НОВОСТИ
  • Нардеп "Слуги Народа" Трухин сделал ДТП с арбитром УАФ Лучано Лучи. СМИ удаляют новость (ФОТО)
  • В центре Киева праворадикалы избили журналиста на почве ненависти к "антифашистам" (ВИДЕО)
  • Полиция Украины угрожает смертью дочери убитой правозащитницы Ирины Ноздровской
  • МВД Украины банит в твиттере людей, которые напоминают об убийстве полицейскими 5-летнего Кирилла Тлявова
  • Заместитель министра МВД Антон Геращенко провоцирует насилие в отношении задержанного подростка
  • Появились фотографии, как помощник главы Полиции Киева в 2011 году проходил опознание после ареста за разбойное нападение
  • Адвокат Виктор Смалий выиграл иск в ЕСПЧ против Украины по делу избиения сотрудниками МВД
  • Начальник из полиции Киева запретил патрульным штрафовать его водителя, который нарушил ПДД (ФОТО)
  • Полиция Украины оскорбляет девушку-волонтера, угрожает ее избить и повесить (ВИДЕО)
  • Помощник начальника полиции Киева Евгений Дейдей ранее был осужден за разбойное нападение (Документ)
  • Народный депутат Илья Кива угрожает разбить лицо человеку. Полиция Украины не реагирует (ВИДЕО)
  • В НАБУ подано заявление на Зеленского. Президент создал коррупционную схему (Документ)
  • Ростислав Шапошников: "Зеленский сохранил старую мафию МВД в новом правительстве Украины"
  • Киберполиция Украины незаконно принуждает граждан удалять сообщения из соцсетей
  • В СБУ заявили, что не расследуют «путч», который Порошенко готовит против Зеленского
  • Украинцы ждут ответа от президента Владимира Зеленского на требование уволить Руслана Хомчака с поста главы Генштаба ВСУ
  • Нацполиция сделала липовую справку, что буйный патрульный Сидоренко не является наркоманом (ФОТО)
  • Командир патрульной полиции Киева устроил пьяный дебош в одесском ресторане (ВИДЕО)
  • Все новости

    Наш Facebook:

    Инспектор Залупа из Харцызска получил три года тюремного срока

    Июнь 26, 2012 - 10:00
    25 июня в горсуде Харцызска Донецкой области огласили приговор гаишнику. 31-летнего капитана Сергея Петренко обвинили по ч 2. ст 365 УК Украины ("Превышение власти, сопровождающееся насилием"). Это преступление наказывается сроком от 3 до 8 лет с лишением права занимать должности, однако Петренко не находился под стражей и остается на свободе до сих пор, - пишет gazeta.ua


    Как огласили в суде вчера утром, Петренко признан виновным, в качестве наказания он получил 3 года реального срока в колонии, но меру пресечения инспектору не изменили. Пока он находится на подписке о невыезде и имеет 15 дней на обжалование приговора. Иск автовладельца Игоря Макаренко удовлетворен в размере 7 тысяч гривен. Еще одну тысячу гривен экс-гаишник должен выплатить за моральный вред, причиненный другому потерпевшему, плюс 200 гривен материального вреда.

    "Я тоже хочу обжаловать приговор, потому что инспектор не раскаялся, угрожал убить, применял насилие, и вообще было ощущение, что он знал заранее пригвор и уверен в безнаказанности", - говорит потерпевший Макаренко.

    В последнем слове Сергей Петренко заявил о своей невиновности, потребовал оправдать его по всем статьям и наказать клеветников. По уголовному делу проходили пять потерпевших – автовладелец, на которого Петренко напал во время исполнения своих служебных обязанностей, и работники местного "Саун-клуба" - администратор, которую Петренко хотел изнасиловать, девушки официант и бармен, которых он принуждал к оральному сексу, и хозяин заведения, который за них заступился. Уже уволенный из органов внутренних дел гаишник трижды устраивал дебош в этом клубе.

    9 апреля прошлого года в Харцызске гаишники на личных "Жигулях" подрезали "Черри" с местным жителем Игорем Макаренко за рулем. Работники Госавтоинспекции были без нагрудных значков, один из них представился инспектором Петренко и заявил, что водитель создал на дороге аварийную ситуацию. Когда водитель стал отрицать факт правонарушения и объявил, что в салоне есть видеорегистратор, Петренко начал вытаскивать его из салона. При этом оскорблял матом, отобрал у водителя мобильный телефон, грозил расправой, пытался завладеть его машиной.

