НОВОСТИ
  • Помощник начальника полиции Киева Евгений Дейдей ранее был осужден за разбойное нападение (Документ)
  • Народный депутат Илья Кива угрожает разбить лицо человеку. Полиция Украины не реагирует (ВИДЕО)
  • В НАБУ подано заявление на Зеленского. Президент создал коррупционную схему (Документ)
  • Ростислав Шапошников: "Зеленский сохранил старую мафию МВД в новом правительстве Украины"
  • Киберполиция Украины незаконно принуждает граждан удалять сообщения из соцсетей
  • В СБУ заявили, что не расследуют «путч», который Порошенко готовит против Зеленского
  • Украинцы ждут ответа от президента Владимира Зеленского на требование уволить Руслана Хомчака с поста главы Генштаба ВСУ
  • Нацполиция сделала липовую справку, что буйный патрульный Сидоренко не является наркоманом (ФОТО)
  • Командир патрульной полиции Киева устроил пьяный дебош в одесском ресторане (ВИДЕО)
  • На главу ВСУ генерала Хомчака подано заявление в Пентагон США за действия в Иловайске
  • Журналист подал заявление Роберту Мюллеру о сотрудничестве Петра Порошенко и Рината Ахметова (Документ)
  • Аваков мстит организатору акции "Хто замовив Гандзюк?" за митинг возле его виллы в Италии (ФОТО)
  • На главу Национальной полиции Украины Сергея Князева подано заявление в ФБР США (Документ)
  • Арсен Аваков, который называл президента США Дональда Трампа "опасным маргиналом", летит в Вашингтон
  • Экс-комбат батальона "Днепр-1" Юрий Береза так и не был допрошен по Иловайску, - военный прокурор Матиос (ВИДЕО)
  • Сегодня проекту "Дорожный контроль" исполнилось десять лет (ВИДЕО)
  • Глава полиции Сергей Князев, который наградил террориста "ДНР" Голубана, рассказал в США о реформе МВД
  • Советник главы МВД Авакова заявил, что в Украине нет активистов, а потому и нет нападений на активистов
  • Аваков наградил часами патрульного полицейского, который незаконно избил водителя (ФОТО)
  • Сотрудник патрульной полиции купил в Киеве огромную квартиру за 8 тысяч долларов (ФОТО)
  • Опровержение: В Одессе не задерживали активиста Дорожного контроля пьяного за рулем
  • Все новости

    Наш Facebook:

    Замначальника Полка ГАИ Киева хотел арестовать журналиста Дорожного контроля (ВИДЕО)

    Сентябрь 26, 2012 - 20:00
    23 сентября 2012 года, двигаясь по дороге, журналист "Дорожного контроля" Богдан увидел, как на ул. Константиновской г. Киева ГАИшники пытаются забрать на эвакуаторе автомобиль. Подойдя к инспекторам, журналист "ДК" выяснил, что машину хотят забрать за то, что она находится в розыске согласно постановлению Исполнительной службы. Через некоторое время, на место события приехало еще четыре активиста "ДК".


    Журналисты "Дорожного контроля" заявили, что изъятие транспортного средства является незаконным. Поскольку эвакуация авто на частные штрафплощадки (150 грн\сутки +800 грн эвакутор) является заработком ГАИ Киева, на место события приехал заместитель начальника Полка ДПС ГАИ подполковник Тищенко В.В. который "смотрит" за этой сферой деятельности.

    С целью помешать "Дорожному контролю" выполнять свою работу по фиксации противоправных действий, Тищенко В.В. пригрозил журналисту "ДК" А.Дзиндзе задержанием на три часа в райотдел. Формальная причина - то что А.Дзиндзя находился у края проезжей части вместе с другими ГАИшниками. По указанию Тищенко, инспектор стал составлять на журналиста админпротокол.

    Кроме этого, замначальника Полка ДПС ГАИ заявил, что якобы А.Дзиндзя не является журналистом, а потому на него не распространяется соответствующее законодательство. Тищенко В.В. вел себя по хамски, оскорблял активистов "ДК" и пообещал, что автомобиль будет обязательно задержан на штрафплощадку. Однако, этому не суждено было сбыться.

    Еще через некоторое время, на место приехал работник ГИСа, который сообщил, что автомобиль был обявлен в розыск за коммунальные долги (411 грн.!). Почему Исполнительная не приходила в квартиру чтобы описать имущество, а сразу обьявило в розыск авто, представитель этой службы объяснить не смог. В этот разговор постоянно вмешивался Тищенко, который всем своим видом показывал заинтерисованность в том, чтобы автомобиль был задержан на штрафплощадку, оно и понятно - с этого очень хорошая прибыль.

    Однако, работник ГИСа пошел на встречу людям, разрешил и далее управлять автомобилем в обмен на обязательство явится в Исполнительную и закрыть долги. Таким образом, Тищенко остался ни с чем. Правда, чтобы хоть как то отыграться, замначальника Полка ДПС все таки приказал оформить мелочный протокол на журналиста "Дорожного контроля".

