НОВОСТИ
  • В СБУ заявили, что не расследуют путч, который Порошенко готовит против Зеленского
  • Украинцы ждут ответа от президента Владимира Зеленского на требование уволить Руслана Хомчака с поста главы Генштаба ВСУ
  • Нацполиция сделала липовую справку, что буйный патрульный Сидоренко не является наркоманом (ФОТО)
  • Командир патрульной полиции Киева устроил пьяный дебош в одесском ресторане (ВИДЕО)
  • На главу ВСУ генерала Хомчака подано заявление в Пентагон США за действия в Иловайске
  • Журналист подал заявление Роберту Мюллеру о сотрудничестве Петра Порошенко и Рината Ахметова (Документ)
  • Аваков мстит организатору акции "Хто замовив Гандзюк?" за митинг возле его виллы в Италии (ФОТО)
  • На главу Национальной полиции Украины Сергея Князева подано заявление в ФБР США (Документ)
  • Арсен Аваков, который называл президента США Дональда Трампа "опасным маргиналом", летит в Вашингтон
  • Экс-комбат батальона "Днепр-1" Юрий Береза так и не был допрошен по Иловайску, - военный прокурор Матиос (ВИДЕО)
  • Сегодня проекту "Дорожный контроль" исполнилось десять лет (ВИДЕО)
  • Глава полиции Сергей Князев, который наградил террориста "ДНР" Голубана, рассказал в США о реформе МВД
  • Советник главы МВД Авакова заявил, что в Украине нет активистов, а потому и нет нападений на активистов
  • Аваков наградил часами патрульного полицейского, который незаконно избил водителя (ФОТО)
  • Сотрудник патрульной полиции купил в Киеве огромную квартиру за 8 тысяч долларов (ФОТО)
  • Опровержение: В Одессе не задерживали активиста Дорожного контроля пьяного за рулем
  • Аваков привез с собой в США фигуранта коррупционного дела по краже песка (ФОТО)
  • Дело рюкзаков: обвинительный акт против сына Авакова и экс-замглавы МВД передают в суд
  • Семья депутата Антона Геращенко уклоняется от уплаты налогов. Расследование журналистов (ВИДЕО)
  • Алексей Мочанов угрожает убить руководителя Дорожного контроля за критику полиции
  • Про-российский блогер назвал жителей Западной Украины людьми второго сорта (ВИДЕО)
  • Все новости

    Подпишись на Facebook ДК

    ГАИ Украины украла из бюджета 1,3 млрд гривен, а теперь жалуется что нет денег на радары

    Июль 21, 2012 - 11:55
    УГАИ МВД Украины катастрофически не хватает радаров для фотофиксации нарушений правил дорожного движения. "Нам не хватает общего количества специальных технических приборов, которые позволили бы фиксировать превышение скорости, а именно современных технических приборов, которые позволяют требовать от водителей соблюдать ПДД", - заявил заместитель начальника ведомства Владимир Резниковна брифинге 20 июля в Киеве, - пишет ТСН.


    По его словам, необходимо возвращать практику писем счастья, то есть устанавливать видеокамеры вместо сотрудников ГАИ. Резников считает, что необходимо устанавливать такие приборы в тех местах, где нахождение сотрудников ГАИ опасно. Также, он сообщил, что после сокращения личного состава ДПС надзор осуществляют около 6 тыс. сотрудников.

    Вместе с тем, еще в прошлом месяце Счетная палата Украины опубликовала отчет согласно которому Госавтоинспекции выделяют из бюджета огромные деньги, однако использование этих средств не способствовало уменьшению аварийности и модернизации ведомства. По данным контрольно-аналитического мероприятия, в ГАИ в 2011 году и в I квартале 2012 года было направлено из бюджета 1,3 млрд. грн.

    «Более 31 млн. грн. бюджетных средств потрачены Госавтоинспекцией с нарушением действующего законодательства, еще 36,7 млн. грн. – неэффективно» - указано в сообщении Счетной палаты. Согласно решению МВД, в 2011 году было сокращено более 5,7 тыс. работников ДПС. При этом тот кадровый ресурс, который остался, не был обеспечен современной техникой, в частности, средствами связи, видеоконтроля, приборами фиксации правонарушений, другими материально-техническими ресурсами. Это привело к увеличению аварийности, травматизма и смертности на дорогах.