    После того как Макаренко опубликовал скандальное видео дело получило огромный резонанс. Инспектора ГАИ Петренко уволили из ОВД, где он проработал 13 лет. Заодно с капитаном Петренко оказался уволен из органов внутренних дел начальник ГАИ г. Харцызска, выговоры получили 5 руководителей областного Управления ГАИ. Руководство ГУМВД Украины в Донецкой области принесло публичные извинения жителям "за бестактные действия своего сотрудника".

    Выяснилось, что герой видеозаписи неоднократно вызывал нарекания как стороны начальства, так и со стороны жителей Харцызска. Самого инспектора видели пьяным за рулем. Но заводить уголовное дело на Петренко не спешили. Его коллеги пытались "порешать вопрос" с потрадавшим, а сам Петренко предлагал пострадавшему заправить бак его автомобиля, чтобы замять историю.

    "Не было вообще никаких оснований для остановки, - вспоминает потерпевший Макаренко, - Меня просто гаишники "разводили на деньги". Сначала сказали, что я их машину не пропустил, потом что я пьяный, потом Петренко приплел своего сына – сказал, что вроде я ребенка чуть не сбил. Потом я узнал, что его сыну 3 года, и он сам дорогу еще не переходит, а его мама с Петренко не живет. Я был в шоке, минут 10 пытался до них донести, что если они работники милиции, пусть составляют протокол. Капитан пытался затащить меня в их машину. Документы и телефон отдал мне только в обмен на то, что я напишу на листе бумаги, что претензий не имею. Когда я обнародовал видео, мне стали названивать с засекреченных номеров, угрожали, говорили, что Харцызск город маленький. Дело возбудили только благодаря моему защитнику".

    Игорь Макаренко написал заявление о совершении преступления 20 апреля прошлого года. Уголовное дело на Петренко завели лишь 10 июня после обращения в Генеральную прокуратуру.

    Читайте предыдущие статьи:
    Второго декабря будут судить инспектора Петренко, который обозвал водителя за*упой
    Инспектору Зал*пе из Харцызска из пистолета подстрелили глаз
    Прокуратура "отмазывает" инспектора Зал*пу из Харцызска
    Начальник инспектора Биты заявил, что водитель спровоцировал инспектора Зал*пу
    МВД просит прощение у автомобилистов за действия инспектора Петренко
    Инспектора Залупу уволили. Дело передают в прокуратуру
    Инспектор Залупа умоляет "решить вопрос" за бак бензина (АУДИО)
    Инспектор ГАИ обозвал водителя за*упой и силой вытащил из автомобиля (ВИДЕО)

    ПОМОЧЬ ПРОЕКТУ ДК



    Комментарии
    Воскресенье, Июль 8, 2012 - 12:32, Гость IP: 37.52.113.97

    Водителю - респект!
    "Но основная заслуга в привлечении твари к ответственности, несмотря на сопротивление руководства милиции, прокуратуры и судьи принадлежит Кудинову Александру Григорьевичу, защитнику Игоря Макаренка.
    Браво, Ол!"

    " Еще не вечер!" подана жалоба "за мягкостью приговора". Желаю успехов ув.Ол(у) и Игорю.

    Пятница, Июль 6, 2012 - 17:34, Гость IP: 178.95.208.210

    мужик молоток.респект и уважуха

    Четверг, Июнь 28, 2012 - 08:48, Гость IP: 46.211.181.222

    Неимоверно трудно сдвинуть с места обросший за десятилетия валун безнаказанности и вседозволенности ПОО. Это получилось у ДК, надо сказать прямо - ребята молодцы! Пусть не всегда адекватными репортажами, но они сумели расшевелить общественное сознание, показали, что не стоит бояться выступать против беспредела ОПГ ГАИ и можно их привлекать к уголовной ответственности. Пошли первые суды, получают первые срока, дальше будет больше, надеюсь что перемены коснутся и судей, повернутся они лицом к народу.
    Хотелось, что бы наконец отменили дурацкий иммунитет осужденных бывших работников ПОО, за что им привилегия Менская колония? Нарушил УК - в общую зону, где все нарушили УК, к таким же зекам - насильникам и грабителям. Вот тут они за свое очко дрожать будут днем и ночью. А то сидеть ему зоне по обмену опытом. Будет гаишник тогда разруливать ДТП не по понятиям, а по закону, не поймет так ему донецкий участковый желз в задницу засунет, по полоскам, по самую ручку)) Зеки быстро мусаров перевоспитают. В первую ночь закукарекают.
    Что мусара, задумались? Или лучше валить вас, как уже начал народ помалу шмалять за беспредел? Возврата к старому не будет!!!

