НОВОСТИ
  • В СБУ заявили, что не расследуют путч, который Порошенко готовит против Зеленского
  • Украинцы ждут ответа от президента Владимира Зеленского на требование уволить Руслана Хомчака с поста главы Генштаба ВСУ
  • Нацполиция сделала липовую справку, что буйный патрульный Сидоренко не является наркоманом (ФОТО)
  • Командир патрульной полиции Киева устроил пьяный дебош в одесском ресторане (ВИДЕО)
  • На главу ВСУ генерала Хомчака подано заявление в Пентагон США за действия в Иловайске
  • Журналист подал заявление Роберту Мюллеру о сотрудничестве Петра Порошенко и Рината Ахметова (Документ)
  • Аваков мстит организатору акции "Хто замовив Гандзюк?" за митинг возле его виллы в Италии (ФОТО)
  • На главу Национальной полиции Украины Сергея Князева подано заявление в ФБР США (Документ)
  • Арсен Аваков, который называл президента США Дональда Трампа "опасным маргиналом", летит в Вашингтон
  • Экс-комбат батальона "Днепр-1" Юрий Береза так и не был допрошен по Иловайску, - военный прокурор Матиос (ВИДЕО)
  • Сегодня проекту "Дорожный контроль" исполнилось десять лет (ВИДЕО)
  • Глава полиции Сергей Князев, который наградил террориста "ДНР" Голубана, рассказал в США о реформе МВД
  • Советник главы МВД Авакова заявил, что в Украине нет активистов, а потому и нет нападений на активистов
  • Аваков наградил часами патрульного полицейского, который незаконно избил водителя (ФОТО)
  • Сотрудник патрульной полиции купил в Киеве огромную квартиру за 8 тысяч долларов (ФОТО)
  • Опровержение: В Одессе не задерживали активиста Дорожного контроля пьяного за рулем
  • Аваков привез с собой в США фигуранта коррупционного дела по краже песка (ФОТО)
  • Дело рюкзаков: обвинительный акт против сына Авакова и экс-замглавы МВД передают в суд
  • Семья депутата Антона Геращенко уклоняется от уплаты налогов. Расследование журналистов (ВИДЕО)
  • Алексей Мочанов угрожает убить руководителя Дорожного контроля за критику полиции
  • Про-российский блогер назвал жителей Западной Украины людьми второго сорта (ВИДЕО)
  • Все новости

    Подпишись на Facebook ДК

    Апелляцию по обвинению КОБРЫ Розинской, рассматривает судья, который признал ее мужа Мельниченко преступником (ДОКУМЕНТ)

    Август 16, 2012 - 00:25
    Как уже писал "Дорожный контроль", на сегодняшний день в Апелляционном суде г.Киева уже полтора месяца идет рассмотрение жалобы Розинской Н.М. на постановление Голосеевского р-на суда, который признал ее виновной по двум правонарушениям - ст.130 КУпАП (отказ от медосмотра) и ст.122-2 КУпАП (неостановка). Дело ведет судья Глиняный В.П.


    Данные протоколы были составлены 2 мая 2012 года, после известного конфликта Н.Розинской с инспекторами КОБРЫ, которые заблокировали ее автомобиль, силой проникли в салон, нанесли Наталье телесные повреждения, угрожали табельным оружием, что подтвердили сами инспекторы КОБРЫ в Апелляционном суде. Позже стало известно, что КОБРА заплатила голосеевской судье Сальниковой $ 25 тыс. за вынесение обвинительного решения, текст которого был напечатан еще до начала рассмотрена дела по сути.

    В ходе рассмотрения апелляционной жалобы, "Дорожный контроль", который осуществляет юридическую защиту Н.Розинской, получил неопровержимые доказательства того, что все административные протоколы КОБРЫ являются сфальсифицированными, а решение Голосеевского суда юридически несостоятельное. Если четко следовать букве закона, то решение суда первой инстанции должно быть отменено, а все обвинения с Розинской сняты.

    Глиняный

    Однако, данное дело получило неожиданный поворот. Сегодня вечером, "Дорожный контроль" получил копию решения Апелляционного суда г. Киева от 29.07.2011 года, которым было оставлено в силе постановление Печерского р-го суда об отмене решения Генеральной прокуратуры Украины о закрытии уголовного дела против майора Николая Мельниченко.

