НОВОСТИ
  • Украинцы ждут ответа от президента Владимира Зеленского на требование уволить Руслана Хомчака с поста главы Генштаба ВСУ
  • Нацполиция сделала липовую справку, что буйный патрульный Сидоренко не является наркоманом (ФОТО)
  • Командир патрульной полиции Киева устроил пьяный дебош в одесском ресторане (ВИДЕО)
  • На главу ВСУ генерала Хомчака подано заявление в Пентагон США за действия в Иловайске
  • Журналист подал заявление Роберту Мюллеру о сотрудничестве Петра Порошенко и Рината Ахметова (Документ)
  • Аваков мстит организатору акции "Хто замовив Гандзюк?" за митинг возле его виллы в Италии (ФОТО)
  • На главу Национальной полиции Украины Сергея Князева подано заявление в ФБР США (Документ)
  • Арсен Аваков, который называл президента США Дональда Трампа "опасным маргиналом", летит в Вашингтон
  • Экс-комбат батальона "Днепр-1" Юрий Береза так и не был допрошен по Иловайску, - военный прокурор Матиос (ВИДЕО)
  • Сегодня проекту "Дорожный контроль" исполнилось десять лет (ВИДЕО)
  • Глава полиции Сергей Князев, который наградил террориста "ДНР" Голубана, рассказал в США о реформе МВД
  • Советник главы МВД Авакова заявил, что в Украине нет активистов, а потому и нет нападений на активистов
  • Аваков наградил часами патрульного полицейского, который незаконно избил водителя (ФОТО)
  • Сотрудник патрульной полиции купил в Киеве огромную квартиру за 8 тысяч долларов (ФОТО)
  • Опровержение: В Одессе не задерживали активиста Дорожного контроля пьяного за рулем
  • Аваков привез с собой в США фигуранта коррупционного дела по краже песка (ФОТО)
  • Дело рюкзаков: обвинительный акт против сына Авакова и экс-замглавы МВД передают в суд
  • Семья депутата Антона Геращенко уклоняется от уплаты налогов. Расследование журналистов (ВИДЕО)
  • Алексей Мочанов угрожает убить руководителя Дорожного контроля за критику полиции
  • Про-российский блогер назвал жителей Западной Украины людьми второго сорта (ВИДЕО)
  • Администрация президента использует автомобилистов для блокирования Марша за импичмент
  • Все новости

    Подпишись на Facebook ДК

    Замначальника ГАИ Резников испугался за свое кресло и вновь разрешил снимать инспекторов (ВИДЕО)

    Август 2, 2012 - 22:20
    Новость "Дорожного контроля" о том, что заместитель начальника Управления ГАИ МВД Украины Резников В.В. официально заявил, что все граждане которые снимают работу инспекторов ГАИ будут наказаны в виде 15 суток административного ареста, буквально взорвала интернет - сообщение об этом появилось во всех СМИ.


    Сразу после публикации, к руководителю "Дорожного контроля" Ростиславу Шапошникову обратились ряд журналистов за комментариями. В частности, Р. Шапошников выступил в прямом эфире на радио где заявил, что своими действиями Резников В.В. демонстративно плюнул в лицо Президенту Украины Виктору Януковичу, который ранее инициировал принятие Закона "О доступе к публичной информации", который и дал полное право всем гражданам свободно фиксировать на видеокамеру действия чиновников, в том числе ГАИ.

    После серьезно резонанса и шквала негативных комментариев автомобилистов, замначальника ГАИ Резников решил отказаться от своих предыдущих слов и стал убеждать журналистов, что не один Закон Украины не запрещает гражданам снимать на камеру сотрудников госавтоинспекции.

    "То ерунда, которая появилась на отдельных интернет-сайтах, потому что это действительно ерунда - вольная трактовка отдельных норм законодательства. Ни один нормативный законодательный акт не запрещает любому человеку снимать, во время несения службы, сотрудника ГАИ ", - заявил Резников В.В, пишет издание "Корреспондент".

    По его словам снимать разрешается в любое время, кроме как во время проведения оперативно-розыскной деятельности. "Любой может свободно снимать сотрудника милиции, сотрудника ГАИ, если такие сотрудники осуществляют свои функциональные обязанности, не в рамках оперативно-розыскной деятельности", - добавил руководитель ГАИ.

