НОВОСТИ
  • Нардеп "Слуги Народа" Трухин сделал ДТП с арбитром УАФ Лучано Лучи. СМИ удаляют новость (ФОТО)
  • В центре Киева праворадикалы избили журналиста на почве ненависти к "антифашистам" (ВИДЕО)
  • Полиция Украины угрожает смертью дочери убитой правозащитницы Ирины Ноздровской
  • МВД Украины банит в твиттере людей, которые напоминают об убийстве полицейскими 5-летнего Кирилла Тлявова
  • Заместитель министра МВД Антон Геращенко провоцирует насилие в отношении задержанного подростка
  • Появились фотографии, как помощник главы Полиции Киева в 2011 году проходил опознание после ареста за разбойное нападение
  • Адвокат Виктор Смалий выиграл иск в ЕСПЧ против Украины по делу избиения сотрудниками МВД
  • Начальник из полиции Киева запретил патрульным штрафовать его водителя, который нарушил ПДД (ФОТО)
  • Полиция Украины оскорбляет девушку-волонтера, угрожает ее избить и повесить (ВИДЕО)
  • Помощник начальника полиции Киева Евгений Дейдей ранее был осужден за разбойное нападение (Документ)
  • Народный депутат Илья Кива угрожает разбить лицо человеку. Полиция Украины не реагирует (ВИДЕО)
  • В НАБУ подано заявление на Зеленского. Президент создал коррупционную схему (Документ)
  • Ростислав Шапошников: "Зеленский сохранил старую мафию МВД в новом правительстве Украины"
  • Киберполиция Украины незаконно принуждает граждан удалять сообщения из соцсетей
  • В СБУ заявили, что не расследуют «путч», который Порошенко готовит против Зеленского
  • Украинцы ждут ответа от президента Владимира Зеленского на требование уволить Руслана Хомчака с поста главы Генштаба ВСУ
  • Нацполиция сделала липовую справку, что буйный патрульный Сидоренко не является наркоманом (ФОТО)
  • Командир патрульной полиции Киева устроил пьяный дебош в одесском ресторане (ВИДЕО)
  • Все новости

    Наш Facebook:

    Руководство ГАИ разрешило водителям ездить мимо постов ДПС со скоростью 110 км\час

    Май 24, 2012 - 11:30
    Руководство ГАИ МВД Украины разрешило водителям не сбавлять скорость проезжая посты ДПС. Это следует из ответа Госавтоинспекции от 14 мая 2012 года на информационный запрос херсонского журналиста "Дорожного контроля".


    Напомним, что согласно п.12.10 ПДД, водитель не может быть оштрафован за превышение скорости указанной на знаке, если такой знак установлен без проведения дорожных работ. Однако, на всех постах ДПС размещены знаки ограничения скорости на уровне 50 км\час, хотя согласно общему ограничению, в таких местах можно ездить со скоростью 110 км\час.

    Не смотря на норму п.12.10 ПДД, ГАИшники стоят возле постов с измерителями скорости и незаконно штрафуют водителей за нарушение установленного знака. В ответе на информационный запрос, руководство ГАИ подтвердило, что если дорожные работы не проводятся, выписывать штрафы нельзя.

    ОТВЕТ ГАИ:

    ответ УГАИ

    Вместе с тем, один из руководителей херсонского ГАИ Волчецкий В,А., который ранее был пойман на крышевании весового контроля, заявил, мол ему плевать на писулки руководства ГАИ, а потому водители как штрафовались так и будут штрафоваться за превышение знаков установленных на постах ГАИ.

    17 апреля 2012 года Волчецкий выписал штраф на херсонского журналиста "ДК" Дмитрия за якобы превышение знака 50 км\час установленного на посту. Это постановление было обжаловано в суде и на данный момент этот вопрос еще рассматривается.

    ПРОТОКОЛ + ПОСТАНОВЛЕНИЕ:

    Протокол
    Постановление

    Во время судебного заседания, "Дорожный контроль" предоставил суду копию ответа ГАИ МВД Украины от 14 мая 2012 года касательно разъяснения п.12.10 ПДД и его применения. Комментируя данное письмо, Волчецкий заявил в суде, что ему все равно и штраф выписан законно.

    Ранее "Дорожный контроль" уже писал, что начальник Департамента кадрового обеспечения МВД Юрий Казанский заявил, что министерство не контролирует действия ГАИ на местах. "То что там внизу происходит... вы же понимаете, контролировать эту вертикаль отсюда, из центрального аппарата министерства очень сложно", - заявил Казанский.