    Суть этого дела заключалась в том, что ГПУ закрыла уголовное дело в отношении Мельниченко, однако представители экс-президента Украины Кучмы Л.Д подали жалобу, рассмотрев которую, Печерский суд удовлетворил, то есть уголовное дело было возобновлено. Представители Мельниченко подали апелляционную жалобу, которая была отклонена, а постановление райсуда оставлено в силе.

    Так вот, одним из трех судьей Апелляционного суда, который фактически признал Мельниченко преступником, был... судья Глиняный В.П., который сегодня рассматривает дело по обвинению гражданской жены Мельниченко Розинской Н.М. Еще более интересен тот факт, что решение в Печерском суде принимал...судья Киреев, который позже вынесет приговор Юлии Тимошенко. Чудес, в таких делах, не бывает, и то что дело Розинской является сугубо политическим - уже не имеет никаких сомнений.

    РЕШЕНИЕ ГЛИНЯНОГО ПО МЕЛЬНИЧЕНКО:

    Глиняный 2
    Глиняный 3
    Глиняный 4
    Глиняный 5

    Исходя из этого возникает вопрос: может ли судья, который признал преступником мужа обвиняемой, объективно и всесторонне рассматривать дело и принять законное решение? Может ли быть такое совпадение, что из сотни судей Апелляционного суда, по жалобе Розинской был назначен именно тот судья, который рассматривал уголовное дело против Мельниченко, и который поддержал решение судьи Киреева?

    Отметим, что вчера, 14 августа 2012 года Апелляционный суд Неаполя (Италия) принял решение об освобождении из под стражи экс-майора Николая Мельниченко, который был посажен в тюрьму по санкции украинского Интерпола в рамках уголовного дела, которое возобновил судья Глиняный В.П. Итальянский суд не нашел оснований для дальнейшего заключения Мельниченко.

    Но, в этой истории есть еще один очень важный момент. После получения копии решения Апелляционного суда по делу Мельниченко, "Дорожный контроль" поднял свои архивы и обнаружил, что судья Глиняный В.П. дважды удовлетворял жалобы руководителя "ДК" Ростислава Шапошникова по уголовным делам против инспекторов ГАИ, которые нападали и избивали автомобилистов.

    Так, 27 октября 2010 года, судья Глиняный В.П. удовлетворил апелляционную жалобу "ДК" касательно нападения инспекторов ГАИ Оболонского р-на на водителя Тумицкого А.Н. Этим делом Ростислав Шапошников занимается уже два с половиной года, поскольку прокуратура продолжает упорно защищать зверей в погонах, которые истязали автомобилиста. В этом вопросе Глиняный В.П. поддержал "ДК".

    РЕШЕНИЕ ГЛИНЯНОГО ПО ТУМИЦКОМУ:

    Глиняный 6
    Глиняный 7

    27 апреля 2011 года судья Глиняный В.П. удовлетворил апелляционную жалобу "ДК" касательно нападения инспекторов ГАИ Днепровского р-на на главного редактора газеты "Дорожный контроль" Алексея Кириенко. Этим делом Ростислав Шапошников занимается почти два года, поскольку прокуратура также покрывает преступников. И в этой ситуации судья Глиняный В.П. также поддержал "ДК".

    РЕШЕНИЕ ГЛИНЯНОГО ПО КИРИЕНКО:

    Глиняный 8
    Глиняный 9

    Данные решения судов говорят о том, что судья Глиняный В.П. прекрасно понимает, что работники ГАИ систематически совершают уголовные преступления, нападают и избивают автомобилистов. Те факты и те доводы, которые предоставлял Р.Шапошников, как защитник потерпевших, судьей Глиняным В.П. неоднократно были приняты как обоснованные. Значит, данный судья может трезво оценивать ситуацию.

    Потому, дело Натальи Розинской является крайне сложным. Наталья попала под классический беспредел ГАИ и если следовать логике всех предыдущих решений судьи Глиняного, то апелляционную жалобу следует удовлетворить. С другой стороны, Наталья Розинская является гражданской супругой Мельниченко, а потому дело по ее обвинению является политическим и не рассматривается с точки зрения закона.