    Также Резников заявил, что "сотрудники ГАИ вообще не являются субъектами ОРД, поэтому ни один сотрудник ГАИ, когда он выполняет свои функциональные обязанности, он выполняет их гласно и публично". Но, по убеждению Резникова есть одно ограничение видеосъемки работника автоинспекции – видео не должно мешать выполнять его обязанности и если гаишник попросит ретушировать его лицо, то журналист или другой снимающий обязан это сделать.

    "Его можно снимать всегда, но при одном условии, чтобы во время съемки, и лицо, осуществляющее эту съемку, не препятствовало выполнению им своих обязанностей", - подчеркнул представитель ГАИ.

    ВИДЕОЗАПИСЬ:

    Такие действия и слова Резникова является откровенным желанием сохранить свое кресло, ведь предыдущие заявление данного начальника ГАИ ставит под сомнение его квалификацию и служебное соответствие. "Дорожный контроль" напоминает, что в своем письме Резников прямо угрожал гражданам тюрьмой, если по просьбе сотрудника ГАИ прекратить съемку, такой гражданин откажется это сделать.

    Изначально, ни о какой ОРД речь не шла. Резников ссылался на ст. 307 Гражданского кодекса, которая, по его мнению, дает право инспектору В ЛЮБОЙ СИТУАЦИИ запретить его снимать исходя исключительно из своего внутреннего желания. Так вот, по мнению Резникова, если водитель откажется прекращать съемку - это будет квалифицироваться как неповиновение законному требованию сотрудника милиции, то есть ст. 185 КУпАП. Данные слова Резникова зафиксированы на бумаге которая имеет юридическую силу и такое заявление никуда не исзчезнет даже если дать 1000 интервью журналистам.

    Как и обещал "Дорожный контроль" - мы будем готовить иск на Резникова, который превышая свои служебные полномочия начал трактовать законодательство, хотя это функция Конституционного суда Украины, который ранее дал четко понять - каждый имеет право свободно снимать незаконные действия представителей власти вне зависимости от их желания.

    Кроме этого, "Дорожный контроль" будет обращаться в Генеральную прокуратуру Украины с требованием дать оценку действиям Резникова, а также напишем заявление в Администрацию Президента, поскольку своими действиями заместитель начальника ГАИ Резников спровоцировал очередной общегосударственный скандал, подорвал и без того низкий авторитет власти, создал общественные волнения чем еще больше отнял у власти потенциальных избирателей.

    В тоже время кандидатура Резникова на должности заместителя начальника ГАИ абсолютно устраивает "Дорожный контроль". С такими чиновниками нам делать абсолютно ничего не нужно. Резников сам сделает все, чтобы ликвидировать ГАИ. Потому, "ДК" ждет от данного руководителя ГАИ очередных "гениальных заявлений" и очередных попыток унизить Президента.

    Дорожный контроль

    Читайте также:
    Руководство ГАИ угрожает сажать в тюрьму всех, кто снимает инспекторов на видео
    Конституционный суд разрешил водителям собирать информацию о нарушениях ГАИ
    "Я бы избивал тех, кто снимает на видео сотрудников ГАИ", - представитель МВД Украины

    ПОМОЧЬ ПРОЕКТУ ДК



    Комментарии
    Понедельник, Август 13, 2012 - 22:49, Гость IP: 193.200.175.72

    Мы получаем такую власть и таких чиновников каких сами заслужили.Уже не первый и далеко не последний раз "власть" пытается "прижучить " ГАИ, ещё с времён Кучмы и что происходит?ГАИ на время "уходит" с аварийно опасных участков дорог,отпускает своих сотрудников до этого работавших в три смены и без выходных,во все возможные и не возможные отпуска,проводятся сокращения и т.д. и т.п. - результат :на дорогах шабаш ,пиз__ц и ужасающая смертность, а в это время "на верх" идут "бакшиши" нужным людям- тем от кого зависят реформы в ГАИ и формируется с помощью СМИ общественное мнение (типа :ну что доигрались ?) а далее полный откат на прежние позиции.Все довольны кроме жертв ДТП.А главный виновник этого круговорота денег ,как не смешно звучит, сам ВОДИТЕЛЬ- БЗДЯЩИЙ ПЕРЕД ГАИ И СУЮЩИЙ ВЗЯТКУ ИЗ-ЗА СВОЕЙ ТРУСОСТИ !
    Юрий г.Полтава.

