НОВОСТИ
  • Украинцы ждут ответа от президента Владимира Зеленского на требование уволить Руслана Хомчака с поста главы Генштаба ВСУ
  • Нацполиция сделала липовую справку, что буйный патрульный Сидоренко не является наркоманом (ФОТО)
  • Командир патрульной полиции Киева устроил пьяный дебош в одесском ресторане (ВИДЕО)
  • На главу ВСУ генерала Хомчака подано заявление в Пентагон США за действия в Иловайске
  • Журналист подал заявление Роберту Мюллеру о сотрудничестве Петра Порошенко и Рината Ахметова (Документ)
  • Аваков мстит организатору акции "Хто замовив Гандзюк?" за митинг возле его виллы в Италии (ФОТО)
  • На главу Национальной полиции Украины Сергея Князева подано заявление в ФБР США (Документ)
  • Арсен Аваков, который называл президента США Дональда Трампа "опасным маргиналом", летит в Вашингтон
  • Экс-комбат батальона "Днепр-1" Юрий Береза так и не был допрошен по Иловайску, - военный прокурор Матиос (ВИДЕО)
  • Сегодня проекту "Дорожный контроль" исполнилось десять лет (ВИДЕО)
  • Глава полиции Сергей Князев, который наградил террориста "ДНР" Голубана, рассказал в США о реформе МВД
  • Советник главы МВД Авакова заявил, что в Украине нет активистов, а потому и нет нападений на активистов
  • Аваков наградил часами патрульного полицейского, который незаконно избил водителя (ФОТО)
  • Сотрудник патрульной полиции купил в Киеве огромную квартиру за 8 тысяч долларов (ФОТО)
  • Опровержение: В Одессе не задерживали активиста Дорожного контроля пьяного за рулем
  • Аваков привез с собой в США фигуранта коррупционного дела по краже песка (ФОТО)
  • Дело рюкзаков: обвинительный акт против сына Авакова и экс-замглавы МВД передают в суд
  • Семья депутата Антона Геращенко уклоняется от уплаты налогов. Расследование журналистов (ВИДЕО)
  • Алексей Мочанов угрожает убить руководителя Дорожного контроля за критику полиции
  • Про-российский блогер назвал жителей Западной Украины людьми второго сорта (ВИДЕО)
  • Администрация президента использует автомобилистов для блокирования Марша за импичмент
  • Все новости

    Подпишись на Facebook ДК

    ГАИшники Луцка арестовали водителя за отсутствие аптечки и огнетушителя! (ВИДЕО)

    Август 8, 2012 - 19:50
    Вчера, 7 августа 2012 года милицейская программа "Свідок" опубликовала репортаж где выставила героями сотрудников ГАИ г. Луцка, которые скрутили руки и одели наручники водителю, у которого не было в автомобиле аптечки и огнетушителя - телеканал НТН посчитал это серьезным правонарушением.


    Так, согласно выпущенному сюжету, автомобилист ехал в городе в левой полосе из-за чего был остановлен сотрудниками ГАИ. Водитель отказался выходить из автомобиля, после чего на место прибыла съемочная группа "Свідка" которую, видимо, вызвали сотрудники ГАИ. В присутствии журналистов, водитель вышел из машины, показал свои документы и дал интервью, после чего собрался сесть обратно в автомобиль.

    Однако, при попытке сесть к себе в машину, трое ГАИшников набросились на мужчину, скрутили ему руки и надели наручники. Это все снималось журналистом НТН. Как выяснилось, в ходе обыска автомобиля у водителя не оказалось страхового полиса, аптечки и огнетушителя. Мужчину задержали в райотдел и теперь его судьбу будет решать суд.

    ВИДЕОЗАПИСЬ:

    Ранее, УГАИ МВД Украины дало письменное разъяснение, что норма Правил дорожного движения о том, что водитель должен ехать как можно ближе к правой части дороги, является всего лишь рекомендацией, то есть движение в левой полосе при свободной правой не является нарушением и не карается административным кодексом.

    При остановке транспортного средства, инспектор ГАИ обязан сообщить водителю суть совершенного правонарушения. Поскольку движение авто в левой полосе не является правонарушением, то водитель изначально был остановлен незаконно, что и вызвало возмущение у автомобилиста.

    Согласно законодательству, страховой полис предъявляется исключительно в случае составления админпротокола, а за отсутствие аптечки и огнетушителя в законе вообще нет никакой санкции. Таким образом, со стороны водителя не было совершено ни одного административного нарушения.

