НОВОСТИ
  • В СБУ заявили, что не расследуют путч, который Порошенко готовит против Зеленского
  • Украинцы ждут ответа от президента Владимира Зеленского на требование уволить Руслана Хомчака с поста главы Генштаба ВСУ
  • Нацполиция сделала липовую справку, что буйный патрульный Сидоренко не является наркоманом (ФОТО)
  • Командир патрульной полиции Киева устроил пьяный дебош в одесском ресторане (ВИДЕО)
  • На главу ВСУ генерала Хомчака подано заявление в Пентагон США за действия в Иловайске
  • Журналист подал заявление Роберту Мюллеру о сотрудничестве Петра Порошенко и Рината Ахметова (Документ)
  • Аваков мстит организатору акции "Хто замовив Гандзюк?" за митинг возле его виллы в Италии (ФОТО)
  • На главу Национальной полиции Украины Сергея Князева подано заявление в ФБР США (Документ)
  • Арсен Аваков, который называл президента США Дональда Трампа "опасным маргиналом", летит в Вашингтон
  • Экс-комбат батальона "Днепр-1" Юрий Береза так и не был допрошен по Иловайску, - военный прокурор Матиос (ВИДЕО)
  • Сегодня проекту "Дорожный контроль" исполнилось десять лет (ВИДЕО)
  • Глава полиции Сергей Князев, который наградил террориста "ДНР" Голубана, рассказал в США о реформе МВД
  • Советник главы МВД Авакова заявил, что в Украине нет активистов, а потому и нет нападений на активистов
  • Аваков наградил часами патрульного полицейского, который незаконно избил водителя (ФОТО)
  • Сотрудник патрульной полиции купил в Киеве огромную квартиру за 8 тысяч долларов (ФОТО)
  • Опровержение: В Одессе не задерживали активиста Дорожного контроля пьяного за рулем
  • Аваков привез с собой в США фигуранта коррупционного дела по краже песка (ФОТО)
  • Дело рюкзаков: обвинительный акт против сына Авакова и экс-замглавы МВД передают в суд
  • Семья депутата Антона Геращенко уклоняется от уплаты налогов. Расследование журналистов (ВИДЕО)
  • Алексей Мочанов угрожает убить руководителя Дорожного контроля за критику полиции
  • Про-российский блогер назвал жителей Западной Украины людьми второго сорта (ВИДЕО)
  • Все новости

    Подпишись на Facebook ДК

    Дорожный контроль выиграл Апелляционный суд по делу нападения ГАИ на редактора газеты ДК

    Июль 9, 2012 - 18:00
    Сегодня в обед, 09 июля 2012 года, коллегия Апелляционного суда г. Киева удовлетворила жалобу Ростислава Шапошникова на постановление Днепровского р-го суда г. Киева от 05.06.2012 которым было оставлено в силе решение прокуратуры об отказе в возбуждении уголовного дела в отношении инспекторов ГАИ, которые совершили нападение и избили главного редактора газеты "Дорожный контроля" А.Кириенко 24 декабря 2010 года.


    Как писал "ДК" в предыдущей статье, "Прокуратура не видит нарушения закона в том, что ГАИшники пытали журналиста Дорожного контроля", после того, как 28 декабря 2011 года Апелляционный суд снял все обвинения с Кириенко по ст. 185 КУпАП (злостное неповиновение), прокуратура повторно рассмотрела дело, но вынесла постановление об отказе в возбуждении уголовного дела против работников ГАИ.

    Свое решение прокуратура мотивировала тем, что видеозапись конфликта, которую сделал Кириенко, и которая была удалена ГАИшниками, но позже восстановлена с флеш-карты, якобы не доказательство, а то, что Алексей якобы избивал инспекторов и матюкался, подтверждают "случайные свидетели". Естественно, "Дорожный контроль" подал жалобу на такое постановление прокуратуры.

    Рассмотрев данное дело, судья Днепровского суда Левко В.Б. в начале июня отказала в удовлетворении жалобы "ДК" полностью проигнорировав наши доводы. "Дорожный контроль" подал жалобу в апелляционную инстанцию, и сегодня, Апелляционный суд г. Киева, внимательно изучив дело, признал нашу правоту и отменил постановление районного суда. В ближайшую неделю мы получим текст решения.

