НОВОСТИ
  • Начальник из полиции Киева запретил патрульным штрафовать его водителя, который нарушил ПДД (ФОТО)
  • Полиция Украины оскорбляет девушку-волонтера, угрожает ее избить и повесить (ВИДЕО)
  • Помощник начальника полиции Киева Евгений Дейдей ранее был осужден за разбойное нападение (Документ)
  • Народный депутат Илья Кива угрожает разбить лицо человеку. Полиция Украины не реагирует (ВИДЕО)
  • В НАБУ подано заявление на Зеленского. Президент создал коррупционную схему (Документ)
  • Ростислав Шапошников: "Зеленский сохранил старую мафию МВД в новом правительстве Украины"
  • Киберполиция Украины незаконно принуждает граждан удалять сообщения из соцсетей
  • В СБУ заявили, что не расследуют «путч», который Порошенко готовит против Зеленского
  • Украинцы ждут ответа от президента Владимира Зеленского на требование уволить Руслана Хомчака с поста главы Генштаба ВСУ
  • Нацполиция сделала липовую справку, что буйный патрульный Сидоренко не является наркоманом (ФОТО)
  • Командир патрульной полиции Киева устроил пьяный дебош в одесском ресторане (ВИДЕО)
  • На главу ВСУ генерала Хомчака подано заявление в Пентагон США за действия в Иловайске
  • Журналист подал заявление Роберту Мюллеру о сотрудничестве Петра Порошенко и Рината Ахметова (Документ)
  • Аваков мстит организатору акции "Хто замовив Гандзюк?" за митинг возле его виллы в Италии (ФОТО)
  • На главу Национальной полиции Украины Сергея Князева подано заявление в ФБР США (Документ)
  • Арсен Аваков, который называл президента США Дональда Трампа "опасным маргиналом", летит в Вашингтон
  • Экс-комбат батальона "Днепр-1" Юрий Береза так и не был допрошен по Иловайску, - военный прокурор Матиос (ВИДЕО)
  • Сегодня проекту "Дорожный контроль" исполнилось десять лет (ВИДЕО)
  • Глава полиции Сергей Князев, который наградил террориста "ДНР" Голубана, рассказал в США о реформе МВД
  • Советник главы МВД Авакова заявил, что в Украине нет активистов, а потому и нет нападений на активистов
  • Аваков наградил часами патрульного полицейского, который незаконно избил водителя (ФОТО)
  • Все новости

    Наш Facebook:

    Прокуратура не видит нарушения закона в том, что ГАИшники пытали журналиста Дорожного контроля (ВИДЕО)

    Июнь 1, 2012 - 20:35
    Прокуратура Днепровского р-на г. Киева вступила в преступный сговор с работниками ГАИ, которые в декабре 2010 года совершили нападение и пытали главного редактора газеты "Дорожный контроль" Алексея Кириенко. Прокуратура отказалась принимать во внимание видеозапись нападения и руководствовалась показаниями "свидетелей", которые не были на месте события.


    Напомним, что 28 декабря 2011 года решением Апелляционного суда г. Киева было отменено постановление Днепровского р-на суда об аресте Алексея Кириенко на трое суток по ст. 185 КУпАП. Данное дело было сфальсифицировано работниками ГАИ, которые напали на журналиста "ДК". Суд не нашел в действия Кириенко какого либо нарушения законодательства.

    Поводом для отмены решения районного суда стала видеозапись, которая была восстановлена с мобильного телефона Алексея, которую удалили ГАИшники сразу после совершения нападения. Просмотрев видеоролик, судья была в шоке ведь на протяжении всего года, как длилось рассмотрение дела, сотрудники ГАИ и их "свидетели" давали лживые показания, о том, что Алексей якобы ругался матом и избивал инспекторов.

    РЕШЕНИЕ АПЕЛЛЯЦИОННОГО СУДА:

    Апель 1
    Апель 2

    Напомним, что примерно в 8:30 утра 24 декабря 2010 года, Алексей находясь на тротуаре зафиксировал как ГАИшники на патруле ГАЗ г\н 2249 стояли с нарушением ПДД и без причины останавливали транспортные средства. Когда инспектор Ткаченко В.В. увидел запись, он перешел дорогу и начал угрожать Кириенко задержанием в РОВД.