    Из вышеуказанного следует, что на сегодняшний день органы Госавтоинспекции подчиняются исключительно собственным убеждениям и интересам. Вертикали власти нет, контроля нет, каждый руководитель ГАИ делает что хочет и не перед кем за свою работу не отчитывается. А оплачивают это все простые граждане.

    Дорожный контроль

    ПОМОЧЬ ПРОЕКТУ ДК



    Комментарии
    Четверг, Июнь 28, 2012 - 11:09, Гость IP: 46.172.250.43

    Пост на трассе стоит в виде туалета типа "сортир" - стеклянная будка. Сам пост в стороне от трассы. Настойчиво тормозят там народ и впаривают не снижение скорости фенами. Как они задрали, бы автомат - пострелял нафиг!

    Вторник, Май 29, 2012 - 14:02, Гость IP: 37.55.165.121

    Пятница, Май 25, 2012 - 15:49, Гость IP: 194.187.148.218

    Вообще то, очередное противоречие в ПДД.
    Пункт 12.6 предусматривает скорость движения на автомобильных дорогах.
    Согласно ЗУ «об автомобильных дорогах» к автомобильным дорогам буквально относятся вся улично-дорожная сеть.
    В тоже время, дорожный знак 5.31 называется «дорога для автомобилей» и раздел 27 предусматривает особые условия движения на дорогах для автомобилей.
    Вот и возникает вопрос. А какая разница между автомобильной дорогой и дорогой для автомобилей? В данном случае, от перемены мест слагаемых меняется сумма. Абсурд, но факт.

    Ні чого не абсурд - дорога для автомобілів, це інший тип проїздної частини, так само як і автомагістраль.. на ній діють обмеження по використанню, по можливостям розвороту в технолог. розривах.. навч. їзда.. гуж. транспорт.. - почитай терміни в ПДР...

    Вторник, Май 29, 2012 - 09:27, stoker IP: 82.207.108.231

    27 апреля после взрывов в Днепропетровске, на посту ГАИ на выезде из Запорожья в сторону Днепропетровска установили знаки стоп контроль в обоих направлениях, в Днепре никто не останавливает а в Запорожье особое положение, что хотят то и творят, они сами себе закон, удобно устроились, проверяют весь грузовой транспорт ищут террористов, ну и неплохо зарабатывают при этом.

    Понедельник, Май 28, 2012 - 20:13, Гость IP: 113.53.252.106

    Спасибо за вашу работу, благодаря вам и вашему сайту гаеров стало отшивать значительно легче.

    Понедельник, Май 28, 2012 - 15:29, Гость IP: 46.118.28.48

    Відповідно відповіді ЦБДР та АС при МВС України у межах компетенції розглянуто звернення щодо переобладнання транспортних засобів для роботи на газових паливах. Повідомляємо, що переобладнання транспортних засобів, у тому числі для роботи на газових паливах, регламентується Порядком переобладнання тр. зас., затверджених постановою КМУ від 21 липня 2010 року № 607. Зазначеним порядком отриманяя дозволу в ДАІ на встановлення газобалонного обладнання на легкові автомобілі не передбачено. (Відповідь за вих.№ 45/Ш-584 від 15.05.2011р.)

    Понедельник, Май 28, 2012 - 15:23, Гость IP: 178.94.222.179

    Пользуясь данной ин-фой ,дважды за 3 дня мною были вежливо посланы 2 гайца.Итого :экономия минимум 200 грн.Уманскому посту ДПС -БОЛЬШОЙ ПРИВЕТ!

    Воскресенье, Май 27, 2012 - 19:42, Гость IP: 46.98.39.123

    после отменения штрафа судом, обязательно надо потратить свои 20 минут, ехать в прокуратуру и на основании постановления суда писать жалобу на инспектора выписавшего незаконно штраф. Иначе Геи будут отвечать на ваши возражения "мы сейчас протокол составим, а вы потом обжалуйте его в суде..." Нельзя допустить, что бы им сходило с рук незаконное обвинение и составление протокола.

    Воскресенье, Май 27, 2012 - 10:00, Гость IP: 46.150.90.164

    На выезде из Мелитополя в сторону Крыма кроме знака 50км/ч постоянно стоит на дороге знак "Стоп контроль" . Какие есть законные основания для его установки?

    Суббота, Май 26, 2012 - 17:22, Гость IP: 176.8.18.141

    вот суки,в очередной раз подтвердили сами же,что разводят как хотят.А потом ещё пишут и заявляют-ПРОВОКАЦИЯ!!!Козляки вонючие.

    Суббота, Май 26, 2012 - 07:19, Гость IP: 46.98.141.49

    Хорошая бумажка, распечатаю с десяток и в папочку к себе в машинку ....