Охранник нелегальной штрафплощадки ГАИ: "Машина бля*ь отсюда никак не выедет! (ВИДЕО)

Июнь 28, 2012 - 10:50
Управление ГАИ г. Киева наняла банду преступников, которые занимаются тем, что отнимают у киевлян и гостей столицы автомобили, которые загоняются на нелегальную штрафпдощадку. Вчера, 26 июня 2012 года "Дорожный контроль" обнаружил одну из таких стоянок на жилом массиве Троещина.


Пострадавший водитель сообщил, что на днях у него работники ГАИ забрали автомобиль за то, что у него не работала правая (!) фара. Был составлен липовый протокол задержания, приехал частный эвакуатор и увез машину в неизвестном направлении. водитель разыскал свое авто, которое обнаружилось на штрафплощадке по адресу Бальзака 16, где на самом деле находится жилой дом.

Ворота открыл охранник, который вместе с "управляющим" заявили, что они контролируют данную штрафплощадку и просто так автомобиль не отдадут. Потребовали заплатить 800 гривен за эвакуатор и 150 грн за каждые сутки простоя. "Машина бля*ь отсюда никак не выедет", - заявил представитель стоянки.

Однако, журналистам "Дорожного контроля" вместе с водителем силой удалось выгнать автомобиль со стоянки, что вызвало паническую истерику у охранника. "Руслан, срочно мне сюда два поста! у меня машину угнали с площадки! Срочно ко мне сюда всех!", - орал управляющий.

Когда приехала милиция, выяснилось, что как у охранников так и у штрафплощадки нет абсолютно никаких документов. Фактически ГАИ Киева наняла банду, которая незаконно удерживает автомобили, которые загоняют инспекторы по выдуманным и необоснованным причинам с целью последующего вымогательства средств за возврат машины.

Во время разговора, "управляющий" обмолвился, что данную стоянку крышует ДП "РОЗВЫТОК" - это частная контора ГУВД г. Киева, которая занимается нелегальными финансовыми махинациями. Чуть позже, на место приехало руководство Деснянской милиции, однако абсолютно никаких действия предпринято не было.

Более того, в присутствии милиции, охранник стоянки намеренно ударил локтем по голове журналиста "ДК" Андрею Дзиндзе. Представители МВД лишь молча стояли и наблюдали.

ВИДЕОСЮЖЕТ:

ПРОТОКОЛ ЗАДЕРЖАНИЯ:

протокол

"Дорожный контроль" уже три года борется с частными штрафплощадками в г. Киеве. Напомним, что в начале 2011 года нам удалось закрыть частную стоянку по адресу Железнодорожное шоссе 9, которая была оформлена на некое ТОВ "АУРИК". Мы выяснили, что земля по этому адресу принадлежит ГУВД г. Киева, хотя ранее милиция убеждала по ТВ, что стоянка никакого отношения к милиции не имеет.

1 сентября 2011 года в этом же месте (Железнодорожное шоссе 9) вновь открылась штрафплощадка, но теперь уже под вывеской ДП "РОЗВЫТОК". В результате оперативных действиях, "Дорожному контролю" удалось записать телефонный разговор представителя стоянки , который говорил следующее:

"Сейчас за ночь минимум 20 машин привозят. 80 умножаем на 150 - это 12 000 гривен и это очень хорошо... А мы планируем догнать в три раза больше".

После публикации сюжета на сайте "ДК", стоянка прекратила свое существование. Штрафплощадка проработала всего одну неделю. До сегодняшнего дня на этом месте пустырь - "Дорожный контроль" обрубил поток нелегальных доходов. Одновременно мы написали заявление в прокуратуру г. Киева и в ноябре 2011 года получили такой вот ответ:

ответ прокуратуры

Таким образом, еще более чем пол года назад прокуратура запретила ГАИ г. Киева заниматься штрафплощадочным беспределом. Однако, недавно, Госавтоинспекция решила возобновить нелегальный бизнес, думая, что после избиения руководителя "ДК" Ростислава Шапошникова, никто заниматься этой проблемой не будет. но, это не так. Нелегальные стоянки будут закрываться как и ранее.

Дело в том, что действующее законодательство не предусматривает безусловное задержание автомобиля на стоянку. Согласно ст. 265-2 КУпАП при совершении определенных правонарушений, доставка машины на штрафплощадку осуществляется ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО в случае когда автомобиль существенно мешает дорожному движению, а именно блокирует проезд других транспортных средств на дороге.

Об этом было указано еще в 2009 году в разъяснении Министерства юстиции: Працівник ДАІ як крайній захід має право тимчасово затримати транспортний засіб шляхом його доставлення на спеціальний майданчик за допомогою евакуатора лише в тому разі, коли водієм вчинено правопорушення, передбачене визначеними нормами Кодексу, яке неможливо усунути на місці його виявлення, і при цьому транспортний засіб суттєво перешкоджає дорожньому руху.

