НОВОСТИ
  • В СБУ заявили, что не расследуют путч, который Порошенко готовит против Зеленского
  • Украинцы ждут ответа от президента Владимира Зеленского на требование уволить Руслана Хомчака с поста главы Генштаба ВСУ
  • Нацполиция сделала липовую справку, что буйный патрульный Сидоренко не является наркоманом (ФОТО)
  • Командир патрульной полиции Киева устроил пьяный дебош в одесском ресторане (ВИДЕО)
  • На главу ВСУ генерала Хомчака подано заявление в Пентагон США за действия в Иловайске
  • Журналист подал заявление Роберту Мюллеру о сотрудничестве Петра Порошенко и Рината Ахметова (Документ)
  • Аваков мстит организатору акции "Хто замовив Гандзюк?" за митинг возле его виллы в Италии (ФОТО)
  • На главу Национальной полиции Украины Сергея Князева подано заявление в ФБР США (Документ)
  • Арсен Аваков, который называл президента США Дональда Трампа "опасным маргиналом", летит в Вашингтон
  • Экс-комбат батальона "Днепр-1" Юрий Береза так и не был допрошен по Иловайску, - военный прокурор Матиос (ВИДЕО)
  • Сегодня проекту "Дорожный контроль" исполнилось десять лет (ВИДЕО)
  • Глава полиции Сергей Князев, который наградил террориста "ДНР" Голубана, рассказал в США о реформе МВД
  • Советник главы МВД Авакова заявил, что в Украине нет активистов, а потому и нет нападений на активистов
  • Аваков наградил часами патрульного полицейского, который незаконно избил водителя (ФОТО)
  • Сотрудник патрульной полиции купил в Киеве огромную квартиру за 8 тысяч долларов (ФОТО)
  • Опровержение: В Одессе не задерживали активиста Дорожного контроля пьяного за рулем
  • Аваков привез с собой в США фигуранта коррупционного дела по краже песка (ФОТО)
  • Дело рюкзаков: обвинительный акт против сына Авакова и экс-замглавы МВД передают в суд
  • Семья депутата Антона Геращенко уклоняется от уплаты налогов. Расследование журналистов (ВИДЕО)
  • Алексей Мочанов угрожает убить руководителя Дорожного контроля за критику полиции
  • Про-российский блогер назвал жителей Западной Украины людьми второго сорта (ВИДЕО)
  • Все новости

    Подпишись на Facebook ДК

    Окружной суд Киева открыл производство по иску Дорожного контроля против главы МВД Захарченко

    Сентябрь 25, 2012 - 12:10
    Окружной административный суд г. Киева открыл производство по иску "Дорожного контроля" против МВД Украины и его руководителя - министра Захарченко В.Ю. Предмет спора заключается в том, что высшее милицейское руководство злостно не хочет извиняться за действия "легендарного" инспектора КОБРЫ Гетманцева Г.В. который летом 2011 года запретил журналистам "ДК" ходить в туалет.


    Напомним, что после публикации нашумевшего видео, Гетманцев Г.В. был привлечен к дисциплинарной ответственности. Однако, сразу после этого, инспектор КОБРЫ подал судебный иск против руководителя "ДК" Р.Шапошникова из-за чего, суд, своим решением, закрыл сайт "Дорожный контроль", что вызвало общегосударственный скандал и в результате судья отменила свое же решение. В конечном итоге, Гетманцев Г.В. проиграл суд.

    После этого, возник вопрос о публичных извинениях со стороны Управления ГАИ МВД Украины за беспредел своего подчиненного. Но, рассмотрев соответствующее заявление "ДК", начальник УГАИ Лозовой В.М. дал ответ, согласно которому "Гетманцев классный парень" и никто публично извиняться не собирается. Об этом "ДК" уже писал в предыдущей статье.

    ОТВЕТ ЛОЗОВОГО:

    ответ лозового

    Не согласившись с таким решением, "ДК" подал жалобу в МВД Украины. Через месяц, оттуда пришла аналогичная отписка с подписью заместителя министра Ратушняка В.И. - мол никаких нарушений прав Р.Шапошникова не было, а потому извиняться никто не будет.

