Они еще находятся в тех временах, когда конфликты решались не в судах, а по понятиям.

    Только вот совсем не по понятиям избивать исподтишка. Нужно все-таки иметь смелость открыто высказать свои претензии, а засылать банду под подъезд дома - это трусость и беспредел. А чем заканчивают беспредельщики, жизнь уже неоднократно показывала.

    Дорожный контроль

    Читайте предыдущие статьи:
    Прокуратура Киева проиграла Дорожному контролю апелляцию по делу замначальника ГАИ
    Печерский суд заставил прокуратуру расследовать преступление замначальника ГАИ Киева
    ДК требует возбудить уголовное дело против замначальника ГАИ Киева Федосова

    ПОМОЧЬ ПРОЕКТУ ДК



    Комментарии
    Суббота, Май 19, 2012 - 08:56, Гость IP: 193.34.154.58

    Гаишную банду надо давно уничтожить!!! Надо каждый раз когда останавливают эти уроды говорить им в глаза что они бандиты и дармоеды. А на улице когда идет мент говорить что он бандит и как не стыдно ему носить форму)))

    Суббота, Май 19, 2012 - 04:45, ykurnat IP: 77.210.243.82

    Знаете, про хорошее ГАИ можно было бы спеть: "Наша служба и опасна и трудна, и на первый взгляд....", ну и так далее, но в результате всё это нужно петь про "ДК". Поэтому на месте нормального президента решение должно быть таким: ГАИ распустить, тысячам бандитов в милицейской форме выдать паёк ежедневный в виде полкило хлеба и двух литров воды, а также на их детей, жен, мам, пап, и пр-х, кого они кормили, а все права и полномочия передать "ДК" вплоть до налаживания нормальной жизни на дорогах нашей матушки-Украины. Это было бы правильно!!!

    Пятница, Май 18, 2012 - 18:27, Гость IP: 79.140.197.222

    Спасибо Вам ДК!!!

    Четверг, Май 17, 2012 - 08:49, Гость IP: 77.52.140.27

    Спасибо Вам ДК за ваш нелегкий и опасный труд !!!

    Среда, Май 16, 2012 - 21:58, Гость IP: 77.122.32.118

    Нужно перевести сайт на английский и несколько европейских языков. Желательно это было сделать до Евро. И послать ссылку в несколько известных издательств. Пусть Европа знает, что у нас творится. А то пристали по поводу Тимошенко. Есть проблемы похуже.

    Среда, Май 16, 2012 - 16:02, Гость IP: 178.150.202.130

    Да с ним приличные люди и здороваться не хотят, и на одном гектаре... не сели.
    Он сам беспредельщик, как и вся его семейка гопников. Вор, он и в президентском кресле - ВОР!!! У него предел мечтаний - золотая параша... Ой, не смешите...

    Среда, Май 16, 2012 - 12:21, Гость IP: 80.91.178.46

    На счет беспредельщиков не согласен. Сейчас золотая эра беспредельщиков. Каждый из них смотрит наверх и думает, "Я тоже когда-то стану президентом!".

    Среда, Май 16, 2012 - 08:55, Гость IP: 77.239.177.158

    Респект, ДК !

    Среда, Май 16, 2012 - 08:52, Гость IP: 213.227.239.90

    В Украине мы не сможем ничего побороть! Нужно бы обращаться в международные инстанции, которые смогут перевернуть и суды и прокуратуру и СБУ!
    Иначе - все эти постановления, я так понимаю, можно в туалете повесить и миловаться... - потому как никакой реакции на многочисленные постановления судов - нет!

    Среда, Май 16, 2012 - 07:55, gray5791 IP: 178.93.100.32

    Гарант, гарант!?!
    К этому гаранту, на саммит в Крым приехать отказались, а вы все спрашиваете не стыдно ли ему за эти "мелочи".
    Нет у него ни стыда, ни совести и на народ Украины ему ПЛЕВАТЬ!!!
    ДК, боритесь до последнего, людям хотя бы будет кого УВАЖАТЬ!!!