    ВИДЕОЗАПИСЬ:


    (МАНЕРА ТИЩЕНКО ОТДАВАТЬ ПРЕСТУПНЫЕ ПРИКАЗЫ СВОИМ ПОДЧИНЕННЫМ ПРЯЧАСЬ ЗА ИХ СПИНАМИ, НА ЧЕМ ДК УЖЕ НЕ РАЗ ЛОВИЛ ТИЩЕНКО И ПО ЭТОМУ ПОВОДУ БЫЛ СЕРЬЕЗНЫЙ РАЗГОВОР)

    В ближайшее время на заместителя начальника Полка ДПС ГАИ подполковника Тищенко В.В. будет направлено заявление в Генеральную прокуратуру Украины с требованием возбудить уголовное дело по ст. 171 УК Украины - "умисне перешкоджання законній професійній діяльності журналістів, переслідування журналіста за виконання професійних обов'язків, критика, здійснювана службовою особою."

    По поводу принадлежности А.Дзиндзи к средству массовой информации газете "Дорожный контроль", уже были даны исчерпывающие пояснения прокуратуре по делу преступления инспекторы КОБРЫ Бакая О.В. Если в ГАИ Киева уверены, что журналисты "ДК" не являются журналистами, это исключительно их личные проблемы. При рассмотрении этих вопросов в суде - все станет на свои места. ГАИшный бред никто слушать не будет.

    Согласно ст. 25 Закона Украины "Про друковані засоби масової інформації (пресу) в Україні - на особу, якій видано редакційне посвідчення чи інший документ, що засвідчує її належність до друкованого засобу масової інформації, поширюються права і обов’язки, зазначені у статті 26 цього Закону (Права та обов’язки журналіста редакції ) А.Дзиндзя такой документ имеет с печатью издания и подписью руководства газеты.

    Согласно ст.17 Закона Украины "Про державну підтримку засобів масової інформації та соціальний захист журналістів" службова діяльність журналіста не може бути підставою для його арешту, затримання, а також вилучення зібраних, опрацьованих, підготовлених ним матеріалів та технічних засобів, якими він користується у своїй роботі. При этом, журналисту не обязательно иметь какие-то редакционные задания, как уверен Тищенко, журналист находится на службе 24 часа в сутки и делает все, что считает нужным.

    Если руководство ГАИ Киева не понимает слов, "Дорожный контроль" будет учить через допросы в прокуратуре. Как ни крути, а по факту заявления о преступлении, Тищенко В.В. придется дать пояснения прокуратуре, которая будет обязана вынести постановление, а если "ДК" с ним не согласится, оно будет обжаловано, и опять Тищенко В.В. будет давать пояснения прокуратуре и так, пока руководство ГАИ не выучит нормы законодательства.

    Что же касается попытки Тищенко задержать журналиста "ДК" А.Дзиндзю за отказ показывать гражданский паспорт, то Тищенко следует выучить норму ст. 259 КУпАП согласно которой при вчиненні порушень правил щодо охорони порядку і безпеки руху порушника може бути доставлено в міліцію, якщо у нього немає документів, що посвідчують особу, і немає свідків, які б могли повідомити необхідні дані про нього.. В данной ситуации, было показано и удостоверение и были свидетели.

    Тищенко ГАИ

    Как уже ранее писал "Дорожный контроль", против заместителя начальника Полка ГАИ г. Киева Тищенко В.В. ранее возбуждалось уголовное дело за превышение власти и служебных полномочий о чем сообщил народный депутат Роман Забзалюк. По данному факту необходимо провести проверку, почему Тищенко избежал тюрьмы по ст.365 УК.

    Напомним, что 30.06.2011 г., по материалам "Дорожного контроля", Оболонский р-й суд г. Киева приговорил подчиненного Тищенко В.В. - инспектора Полка ГАИ Торгонского по ч.2 ст.365 УК - превышение власти и служебных полномочий и засудил его на 3,5 годы тюрьмы. Видимо, в Полку ГАИ коллекционируют уголовные дела по ст.365 УК и "ДК" в этом им поможет.

    Дорожный контроль

    Читайте также:
    Подполковником ГАИ, который угрожал Дорожному контролю, уже занимается СВБ
    Один из руководителей Полка ГАИ г. Киева угрожает Дорожному контролю разборками

    ПОМОЧЬ ПРОЕКТУ ДК



    Комментарии
    Воскресенье, Октябрь 7, 2012 - 12:05, Гость IP: 109.201.251.140

    видео даже не смотрел, так почему бы и нет? у меня долгов по коммуналке нет, а что если из ДК то можно и не платить за газ и воду и по кредитам и по штрафам? мне так не кажется. Видеол не смотрел , думаю такой же бред как и про аварию гайацов в крыму.