    В 2011 году должна была заработать Национальная автоматизированная информационная система Департамента государственной автомобильной инспекции, которая была стопроцентно профинансирована из бюджета (в объеме свыше 61 млн. грн.). Результативные показатели по созданию этой системы не достигнуты, а ее внедрение фактически провалено.

    Усложняют ситуацию и тот факт, что в Украине до сих пор отсутствует оперативное обеспечение работников ГАИ информацией о регистрации и учете транспортных средств, допуске граждан к управлению ими, принятии мер административного воздействия, организации неотложных действий на местах ДТП, розыска похищенных авто и т.п.

    По результатам аудита Коллегия Счетной палаты предложила руководству МВД и ГАИ принять безотлагательные меры для разработки целевой программы безопасности дорожного движения, завершить создание Национальной автоматизированной системы и устранить обнаруженные недостатки в использовании бюджетных средств.

    Таким образом, Госавтоинспекция Украины разворовала огромные суммы бюджетных средств и на этом останавливаться не собирается. Теперь, данная мафиозная структура требует за счет налогоплательщиков закупить камеры для "писем счастья", которые уже были признаны незаконными решением Конституционного суда. Естественно, что камеры в итоге никто не установит, но деньги с откатов пойду в карманы генералов.

    Кроме этого, "Дорожный контроль" напоминает, что в марте 2012 года прокуратурой города Киева возбуждено уголовное дело по факту растраты бюджетных средств сотрудниками Департамента ГАИ МВД Украины касательно внедрения системы «Админпрактика», автоматизированной системы регистрации, учета и контроля транспортных средств, их владельцев и административных правонарушений.

    Участником данной аферы был Сергей Коломиец - бывший начальник ДГАИ который был идеологом внедрения "писем счастья". Документированием данного преступления занималась Служба безопасности Украины. Однако, на сегодняшний день, судьба этого уголовного дела неизвестна - прокуратура никак не информирует общественность о результатах следствия и конкретных обвиняемых.

    "Дорожному контролю" стало известно, что в самой Службе безопасности Украины обеспокоены тем, что бывшие руководители ДГАИ Украины просто откупятся от прокуратуры и уголовное дело будет закрыто. Причем, такое бывало и раньше - когда СБУ ловила начальника ГАИ, а он давал взятку прокуратуре и уголовное дело переставало существовать.

    Кроме этого, "Дорожный контроль" также получил информацию, что есть все основания для возбуждения уголовного дела против сегодняшних руководителей Управления ГАИ МВД Украины которые разворовали бюджетные средства в сумме 61 млн. грн. на внедрение центральной системы, что подтвердила уже и Счетная плата Украины. Однако, по нашим данным, центральная власть не дает команду начинать разработку.

    Дорожный контроль

    Читайте также:
    За налоги украинцев, инспекторы ГАИ КОБРА живут в элитном отеле Ялты (ВИДЕО)

    ПОМОЧЬ ПРОЕКТУ ДК



    Комментарии
    Вторник, Июль 24, 2012 - 12:46, Гость IP: 94.153.98.248

    Ну да, реклама конкурента ДК в комментах ДК уже явно не этична.

    Но хоть и Зов и отдает чем то мусорским, но сам по себе интересен. А именно вот такой кривой рекламой юр. услуг за деньги. Буду надеяться, что они как большинство юр. контор работают не по коррупционной схеме.

    Я за то, чтобы у ДК были такие конкуренты, так как ДК и так перегружен работой. А так глядишь, когда общественных антиментовских организаций станет больше, они станут агрессивнее к ментам, вот тут и зажмут совсем.

    Я вообще за тотальный cop watch!!!!!!!!!!!!

    Понедельник, Июль 23, 2012 - 20:05, Гость IP: 91.218.106.103

    Говножуі

    Понедельник, Июль 23, 2012 - 18:00, Гость IP: 77.244.42.210

    Гость IP: 85.159.6.115, может ты сначала почистишь свой комп от вирусни и прочей adware, ибо на этом сайте никаких "когтей" нет. BTW меньше порнуху-онлайн смотреть надо.