    Пятница, Август 10, 2012 - 23:15, Гость IP: 193.106.220.3

    какая хитрожопость от гаи.... Значит эта организация будет существовать за счет деньги налогоплательщиков тобиш мои... а огласке предавать ее действия нельзя.... сыкуну блин... Выучите ПДД, Законы, станьте лояльными к людям (Гаи создано помогать и разъяснять а не штрафовать и карать) и никто вас снимать не будет. А то рожы отожрали как жопы и права качают..... фу мерзко....

    Среда, Август 8, 2012 - 12:53, Гость IP: 92.242.99.186

    Азаров хоче, щоб відео даішників і про них було "в законі"

    Вторник, Август 7, 2012 - 10:11, Гость IP: 195.5.108.34

    МВС розглянуло питання щодо правомірності відеофіксації дій працівників ДАІ
    Должностное лицо подписавшее сие от имени УГАИ, должно быть наказано за превышение своих служебных полномочий.
    ЗАТВЕРДЖЕНО
    постановою Кабінету Міністрів України
    від 14 квітня 1997 р. N 341
    ПОЛОЖЕННЯ
    про Державну автомобільну інспекцію
    Міністерства внутрішніх справ
    28) організовує і здійснює серед населення роз'яснення
    законів, інших нормативних актів з питань забезпечення безпеки
    дорожнього руху, використовує з цією метою засоби масової
    інформації, а також власні ........

    Понедельник, Август 6, 2012 - 23:15, Гость IP: 87.244.147.203

    Айфон, твой деточка оказался китайский, ибо с 2 симками))) Давай, до свидания. От таких как ты пидаров из "Осландии", сосущих у ГАИ нормальные люди держатся подальше, а за город свой тебе лично пасть лично, если что не так...

    Понедельник, Август 6, 2012 - 17:43, Гость IP: 95.132.228.98

    Вряд ли экс-майора Мельниченко Италия выдаст Уркаине т.к. в отношении него действует американская программа защиты свидетелей! Кроме того он житель США. Хрен его выдадут Уркаине.

    Понедельник, Август 6, 2012 - 17:03, Гость IP: 94.153.98.248

    На природе не рыбку ловите, а висите на вражеском ресурсе, и пишете тупые комменты)))))))))))))))))

    Вы так обижены, что офф топ лепите) Тут что, о Мельниченко, Разинской топик??? Нет - топик посвящен именно видео, коп вотчу! А вы путаете с хренью.

    А по поводу ай фонов и смартов, так то ваша смерть идет с ними, уже куча приложений, которые в онлайне на сервер сразу пишут видео, уже все, не отобрать телефон и не стереть неугодное.... А еще прикольно, как вы схватите чужую мобилку и будете с ней бегать а это запишется)

    Я не открываю секреты и не предупреждаю Вас, что бы вы не спалились на таком, потому как ваш брат наглый и тупой и обязательно спалится)))))

    А начальника не читая подписывает почти всегда_)))) Сел в кресло и не работает а ставит подписи, да еще и не рукой, а то отпадет, а штампик сделал))) ха ха ха) и откреститься уже не выходит, так как это признает его нарушения) Сидеть многим после выборов, может даже и Вам.....

    Ждите, Dies Ira неотвратим)))))) чей реквием слушать будем? на выбор Верди, Моцарт, Дженкинс) и другие))) ХА ХАХА

    Понедельник, Август 6, 2012 - 16:15, Гость IP: 82.145.210.63

    лучше об айфон руки сломать, чем жить а селе в кременчуге! хотя для вас это 22 век...

    Понедельник, Август 6, 2012 - 10:00, Гость IP: 87.244.138.128

    Еще одно чудо пишет не по теме 'njq статьи. Где в статье про Наталью,а ? Или упыри повставали из могил и им пофиг что и где писать?
    Как закрыли, так и откроют. В Израиле уже закрывали, и что дальше было? Напомнить?
    Для начала купи себе нормальный интернет, а не строчи с мобилы, деточка)))

    Понедельник, Август 6, 2012 - 09:09, Гость IP: 82.145.211.55

    а че ты не пишешь что твоего кума мельниченко закрыли?