НОВОСТИ
  • В СБУ заявили, что не расследуют путч, который Порошенко готовит против Зеленского
  • Украинцы ждут ответа от президента Владимира Зеленского на требование уволить Руслана Хомчака с поста главы Генштаба ВСУ
  • Нацполиция сделала липовую справку, что буйный патрульный Сидоренко не является наркоманом (ФОТО)
  • Командир патрульной полиции Киева устроил пьяный дебош в одесском ресторане (ВИДЕО)
  • На главу ВСУ генерала Хомчака подано заявление в Пентагон США за действия в Иловайске
  • Журналист подал заявление Роберту Мюллеру о сотрудничестве Петра Порошенко и Рината Ахметова (Документ)
  • Аваков мстит организатору акции "Хто замовив Гандзюк?" за митинг возле его виллы в Италии (ФОТО)
  • На главу Национальной полиции Украины Сергея Князева подано заявление в ФБР США (Документ)
  • Арсен Аваков, который называл президента США Дональда Трампа "опасным маргиналом", летит в Вашингтон
  • Экс-комбат батальона "Днепр-1" Юрий Береза так и не был допрошен по Иловайску, - военный прокурор Матиос (ВИДЕО)
  • Сегодня проекту "Дорожный контроль" исполнилось десять лет (ВИДЕО)
  • Глава полиции Сергей Князев, который наградил террориста "ДНР" Голубана, рассказал в США о реформе МВД
  • Советник главы МВД Авакова заявил, что в Украине нет активистов, а потому и нет нападений на активистов
  • Аваков наградил часами патрульного полицейского, который незаконно избил водителя (ФОТО)
  • Сотрудник патрульной полиции купил в Киеве огромную квартиру за 8 тысяч долларов (ФОТО)
  • Опровержение: В Одессе не задерживали активиста Дорожного контроля пьяного за рулем
  • Аваков привез с собой в США фигуранта коррупционного дела по краже песка (ФОТО)
  • Дело рюкзаков: обвинительный акт против сына Авакова и экс-замглавы МВД передают в суд
  • Семья депутата Антона Геращенко уклоняется от уплаты налогов. Расследование журналистов (ВИДЕО)
  • Алексей Мочанов угрожает убить руководителя Дорожного контроля за критику полиции
  • Про-российский блогер назвал жителей Западной Украины людьми второго сорта (ВИДЕО)
  • Все новости

    Подпишись на Facebook ДК

    Кабинет Министров проиграл Дорожному контролю Апелляционный суд в деле по изменению ПДД (ВИДЕО)

    Сентябрь 18, 2012 - 16:00
    "Дорожный контроль" доказал, что Кабинет Министров Украины не выполнил поручение Верховной рады Украины, а также существенно нарушил права автомобилистов. Как мы уже писали, в октябре 2011 года это подтвердил Окружной административный суд г. Киева, решение которого оставил в силе Киевский апелляционный административный суд отклонив жалобу правительства и признав правоту "ДК".


    Для тех кто не помнит этой победной спецоперации "Дорожного контроля", напомним ее детали. Летом 2011 года в Верховной раде рассматривался вопрос об изменениях в Закон Украины "О дорожном движении" и КУпАП согласно которым, водитель не будет обязан передавать инспектору ГАИ свои документы, а обязан лишь предъявить их в своих руках. Это фундаментальное решение, которое в итоге спасло многих водителей от разводов и вымогательства, когда ГАИшники отнимают документы и требуют взятку за их возврат.

    Принятие этого закона просто взбесило МВД и Управление ГАИ, поскольку такая норма закона существенно урезала доходы милицейских коррупционеров. На публику, чиновники МВД начали рассказывать басни, мол теперь все водители Украины будут ездить с поддельными правами. Но, истерика милиции не подтвердилась. Спустя ровно год действия нового закона, поддельных прав не увеличилось. Однако, летом 2011 года, Госавтоинспекция активно промывала мозги населению и готовила документы, как обойти новый закон.

    В голове руководства МВД родилась "гениальная идея" втихаря подготовить новую редакцию Правил дорожного движения, где написать следующее - водитель обязан свои документы "пред’явити, а в разі виникнення підозри щодо підроблення, передати для перевірки документи, зазначені в пункті 2.1; И все! Норма закона нивелирована, ведь каждый автомобилист знает, такая "пидозра" возникала бы у ГАИшника каждый раз, а следовательно - нужно было бы передавать документы в руки.

    Чтобы не допустить принятие этого бреда, "Дорожный контроль" сыграл на опережение. Зная тупость и желание чиновников МВД всех "поковать на 15 суток за непокору милиции", мы размещаем на сайте статью под названием "За непередачу документов, ГАИ угрожает "паковать" водителей по ст. 185 КУпАП". В этом материале "Дорожный контроль" собрал все ранние ответы МВД, где милицейские чиновники трактовали неперадачу документов, как злостное неповиновение за что грозит административный арест до 15 суток.

