НОВОСТИ
  • Пленные солдаты РФ в Украине 2022. Правительство России скрывает правду (ВИДЕО)
  • Канал 1+1 распространил фейковый сюжет, что якобы активист "Дорожного контроля" арестован за убийство
  • Нардеп "Слуги Народа" Трухин сделал ДТП с арбитром УАФ Лучано Лучи. СМИ удаляют новость (ФОТО)
  • В центре Киева праворадикалы избили журналиста на почве ненависти к "антифашистам" (ВИДЕО)
  • Полиция Украины угрожает смертью дочери убитой правозащитницы Ирины Ноздровской
  • МВД Украины банит в твиттере людей, которые напоминают об убийстве полицейскими 5-летнего Кирилла Тлявова
  • Заместитель министра МВД Антон Геращенко провоцирует насилие в отношении задержанного подростка
  • Появились фотографии, как помощник главы Полиции Киева в 2011 году проходил опознание после ареста за разбойное нападение
  • Адвокат Виктор Смалий выиграл иск в ЕСПЧ против Украины по делу избиения сотрудниками МВД
  • Начальник из полиции Киева запретил патрульным штрафовать его водителя, который нарушил ПДД (ФОТО)
  • Полиция Украины оскорбляет девушку-волонтера, угрожает ее избить и повесить (ВИДЕО)
  • Помощник начальника полиции Киева Евгений Дейдей ранее был осужден за разбойное нападение (Документ)
  • Народный депутат Илья Кива угрожает разбить лицо человеку. Полиция Украины не реагирует (ВИДЕО)
  • В НАБУ подано заявление на Зеленского. Президент создал коррупционную схему (Документ)
  • Ростислав Шапошников: "Зеленский сохранил старую мафию МВД в новом правительстве Украины"
  • Киберполиция Украины незаконно принуждает граждан удалять сообщения из соцсетей
  • В СБУ заявили, что не расследуют «путч», который Порошенко готовит против Зеленского
  • Украинцы ждут ответа от президента Владимира Зеленского на требование уволить Руслана Хомчака с поста главы Генштаба ВСУ
  • Все новости

    Наш Facebook:

    Украинские ГАИшники уже ездят на авто бизнес класса (ФОТО)

    Июнь 15, 2009 - 15:00
    Сотрудники Госавтоинспекции продолжают не только демонстрировать наплевательское отношение к законам и приказам руководства, но и шокировать водителей своими роскошными автомобилями.


    Как мы уже писали в материале «Рядовым гаишникам распоряжения МВД до лампочки», после выхода приказа и.о главы МВД номер 466, на украинских дорогах ничего не изменилось. Заявления министра внутренних дел и руководства ГАИ, о том, что инспекторов, которые работают на частных автомобилях, или иначе нарушают инструкцию, будут увольнять, на деле оказалось обычным враньем.

    В регионах, сотрудники ГАИ уже давно себя чувствуют местными князьками, потому столичные начальники для них не в авторитете. Реального контроля над работой Госавтоинспекции нет. Ни прокуратура, ни Министерство внутренних дел не желает разбираться в работе ГАИ и тем более наказывать ее работников.

    Однако, на одних нарушениях процедурных вопросов дело не заканчивается. Спустя некоторое время после введения новых штрафов, отечественные водители все чаще начали замечать то, что гаишники пересели на престижные, дорогие иномарки.

    Например, один из наших читателей прислал фотографии, как в 14 июня в селе Первомайское Донецкой области, рядовые инспекторы проводили наблюдение за дорожным движением из новенького, частного автомобиля Honda Civic 4D цена которого превышает 200 000 гривен!

    Далеко не каждый обеспеченный украинец, может позволить себе приобрести такое авто. Но видать в ГАИ уже настолько уверовали в свою безнаказанность, что не боятся демонстрировать свою роскошную жизнь на зарплату в «1500 гривен».

    По словам водителя Александра, данные гаишники его остановили якобы за нарушение правил обгона и за скорость 83 км\час. При этом, инспектор не представился.

    «Честно сказать, за 5 лет, я такую наглость вижу первый раз. Инспектор не назвал своего имени и к тому же потребовал чтобы я сел в частный автомобиль. Я в состоянии легкого шока сажусь. Мне показывают видео с визиря, где все прыгает и скачет, периодически какие-то пальцы мелькают перед экраном, и изредка мелькает моя машина», - рассказывает Александр.

    Далее последовал такой диалог:

    Инспектор: вы признаете свою вину?
    Водитель: нет, там ничего не видно.
    Инспектор: значит, мы составляем протокол?
    Водитель: составляйте.

    После составления протокола за скорость и нарушения правил обгона, водитель отказался их подписывать, поскольку по его словам доказательства вины не было.

    Тогда сотрудники ГАИ остановили Ниву, и попросили ее водителя быть понятым.


    В данном случае водитель Александр допустил серьезную ошибку. При составлении протокола его нужно обязательно подписывать и указывать в комментариях свое несогласие с нарушением. Копию такого протокола, а также постановления, сотрудники ГАИ обязаны выдать на руки. Эту процедуру нужно обязательно соблюсти, поскольку если у вас не будет ни протокола, ни постановления, то и судиться вы не сможете, а штраф будет на вас числиться.

    Стоит отметить, постановления составлено не было, потому теперь такое постановление будет либо составлено без участия Александра, либо оно ему придет по почте. Если же такое произойдет, то с копией постановления необходимо обращаться в суд, поскольку согласно КУпАП постановление выносится только при участии лица, на которое постановление и составляется.