    ОТВЕТ РАТУШНЯКА:

    ответ МВД

    В процессе этого дела, спустя пол года, через судебные иски и жалобы в Генеральную прокуратуру Украины, "Дорожный контроль" наконец получил копию Приказа МВД о привлечении Гетманцева Г.В. к дисциплинарной ответственности. Данный Приказ будет предметом отдельной статьи и отдельного гражданского иска, но сейчас скажем - то что там написано о руководителе "ДК"- мягко говоря шокирует.

    Согласно решению МВД, Гетманцев Г.В. был привлечен к ответственности (устное замечание) лишь за то, что обращался к Р.Шапошникову на "ты". Но, для публичных извинений и этого достаточно, ведь согласно п.17.7 Приказа МВД №111 "у взаємовідносинах з учасниками дорожнього руху працівникам ДПС забороняється звертатися до учасників дорожнього руху на "ти". А согласно ст. 28 Конституции "кожен має право на повагу до його гідності".

    ЖАЛОБА НА РЕШЕНИЕ РАТУШНЯКА:

    жалоба 1
    жалоба 2
    жалоба 3

    Однако, министр МВД не захотел рассматривать эту жалобу. Очередная отписка пришла с подписью первого заместителя главы МВД - Черных С.П. который пишет, что действия Гетманцева Г.В. не можно расценивать как незаконные, а для защиты своих можно обратится в суд с гражданским иском. Первый замминистра в полном объеме проигнорировал тот факт, что самое же МВД признало действия Гетманцева незаконными, а Закон "О милиции" обязывает извиняться за нарушение прав человека.

    РЕШЕНИЕ ЧЕРНЫХ С.П.

    ответ Черных 1
    ответ Черных 2

    Но, "Дорожному контролю" было все таки интересно получить ответ именно от главы МВД Захарченко В.Ю. - чтобы лично министр подписал документ, согласно которому инспектор КОБРЫ Гетманцев Г.В. "святой человек" и милиция официально отказывает извиняться за его действия. Потому, "ДК" направил очередную жалобу, ведь после первого заместителя министра - идет сам министр, то есть ответ обязан подписан именно Захарченко.

    ЖАЛОБА НА РЕШЕНИЕ ЧЕРНЫХ:

    жалоба 4
    жалоба 5

    Интересно, что накануне руководство "ДК" посетило здание МВД где была проведена встреча с начальником Департамента по связям с общественностью Полищуком В.П. В ходе беседы мы рассказали о ситуации с извинениями насчет Гетманцева, Полищук согласился с тем, что это неправильно и пообещал поговорить с министром. Но, разговоры остались просто разговорами.

    "Дорожный контроль" получает ответ касательно своей жалобы на решение Черных С.П., но подписывает его не Захарченко... а такой себе "заместитель начальника ДКЗ" Б.В. Лизогуб, который пишет, что он проанализировал решение первого заместителя министра МВД и принял самостоятельное решение оставить все в силе. Странно, почему МВД не доверило рассматривать эту жалобу самому Гетманцеву Г.В. - он уж точно лучше всех провел бы юридический анализ решения первого заместителя министра.

    ОТВЕТ ЗАМНАЧАЛЬНИКА ДКЗ НА РЕШЕНИЕ ПЕРВОГО ЗАММИНИСТРА:

    ответ МВД

    Такой бред - отличная зацепка для подачи судебного иска. Согласно ст. 16 Закона Украины «Про звернення громадян» "скарга на дії чи рішення органу державної влади або посадової особи подається у порядку підлеглості вищому органу або посадовій особі". То каждую последующую жалобу должно рассматривать вышестоящее должностное лицо. Но, в Украине глава МВД прячется за спину какого-то "заместителя начальника ДКЗ" - боясь поставить подпись на документе.

