НОВОСТИ
  • Глава полиции Сергей Князев, который наградил террориста "ДНР" Голубана, рассказал в США о реформе МВД
  • Советник главы МВД Авакова заявил, что в Украине нет активистов, а потому и нет нападений на активистов
  • Аваков наградил часами патрульного полицейского, который незаконно избил водителя (ФОТО)
  • Сотрудник патрульной полиции купил в Киеве огромную квартиру за 8 тысяч долларов (ФОТО)
  • Опровержение: В Одессе не задерживали активиста Дорожного контроля пьяного за рулем
  • Аваков привез с собой в США фигуранта коррупционного дела по краже песка (ФОТО)
  • Дело рюкзаков: обвинительный акт против сына Авакова и экс-замглавы МВД передают в суд
  • Семья депутата Антона Геращенко уклоняется от уплаты налогов. Расследование журналистов (ВИДЕО)
  • Алексей Мочанов угрожает убить руководителя Дорожного контроля за критику полиции
  • Про-российский блогер назвал жителей Западной Украины людьми второго сорта (ВИДЕО)
  • Администрация президента использует автомобилистов для блокирования Марша за импичмент
  • Сергей Чеботарь, который обвиняется в расхищении бюджета, принял участие в коллегии МВД (ФОТО)
  • СБУ задержала на взятке заместителя начальника патрульной полиции Борисполя (ФОТО)
  • Дмитрий Россошанский, за пол года до ДТП, привлекался за управление авто под наркотиками (Решение суда)
  • Ирина Ноздровская: "Следователь и прокурор вымогали с меня взятку по делу о ДТП с Россошанским (ВИДЕО)
  • Убитая Ирина Ноздровская ненавидела украинскую власть. Подборка сообщений Фейсбука (ФОТО)
  • Почему в Украине нет настоящего автопрома
  • Новый Закон о парковке: водители нерастаможенных авто не смогут забрать машину со штрафплощадки
  • Народный депутат из команды Авакова назвал сотрудничество с США предательством Украины
  • Верховная Рада рассмотрит законопроект чтобы обязать водителей передавать права в руки полиции
  • Экс-замглавы АП Андрей Портнов сознался, что занимался преследованием "Дорожного контроля"
  • Все новости

    Подпишись на Facebook ДК

    Шевченковский суд Киева признал девушку виновной за управление автомобилем в трезвом состоянии

    Июнь 14, 2012 - 17:40
    Сегодня, 14 июня 2012 года в 18-00 судья Шевченковского р-го суда Радчикова О.П. засудила автомобилистку Ирину Селюкову по ст. 130 КУпАП за то, что она 16 марта 2012 года управляла автомобилем в трезвом состоянии и наложила штраф в размере 2500 гривен.


    Напомним, что ранее "Дорожный контроль" опубликовал материал о том, как подразделение ГАИ КОБРА вместе с телеканалом 1+1 снимали заказной сюжет в ходе которого сфальсифицировали против Ирины Селюковой протокол, согласно которому девушка якобы управляла авто в состоянии алкогольного опьянения.

    В своем протоколе КОБРА указала, что 16 марта 2012 года в 22-00 Ирина была нетрезвой, что подтверждается прибором Драгер. Алкотестер показал 0,21 промилле при норме 0,2 промилле. При этом ГАИшник не учел погрешность прибора +-0,05. Также был использован нестирильный мундштук.

    В связи с этим, ровно в 23:05, когда еще протокол не был составлен, Ирина потребовала от сотрудника КОБРЫ доставить ее к врачу наркологу для проведения окончательно исследования. Согласно п.2.9 Инструкции - з метою забезпечення достовірності результатів огляду водіїв уповноважена особа ДАІ МВС забезпечує доставку цих осіб до найближчого закладу охорони здоров'я не пізніше ніж протягом двох годин з моменту виявлення підстав для його проведення.

    ПРОТОКОЛ:

    Однако, инспектор КОБРЫ Литвинчук отказался доставлять Ирину к наркологу. Тогда, забрав протокол, автомобилистка вместе с журналистами "Дорожного контроля" самостоятельно поехала в медучреждение, что также было зафиксировано на видео, которое было опубликовано на нашем сайте.

