НОВОСТИ
  • Украинцы ждут ответа от президента Владимира Зеленского на требование уволить Руслана Хомчака с поста главы Генштаба ВСУ
  • Нацполиция сделала липовую справку, что буйный патрульный Сидоренко не является наркоманом (ФОТО)
  • Командир патрульной полиции Киева устроил пьяный дебош в одесском ресторане (ВИДЕО)
  • На главу ВСУ генерала Хомчака подано заявление в Пентагон США за действия в Иловайске
  • Журналист подал заявление Роберту Мюллеру о сотрудничестве Петра Порошенко и Рината Ахметова (Документ)
  • Аваков мстит организатору акции "Хто замовив Гандзюк?" за митинг возле его виллы в Италии (ФОТО)
  • На главу Национальной полиции Украины Сергея Князева подано заявление в ФБР США (Документ)
  • Арсен Аваков, который называл президента США Дональда Трампа "опасным маргиналом", летит в Вашингтон
  • Экс-комбат батальона "Днепр-1" Юрий Береза так и не был допрошен по Иловайску, - военный прокурор Матиос (ВИДЕО)
  • Сегодня проекту "Дорожный контроль" исполнилось десять лет (ВИДЕО)
  • Глава полиции Сергей Князев, который наградил террориста "ДНР" Голубана, рассказал в США о реформе МВД
  • Советник главы МВД Авакова заявил, что в Украине нет активистов, а потому и нет нападений на активистов
  • Аваков наградил часами патрульного полицейского, который незаконно избил водителя (ФОТО)
  • Сотрудник патрульной полиции купил в Киеве огромную квартиру за 8 тысяч долларов (ФОТО)
  • Опровержение: В Одессе не задерживали активиста Дорожного контроля пьяного за рулем
  • Аваков привез с собой в США фигуранта коррупционного дела по краже песка (ФОТО)
  • Дело рюкзаков: обвинительный акт против сына Авакова и экс-замглавы МВД передают в суд
  • Семья депутата Антона Геращенко уклоняется от уплаты налогов. Расследование журналистов (ВИДЕО)
  • Алексей Мочанов угрожает убить руководителя Дорожного контроля за критику полиции
  • Про-российский блогер назвал жителей Западной Украины людьми второго сорта (ВИДЕО)
  • Администрация президента использует автомобилистов для блокирования Марша за импичмент
  • Все новости

    Подпишись на Facebook ДК

    Дорожный контроль на ИНТЕРЕ и 1+1 об идее ГАИ сажать за сьемку инспекторов (ВИДЕО)

    Август 6, 2012 - 21:50
    После публикации новости на "Дорожном контроле" о том, что заместитель начальника ГАИ Украины Резников В.В. собирается сажать в тюрьму всех, кто снимают на видео инспекторов, по этому поводу подготовили свои сюжеты центральные телеканалы - Интер и 1+1, в которых раскритиковали "гениальную" идею Резникова.


    В своем сюжете на 1+1, журналист отметил, что "Дорожный контроль" снимает работников ГАИ почти каждый день и не ради удовольствия - а для того чтобы опубликовать факты беспредела на дорогах. И за последние годы материалы "ДК" неоднократно становились самыми резонансными новостями. Все самые громкие видеоролики были сняты именно активистами "Дорожного контроля".

    Однако, заместитель начальника ГАИ Украины Резников В.В. убежден - что сотрудник ГАИ при выполнении служебных обязанностей имеет право запретить себя снимать и по мнению Резникова, гражданин обязан прекратить съемку, а не то получит протокол по ст. 185 и наказание в виде до 15 суток админареста.

    ВИДЕОСЮЖЕТ 1+1:

    В сюжете на ИНТЕРЕ журналист отметил, что благодаря видеозаписям многие беспредельщики в форме были уволены. Были показаны кадры одного из последних роликов "ДК" о том как КОБРА терроризируют местных жителей в Крыму. Однако, в этом сюжете Резников убеждает всех, что за саму съемку наказывать никто не будет.

    Однако, заместитель начальника ГАИ Украины уверен, что граждане хоть и имеют право снимать видео, но не имеют права его публиковать без разрешения инспектора. Таким образом, в интервью 1+1 Резников заявил, что инспектор может потребовать прекратить съемку, а журналистов ИНТЕРа Резников убеждал, что нельзя лишь публиковать без разрешения, а снимать можно свободно.