    В тоже время, работники ГАИ г. Луцка совершили целый ряд уголовных преступлений предусмотренных ст. 365 УК (превышение власти), ст. 371 (незаконное задержание), ст. 162 (проведение незаконного обыска или осмотра). Однако, на это не только не обратили внимание журналисты "Свідка", но и выставили преступников в погонах как героев.

    В ст. 30 Конституции Украины указано следующее:

    Не допускається проникнення до житла чи до іншого володіння особи, проведення в них огляду чи обшуку інакше як за вмотивованим рішенням суду. У невідкладних випадках, пов'язаних із врятуванням життя людей та майна чи з безпосереднім переслідуванням осіб, які підозрюються у вчиненні злочину, можливий інший, встановлений законом, порядок проникнення до житла чи до іншого володіння особи, проведення в них огляду і обшуку.

    Согласно п.11 Постановления Пленума Верховного суда Украины №2 от 28.03.2008 як "інше володіння" слід розуміти такі об'єкти, які за своїми властивостями дають змогу туди проникнути і зберегти або приховати певні предмети (речі, цінності). Ними можуть бути, зокрема, земельна ділянка, сарай, гараж, інші господарські будівлі та інші будівлі побутового, виробничого та іншого призначення, камера сховища вокзалу, індивідуальний банківський сейф, автомобіль, тощо.

    Поскольку, данный водитель не подозревался в совершении преступления, проведение осмотра и обыска его автомобиля могло происходить исключительно по решению суда. Однако, сотрудники ГАИ, явно превышая власть и служебные полномочия демонстративно на камеру обшмонали частную собственность гражданина Украины будучи полностью уверенными в своей безнаказанности.

    Согласно ст. 259 КУпАП - при вчиненні порушень правил користування засобами транспорту, правил щодо охорони порядку і безпеки руху, порушника може бути доставлено уповноваженою на те особою в міліцію, якщо у нього немає документів, що посвідчують особу, і немає свідків, які б могли повідомити необхідні дані про нього.

    Поскольку у водителя были при себе документы и он их предъявил, сотрудники ГАИ не имели никакого права задерживать автомобилиста в милицию, более того - надевать на него наручники. Если же водителя арестовывали по ст. 185, состава которой в данной ситуации вообще нет, то согласно решению Конституционного суда Украины милиция по этой статье не имеет права задерживать человека до решения суда.

    Таким образом, телеканал НТН официально пропагандирует совершение уголовных преступлений сотрудниками ГАИ и их полную безнаказанность. Власть морально готовит население к тому что скоро все будут сидеть на нарах если не будут платить дань по первому требованию государственного служащего.

    Дорожный контроль

    Читайте также:
    Прокуратура наказала луцких ГАИшников, которые арестовали водителя
    В сюжете СВІДКА о КОБРЕ роль "американского водителя" играл парень журналистки канала

    ПОМОЧЬ ПРОЕКТУ ДК



    Комментарии
    Понедельник, Сентябрь 24, 2012 - 23:40, Гость IP: 91.193.130.8

    Дайте, плиз ссылку на "письменное разъяснение, что норма Правил дорожного движения о том, что водитель должен ехать как можно ближе к правой части дороги, является всего лишь рекомендацией"
    Ведь это документ, который смог бы решить одну из спорных проблем! На протяжении 19 страниц просят дать эту ссылку, это что, государственная тайна? А тем временем ГАИ продолжает выписывать штрафы за движение по левой полосе.

    Суббота, Сентябрь 15, 2012 - 21:21, Гость IP: 85.25.140.166

    Спасибо. Приняли к сведению! Жаль конечно что это не "разъяснение ГАИ", то есть на рядовых гаишников гораздо эффективнее действуют бумажки изданные у себя в ведомстве, чем нормы международного права.
    P.S. формулировка "Ранее, УГАИ МВД Украины дало письменное разъяснение, что..." не совсем корректна, т.к. насколько я понял никакого "письменного разъяснения ГАИ" на этот счет на самом деле то нет :(

    Воскресенье, Август 26, 2012 - 17:02, Гость IP: 195.62.14.122

    [ Пункт 11
    Этот пункт следует читать:
    "a) В населенных пунктах на дорогах, где по крайней мере две полосы движения предназначены для движения в одном и том же направлении и обозначены продольной разметкой, положения пункта 3 статьи 10 Конвенции не применяются. ]

    Подскажите чья это трактовка?