    Данный материал был подан под соусом, мол несмотря на принятый Верховной радой закон, Госавтоинспекция будет продолжать трактовать непередачу документов как нарушение, а это прямой плевок Президенту Украины в лицо, который собственно и инициировал принятие этого закона. Стоит ли говорить, что уже через несколько дней статья "Дорожного контроля" висела почти на всех главных интернет-СМИ Украины и вызвала огромный резонанс и возмущение.

    Расчет "Дорожного контроля" был таков: после принятия нового закона, МВД и ГАИ официально не выступали за то чтобы водители передавали документы и за отказ будут инкриминировать ст. 185. Но, это бы произошло бы позже, когда новая редакция ПДД была бы принята, а тогда кричать будет поздно, назад уже ничего не вернешь. Потому и нужно было играть на опережение.

    "Дорожный контроль" создал в информационном пространстве такую ситуацию, что МВД должно было оправдываться. И Госавтоинспекция с МВД клюнула. На следующий день после нашей статьи, начальник отдела нормативно-правового обеспечения УГАИ Василий Брянцев в газете СЕГОДНЯ ляпнул такое: "Однако если сотрудник ГАИ требует передать документы (например, подозревает подделку), то надо выполнить его требования. Иначе инспектор имеет право доставить вас в ближайший райотдел милиции".

    После этого, маховик информации закрутился сам собой. Теперь "Дорожный контроль" уже ссылался на конкретное свежее заявление руководства ГАИ. Более того, в своих комментариях ИНТЕРУ, руководство МВД призналось, что по их мнению непередача документов таки действительно будет траковатся как злостное неповиновение, а следовательно - 15 суток ареста. Кроме этого, ГАИ публично "прорекламировала" свою версию ПДД, которую хотели пропихнуть втихаря.

    ВИДЕОСЮЖЕТ ИНТЕРА С ПОДАЧИ ДОРОЖНОГО КОНТРОЛЯ:

    Отметим, что высказывания МВД просто взбесили Президента Украины. Чуть позже, на одном из заседании в АП, В.Янукович поднял министра А. Могилева и публично отчитал его за то, что его ведомство своими подзаконными нормативно-правовыми актами пытается нивелировать положительные нормы Закона, который был принял с подачи Главы государства, что естественно бьет по авторитету Януковича. Как известно, после этого, Могилев был уволен с поста министра МВД и отправлен в Крым.

    Но, на этом "Дорожный контроль" не остановился. Дело в том, что принимая новый закон, Верховная рада дала Кабинету министров Украины ровно месяц на то, чтобы внести изменения в Правила дорожного движения. После шумихи в СМИ, редакция от МВД, где водитель должен передавать документы, загадочно исчезла, и пришлось разрабатывать и утверждать новую. И естественно, сроки принятия новой редакции Правил были нарушены.

    Чтобы закрепить результат, на следующий день после окончания срока, "ДК" подал в Окружной административный суд исковое заявление на Кабинет министров Украины где попросил признать незаконной бездеятельность правительства и обязать КМУ немедленно внести изменения в ПДД. Иск подал руководитель "Дорожного контроля" Ростислав Шапошников, который указал, что несоответствие Правил Закону нарушает его права как автомобилиста.

    Как мы уже писали, Окружной административный суд г. Киева удовлетворил наш иск и признал, что Кабмин совершил противоправные действия не приняв вовремя новую редакцию ПДД. Пока шел судебный процесс, правительство быстренько написало новые Правила и утвердило их в том варианте в котором требовал "Дорожный контроль" - обязанность водителя только предьявить документы, без каких то "левых" оговорок.

    ПОСТАНОВЛЕНИЕ ОКРУЖНОГО АДМИНСУДА:




    Это решение является очень значимым, ведь суд признал, что несоответствие подзаконного нормативно-правового акта закону, нарушает права водителя. То есть, теперь каждый автомобилист Украины может поднимать в суде вопрос об отмене любой писюльки МВД или других структур, если эта писюлька не соответствует закону, а следовательно создает правовую неопределенность.

    Интересно, что в процессе рассмотрения дела, судьи признали, что очень внимательно смотрят телевизор и следят за развитием событий вокруг вопроса передачи прав в руки ГАИшнику. Многие судьи сами являются водителями и возмущены беспределом инспекторов и покрывательством этих злодеяний со стороны МВД. Естественно, Кабмин подал апелляционную жалобу, но с успехом ее проиграл. Решение Окружного суда оставили в силе.

    РЕШЕНИЕ АПЕЛЛЯЦИОННОГО СУДА:


    Видимо, "гении" из МВД и ГАИ так и не поняли, что их красиво развели сыграв на давних ментовских замашках "вызвать безлич бобиків и позакрывать всех в райотдел". Грамотная информационная провокация привела к общегосударственному скандалу, проигрышу в суде, принятию выгодных для водителей ПДД, позору МВД и еще одному серьезному падению имиджа ГАИ.