    ВИДЕОСЮЖЕТ ИНТЕРА

    Все комментарии Резникова В.В. после публикации его письма, не соответствуют действующему законодательству. Напомним, что в прошлом году инспектор КОБРЫ Гетманцев В.В. подал иск на "Дорожный контроль" как раз по поводу защиты его чести как физлица из-за того, что "ДК" опубликовал видеозапись при его участии.

    Как известно - Гетманцев Г.В. с треском проиграл этот процесс. В ходе суда "Дорожный контроль" разработал целую юридическую концепцию изложенную на бумаге, которая доказывает, что любые подобные иски инспекторов ГАИ к гражданам являются бесперспективными и не могут быть удовлетворены.

    То, что гражданин Украины имеет полное право снимать инспектора на видео это очевидный факт и мы к этому возвращаться не будем. Отметим лишь, что человек имеет полное право размещать такое видео и не может быть привлечен к какой либо ответственности. Суть в том, что согласно ст. 15 Конституции в Украине запрещена цензура. А для журналистов это закреплено отдельным законом.

    Відповідно до ст. 24 Закону України «Про інформацію» забороняється цензура - будь-яка вимога, спрямована, зокрема, до журналіста, засобу масової інформації, його засновника , видавця, керівника, розповсюджувача, узгоджувати інформацію до її поширення або накладення заборони чи перешкоджання в будь-якій іншій формі тиражуванню або поширенню інформації.

    Забороняються втручання у професійну діяльність журналістів, контроль за змістом поширюваної інформації, зокрема з метою поширення чи непоширення певної інформації, замовчування суспільно необхідної інформації, накладення заборони на висвітлення окремих тем, показ окремих осіб або поширення інформації про них, заборони критикувати суб'єкти владних повноважень,

    Если же инспектор ГАИ, как представитель власти собрался подавать гражданский иск, то его ждет страшное разочарование - субъект властных полномочий НЕ ИМЕЕТ права подавать иск касательно публикации видеозаписи которая была сделана во время его работы, что прямо указано в законе.

    Відповідно до ст. 31 Закону України «Про інформацію» суб'єкти владних повноважень як позивачі у справах про захист честі, гідності та ділової репутації вправі вимагати в судовому порядку лише спростування недостовірної інформації про себе і не мають права вимагати відшкодування моральної (немайнової) шкоди.

    Таким образом, инспектор ГАИ может ТОЛЬКО оспорить факт распространения лживой информации, а если видеоролик правдив - то суд даже не примет такой иск к рассмотрению ибо этот вопрос четко регулируется Законом "Об информации".

    Это и было одним из основных аргументов "Дорожного контроля" с инспектором Гетманцевым - когда мы в суде показали оригинал видео, который на 100% соответствовал ролику в ютубе, дело Гетманцева тут же рассыпалось и адвокат КОБРЫ отказалась от всех обвинений. Заместитель начальника ГАИ Резников В.В. сознательно вводит в заблуждение общественность, распространяет заведомо лживую информацию, что является нарушением ст. 16 антикоррупционного закона и карается ст. 212-3 КУпАП.

    Что же касается обычных граждан, которые не являются журналистами, то на них также распространяется действие ст. 31 Закона Украины «Про інформацію». Кроме этого - инспектор ГАИ не сможет обратиться в суд, поскольку как правило источником распространения является не гражданин, а интернет сайт ЮТУБ.

    Відповідно до п.14 Постанови Пленуму Верховного суду України №1 від 27.02.2009 належним відповідачем у разі поширення оспорюваної інформації в мережі Інтернет є автор відповідного інформаційного матеріалу та власник веб-сайта, особи яких позивач повинен установити та зазначити в позовній заяві.

    Якщо автор поширеної інформації невідомий, а також коли інформація є анонімною і доступ до сайта - вільним, належним відповідачем є власник веб-сайта, на якому розміщено зазначений інформаційний матеріал , оскільки саме він створив технологічну можливість та умови для поширення недостовірної інформації.

    Потому, по совету заместителя начальника ГАИ Украины Резникова В.В. все недовольные инспекторы ГАИ могут хоть с завтрашнего дня готовить примеры исковых заявлений на компанию GOOGLE inc. которая является собственником сайта youtube.com где первоначально размещается видеоролик и идет транслирование записи на другие сайты.

    Отдельно стоит отметить заявление Резникова, что ГАИшник имеет право потребовать ретушировать его лицо перед публикацией видео. Отметим, что законом не предусмотрено право субъекта властных полномочий требовать закрывать его лицо. Ибо завтра, Президент, народные депутаты, министры, меры, главы администраций и т.д - будут посылать матом всех и вся и требовать ретушировать их лица перед показом на ТВ.