    Как я понимаю там написано, что конвенция разрешает сторонам подписавшим ее не применять в своих нормативных актах ограничения "левой полосы" на дорогах в 2 и более полосы одного направления в населенных пунктах и 3 и более полосы вне их.
    [ Конвенция о дорожном движении
    Статья 11
    п. 11.
    а) Договаривающиеся Стороны или их территориальные подразделения могут на дорогах с односторонним движением и на дорогах с двусторонним движением в том случае, если по крайней мере две полосы движения в населенных пунктах и три полосы движения вне населенных пунктов предназначены для движения в одном и том же направлении и обозначены продольной разметкой:
    I) разрешать транспортным средствам, двигающимся по одной полосе движения, обгонять со стороны, соответствующей направлению движения, транспортные средства, движущиеся по другой полосе движения;
    II) не применять положений пункта 3 статьи 10 настоящей Конвенции; при наличии соответствующих предписаний, ограничивающих возможность выезда на другую полосу движения]

    Среда, Август 22, 2012 - 12:46, Гость IP: 89.22.6.3

    Уж не помню откуда я это скопировал, но есть вот такое объяснение:
    З А К О Н У К Р А Ї Н И Про дорожній рух
    Стаття 54. Міжнародні угоди
    Якщо міжнародною угодою України встановлено інші правила, ніж ті, що містяться у законодавстві України про дорожній рух, то застосовуються правила міжнародної угоди.

    Конвенция о дорожном движении
    (Вена, 8 ноября 1968 года ) (с поправками от 3 марта 1993 года)
    { Дополнительно см. Поправки к Конвенции ( 995_h13 ) от 28.09.2004 }
    Статья 10
    3. Не нарушая иного рода положения пункта 1 статьи 7, пункта 6 статьи 11 и других положений противоположного характера, содержащихся в настоящей Конвенции, водитель транспортного средствадолжен в той мере, в какой позволяют обстоятельства, находиться ближе к краю проезжей части, соответствующему направлению движения. Однако Договаривающиеся Стороны или их территориальные подразделения могут регламентировать более конкретно правила расположения на проезжей части грузовых транспортных средств.
    Европейское соглашение, дополняющее Конвенцию о дорожном движении, открытую для подписания в Вене 8 ноября 1968 года (Женева, 1 мая 1971 года)
    ( с изм. и доп., вступившими в силу 28.08.1993г., 27.01.2001г.,26.03.2006г. )
    Пункт 11
    Этот пункт следует читать:
    "a) В населенных пунктах на дорогах, где по крайней мере две полосы движения предназначены для движения в одном и том же направлении и обозначены продольной разметкой, положения пункта 3 статьи 10 Конвенции не применяются. Водители автотранспортных средств могут использовать наиболее удобную для них полосу движения. Они должны перейти на другую полосу движения только перед поворотом направо или налево, обгоном, остановкой или стоянкой в соответствии с правилами, регулирующими эти маневры.

    Понедельник, Август 20, 2012 - 03:03, Гость IP: 95.69.241.26

    "...а вийшов коли побачив камеру..." - правільно, він же думав , що при камері даї буде виконувати всі свої обов"язкі...дибіли, чесслово...ДК винищюйте гадів!

    Суббота, Август 18, 2012 - 21:07, Юран IP: 46.119.130.167

    Живу в ЛУЦЬКУ і не знаю що робити після цього відео, ця кобра появилася в нас , стоїть в центрі міста маячки не включені, буду знімати їх на відео і викладувати в інтернет

    Суббота, Август 18, 2012 - 12:25, Гость IP: 92.113.93.55

    Присоединяюсь к просьбе предыдущего гостя!.. Не далее как вчера она могла бы мне здорово помочь...

    Пятница, Август 17, 2012 - 18:18, Гость IP: 178.216.8.26

    Поделитесь ссылочкой на это "разъяснение", буду ОЧЕНЬ признателен!

    --=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=--

    "Ранее, УГАИ МВД Украины дало письменное разъяснение, что норма Правил дорожного движения о том, что водитель должен ехать как можно ближе к правой части дороги, является всего лишь рекомендацией,..."

    Четверг, Август 16, 2012 - 18:10, Гость IP: 141.101.7.41

    "Ранее, УГАИ МВД Украины дало письменное разъяснение, что норма Правил дорожного движения о том, что водитель должен ехать как можно ближе к правой части дороги, является всего лишь рекомендацией,..."
    Скиньте, плз, ссылку на это письменное разъяснение.
    Спасибо

    Среда, Август 15, 2012 - 15:27, Гость IP: 77.239.160.50

    В ссылку в контакте или им на почту отсылаем пожелания каналу НТН за брехливые и лживые новости