    ВИДЕОЗАПИСЬ ФАЛЬСИФИКАЦИИ:

    Согласно выводу врача нарколога, по состоянию на 23:55, то есть в рамках двух часов с момента составления протокола, Ирина находилась в трезвом состоянии, никаких признаков алкогольного опьянения у нее выявлено не было. То есть, ГАИшний протокол был составлен незаконно, а КОБРА намеренно не повезла автомобилистку к врачу, поскольку знала что тест покажет трезвость Ирины.

    ВЫВОД ВРАЧА:
    вывод врача

    По этому поводу "Дорожный контроль" написал в прокуратуру заявление о преступлении и потребовал возбудить уголовное дело в отношении инспектора Литвинчука за фальсификацию. Прокуратура отправила заявление в УГАИ, решением которой кобровец был привлечен к дисциплинарной ответственности.

    РЕШЕНИЕ ГАИ:
    наказание КОБРЫ

    Начальник КОБРЫ Виктор Стрелец неоднократно звонил Ирине и пытался договорится. Однако, автомобилистка не захотела прощать фальсификаторов и потребовала обьективного рассмотрения данного вопроса. Тогда, КОБРА передала сфальсифицированный протокол в суд и потребовала признать девушку виновной.

    Данное дело рассматривал судья Шевченковского суда Радчикова О.П. Всего было пять судебных заседаний. Инспектор Литвинчук даже привлек адвоката с которым ходил на слушания. Во время суда, Литвинчук давал противоричивые и запутанные показания, что нами зафиксировано на диктофон и позже будет опубликовано.

    11 июня 2012 года КОБРА принесла в суд запись телеканала 1+1, которая также подтвердила, что КОБРА отказалась доставить Ирину в медучреждение. Просмотрев видео, судья сказала что ей нужно подумать, и назначила следующее заседание на 14 июня на котором и будет оглашено решение.

    Судя по эмоциональному поведению Радчиковой, "Дорожный контроль" заподозрил, что готовится обвинительный приговор, о чем мы написали в тот же день на сайте. В том материале мы отметили, что руководство КОБРЫ будет осуществлять давление на судью с целью вынудить принять незаконное решение. Ведь так бывает очень часто, особенно в районных судах, где многие вопросы решаются только по одному телефонному звонку.

    На сегодняшнее заседание, 14 июня, в суд пришла толпа инспекторов КОБРЫ, которые еще до начала процесса излучали радость и удовлетворение. Также ГАИшники привели телеканал 1+1, с которым вместе и фальсифицировали админдело против автомобилистки.

    Несмотря на то, что суды по админделам, как правило, никогда не разрешают проводить видеофиксацию процесса, судья Радчикова сразу же разрешила каналу 1+1 записать оглашение решения. Также интересно то, что ранее судья Радчикова никогда не приходила в мантии, а на этот раз была при полном параде.

    Было очевидно, что КОБРА и 1+1 уже знали решение суда, а судья заранее подготовилась к выступлению перед ТВ. Цель - записать картинку, как признают виновной Ирину Селюкову, которую защищает "Дорожный контроль". Все происходило как шоу по запланированному сценарию.

    Итак, ради погони за дешевой славой, КОБРА абсолютно публично как дешевых проституток покупает журналистов 1+1, а потом так же покупает судью, которая прекрасно понимает, что автомобилистка Ирина ни в чем не виновна, но выносит ей обвинительный приговор.

    На предыдущем заседании "Дорожный контроль" сказал судье Радчиковой, что не нужно создавать прецедент, когда инспектор ГАИ может вопреки законодательству отказать в проведении осмотра у врача-нарколога и при этом составить на водителя админпротокол. Но, видимо, судье Радчиковой все равно. Несмотря на вывод экспертизы, что Ирина была абсолютно трезвая, на нее наложили штраф в размере 2500 гр.