    Среда, Июнь 27, 2012 - 16:46, Гость IP: 78.27.131.77

    Ребята, чего вы удивляетесь??? В Мусор идут только (Б)дЫдло, которое не нашло себя в жизни или в селе)))

    Среда, Июнь 27, 2012 - 14:40, Гость IP: 93.127.65.181

    Очередной Гей попал. Ничего, естественный отбор сам уберет быковатых и даунитых инспекторов, останутся только адекватные, у которых ум не заморожен купюрами. Вот таких Гайцов я уважаю, и общаясь с ними даже не верится, что есть откровенные неадекваты.... И помог бы таким Гайцам, в случае, если моя помощь понадобилась бы. А это уже Европейский подход, правда? Жаль, что руководство ГАИ не понимает, что им нужно сделать, что бы ДК просто нечего было делать. Благодаря ДК я надеюсь что они это поймут когда-нибудь.

    Выезжаю 20 июня из Умани в сторону Одессы, еду по трассе и перед постом ГАИ начинают висеть знаки 90, 70, 50 (без знака Дорожные работы). Все притормаживают, а я как шел 110 так не притормаживая и проехал мимо поста. Стало мне обидно что другие притормаживают. Остановился, здал немного назад, и подошел к инспектору (старлей). Говорю ему что у них не висит знак Дорожные работы, а потому машины не должны притормаживать перед постом. А он мне: вас разве остановили? Нет, а потому что радар выставлен на 110 км, и все кто едет меньше мы не останавливаем. Хотя у нас есть распоряжение что эти знаки висеть должны, но я понимаю, что для водителя руководством являются ПДД, а не какие-то внутренние приказы МВД. Поэтому счастливого вам пути, едьте осторожно и помните, что за 111 км./ч мы уже будем штрафовать. И стало мне приятно от этих слов Старшего лейтенанта. И захотелось мне верить, что Геи потихоньку будут превращаться в инспектров ГАИ у которых есть понимание и интелект.

    Ну, а водителям снижающим скорость без видимых на то причин, могу сказать, что вы как никто вредите себе и мешаете ДК. Вы сами приучаете Геев к тому, что будете выполнять незаконные требования. Кто ж вас может в этом случае спасти от коррупции?! Отстаивайте свои права, иначе станем быдлом....

    Среда, Июнь 27, 2012 - 12:55, wesis IP: 77.93.45.1

    Наполеонов содержат в психушке, а Ментов содержат … .

    Среда, Июнь 27, 2012 - 11:29, Гость IP: 89.209.68.50

    Среди жаждущих поступить на службу в МВД, в том виде как она выглядит сегодня, уже присутствуют психические отклонения в сторону садизма, склонности к нарушению закона и прав граждан, существенно понижены нормы морали.
    А поработав несколько лет в среде подобных организмов происходит такой масштабный сдвиг по фазе, что они фактически превращаются в инопланетян- крайне враждебных и агрессивных, люто ненавидящих весь род человеческий.
    Единственный метод борьбы против них- каленое железо или какой нибудь гиперболоид инженера Гарина.
    Надеяться на то что президент или парламент или выборы что-то улучшат это утопия.Они тоже инопланетяне.Разница между ними только в том, что первые- гады ползучие, а вторые прямоходячие.

    Среда, Июнь 27, 2012 - 00:40, Гость IP: 46.211.195.236

    Водителю - респект!
    Но основная заслуга в привлечении твари к ответственности, несмотря на сопротивление руководства милиции, прокуратуры и судьи принадлежит Кудинову Александру Григорьевичу, защитнику Игоря Макаренка.
    Браво, Ол!

    Вторник, Июнь 26, 2012 - 23:52, earthen IP: 217.150.46.97

    Да у нас мусоров скоро будет как грязи. Опять формируют какую то спец службу. Так что мусора у нас как Гидра, одну башку сносишь - вырастает две, а то и три. Нужно бороться какими-то другими, кардинальными способами. А писаниной их не убить.

    Вторник, Июнь 26, 2012 - 23:51, Гость IP: 94.179.29.65

    Аплодирую водителю. Гайцу мало !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!