    И как тогда такая "мега-крутая" организация как МВД собирается ловить преступников, если при виде жалобы у высшего руководства милиции начинают трястись руки и ноги и вперед на амбразуру толкают шестерок, а сами прячутся за их спинами? Хотя, тут нет ничего удивительного - почти все министерство состоит из трусов, которые максимум что могут - анонимно настрочить матюкливый комментарий на сайте "Дорожный контроль".

    ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ НА МИНИСТРА:

    иск 1
    иск 2
    иск 3
    иск 4

    Если министр МВД не хочет рассматривать жалобу самостоятельно, будем заставлять его это делать через суд. Только непонятно одно, разве стоит из-за какого то вшивого инспектора ГАИ создавать себе такие проблемы? Возможен ли такой бред в любом другом государстве на планете Земля? Но, "Дорожному контролю" - это только на руки, чем больше скандала и судов вокруг МВД и ГАИ - тем лучше и есть темы для публикаций.

    ОКРУЖНОЙ СУД ОТКРЫЛ ПРОИЗВОДСТВО ПО ДЕЛУ:

    решение суда 1
    решение суда 2

    Иван Довбий, Дорожный контроль

    Читайте также:
    Начальник ГАИ Украины отказался извиняться за действия инспектора Гетманцева
    Инспектор ГАИ КОБРА Гетманцев получил дисциплинарное взыскание
    ГАИ "КОБРА" запретила Дорожному контролю ходить в туалет (ВИДЕО)

    ПОМОЧЬ ПРОЕКТУ ДК



    Комментарии
    Среда, Ноябрь 28, 2012 - 20:22, Гость IP: 95.111.236.211

    Редко захожу на сайт, но иногда заглядываю посмотреть на очередные "победы" ДК. Выскажу свое мнение:

    - ДК явно переигрывает, в том числе и с товарищем Гетманцевым. Ну прямо обидел по самое немогу :) Да обыкновенный жирный функционер старой закалки, не привык он к новомодным любителям закона :) Но! Есть понимание, что ДК вполне может, т.к. сказать, "превышать", учитывая то, что с другой стороны - тоже превышают. Пусть излишне эмоционально, пусть иногда высосано из пальца, но иначе не сработает;

    - быдло, защищающее ГАЙцев в качестве свидетелей (специально приглашенных либо случайных). Мне вас жалко - вы та плесень, на которой растут эти поганки. Пока есть бараны в нашем государстве, будут и пастухи разной масти;

    - я лично не даю взяток - либо договариваюсь, либо сужусь. Пока срабатывает. В значительной мере мое поведение в разговорах с ГАЙцами сформировано под влиянием деятельности ДК. Спасибо.

    Вторник, Октябрь 23, 2012 - 12:25, gajzam_net IP: 91.208.97.151

    Подобный суд я уже выиграл, правда у местечкового барина - Недельского.
    Сам суд - gajzam.net/sud-priznal-nedelskogo-korrupcionerom/
    И его дальнейшие действия - gajzam.net/nedelskij-trol-i-prestupnik/

    Суббота, Октябрь 6, 2012 - 20:46, Гость IP: 89.209.79.5

    Завдяки Дорожньому Контролю, водії-громадяни України, ще їздять по українським дорогам, годують свої сім`ї. и
    Також хочу завірити громадян України, особливо тих хто на постах ДАІ самі зупиняються, і "відстьогують неродивим міліціонерам",так як самі не розуміють, що роблять по своїй необізнаності, хитрості, завдяки Дорожньому Контролю вони ще їздять і годують свої сім`ї а також по своїй "хитрості" і інспекторів ДАІ та їхні сім`ї та "генералів ДАІ".
    Хочу звернутися до громадян України які не поважають себе, свою гідність, гідність своїх родичів та гіднісь своїх нащадків: завдяки вам "пісюнам" ось так живе вся Україна.
    Також хочу подякувати Дорожньому контролю за те, що є ще люди в Україні які поважають українські закони а також громадян України .
    Та хочу завірити що майбутнє України це прац івники Дорожнього Контролю.
    А громадянам України які "пісяють в ночі " і особисто перед постом ДАІ, в Україні не місце, і прийде час коли ви це зрозумієте....