    Интересно, что после указанных событий, Александр позвонил на "горячую линию" ГАИ в Донецкой области. Однако, к превеликому удивлению водителя, работник, поднявший трубку, ответил что ни "горячей линии", ни "службы доверия ГАИ" не существует и максимум что он может сделать - это дать консультацию как поступать в той или иной дорожной ситуации.

    «Оторопев от такой наглости, я позвонил в Департамент ГАИ МВД Украины , правда там меня уже выслушали, записали всю информацию и пообещали разобраться.», - рассказывает водитель.

    Примерно через час, Александру перезвонили из Департамента и сообщили следующее:

    1. Сотрудник из Департамента ГАИ в Донецкой области, имел ввиду совсем другое когда говорил об отсутствии "горячей линии" и кроме того не верно назвал свою фамилию.
    2. Работникам ГАИ с номерами жетонов 0066 и 1024, действительно был выдан наряд на патрулирование данной территории.

    На вопрос - почему они не на служебном авто со специальным окрасом, был получен ответ, что патрулирование выполняется в пешем режиме.

    Это фактически подтверждает то, что угрозы генералов ГАИ наказывать инспекторов-нарушителей звучат лишь перед объективами телекамер, а на деле департамент продолжает покрывать должностные нарушения своих сотрудников.


    Кроме этого, можно сделать вывод, что начальство ГАИ прекрасно знает, что ее сотрудники работают на личных автомобилях бизнес-класса, а это уже признаки коррупционных действий.

    В таких случаях, необходимо не только писать официальную жалобу в управлении ГАИ, но и подавать заявление в прокуратуру с просьбой разобраться, почему «слуги народа» стали настолько богаче самого народа?

    Дорожный контроль

    Читайте также:
    Рядовые гаишники Львова пересели на Ауди

    ПОМОЧЬ ПРОЕКТУ ДК



    Комментарии
    Четверг, Февраль 17, 2011 - 03:29, Гость IP: 93.74.23.201

    Да, они у нас бедные, как и правительство - все как церковные мыши.
    всем все дарят просто так, юльке и дом, и вещи - тётя, сыну юща машину, квартиру - добрые друзья, какой-то соске $50000 в месяц для пропитания - дядя!
    Блин, где бы мне таких "добрых" найти? Ау, отзовитесь "добрые"!!!
    P.S. Список прилагаю:
    1. Дом частный в Киеве, большой, с бассейном;
    2. Машину джип "Каддилак Эскаладе" с полным фаршем (какой был у Могилева, и с номерами синими обязательно);
    3. И на карманные расходы $30000 мне вполне хватит!

    Ё-маё, а может кто-то и откликнется! :)))

    Четверг, Июль 22, 2010 - 10:11, Гость IP: 91.124.114.227

    Я видел гаишника в форме, который выходил после покупок из магазина и садился за руль нового Мерса Е--класса (цена вроде-бы от 80000 у.е. более-менее нормальной комплектации).

    Понедельник, Август 3, 2009 - 04:12, Гость IP: 217.199.231.249

    а я думаю каждый живет как он может и на сколько кукушка у него варит!!!!почемуто если у него кукушка в порядке то он работает в гаи и на машине ездит и денег много!!!!захотел пацан жить нормально отслужил в армии выучился потом пол года и всю жизнь будет в шоколаде!!!!!а ток больше всех пиздит тот сидит жалобы пишет от зависти.........кто со мной не согласен???

    Воскресенье, Июль 19, 2009 - 05:17, Гость IP: 94.153.180.129

    Сламай себе нос в зеркале. Пока буду видеть милицейские синие номера на служебных автомобилях от 40 тыс.дол. - никто меня не заставит платить налоги. Посмотрите какой они построили санаторий ведомственный в Шаяне возле Хуста. За какие всё это деньги, если они "госслужащие" и "неприбыльные". ИЛИ ВОРУЮТ ИЛИ ИЗ НАШИХ НАЛОГОВ. С бандитами хоть можно договориться.

    Вторник, Июль 7, 2009 - 12:49, Гость IP: 62.80.176.206

    Сам не тупи!!! ;)))

    А "мочить" - так это все только на словах такие храбрые!
    Поэтому у нас и страна такая!
    И ГАИ - только капля в море!!!

    Понедельник, Июнь 29, 2009 - 16:28, Гость IP: 195.39.211.235

    какая прокуратура кому оно надо ну вы наивные это же Донецк посмотри в городе на камри работают и никаму не надо ни чего или возле них прокуратура за целый день не проехала. Да кстати в компетенцию прокуратуры это не входит.

    Пятница, Июнь 26, 2009 - 19:57, adminR IP: 82.193.97.69

    прокуратура разберется, кто и за что и когда купил.

    Пятница, Июнь 26, 2009 - 15:06, Гость IP: 195.39.211.235

    пойди и спроси у них за сколько тачку купили а так писать это хуйня тачка гавно какой там бизнес класс

    Четверг, Июнь 25, 2009 - 12:19, adminR IP: 82.193.97.69

    На сайте официального представителя Хонды в Украине - указанный автомобиль стоит 200 000 и более. Многие компании которые занимаются прокатом автомобилей, относят указанную машину к бизнес классу.

    Четверг, Июнь 25, 2009 - 11:40, Гость IP: 77.122.231.119

    1. Автомобиль Хонда Сивик - автомобилем бизнесс-класса не считается!!!
    2. Правильно ниже в комментах написали про стоимость - этот автомобиль стоит не 200 000 грн, а 140 000 грн.
    3. А вдруг ему эту машину папа на День Рождения подарил?