    Заявления Резникова - не более чем бред человека в состоянии белой горячки. Заместитель начальника ГАИ забывает, что инспекторы являются представителями власти, а потому их лица не только не нужно ретушировать - их нужно показывать везде и всегда чтобы налогоплательщики понимали какое стадо бандитов содержится на государственные средства.

    Дорожный контроль

    Читайте также:
    Резников испугался за свое кресло и вновь разрешил снимать инспекторов (ВИДЕО)
    Руководство ГАИ угрожает сажать в тюрьму всех, кто снимает инспекторов на видео
    Инспектор КОБРЫ испугался, что его бред попадет на сайт Дорожный контроль (ВИДЕО)
    Инспектор КОБРЫ Гетманцев проиграл Дорожному контролю Апелляционный суд

    ПОМОЧЬ ПРОЕКТУ ДК



    Комментарии
    Понедельник, Август 20, 2012 - 08:03, Гость IP: 109.201.247.247

    А чёж вы за судью Мавроди не пишите, який вашего ублюдка засудил на 15 суток за то шо снимал инспектора, ааа?? Чё молчим, забыли?
    А мы-то всё помним! И чмырить вас будем всё жёстче, шоб лошьё не баламутили!
    ----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
    расскажи подробнее.

    Суббота, Август 18, 2012 - 12:46, Гость IP: 178.93.164.182

    Господа,весь беспредел от чиновников ГАИ совершается с ведома властей ,если я не прав, то почему Резников нарушает и глумится над законами Украины, а первые лица не змечают этого .Стыд и позор за наших правителей !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

    Пятница, Август 17, 2012 - 07:56, Гость IP: 95.69.230.139

    "Заявления Резникова - не более чем бред человека в состоянии белой горячки..." Согласен!
    То что алкоголизм-профессиональная болезнь ГАИшника со стажем - это безусловная истина! Я не раз общался с "работничками" этой "сферы обслуживания населения" и не раз в этом убеждался,...
    Но ставить на такой ответственный пост человека, безграмотного юридически и несущего на всю страну такую чушь, что у других людей вызывает сомнение в его здравомыслии, это ПРЕСТУПЛЕНИЕ ВДВОЙНЕ!!

    Вторник, Август 14, 2012 - 18:15, Мангуст IP: 178.93.39.146

    , Гость IP: 93.79.45.44 чего ты лезеш своей свинячей мордой и куринными мозгами к нормальным людям. или чувствуеш что твоё корыто от тебя отодвигают и прийдется работать по закону и одну зарплату.

    Суббота, Август 11, 2012 - 12:29, Гость IP: 93.79.45.44

    Хахаха яки вы вумни!
    А чёж вы за судью Мавроди не пишите, який вашего ублюдка засудил на 15 суток за то шо снимал инспектора, ааа?? Чё молчим, забыли?
    А мы-то всё помним! И чмырить вас будем всё жёстче, шоб лошьё не баламутили!

    Среда, Август 8, 2012 - 10:14, Гость IP: 193.108.227.162

    Научись писать без ошибок ментовское мурло

    Вторник, Август 7, 2012 - 21:10, Гость IP: 91.206.219.183

    Страна ДУРАКОВ

    Вторник, Август 7, 2012 - 18:22, Гость IP: 46.119.214.202

    А,если я дам в морду наглому гаишнику? Как буду отвечать в суде,как давший в морду физическому лицу,или лицу при исполнении служебных обязанностей (юридическому)? Заранее вижу ступор на "лице" Резникова.

    Вторник, Август 7, 2012 - 18:03, Гость IP: 195.250.62.9

    Запрошую Вас до партнерства з Рухом "Громадяни проти беззаконня"
    та "Центру інформації про права людини"

    Вторник, Август 7, 2012 - 17:23, Гость IP: 80.239.243.96

    Согласно Венской Конвенции водитель категории"В" может буксировать также тяжелый прицеп массой более 750 кг. при условии, что полная масса прицепа не превышает массу снаряженного автомобиля и сумма полных масс автомобиля и прицепа не превышает 3500кг. Украинское ПДД не дают такого права хотя на сайте Харьковского УДАИ написано также как и в Венской Конвенции. Как объяснить сотрудникам ДАИ на блок-постах на въезде в Крым, что я могу буксировать свой прицеп-дачу? Нужно ли иностранцу специально открывать категорию ВЕ для Украины? Посоветуйте как бороться с этой Резниковщиной?