    После высказанных угроз, Ткаченко схватил журналиста "ДК" и силой потянул в патрульный автомобиль. Ему помогали инспектор Ващишен, Домченко и Гомон. Затянув в машину, ГАИшники начали избивать Алексея говоря при этом, что "научат как снимать работников ГАИ". После этого, они забрали телефон и начали пересматривать записи. Далее, ГАИшники удалили видео с флеш-карты, а по приезду в РОВД, бросили телефон в лужу из-за чего он сломался.

    В своих показаниях ГАИшники заявили, мол Кириенко сам специально повредил свой мобильный, при этом самостоятельно падал на асфальт и наносил себе побои. Экспертизой установлены легкие телесные повреждения на теле Кириенко, а именно - разбитое лицо и ушибы на теле. Чтобы скрыть преступление, все четыре инспектора написали рапорты, мол сам Алексей совершил на них нападение.

    Самое интересное то, что в деле появились показания людей, а именно гр. Маковия Юрия Григорьевича и Дроздова Андрей Григорьевича, которые на самом деле не были на месте событий, но написали, мол Кириенко якобы действительно совершил нападение на работников ГАИ, которые по их словам вели себя вежливо и каких либо законов не нарушали. Во время слушания в Апелляционном суде, данные люди стали путаться в показаниях.

    ВЕРСИЯ ГАИ И ПРОКУРАТУРЫ ДО ВИДЕОЗАПИСИ:
    Пост 1
    Пост 2
    Пост 3

    Суть заключалась в том, что когда Кириенко подошел к перекрестку, на нем уже был автомобиль ГАЗЕЛЬ г\н 2249, тогда как по словам работников ГАИ, патруль дежурил на ст. метро Левобережная ( в 10 км.), а прибыл на перекресток на помощь, после того Кириенко якобы совершил нападение. То есть, на самом деле, патруль ГАИ 2249 отклонился от маршрута патрулирования, что и было зафиксировано журналистом "ДК".

    После того, как Апелляционный суд отменил решение об аресте Кириенко, прокуратуре была передана видеозапись конфликта, которая подтверждает тот факт, что ГАИшники безосновательно совершили нападение на Алексея. Сразу после этого, предыдущее постановление прокуратуры об отказе в возбуждении уголовного дела было отменено, а материалы дела направлены на дополнительную проверку.


    (Инспекторы ГАИ Ткаченко, Ващишен, Домченко и Гомон)

    Однако, несмотря на факт отсутствия вины Кириенко и восстановленной видеозаписи, прокуратура Днепровского р-на выносит очередное постановление об отказе в возбуждении уголовного дела! В своем решении прокуратура вновь указывает на то, что Алексей Кириенко сам совершил нападение на работников ГАИ!

    ВИДЕОЗАПИСЬ КОНФЛИКТА:

    Получив копию постановления прокуратуры, "Дорожный контроль" обнаружил, что после появления записи, сотрудники ГАИ полностью поменяли свои показания!!! Теперь, по версии всех работников ГАИ, Кириенко уже якобы дважды подходил на перекресток и якобы дважды провоцировал драку.

    Чтобы обосновать зафиксированный на видео патруль ГАЗ 2249, ГАИшники написали, что приблизительно в 8-00, Алексей нарушил ПДД, подошел к ним и стал оскорблять. После этого, Кириенко якобы скрылся в неизвестном направлении. Тогда ГАИшники якобы и вызвали на помощь ГАЗ 2249 и уже тогда, Алексей, якобы во второй раз пришел на перекресток и продолжил провоцировать драку.

    ПОСТАНОВЛЕНИЕ ПРОКУРАТУРЫ ПОСЛЕ ПОЯВЛЕНИЯ ВИДЕОЗАПИСИ:

    пост 1
    пост 2
    пост 3
    пост 4
    пост 5

    Как видно, сотрудники ГАИ полностью поменяли свои показания под видеозапись, что можно увидеть по предыдущему постановлению прокуратуры. Но, самое интересное то, что есть другая видеозапись, которая подтверждает то, что патруль ГАИ все-таки находился на перекрестке еще до того, как Алексей туда пришел.