    Судья Глиняный В.П. предстал перед тяжелым выбором - поступить по закону, в очередной раз принять аргументы руководителя "ДК" Ростислава Шапошникова и удовлетворить апелляционную жалобу, или же следовать политическим мотивам - и засудить Наталью Розинскую, несмотря на очевидные факты ее невиновности. Какое будет принято решение - "Дорожному контролю" неизвестно, но нам известно то, что с юридической точки зрения Наталья абсолютно невиновна.

    Очередное заседание Аппелляционного суда,
    возможно последнее, назначено на 16 августа 2012 года в 11-00.

    Дорожный контроль

    Читайте также:
    Судья Апел.суда Глиняный выполнил заказ - Розинская виновна в том, чего не совершала
    Инспектор КОБРЫ: "Мы были готовы застрелить Наталью Розинскую" (ВИДЕО)

    ПОМОЧЬ ПРОЕКТУ ДК



    Комментарии
    Четверг, Сентябрь 6, 2012 - 13:33, Гость IP: 95.132.33.91

    загадили страну, буквально за пару лет

    Пятница, Август 17, 2012 - 18:02, Гость IP: 109.201.251.193

    а где громкий заголовок типа " ДК выгнал судью из зала и выиграл процесс?"

    Пятница, Август 17, 2012 - 13:49, Гость IP: 195.2.236.85

    Чем защищать хамку Розинскую, которая остановилась в неположенном месте, а потом приплела сюда Мельниченка с Кучмой, лучше бы помогли простым автомобилистам, которых тянут в райотдел за отсутствие аптечки и огнетушителя. Политика - грязное дело, зачем Вам это?

    Пятница, Август 17, 2012 - 12:02, Гость IP: 188.115.189.174

    судья вчера подтвердил Н.Р. виновной по всем пунктам... вопреки всему...

    Четверг, Август 16, 2012 - 23:24, Гость IP: 188.163.20.232

    ось вона- країна....все тут так

    Четверг, Август 16, 2012 - 23:04, Гость IP: 176.8.60.221

    Таки затянули ДК в политику... Печалько (
    По прежнему желаю удачного решения проблемы. ДК - бросайте это дело, политику - это грязное болото, в котором нет людей.

    Четверг, Август 16, 2012 - 19:41, admin86 IP: 82.193.111.57

    ты дебил сам прочитал шо написал? отказ от освидетельствования - это согласие с пьянкой!
    ---------------------------------------------------------------------
    Дебил это тот, кто не читает законы. Отказ от медосмотра и пьянка - два разных состава правонарушения. Нет такого в законе понятия, что отказ от медосмотра является согласием с пьянкой. Розинская не отказывалась от медосмотра, она физически не могла отказаться от медосмотра в 16-50 в присутствии двух свидителей, которые приехали на место события в 22-20. Если человек не может понять этих очевидных вещей, значит он даун. Или у нас свидетели, которые приехали на место события через шесть часов являются свидетелями того что происходило за шесть часов до их приезда?

    Четверг, Август 16, 2012 - 19:41, SanyaZar IP: 176.32.12.252

    По закону Мельниченко преступник, по совести - герой

    Четверг, Август 16, 2012 - 19:30, Гость IP: 82.145.217.5

    ты дебил сам прочитал шо написал? отказ от освидетельствования - это согласие с пьянкой! причем тут бля свидетели, если она об этом и по телеку кричала что отказалась!

    Четверг, Август 16, 2012 - 18:57, admin86 IP: 82.193.111.57

    Когда были законные основания – вынес решение не в пользу гаишников, а когда звезда оказалась неправа – то вынес решение не в ее пользу ;-)
    ===============================================================
    Конечно законные. В протоколе и решении суда по ст.130 указано, что в 16-50 Розинская отказалась от осмотра на состояние алкогольного опьянения в присутствии двух свидетелей. Только вас сам инспектор ГАИ, который предлагал пройти осмотра приехал на место около 19-00, а свидетелей, которые "подтвердили отказ", остановил в 22-20. Потому основания абсолютно законные. Все согласно Конституции. Видео показаний будет вечером.