    Суббота, Октябрь 6, 2012 - 19:32, admin86 IP: 82.193.111.57

    второе октября прошло. Что изменилось?
    -------------------------------------------------------------------------
    Ростислав бы в Литве 2-го октября. Должна придти повестка на следующее заседание по сути. Когда будут новости - будет статья, помимо этого суда у ДК еще 150 судов.

    Суббота, Октябрь 6, 2012 - 12:27, Гость IP: 176.36.182.91

    .
    Среда, Сентябрь 26, 2012 - 14:08, admin IP: 82.193.111.57
    Было предварительное заседание. Пришел юрист МВД, который не выполнил решение суда о предоставлении документов. Судья пригрозил юристу МВД уголовной ответственностью за невыполнение решения суда и административным протокол за неуважение к суду и дал время до 2 октября принести документы.

    Четверг, Сентябрь 27, 2012 - 12:46, Гость IP: 95.134.89.64

    Через того короля параші вже і мінистра дойобують, якщо розрахунок на те що кожен рядовий ГЕЙ буде всиратись через те що із-за нього достануть міністра і ГЕЮ буде піздец потім, і краще зераз не порушувати закон то все вірно. Кожна мавпа з жезлом повинна усвідомлювати що не все так просто і в разі чого на ньому все не закінчеться.

    Среда, Сентябрь 26, 2012 - 22:06, Гость IP: 78.137.12.228

    Вторник, Сентябрь 25, 2012 - 18:57, maximka1945 IP: 194.44.21.45

    Я из Донецка, а ты судя по твоему IP из Черкасс,
    ----------------------------------------------------------------------------------------
    А я и АЛКАШНЕЙ всех не обзывал, у вас там тоже есть вполне нормальные и адекватные люди, просто ооооочень много неадекватов и алкашей, потому как все мы знаем что в советское время всех пьяниц и тунеядцев свозили со всего союза туда к вам на шахты на перевоспитание так сказать, а я теперь должен все это дерьмо ( сегодняшняя власть, бандитизм, необразованность ялінковичей_кровосісь_підпиздесь и т.д., коррупция в стране, раздеребанили себе межгорья, облгазы, всю промышленность ) на себе ощущать!!!! ПОЧЕМУ???
    И на людей я не злюсь (нормальных). А на выборах как раз и нужно голосовать!!!!!!!обязательно!!!! да, особо и некого сейчас, но есть более-менее нормальные руководители с современными взглядами и ценностями,поэтому сначало их нужно,ну а потом и созреют настоящие патриоты которые смогут вытянуть страну с этого дерьма!!!!!!
    не в коем случае не голосуй против всех!!!! нужно всем включать немножко мозги и думать за кого голосовать и какой курс выбирать!!! нам здесь жить!!

    Среда, Сентябрь 26, 2012 - 21:25, Гость IP: 178.151.224.3

    Возможно всякое. Многим судьям надоело наплевательское отношение к себе не только от чинуш при власти, но также и их прислуги (пристроенных мальчиков-юристов, представителей). Чинуши так оборзели, что и платить судьям за незаконные решения уже не хотят, а суммы там приличные.

    Среда, Сентябрь 26, 2012 - 15:03, Гость IP: 109.122.5.8

    Суд погрозил пальчиком юристу МВД...Похоже на очередной спектакль! Вот как-то не верится в справедливый суд, когда ответчик - глава МВД Захарченко...Это же Украина!

    Среда, Сентябрь 26, 2012 - 14:08, admin86 IP: 82.193.111.57

    Было предварительное заседание. Пришел юрист МВД, который не выполнил решение суда о предоставлении документов. Судья пригрозил юристу МВД уголовной ответственностью за невыполнение решения суда и административным протокол за неуважение к суду и дал время до 2 октября принести документы.