    Четверг, Октябрь 4, 2012 - 22:20, dimeich IP: 194.60.69.7

    Вот у меня забрали автомобиль под Крымом на посту Турецкий вал,самое странное что от Киева проехал 4 поста не поймали,как оказалось на машину наложен исполнительной службой арест на основании штрафа ГАИ на 51.00 гривну.Мне испоганили отдых,пришлось поездом ехать в Киев решать вопросы,а это заняло 6 дней,так как остановили меня в субботу а приемный день в исполнительной службе среда,вот и посчитайте я заплатил 1000 гривен эвакуатор +150 гривен первые трое суток стоянка на штрафплощадке+60 гривен последующие дни,все продумано хорошо,а если еще учесть что нада было на билеты попасть в Киев уехать с Красноперекопска,короче говоря больше чем на 2000 гривен я попал,и это за то что на меня повесили штраф 51 гривну.Кто подскажет есть ли возможность отсудить эти финансы,ситуация то такая же как и эта я так понял.

    Четверг, Октябрь 4, 2012 - 20:05, Влаадислав IP: 178.150.17.163

    А на 16:06 не тот инспектор, которого накануне, а может и позже ))) Андрей словил на получении взятки( деребане денег)?

    Четверг, Октябрь 4, 2012 - 11:42, Гость IP: 95.69.230.139

    "...первым шагом на пути реформы МВД была полная ликвидация ГАИ..." - Как то уже пытались ликвидировать гаи, но не получилось, живучей оказалась эта гнилая организация!

    Среда, Октябрь 3, 2012 - 12:32, Гость IP: 95.169.25.203

    Как, побывав в Грузии, не рассказать о реформе тамошнего ведомства внутренних дел? В отличие от российской реформы МВД, грузины не ограничились переименованием милиции в полицию, а провели действительно глубокие, системные изменения в структуре министерства, добившись значительных, очевидных результатов. Одна только реформа ГАИ чего стоит — эта служба была коррумпирована настолько, что для реформации потребовалась полная её ликвидация. Три месяца страна жила без автоинспекции, которая была в Грузии одной большой преступной группировкой, вымогавшей деньги у населения. По дороге из Тбилиси в Кутаиси (немногим меньше 400 км) вас могли остановить около двадцати раз, чтобы забрать мелкую мзду за проезд. Дошло уже до того, что водители большегрузных фур, чтобы не тратить время на остановку, вкладывали купюру в спичечный коробок и, проезжая мимо поста ГАИ, выбрасывали деньги на обочину. Поэтому, первым шагом на пути реформы МВД была полная ликвидация ГАИ.
    Ссылка на материал

    Вторник, Октябрь 2, 2012 - 16:03, Гость IP: 109.122.18.188

    Этот измененный порядок временного задержания и хранения транспортных средств явно противоречит ст. 19 Конституции Украины поскольку только на основании соответствующего закона должны действовать органы государственной власти и их посадовые особы! Законных оснований забирать авто на штрафплощадку за долги банков нет! Для этого надо сначала внести изменения в ряд законодательных актов, а уж потом в подзаконные акты КМУ.
    Видимо и тут глава Кабмина Азаров подписывая незаконные изменения в Порядок временного задержания и хранения транспортных средств хочет чтобы народ еще больше полюбил власть! Это его право...

    Вторник, Октябрь 2, 2012 - 12:32, Гость IP: 94.240.181.35

    Сегодня прочитал такую новость на Запорожском новостном сайте! Как вы можетет прокомментировать это?

    Вторник, Октябрь 2, 2012 - 10:45, Гость IP: 77.52.17.249

    Менты это обычно представители ЗАКОНА , тоесть их ставит ВЛАСТЬ чтоьы надзерать за правопорядком, тоесть ЛИЦО ВЛАСТИ!!! Вот такое говняное у нашей ВЛАСТИ ЛИЦО!!!

    Понедельник, Октябрь 1, 2012 - 21:03, Гость IP: 46.200.85.122

    В Запорожье года полтора назад упыри наклепали протокол за использование спец. сигналов на карету "Скорой помощи". А в реанимобиле лежал пацан со множественными открытыми переломами. Оказалось, что за использование спец. сигналов Скорой Помощи необходимо предварительно оплатить денежку в гор. бюджет!!! Щя мню порвет...

    Понедельник, Октябрь 1, 2012 - 19:41, Гость IP: 46.119.61.129

    ЧМЫРИТЬ детей мусоров, их жен, их братьев и сестер, их матерей и отцов. Они ведь не смотрят на то что ты везешь холодной дождливой ночью в машине ребенка в больницу с температурой, а начинают что то выдумывать что бы отобрать автомобиль. Они фальсифицируют протоколы. Они оказывают довольно таки сильное моральное давление под которым невинные люди просто ломаются - "лишь бы все сейчас прекратилось, а потом как то будет". Таким образом отбирая у многих семей часть ихнего бюджета. Когда узнаешь всю правду - рождается НЕНАВИСТЬ. Встречались мне в жизни и нормальные люди среди ментов, но среди "гаеров" - ни одного. Те из знакомых, которые проработали более четырех лет - стали такими же падлами.