    Дело в том, что в 8-00 Кириенко был в школе куда отвез своего ребенка и в это время на перекрестке Шумского и Березняковской быть никак не мог. Это подтвердила мать Алексея и его бывшая жена в Апелляционном суде. Когда Леша ехал из школы, он увидел на перекрестке патруль ГАИ с нарушением ПДД и сразу включил видеозапись на мобильном телефоне.

    Данный ролик не был предоставлен прокуратуре поскольку изначально в нем не было смысла. Однако, после новой версии ГАИ, он получил огромное значение. На данной записи видно, что на перекрестке стоит патруль ГАЗ 2249 и все четыре работника ГАИ останавливают автомобили, то есть несут обычную службу.

    То есть никакого "вызова на помощь" не было. Инспекторы действительно отклонились от маршрута и поехали "калымить" в спальный район устроив утреннее обнюхивание автомобилистов. Это и стало причиной нападения на Алексея, ведь журналист "ДК" зафиксировал то, чего не должно было знать руководство ГАИ.

    ВИДЕОЗАПИСЬ №2


    (об этом видео прокуратура не знала до сегодняшнего дня)

    фото ГАИ

    Таким образом, сотрудники ГАИ и прокуратура просчитались. Теперь, после этого видео они будут придумывать уже третью версию событий. Интересно и другое. Как видно из постановления прокуратуры, несмотря на то, что показания были специально изменены под видеозапись, сама прокуратура не хочет принимать во внимание данное видео, поскольку оно, возможно (!?), смонтировано.

    "Дорожный контроль" ознакомился с выводом экспертизы в которой указано, что провести нормальную экспертизу данных видеозаписей невозможно, поскольку не предоставлен оригинальный носитель на который производилась запись. А прокуратура для экспертизы специально не истребовала у Кириенко мобильный телефон и флеш-карту с которой и была восстановлена запись!

    На данное постановление прокуратуры "Дорожный контроль" подал жалобу в Днепровский р-й суд. Сегодня утром, 1 июня 2012 года состоялось заседание на котором рассматривался данный вопрос. Мы обратили внимание на то, что прокуратура умышленно не заметила того, что ГАИшники поменяли свои показания, и полностью проигнорировала постановление Апелляционного суда которым была снята вина с Кириенко.

    Однако, интересно другое. Перед самим заседанием, "Дорожный контроль" получил реальные доказательства того, что свидетели, которые дали показания в пользу работников ГАИ, на самом деле не были на месте события и являются ЛУЧШИМИ ДРУЗЬЯМИ РАБОТНИКОВ ГАИ (!!!). То есть, давая пояснения и подписываясь под статьей за дачу ложных показаний, данные граждане умышленно соврали.

    Более того, в результате проведенного собственного расследования, "Дорожным контролем" было установлено, что данное дело по нападению на Алексея Кириенко является причиной похищения и избиения руководителя "ДК" Ростислава Шапошникова, который с самого первого дня занимается расследованием этого преступления.

    Эта информация, сегодня утром была оглашена в зале Днепровского р-го суда г. Киева. Услышав полученные нами факты, помощник прокурора Днепровского р-на Шевченко П.М., который и выносил постановление об отказе, "позеленел", стал заметно нервничать и сразу после суда, как ошпаренный, побежал звонить по телефону. Прокурор понял, что совершил должностной подлог и это всплыло.

    Материалы, которые свидетельствуют о том, что "свидетели", которые дали показания в пользу работников ГАИ и обвиняют Алексея в нападении, на самом деле являются друзьями ГАИшников, и что это дело прямо связано с нападением на Р.Шапошникова, уже отправлено почтой в Генеральную прокуратуру Украины. Также об этом оповещено руководство МВД.

    В интересах следствия, "Дорожный контроль" пока что не называет конкретных имен и не публикует те доказательства которые у нас есть и которые были направлены в ГПУ. Но, читатели "ДК" могут быть уверены, те материалы которые у нас есть, шокируют общество. Мы практически раскрыли преступный сговор прокуратуры и работников ГАИ, которые по всем доказательствам и заказали Ростислава Шапошникова с целью развалить дело по Кириенко.