    Понедельник, Июль 23, 2012 - 16:49, Гость IP: 85.159.6.115

    Уберите для начала эту уродливую рекламу. Дома на стенах наклейте себе всякие ногти, анатомические макеты и тому подобную хрень, которую вы пропускаете в рекламе. Противно на таких сайтах сидеть.

    Понедельник, Июль 23, 2012 - 11:04, Гость IP: 178.158.89.242

    в общем скорее всего бюджет тупо не тянет тотальную слежку, она не окупается, штрафы не отбивают затраты. Много исков, спариваний. Да и взяток.

    И большие минусы в рейтинге. Я думаю Луценко с отбором прав скосил Юлю жестко.

    Понедельник, Июль 23, 2012 - 09:25, Гость IP: 77.120.253.10

    иди в ,,,,,ОПУ, коZел

    Понедельник, Июль 23, 2012 - 00:46, Гость IP: 82.145.209.65

    ПРОСТО АНДРЮХА (23 июль, 00:42): Уважаемые водители. Хватит читать этот бред и желтую прессу типа ДК, на Вас просто зарабатывают деньги. Мы не защищаем мажоров, бухих и наркоманов за рулем. Реальные репортажи от РЕАЛЬНЫХ журналистов и водителей, Вы прочитаете у нас на сайте ЗОВ ЗАКОНА.
    Цели нашего проекта
    Список может пополнить ЛЮБОЙ человек. Если он готов этим заняться и внести другое конкретное предложение.
    1. Юридическая помощь водителям. Составление исков, обжалование незаконных постановлений, присутствие на судебных заседаниях и т.д..
    2. Популяризация среди водителей соблюдения ПДД и безопасного вождения.
    3. Борьба с произволом отдельных инспекторов ГАИ. Рейды, инфозапросы, иски и т.д..
    4. Работы по улучшению дорожной инфраструктуры - оценка текущего состояния дорожной инфраструктуры: светофоры, знаки, разметка, качество дорожного покрытия и конкретные предложения по улучшению в соответствующие организации.
    5. Построение конструктивного диалога между водителями и ГАИ.

    Воскресенье, Июль 22, 2012 - 22:20, Гость IP: 93.127.45.37

    Ментыв этом году в Кирилловке (моря)по кустам прячутся с обычными фотоаппаратами но на треногах-на стационарной "подставке" - клоуны еще те как и раньше - россияне и те не ведутся уже на ихние приколы. Этими фотиками им надо сниматть как их-же начальсто еб-т после конца смены - для этого никакой поверки техники н надо!!!! ДПС - все клоуны!!! А при остановке спрашивать надо - нет ли в их кобуре печенья - все на подработке!!!

    Воскресенье, Июль 22, 2012 - 09:34, sasha.shizafrenick IP: 82.145.209.93

    , они щас и за зарплату откаты дают, _вот щас решат выделить с бюджета ,выделят ,отберут у них заткнуть другую дыру , -выборы ж

    Суббота, Июль 21, 2012 - 23:43, Гость IP: 46.118.123.231

    По данным контрольно-аналитического мероприятия, в ГАИ в 2011 году и в I квартале 2012 года было направлено из бюджета 1,3 млрд. грн.
    Более 31 млн. грн. бюджетных средств потрачены Госавтоинспекцией с нарушением действующего законодательства, еще 36,7 млн. грн. – неэффективно
    В 2011 году должна была заработать Национальная автоматизированная информационная система Департамента государственной автомобильной инспекции, которая была стопроцентно профинансирована из бюджета (в объеме свыше 61 млн. грн.). Результативные показатели по созданию этой системы не достигнуты, а ее внедрение фактически провалено.
    Вам потрібно ще написати куди ділись решта коштів???
    Блін як діти малі .Кому лєньки читати процитую-Безпека дорожнього руху: кошти витрачаються, аварійність зростає
    А от куди ділись 1.3 млрд це питання цікавить не тільки вас(явно не пішли на забезпечення безпеки ДР) !!