    Важно то, что совсем недавно, "Дорожный контроль" добыл неопровержимые доказательства того "свидетели", на показания которых опирается прокуратура, являются лучшими друзьями сотрудников ГАИ, которые избивали Алексея Кириенко. Это и было сегодня указано в зале Апелляционного суда с предоставлением письменных доказательств, что вызвало у судей соответствующую реакцию.

    Кроме этого, нами были добыты доказательства того, что сотрудники ГАИ, которые избивали Алексея, явно причастны к совершению разбойного нападения на руководителя "Дорожного контроля" Ростислава Шапошникова, который уже полтора года занимается тем, что раскрывает данное преступление совершенное против Кириенко. Мотив разбоя - запугать Шапошникова, чтобы он прекратил вести это дело.

    По данному факту уже было направлено заявление в МВД. Недавно "Дорожный контроль" получил ответ от Главного следственного управления МВД, о том что заявление о причастности сотрудников ГАИ Днепровского р-на к нападению на Ростислава Шапошникова изучено и направлено в прокуратуру г. Киева для принятия решения о возбуждении уголовного дела, а именно по ст. 398 КК України - "погроза вбивством, насильством або знищенням чи пошкодженням майна щодо захисника чи представника особи, а також щодо їх близьких родичів у зв'язку з діяльністю, пов'язаною з наданням правової допомоги".

    ПИСЬМО МВД:

    МВД Шапошников

    Дорожный контроль

    Читайте предыдущие материалы:
    Прокуратура не видит нарушения закона в том, что ГАИшники пытали журналиста ДК (ВИДЕО)

    ПОМОЧЬ ПРОЕКТУ ДК



    Комментарии
    Среда, Июль 11, 2012 - 00:56, Гость IP: 199.48.147.42

    Что-то не понятно в проекте ЗУ про полицию. Причем здесь ГАИ, у них специфика другая. Организация безопасности дорожного движения, а не организация борьбы с оргпреступностью. Распишут конечно "дорогие депутаты" все под хохлому, они ведь сами не знают, что пишут. А кто-то лобирует их интересы, а может даже написали предложения и передали, а те тупо внесли в проект закона. Где можно посмотреть проект??? У нас закон один, а на западе (у америкосов) совсем по другому или как?? Кто-то объяснит. Ведь когда приходит ФБР (во многих фильмах показывают) то полиция защищает простых граждан. Поробовали бы у нас противостоять СБУ, прокуратуре или налоговой. Что-то здесь не клеится. Ведь ОГСБЭП уже вывели в распоряжение и многие силивые структуры с учетом принятия нового УПК, это говорит наверное о том, что бороться уже не с кем. Все баньдюки у власти и тихонько все анулировали. Как они будут принимать закон, пол - Рады постоянно отсутствует на заседаниях, а это ведь их работа!!!!!!! У меня знакомый не вышел на работу, так его сразу же уволили, а здесь - хренушки. Позаботились о себе любимых. На работу не ходим неделями - и заявляем, нам деньги не нужны. Вопрос в том, что ДОЛЖЕН СИДЕТЬ НА ЗАСЕДАНИЯХ, когда при случае был задан вопрос Литвину, отморозились тем, что это вопрос комитету по этике. Вот тебе бабушка и Юрьев день!

    Вторник, Июль 10, 2012 - 21:59, Гость IP: 194.187.148.218

    Предполагаю, что так оно и есть. Раз не дали ответ на вопрос, значит ответа нет.
    А нет потому, что по заяве перспективный и 100%-ный пункт 1 статьи 6 УПК. Кто понимает - поймёт, кому интересно - прочтёт кодекс

    Вторник, Июль 10, 2012 - 21:12, Гость IP: 82.145.217.36

    да кто тебе тут что то объяснит? птушники тупые? это мы с тобой только понимаем что там 6 пункт 2 будет! а то и 6 пункт 1 за отсутствие события!

