НОВОСТИ
  • Полиция Украины оскорбляет девушку-волонтера, угрожает ее избить и повесить (ВИДЕО)
  • Помощник начальника полиции Киева Евгений Дейдей ранее был осужден за разбойное нападение (Документ)
  • Народный депутат Илья Кива угрожает разбить лицо человеку. Полиция Украины не реагирует (ВИДЕО)
  • В НАБУ подано заявление на Зеленского. Президент создал коррупционную схему (Документ)
  • Ростислав Шапошников: "Зеленский сохранил старую мафию МВД в новом правительстве Украины"
  • Киберполиция Украины незаконно принуждает граждан удалять сообщения из соцсетей
  • В СБУ заявили, что не расследуют «путч», который Порошенко готовит против Зеленского
  • Украинцы ждут ответа от президента Владимира Зеленского на требование уволить Руслана Хомчака с поста главы Генштаба ВСУ
  • Нацполиция сделала липовую справку, что буйный патрульный Сидоренко не является наркоманом (ФОТО)
  • Командир патрульной полиции Киева устроил пьяный дебош в одесском ресторане (ВИДЕО)
  • На главу ВСУ генерала Хомчака подано заявление в Пентагон США за действия в Иловайске
  • Журналист подал заявление Роберту Мюллеру о сотрудничестве Петра Порошенко и Рината Ахметова (Документ)
  • Аваков мстит организатору акции "Хто замовив Гандзюк?" за митинг возле его виллы в Италии (ФОТО)
  • На главу Национальной полиции Украины Сергея Князева подано заявление в ФБР США (Документ)
  • Арсен Аваков, который называл президента США Дональда Трампа "опасным маргиналом", летит в Вашингтон
  • Экс-комбат батальона "Днепр-1" Юрий Береза так и не был допрошен по Иловайску, - военный прокурор Матиос (ВИДЕО)
  • Сегодня проекту "Дорожный контроль" исполнилось десять лет (ВИДЕО)
  • Глава полиции Сергей Князев, который наградил террориста "ДНР" Голубана, рассказал в США о реформе МВД
  • Советник главы МВД Авакова заявил, что в Украине нет активистов, а потому и нет нападений на активистов
  • Аваков наградил часами патрульного полицейского, который незаконно избил водителя (ФОТО)
  • Сотрудник патрульной полиции купил в Киеве огромную квартиру за 8 тысяч долларов (ФОТО)
  • Все новости

    Наш Facebook:

    Смертная казнь инспекторов ГАИ за нарушение Закона, избавит их от Дорожного контроля

    Ноябрь 4, 2012 - 05:30
    Общественный проект "Дорожный контроль" успешно работает уже четыре года. Но, те кто о проекте узнали недавно, часто не совсем понимают суть нашей работы и мотивы, которые побудили организовать эту борьбу. Дело в том, что комфортной жизнь человека будет лишь тогда, когда он живет в обществе где хорошо построена система сдерживания и противовесов. И в нашей ситуации, такая система полностью отсутствует.


    Дорожное движение - это лакмусовая бумажка общественных отношений в государстве. Именно тут, очень часто, и очень ярко демонстрируется реальное отношение власти к своему населению, ведь автомобилист больше всех других категорий граждан сталкивается с представителями государственных структур, и в частности милицией. И "Дорожный контроль" показал, что на сегодняшний день, водитель поставлен в очень не комфортные условия.

    Любое общество для себя устанавливает правила - как ему жить и как карать тех, кто не желает жить по таким правилам. Часто, эти правила приобретают силу закона и в нашей ситуации это - Правила дорожного движения и Кодекс Украины об административных правонарушениях. Казалось бы, все очень просто - есть норма, и если ты ее нарушил, должен платить штраф. Но, в Украине, почему-то, эти "правила для всех", на самом деле работают только для тех кто не имеет власти и не служит в милиции.

    Возникает вопрос, если общество приняло решение ездить на автомобиле согласно определенным правилам и само для себя установила штрафы, то почему часть этого общества эти правила соблюдать отказывается? Значит, те кто отказываются соблюдать - являются меньшинством и поскольку они не согласны с мнением большинства, они должны платить штрафы за свои нарушения.

    Однако, сложность решения вопроса заключается в том, что часть общества, которая отказалась платить штрафы - являются представителями власти, а именно работниками Госавтоинспекции, на которых возложена обязанность эти же штрафы и накладывать. И возникла парадоксальная ситуация - те кто должен защищать интересы большинства от незаконных действий меньшинства, сами же и стали этим меньшинством, которое живет вопреки правилам установленным подавляющим количеством людей в стране.

    В правильном обществе, государственная структура, которая публично отказалась выполнять волю большинства населения страны, должна быть незамедлительно ликвидирована. Но, в Украине все иначе - люди в своей массе не желают защищать свои права, а потому позволяют меньшинству не только не выполнять законы, но и зарабатывать на этом огромные капиталы. В тоже время, в обществе все-таки есть часть людей, которые не согласны с тем, что власть поставила себя выше закона.