    Дорожный контроль

    Читайте предыдущие статьи:
    Дорожный контроль на НТН как ГАИ нарушает ПДД и избивает людей (ВИДЕО)
    Прокуратура отменила решение об отказе в возбуждении уголовного дела
    УГАИ Киева хочет убрать из дела видеоролик нападения инспекторов на журналиста ДК
    В список обвиняемых попал еще один заместитель начальника ГАИ Киева
    Замначальника ГАИ Киева Федосов покрывал инспекторов, которые избили журналиста ДК
    Апелляционный суд Киева отменил решение об аресте журналиста Дорожного контроля!
    Как ГАИшники Днепровского р-на избили журналиста ДК, а потом угрожали тюрьмой
    Нападение ГАИшников Киева на журналиста Дорожного контроля (ВИДЕО)
    ДК доказал в суде - Днепровская прокуратура покрывает ГАИшников избивших активиста
    Инспектор ГАИ Днепровского р-на рассказал в суде, как он не любит Дорожный контроль
    Дорожный контроль доказал в суде - ГПУ злостно нарушает права человека
    Суды запрещают Дорожному контролю представлять интересы автомобилистов
    Апелляционный суд Киева рассмотрит вопрос задержания активиста Дорожного контроля
    Сегодня в обед состоится очередное заседание по делу избиения активиста ДК
    Сегодня в 14-00 продолжится суд по незаконному аресту активиста ДК (ВИДЕО)
    Завтра суд рассмотрит вопрос задержания активиста ДК

    ПОМОЧЬ ПРОЕКТУ ДК



    Комментарии
    Среда, Июнь 20, 2012 - 10:53, Гость IP: 80.255.64.192

    Очень хочеццо чтобы гнилые люди понесли заслуженое наказание.
    Но как Вы думаете, в ГенПрокуратуре есть такие же с гнильцой?
    Вопрос конечно риторический , но...

    ДК Впирьод !!!

    Пятница, Июнь 8, 2012 - 21:45, Гость IP: 92.112.255.50

    ДК Молодцы!!!

    Среда, Июнь 6, 2012 - 06:54, Гость IP: 37.55.119.34

    П Т К готовий очищенний від косерваційного мастила, яку ж першу макітру засверлити..........

    Вторник, Июнь 5, 2012 - 22:23, Гость IP: 95.215.117.102

    в нем было смысла

    Вторник, Июнь 5, 2012 - 12:49, Гость IP: 80.249.231.34

    Блин, если вы раскроете это дело, то это будет общественный резонанс. А если до выборов - то вообще пипец.
    Держу за вас кулаки, этих тварей надо выжигать из нашего общества.
    --------------------------------------------
    Фигня, ничё не будет. Сколько уже таких резонансов было - как сидели у кормушек, так и сидят. За тёплые местечки зубами будут держаться.

    Вторник, Июнь 5, 2012 - 00:53, Гость IP: 37.229.17.237

    мусарье поганое, когда их наконец посадят...

    Понедельник, Июнь 4, 2012 - 21:26, Гость IP: 94.27.87.51

    сразу в евро суд- на укру - там хоть компенсацию получить можна- для проэкта- все же не помешает

    Понедельник, Июнь 4, 2012 - 14:28, Гость IP: 94.158.146.31

    Блин, если вы раскроете это дело, то это будет общественный резонанс. А если до выборов - то вообще пипец.
    Держу за вас кулаки, этих тварей надо выжигать из нашего общества.

    Понедельник, Июнь 4, 2012 - 12:23, Гость IP: 46.247.245.158

    Королі в пагонах))) Коли вже цим ублюдкам пагони пообривають))) Царі срані((((((

    Понедельник, Июнь 4, 2012 - 01:35, serjant_s IP: 213.111.245.222

    Краще не скажеш! Давайте хто не може допомогти грошима - то хоч будемо молитися дружньо за ДК! Ганьба проданцям української нації - продажнім мєнтам і прокурорам!!!
    _________________________________________
    Нi , всеж краще грошима ! А коли нема можливостi , то хочь приймайте АКТИВНУ участь, висвiтлюючи порушення i владнi зловживання даiшникiв, та допомогайте iншим водiям своiми знаннями......
    Это будет как-то ощутимей и полезней. ДК не секта , чтоб на него молиться . Можете "помолиться" избирательным бюлетенем против приступной власти !