    Вторник, Июль 10, 2012 - 20:32, Гость IP: 194.187.148.218

    Стаття 12. Права поліції
    1. Поліція з метою виконання покладених на неї завдань і обов’язків має право:
    21) зупиняти та оглядати транспортні засоби, перевіряти у водіїв документи, які вони зобов’язані мати під час керування ними, в разі порушення водієм транспортного засобу правил дорожнього руху, для виконання покладених на поліцію завдань з боротьби зі злочинністю та в інших випадках, передбачених законом;
    2. Особи, які без поважних причин відмовились надати допомогу працівникові поліції при здійсненні ним своїх повноважень, передбачених цим Законом, несуть відповідальність в порядку, встановленому законом

    ДЕЛАЙТЕ ВЫВОДЫ, ГОСПОДА! ПОЛАГАЮ, ЧТО ЕЩЁ НЕ РАЗ ВСПОМНИМ МИЛИЦИЮ И ЗУ "О МИЛИЦИИ" ДОБРЫМ СЛОВОМ, ПОСКОЛЬКУ В ПОЛИЦИИ БУДУТ ВСЁ ТЕ ЖЕ ЛИЦА

    Вторник, Июль 10, 2012 - 18:00, Гость IP: 93.127.65.181

    капитан милиции
    Понедельник, Июль 9, 2012 - 18:30, Гость IP: 109.254.49.20

    молодцы ребята, так держать. В ВР 3 июля зарегистрирован законопроект "О полиции", Вам должно быть интересно, что законодательно закрепляется безосновательная остановка транспортного средства. Защитите водителей, изучите проект, действуйте на упреждение.
    ------------------------------------------------------------------------------------------
    Как это закрепляется безосновательная остановка?! Это ж бред!!! А если я выехал из дома на машине на ж/д вокзал на поезд, а меня ПРОСТО ТАК остановили и начинают смотреть документы, "пробивать" мою машину, проверять на алкоголь и т.п. и в итоге я буду опаздывать на поезд? Не кажется ли безосновательная остановка ущемлением моих конституционных прав на свободное передвижение??? Если это произойдет, то все мы хлебнем не мало... :(

    Вторник, Июль 10, 2012 - 16:21, Гость IP: 178.94.165.76

    Ростик, удивительное дело, после двухнедельного чтения сайта начал НАМНОГО более дисциплинированно ездить , понимая, что кормить штрафами уродов дело пустое!
    Освободившиеся 100 грн перечисляю на благое дело! :)))

    Душите мерзавцев, прессингуйте, Ваше дело правое, победа будет за Вами !!!

    Вторник, Июль 10, 2012 - 08:30, Гость IP: 212.58.160.36

    Как говорится: 3,14здец котёнку:)
    Правильно Ростислав! Пусть теперь доказывают, что они не ишаки.
    Всех на нары, вместе со свидетелями!

    Вторник, Июль 10, 2012 - 08:14, Гость IP: 37.52.88.147

    Мент останавливает машину, а там очень красивая блондинка.
    - Добрый день, вы превысили скорость, штраф – 1000 рублей
    Девушка снимает с себя блузку и спрашивает мента:
    - А сейчас?
    - 1000 рублей!
    Тогда девушка снимает с себя лифчик.
    - А сейчас?
    Мент смотрит не девушку:
    - Мммм... 1000 рублей
    - Да, подавись ты, - отдает менту деньги и уезжает.
    Вечером в кабак приходит тот самый мент и берет себе пива на все 1000 рублей. Официант, в шоке, спрашивает:
    - Не замного?
    - Ниче, если встать не может, пусть тогда обосытся.

    Вторник, Июль 10, 2012 - 07:34, Гость IP: 92.112.78.146

    Лжесвидетелей необходимо привлечь к уголовной ответственности за дачу ложных показаний!Вот вам и правовая страна,везде только кум,сват,брат,друг,деньги и другие связи решают все,или по крайней мере так было до Дорожного Контроля.В настоящее время ситуация постепенно меняется в сторону улучшения.ДК это луч света в темном царстве нашего дерьмократичного гос..ва.Дорожный Контроль уже внес себя в историю по борьбе за справедливость в этой стране!Ребята так держать простые ЛЮДИ с вами!

    Вторник, Июль 10, 2012 - 00:56, Гость IP: 93.75.6.16

    Ростик - красава, так держать!