    Следовательно, теперь каждый автомобилист Украины должен осознавать тот факт, что инспектор КОБРЫ может вас продуть на месте Драгером с закапанным в мундштук спиртом и отказать доставить вас к врачу наркологу. Если же вы поедете сами и докажете, что вы трезвый - КОБРА за деньги полученные от взяток купит в суде обвинительный приговор.

    В ближайшее десять дней, "Дорожный контроль" получит полный текст решения суда, подготовит апелляционную жалобу, заявление в прокуратуру с требованием вынести протест, заявление в Генеральную прокуратуру о преступлении судьи Радчиковой и заявление в Высшую раду юстиции на эту же судью за нарушение присяги. Полученные бабки придется раздать прокурорам и вышестоящему судебному руководству.

    Дорожный контроль

    Читайте продолжение:
    Постановление Апелляционного суда о признании инспекторов КОБРЫ фальсификаторами
    Дорожный контроль доказал в Апелляционном суде, что КОБРА сфальсифицировала протокол

    Читайте предыдущие статьи по теме:
    КОБРА хочет чтобы суд наказал водителя за управление автомобилем в трезвом состоянии
    Инспектор КОБРЫ, который фальсифицировал пьянку, привлечен к ответственности
    Начальник КОБРЫ предлагает ДК "порешать вопрос" по сфальсифицированному протоколу
    ДК "хлопнул" КОБРУ на сьемке заказного сюжета и фальсификации "пьянки"! (ВИДЕО)

    Читайте также:
    Пьяные инспекторы КОБРЫ игрались с алкотестером Драгер

    ПОМОЧЬ ПРОЕКТУ ДК



    Комментарии
    Четверг, Август 8, 2013 - 02:56, Ксюшка IP: 173.245.53.130

    Столкнулась с проплаченным судом. И у меня возникает вопрос, а самим судьям не страшно?
    Мой муж попал в ДТП. То что ГАИшники наглые и беспредельные взяточники для меня не стало новостью. Надежда была на суд. НО!!! В суде первой и нстанции судья Харьковского р-ного суда Харьковской области Березовская И.В. заявила, что свидетелей слушать на это у нее нет времени, а показания регистратора смотреть не будет, т.к. она не в кинотеатре. Для нее неоспоримым фактом есть показания "потерпевшего" и протокол, и вообще в этом суде никто не будет расматривать виновен/невиновен - ее задача определить по какой статье КУоАП "притягнути" к ответственности.
    В апеляционном суде еще круче- судья внимательно выслушал всех свидетелей, просмотрел видеорегистратор, а что самое интересное - водитель "потерпевший"своим показанием полностью признал свою вину. Процесс записали на аудио, причем с разрешения судьи. В течение двух часов доказывалось, что водитель "потерпевший" нарушил ст.12.3 ПДД, что и послужило причиной ДТП. При этом судья задавал очень странный вопрос, а "Вы утверждаете, что "потерпевший" выскочил на перекресток на красный свет?". Муж ответил, что он не видел и утверждать этого не может. Ни в одном показании свидетелей, никто не утверждал про красный свет.
    Получив постановление, мы были в шоке. Ни слова про маневр по ст.12.3 ПДД!!!
    "В ходе раследования суд выяснил:
    Апелянт подал жалобу ..... и утверждает, что "потерпевший" выехал на перекресток на красный сигнал светофора, то же саме утверждают и свидетели, по мнению апелянта - это и стало причиной ДТП. Данные утверждения "спростовуються" показаниями видеорегистратора. В связи с этим оставить в силе Постановление суда первой инстанции."
    Вот что теперь делать? Наф...г нам вообще суды? Очень рада, что появился Дорожный Контроль. Гайцы теперь как только видят регистратор к автомобилю даже не подходят, если останавливают "просто так". А вот мне интересно, а появится ли Судебный Контроль? Или только Бэтмены помогут? Или будем дожидаться, когда настоящие преступники оправданные взяточными судами начнут отстреливать этих же взяточников, когда эти судьи будут запрашивать больше при следующем преступлении?