    Но, такие ситуации Госавтоинспецию ничему не учат. Ровно через год, заместитель начальника УГАИ МВД Резников В.В. подписывает документ, согласно которому за отказ прекращать видеосъемку инспектора ГАИ гражданин будет задерживаться по ст.185 вплоть до 15 суток ареста. Стоит ли говорить, что "Дорожный контроль" поступил как обычно... через пару дней об этом говорила вся страна.

    СРАВНИТЕ СЮЖЕТ ИНТЕРА С СЮЖЕТОМ ГОДИЧНОЙ ДАВНОСТИ:

    И опять, сыграв на ментовских животных инстинктах "вызвать безлич бобиків и всех позакрывать в райотдел" "Дорожный контроль" создал общегосударственный скандал, в результате чего опять произошел позор МВД, новая волна ненависти к ГАИ. В итоге, на всю страну было признано, что каждый гражданин может беспрепятственно снимать работу инспекторов ГАИ и за это не может быть какого либо наказания.

    Если бы чинуши МВД не думали только о том, что "днем наворую, а вечером нажрусь", а продумывали бы свою деятельность на два-три шага вперед, то может они бы и не попадали в такие идиотские ситуации. Но, это им не суждено. Пока что у работников центрального аппарата МВД хватает мозгов лишь на то, чтобы заходить с рабочих компьютеров на сайт "ДК" и от бессилия и злобы писать оскорбления в адрес активистов проекта.

    Дорожный контроль

    Читайте предыдущие статьи:
    Запись судебного заседания по иску Дорожного контроля против Кабмина (ВИДЕО)
    Дорожный контроль выиграл суд против Кабинета Министров Украины
    ГАИ убрала из новой редакции ПДД обязанность водителя передавать документы
    Народный депутат подтвердил право водителя не давать инспектору документы в руки
    Водитель имеет право взять в руки служебное удостоверение работника ГАИ
    Дорожный контроль подал в суд на Кабинет министров с требованием поменять ПДД
    ГАИ подтвердила, что будет задерживать в РОВД водителей за непередачу документов
    ГАИшник угрожает жалобой в прокуратуру за отказ водителя передать документы
    За непередачу документов, ГАИ угрожает "паковать" водителей по ст. 185 КУпАП

    ПОМОЧЬ ПРОЕКТУ ДК



    Комментарии
    Вторник, Октябрь 23, 2012 - 12:39, Dyad6ko IP: 89.252.13.168

    Спасибо вам За Вашу работу, это тяжелый труд в Нашей стране!

    Понедельник, Октябрь 15, 2012 - 11:37, Гость IP: 93.75.244.242

    буду голосовать за Шапочникова в ВР ) он балотируется?

    Суббота, Сентябрь 22, 2012 - 19:11, Гость IP: 178.92.123.123

    Ну Вы блин даёте!)) Сильно.

    Суббота, Сентябрь 22, 2012 - 12:29, Гость IP: 69.164.219.131

    Ребята, случайно не планируете показать как взятки берут при сдаче экзаменов на права? И как с этим бороться?

    Суббота, Сентябрь 22, 2012 - 12:18, Гость IP: 178.95.25.13

    Молодцы, ДК!!!!

    Суббота, Сентябрь 22, 2012 - 11:05, Гость IP: 46.172.241.164

    Пожелаю Вам удачи в деле доведения до конца идеи разогнать структуру ГАИ и разного рода "ползучих" как ОПГ! Выборы впереди, какая то политсила поддерживает ваши идеи? За кого голосовать будут автомобилисты?

    Суббота, Сентябрь 22, 2012 - 10:05, Гость IP: 80.90.231.149

    Это вы уважаемый, вместо того чтобы троллить на сайте, подали бы иск в суд и отменили бы п.12.10. Только у вас нет ума додуматься, что его нельзя отменить, поскольку п.12.10 не противоречит ни одному акту высшей юридической силы.

    ----

    У меня нет достаточной юр. подготовки и достаточного кол-ва времени, а ума нет у тех, кто пишет такие комментарии как вы ибо п.12.10 появился на пустом месте и достаточно легко его зацепить

    Суббота, Сентябрь 22, 2012 - 01:50, Гость IP: 46.115.75.23

    ДК, отличная работа! Хотелось бы, чтобы больше таких статей и дел соответственно, чем "желтых"... иначе люди буду терять интерес и доверие!
    Факты и результаты борьбы! Народ будем Вам благодарен.

    P.S. Можете открыть PayPal аккаунт? Многие серьезные люди в Украине и заграницей имеют PayPal аккаунты и эти люди не пожалеют хороших денег для поддержки Вашего нелегкого дела.

    Четверг, Сентябрь 20, 2012 - 14:21, Гость IP: 194.44.97.152

    Сам то понял чего написал?! Или жезла дали, кошилек дали а мозгов .....?

    Четверг, Сентябрь 20, 2012 - 11:47, Гость IP: 94.179.181.87

    Молодцы!!!!!!!!!!! Еще раз доказывает умственные способности/отсталость органов гос власти, и высветливает критерии отбора сотрудников (министров енд компани)