Необхідно також враховувати, що згідно з пунктом 8.1. Інструкції з оформлення працівниками ДАІ МВС матеріалів про адміністративні порушення затвердженої наказом МВС від 26 лютого 2009р. №77, вважається, що транспортний засіб створює значні/суттєві перешкоди дорожньому руху, якщо він робить неможливим рух транспортних засобів проїзною частиною автомобільної дороги.

Об этом также прямо указано в постановлении Окружного административного суда г. Киева от 14 сентября 2011 года, в котором было признано незаконность действия Госавтоинспекции касательно задержания транспортного средства на штрафплощадку если автомобиль не перекрывает проезжу часть.

РЕШЕНИЕ СУДА:

решение суда 1
решение суда 2
решение суда 3

Из своих источников в ГАИ "Дорожному контролю" стало известно, что сейчас всем инспекторам дано негласное указание под любым предлогом загонять автомобили на штрафплощадку. Все это делается с целью собрать деньги на выборы для действующей власти. То есть, за счет кармана автомобилистов будет оплачиваться избирательная кампания бандитов, которые хотят сохранить положение главных рэкетиров.

Безусловно, что "Дорожный контроль" будет закрывать ГАИшные притоны, но и простые автомобилсты должны предпринимать активные действия. Если водители будут жевать сопли и отдавать бандитам свою частную собственность, "ДК" не сможет оперативно прикрыть эти коррупционные схемы поскольку у ГАИ будут деньги чтобы откупаться от прокуратуры и судов.

Водители должны знать, что ни в коем случае нельзя отдавать свой автомобиль, это незаконно и сотрудник ГАИ не имеет права по своему желанию доставлять машину на штрафплощадку. Вопрос нужно решать еще на дороге, поскольку когда машина попала на стоянку, забирать ее будет сложнее, а судится с несуществующей фирмой дело вообще бесперспективное.

СЮЖЕТ 5-ГО КАНАЛА О ШТРАФПЛОЩАДОЧНОМ БЕСПРЕДЕЛЕ:


(итоговый выпуск новостей 4 марта 2012 года)

СЮЖЕТ 1+1 О ШТРАФПЛОЩАДОЧНОМ БЕСПРЕДЕЛЕ:


(выпуск новостей 1 марта 2012 года)

Дорожный контроль

Читать предыдущие материалы:
Дорожный контроль рассказал в ТСН как "угнал" автомобиль со штрафплощадки ГАИ
Дорожный контроль на СТБ о штрафплощадочном беспределе (ВИДЕО)
Дорожный контроль на ICTV о том как ГАИ отнимает у людей автомобили (ВИДЕО)
Украинская милиция - преступный бизнес-проект по выкачиванию денег у населения (ВИДЕО)
В аэропорту Борисполь ГАИ незаконно отнимает у водителей автомобили (ВИДЕО)
ГАИ Киева засекретила информацию по штрафплощадке где занимаются вымогательством
Дорожный контроль в прямом эфире о вымогательстве на штрафплощадке ГАИ (ВИДЕО)
ГАИ воскресила бандитскую штрафплощадку на Железнодорожном шоссе 9 (ВИДЕО)
Дорожный контроль доказал в суде незаконность эвакуации автомобиля на штрафплощадку
Дорожный контроль добился закрытия штрафплощадки ГАИ на улице Ж\Д шоссе 9 (ВИДЕО)
УБЕП и прокуратура проиграли суды ДК в деле штрафплощадки (ВИДЕО)
Дорожный контроль добился разрыва договора между ГАИ и частной штрафплощадкой
Прокуратура Киева считает, что ГАИ имеет право нарушать закон
Окружной админсуд открыл производство по иску ДК к Прокуратуре Киева
УБОП нашел в работе штрафплощадки ГАИ признаки уголовного преступления!
ОПГ «ГАИ» открыла в Киеве вторую частную штрафплощадку! (ФОТО)
За крышевание штрафплощадки прокуратура ответит в суде
Штрафплощадкой ГАИ заинтересовались СМИ и УБОП
Бандитская штрафплощадка ГАИ подешевела до 100 гривен
ГАИ отбирает у водителей автомобили. Как защитить свою собственность (ВИДЕО)
Бандиты из ГАИ отнимают авто и ставят водителей на счетчик (видео)

ПОМОЧЬ ПРОЕКТУ ДК



Комментарии
Суббота, Февраль 23, 2013 - 18:04, Гость IP: 95.133.60.140

Спасибо за то, что занимаетесь нужным делом. Сволочи, напялили погоны и крутят свой "грязный бизнес". Ну а где же результат? Две отбитые авто? Что дальше с этой стоянкой? Я так понимаю ни один "герой" со стороны противника так и не пострадал. Ну разве что вольнонаёмные охранники с управляющим остались без работы.

Суббота, Февраль 23, 2013 - 15:57, Kurtz88 IP: 93.75.27.22

Где уголовные дела?