    "Дорожный контроль" является объединением граждан, которые взяли на себя миссию отстаивать интересы большинства тех, кто не в состоянии это делать по разным причинам (трусость, лень, безразличность). Главным принципом "ДК" является то, что если общество приняло какие-то правила поведения, то их нужно соблюдать всем, и в частности - тем кто обязан контролировать их соблюдение - работникам Госавтоинспекции.

    Суть идеи "Дорожного контроля" заключается в том, что инспектор ГАИ обязан нести как минимум точно такую же ответственность за нарушение общепринятых правил, как и рядовой гражданин. Если Правила запрещают парковать автомобиль в таком то месте, то его нельзя ставить ни обычному человеку, ни работнику ГАИ и каждый из них, за свое нарушение, должен платить одинаковый штраф.

    Но, что же получается в реальности? Инспекторы ГАИ накладывают на людей сотни тысяч штрафов, а за свои нарушения никакой ответственности не несут. И огромное число людей это не возмущает. Возникает тогда вопрос, если меньшинству населения позволено нарушать Закон, а большинство населения это не волнует, то какая тогда ценность этого Закона? Кому он тогда нужен? Тогда будет логичным отменить ПДД и штрафы, ведь если сама власть считает, что нарушая Правила ничего плохого не происходит, то зачем их тогда соблюдать обычным гражданам? В этом нет никакой логики.

    Если же люди все-таки хотят жить по правилам, то стоит задуматься над тем, почему какой-то ограниченной группе людей позволено их безнаказанно нарушать. "Дорожный контроль" прекрасно понимает то, что в нашей стране невозможен общественный бунт ввиду того, что общество крайне пассивно и разрешает делать с собой все что угодно, даже насиловать и убивать. Но, в этом обществе живут и люди, которым это не подходит, и несмотря на массовую пассивность, этим людям приходится бороться не только за себя, но и за тех, кто не в состоянии это делать.

    "Дорожный контроль" поставил себе задачу сделать так, чтобы ни один человек в погонах, а именно в погонах ГАИ, не думал, что получив удостоверение милиционера, можно нарушать все что угодно. К сожалению, "Дорожный контроль" не имеет полномочий накладывать штрафы и сажать в тюрьму, потому нам приходится придумывать десятки других способов, которые заставят нарушителя страдать и даже больше, чем бы он просто заплатил штраф.

    Для этого, активисты "Дорожного контроля" и проводят сотни рейдов, пристают к работникам ГАИ с видеокамерами, пишут тысячи жалоб, создают скандалы - и все это делается для того, чтобы работа нарушителей была крайне не комфортной и мучительной. Инспектор ГАИ должен понимать, что как только он преступает через закон, он сразу же становится объектом травли. И не важно, хороший он или плохой, ведь когда рядового водителя штрафуют за нарушение ПДД или лишают прав, никто не спрашивает какой он человек и что он хорошего в своей жизни сделал.

    Конечная цель всего этого - построить нормальную систему сдерживания и противовесов. Когда простой человек боится нарушать общепринятые нормы правил, а у тех кто их должен контролировать, даже в уме не возникает мысли переступать через закон, ведь кара постигнет и его, и даже более серьезная. Безусловно, массовая пассивность и трусость общества тормозит достижение этой цели, но этот процесс идет и уже видны конкретные результаты.

    Среди обывателей любят бросаться фразами, да вот в Европе, да вот в США, да там, за нарушение, сразу в тюрьму, а если ты полицейскому не показал, то вообще электрический стул. Эти граждане, ввиду ограниченности ума, не могут понять, что и в Украине можно ввести электрический стул за превышение скорости и съемку на видео работника ГАИ. Но, в Европе и США нет такой проблемы как в Украине - там, в случае нарушения, на электрический стул сразу же сядет как гражданский человек, так и полицейский.

    А кто нибудь видел в Украине, чтобы работник ГАИ нес наказание за свои нарушения? Так в чем же тогда смысл сурового наказания, если часть населения это наказание просто не касается? Если работники ГАИ так боятся что их провоцируют видеосъемкой, то нужно принять закон - смертная казнь за нарушение Закона и съемку сотрудника милиции, при условии, что расстреливать будут всех без исключения (ментов, депутатов, прокуроров).

    И в случае принятия такого закона, нужды в "Дорожном контроле" не будет. Ведь работник ГАИ, нарушив Правила, будет сражу же расстрелян и снимать его на камеру не будет никакой необходимости. А пока в Украине Законы касаются только лишь простых водителей, для представителей ГАИ нужно создавать максимальные сложности в работе любыми доступными способами. И возможно, лет через 10, система сдерживания и противовесов начнет работать.

    Руководитель Дорожного контроля, Ростислав Шапошников.

    ПОМОЧЬ ПРОЕКТУ ДК



    Комментарии
    Воскресенье, Ноябрь 25, 2012 - 18:41, Гость IP: 195.211.144.246

    Это тебе так кажется. Вон Виталино за отмененные судом штрафы пытались привлечь... Так что обязательно нужно оспорить.... В общем не пускай на самотек, опасно.