    Вторник, Май 7, 2013 - 19:53, Гость IP: 92.249.127.50

    У этой судьи действительно такое ощущение что дело решается по одному телефонному звонку. Она вела у меня дело по ДТП, в котором я оспаривала свою виновность и вроде все шло нормально и близилось к положительному финалу. Но на последнем слушании ее отношение ни с того ни с сего резко изменилось в обратную сторону и проигнорировав все доказательства, нарушения ГАИ в оформлении дела по ДТП, мои пояснения и ходатайства, а также слова второго участника, судья как будто по чьему-то телефонному звонку приняла решение не в мою пользу. Слушание также проводила без мантии и нагрудного знака.

    Пятница, Сентябрь 7, 2012 - 08:04, Гость IP: 92.112.105.46

    Я не состою в активистах ДК,но у меня два выиграных суда против ГАИ. С последующим обращением в прокуратуру с заявлением о преступлении.И машина у меня не крутая....зато от моего не нового " форда" менты демонстративно отворачиваются,а не бегут бабло трусить....даже когда нарушаю чего-нибудь по мелочи . у них сарафанное радио тоже хорошо работает .так кто из нас лох?

    Понедельник, Август 20, 2012 - 11:51, Гость IP: 92.112.130.37

    Абсолютно согласен с позицией ДК по этому вопросу, да и практически по всем материалам сайта. Сам регулярно общаюсь с ГАИ, когда я за рулем, как и все водители(ни разу не махал ксивой), во всех красках представляю себе сложившуюся ситуацию. Но именно такие, как ты накаляют ситуацию и провоцируют даже иногда одобрить действия адекватного сотрудника, хотя мне положено объективно осуществлять надзор.
    P.S.: И да: я - прокурор.

    Среда, Август 1, 2012 - 04:57, Гость IP: 195.211.136.155

    Если один гражданин убьёт мусора ничего не изменится. Его посадят.
    Если двое-трое - тоже самое. Надо что бы все граждане убивали судей прокуроров и мусоров. У нас, увы нет Бэтмэна, который будет вершить правосудие. Пора брать в руки вила. Всем.
    Тогда будет толк.
    Или надо идти на выборы всем вместе, и выбирать не за а против той команды что сегодня у руля. Бывшему министру МВД Луценку дать бы почитать наш форум - он бы быстро навел бы там порядок.
    Тварей надо истреблять. Это факт.

    Воскресенье, Июль 1, 2012 - 22:59, Гость IP: 178.95.136.175

    Было бы разумно судье жизнь слегка подпортить грамотными жалобами в:
    1. Высшую квалификационную комиссию судей Украины,
    2. Высший совет юстиции

    Пятница, Июнь 29, 2012 - 09:58, Гость IP: 46.98.5.56

    Я просто в шоке. При достоверных доказательствах трезвости девушки, судья признала ее пьяной... У меня нет слов - одни слюни.
    Кажется мне, что это скоро будет вторая серия судьи которая приняла решение по иску Гетьманцева о закрытии сайта ДК. Ее ж вроде как после этого дискредитировали.
    Неужели и эта судья решила испытать судьбу?
    После подачи апеляции и отмены решения этой "судьи", ОБЯЗАТЕЛЬНО наказать КОБРОВЦА и сделать все возможное, что бы этой судьей заинтересовались нужные органы. Огласка в СМИ при этом ОБЯЗАТЕЛЬНА, иначе могут попытаться замять.
    Если спустить на тормозах это дело - абсурдные решения судей в дальнейшем нам обеспечены...

    Четверг, Июнь 28, 2012 - 07:50, Гость IP: 178.94.71.155

    Решение ГАИ подписано Резниковым, который производит впечатление очень даже адекватного человека. Кроме того, по рангу он выше, чем кобровец, о чем и говорит решение. Спокойно обращаться снова по этому же адресу, а простое бурление тут для проформы только.

    Среда, Июнь 27, 2012 - 07:52, wesis IP: 77.93.45.1

    Ребята, можете опубликовать полный текст решения суда?
    Я так понимаю он уже должен быть готов. Десять дней прошло.

    Среда, Июнь 27, 2012 - 00:34, Гость IP: 109.196.188.107

    Просто нет лидера для организации войны. Я за войну против Гайцев! :)