Суббота, Декабрь 22, 2012 - 00:05, Гость IP: 78.26.128.180

Этими же калашами их и стрелять.Смотриш на все это, и в голове не укладывается все происходящее на видео.Слов нет одни эмоции......

Воскресенье, Декабрь 2, 2012 - 07:32, Гость IP: 213.151.31.227

сколько уже можно терпеть это издевательство? мусора работают не для людей, а для тех кто им платит бабло! в какой стране мы живем люди??? мы для них быдло с каторых они высасывают последнии копейки!!!! пора вставать народу и идти на них с вилами! 90е не прошли! просто поменялась структура, а смысл остался тот же!!!

Вторник, Ноябрь 20, 2012 - 00:22, Гость IP: 46.160.80.166

с большой литеры, ДК! Уважуха и респект Вам

Вторник, Ноябрь 13, 2012 - 15:20, Гость IP: 109.122.15.34

Интересно этот гопник со штрафплощадки с фалосоэмитатором в руках понес хоть какое-нибудь наказание за нападение на журналиста?

Суббота, Ноябрь 3, 2012 - 07:19, Гость IP: 93.89.222.111

дзынзя ,ты просто мерзость ,неужели ты не понимаешь что ты ссыкливая, перепуганная тварь.ты смелый когда сзади такие же обиженные ушлепки с камерами ,а без них ты из подъезда выйти боишься. я не оправдываю действия управляющего, но он мужик а ты маленькое обиженное чмо с явным комплексом неполноценности который ты и стараешься выдавить с помощью своих роликов. в тебе нет ничего от мужчины, я думаю у тебя и жены нет потому-что ее не может быть в принципе. и сидишь по вечерам возле компьютера и дрочишь своей маленькой пухленькой ручкой. по причине твоего низкого интеллекта тебя втемную использует твое начальство говоря тебе "фас", но тебя даже цепным псом не назовешь, скорее цепной вонючий хорек. уверен у тебя нет и не может быть друзей, одни только "братья по оружию" и тот же ростислав шапошников ( не в пример тебе ,очень грамотный и вообще позитивный человек) общается с тобой только по работе. извини за прямоту, не мог сдержаться увидев тебя в кадре

Понедельник, Октябрь 15, 2012 - 13:07, Одег IP: 217.67.76.236

молодцы ребята из ДК поражаюсь вашему интузиазму!
30 лет за рулем, на моих взятках куплена наверно не одна квартира,и отмечен не один карпоротив. Куда вам за работу бабки отправлять?

Четверг, Август 16, 2012 - 20:34, Slepa IP: 178.93.28.146

В Симферополе по ул Балаклавская 49 (примерно) находиться такая же площадка стоимость в сутки 150 а эвакуатор 500грн работают такие же ребята забрать машину можно только если она стоит больше трех дней (приказ начальника роты даи Симферополя Казакова)чей рот кормиться сразу видно.Мою машину в добавок уронили с эвакуатора ,с кем судиться неизвестно.

Четверг, Август 16, 2012 - 12:12, Гость IP: 141.101.5.252

Люди вы не быдло! Сколько можно терпеть такое обращение ??? Зачем ждать пока к вам приедет ДК, у ВАС что рук нету? Если с вами такое же вдруг случится у вас что нет друзей с которыми вы спокойно можете вместе прийти на такую стоянку и просто забрать своё авто! Пора уже не надеяться на кого-то, а самим действовать!!!!!!!!!!!!!

НОВОСТИ
  • Из тюрьмы не выпускают человека, которого Высший спецсуд постановил освободить (ВИДЕО)
  • "На войну мы уходили неоформленные", - боец батальона "Донбасс" позывной "Доберман" (ВИДЕО)
  • Чтобы удвоить прибыль за парковки, Киевсовет предложил ГАИ вместе контролировать оплату
  • "Милиционеры-преступники через "АТО" избегут люстрации", - Ростислав Шапошников на Интере (ВИДЕО)
  • Арестовали журналиста Дорожного контроля Виталия Косенко и побили в РОВД (ВИДЕО)
  • Журналист Егор Воробьев рассказал о том, как над ним издевались садисты ДНР (ВИДЕО)
  • В ГАИ признали законными действия инспектора, который взял 50 гривен в центре Киева
  • По подозрению в угоне машины арестовали того, кто представился основателем Дорожного контроля
  • Житомирский ГАИшник кичится перед водителем: "Остановил бы я тебя в Луганске..." (ВИДЕО)
  • Херсонского журналиста ДК Виталия Косенко вызывают в суд по обвинению в преступлении
  • Все новости

    БЕСПРЕДЕЛ. ГАИШНИК УГРОЖАЕТ АВТОМАТОМ

    ГАИшник с Автоматом

    ТОП ВИДЕО. ГАИ ОТПУСКАЕТ ПЬЯНОГО ЗА 1000 ГРИВЕН

    ГАИ ВЗЯТКА

    Вход в систему