    Вторник, Ноябрь 6, 2012 - 13:55, Гость IP: 91.215.54.11

    Просто игнорировать их писульки не пробовали? На мне висит 8 штрафов с которыми я не согласен и не думаю их платить. Года через 4 спишутся.

    Вторник, Ноябрь 6, 2012 - 11:04, Гость IP: 91.237.64.41

    Смертная казнь... Нравится ваш сайт.
    Но это перебор.
    Бог им судья.
    Беспредел - да. Но это изза того, что инспекторов заставляют начальники деньги приносить.

    Я их тоже не люблю. В массе своей они разводят, как контроллеры трамваев.
    Но есть адекваты. Безспорно.
    Лучше сажать непосредственного руководителя на 1 месяц в общую тюрьму, а не в ментовскую. Его полюбосу захотят убить, поэтому он будет всячески пытаться сесть в карцер. МЕсяц в карцере посидит - одумается отдавать взятнические приказы...

    Вот.

    Понедельник, Ноябрь 5, 2012 - 15:15, Гость IP: 92.113.151.25

    Страна лохов и быдла, которому всё пох, это показали недавние выборы. Половина не пришли, половина (совковые пенсионеры) пришедших проголосовали за бандюков и их подстилку (кпу).

    Я постоянно иду против всех этих государственных дармоедов, начиная от возомниших о себе секретуток и мусоров, до жирных, наглых и тупых рож в исполкомах и судах. На это уходит много сил и времени и не всегда удаётся поставить их на место... Иногда я спрашиваю себя, а нужно ли мне это? И, самое главное, зачем? Зачем практически в одиночку бороться против государственной машины? Не проще ли жить как Незнайка с Козликом на Дурацком острове? Быть, как все, быдлом и лохом, плыть по течению, тянуть от зарплаты до зарплаты, скрашивая никчемное существование очердной бутылкой "пивасика" возле зомбоящика с очередным говношоу?

    И понимаю - проще, но не для меня. Или они меня или я их, и никак иначе. Живым не дамся! Жизнь для меня - борьба! Борьба за свою честь и достоинство. Борьба на каждом шагу. Пока ещё я имею конституционное право бороться. Начиная с замечания бросившему мимо урны окурок, и заканчивая импичментом президенту. Или быдло-граждане задавят таких как я массой, безразличием и тупостью, или мы воспитаем в них уважение к самим себе. И я буду продолжать, назло всему и всем. Ведь в этой говно-стране ещё придётся жить моим детям и внукам. Может хоть им повезёт...

    Понедельник, Ноябрь 5, 2012 - 14:47, Гость IP: 195.211.215.121

    сотрудники прокуратуры тоже самое что и гаи, не хотят и бояться что бы их снимали на камеру, они далеко не ушли

    Понедельник, Ноябрь 5, 2012 - 01:24, Гость IP: 92.113.99.125

    ПЕШЫ ЕСЧЁ. Или иди учи азбуку Буратино.

    Понедельник, Ноябрь 5, 2012 - 01:19, Гость IP: 80.239.243.121

    Для lP:91.225.58.41 / 141.105.131.24 /94.153.103.312/91.218.96.108/178.93.26.152..Вы ребята молодцы крутые на высказывания обосрали этого Дальнобойщика с головы до ног и некто из вас не дал ему совета для того чтобы он мог справится со своей проблемой.Читаю все комментарии и думаю :Да Ростислав именно для этого создатл этот сайт. В своих глазах соринки не видете, зато в чужом Бревно нашли. Желаю вам Удачи.С таким успехом вы эффективно поборете Государственную систему !!!

    Понедельник, Ноябрь 5, 2012 - 00:53, Гость IP: 178.165.93.181

    Читаешь, аж глаза режет!

    Воскресенье, Ноябрь 4, 2012 - 23:12, caveman IP: 195.39.210.214

    но даже в таком благородном порыве с благими намерениями может прятаться дьявольская ирония. Классический пример: вы идёте с багажом знаний и видите несправедливость к кому-то. Вмешиваетесь. Устанавливаете баланс сил. А ирония может быть в том, что, скажем отец того кому помогли, расстреливал без суда и следствия не так давно и люди проклинали и его и его род. Проклятие работает, а вы вмешиваетесь, всё ломаете. А зная всю историю, быть может, и не вмешивались бы...

    Воскресенье, Ноябрь 4, 2012 - 22:58, caveman IP: 195.39.210.214

    всё так, преступления покрываются и ГАИ это как видимая часть айсберга. Та часть, что в мутной воде прекрасно понимает, что разогнав ГАИ возьмутся за них. Но вариантов-то выхода немного. Под колёсами пяных мажоров и сынков прокуроров погибают не только простые люди, но и сын или дочь мента там может запросто оказаться. Тут как философскую задачку сверху подкинули - "как сделать так, чтобы и волки сыты и овцы целы..."