НОВОСТИ
  • Полиция опубликовала запись, как патрульный дубинкой избил лежачего водителя (ВИДЕО)
  • Таможня оштрафовала украинца на 620 тыс гривен за езду на авто с иностранными номерами
  • Рейтинги патрульной полиции Киева значительно упали. Данные соцопроса
  • Суд посадил в СИЗО двух патрульных полицейских-взяточников. Аваков недоволен действиями суда
  • СБУ задержала полицейского, который требовал взятку у беременной девушки (ФОТО)
  • Прокуратура отказалась открывать дело по факту избиения патрульной полицией Вячеслава Олейника
  • Первый пошел: в Одессе патрульных полицейских задержали на взятке 7 тыс гривен (ВИДЕО)
  • Патрульная полиция Киева заломала и душила пешехода за слова "В Украине идет война" (ВИДЕО)
  • Клон Дорожного контроля будет нелегально завозить автомобили из Литвы (ВИДЕО)
  • Патрульные полицейские Мариуполя разбили служебный автомобиль (ФОТО)
  • Все новости

    Бойня на штрафплощадке ГАИ: ОПГ Милиция против граждан Украины (ПОЛНАЯ ВЕРСИЯ ВИДЕО)

    Ноябрь 27, 2012 - 18:16
    Уже ровно три года "Дорожный контроль" постоянно занимается расследованием и ликвидацией незаконных частных штрафпощадок ГАИ. Бизнес этот сумасшедший - в день задерживают сотни машин, водители которых обязаны заплатить 800 гривен за эвакуатор + 150 гривен за каждые сутки "охраны", а это как минимум неделя.


    Согласно закону, задерживать на штрафплощадку нельзя (можно лишь блокировать на месте), а возврат автомобиля - бесплатен. Потому, ГАИ придумала схему - открыла частные штрафплощадки, и когда человек хочет вернуть свою собственность задержанную милицией, ему говорят - "идите на стоянку и там разбирайтесь". Естественно, на штрафплощадке машину бесплатно не вернут, а в милиции вам повторят уже сказанное.

    Так, вчера, 26 ноября 2012 года, журналисты "Дорожного контроля" вместе с пострадавшими водителями прибыли на частную штрафплощадку по адресу ул. Зодчих 1 чтобы заснять сюжет о том "как будут возвращать автомобиль". Охранник стоянки категорически отказался отдавать автомобиль при этом украв ключи. Причина - нужно было заплатить 150 гривен за сутки простоя, что незаконно.

    Во время данного инцидента, на месте была милиция, которая абсолютно ничего не делала. После длительной беседы, примерно десяти водителям удалось бесплатно забрать свои автомобили. Это взбесило делков от ГАИ, которые вызвали на помощь банду бритоголовых братков. Когда на место приехала "группа поддержки", журналисты "ДК" попросили милицию поддерживать порядок.

    Примерно через десять минут, внезапно, ворота штрафплощадки захлопнулись из-за чего несколько журналистов "ДК" остались на территории стоянки, а все остальные - за ее воротами. Журналиста "ДК" Андрея Дзиндзю, который оказался на штрафплощадке, схватили четыре человека, начали его душить и избивать ногами. Около десяти сотрудников МВД, которые были на месте, абсолютно ничего не делали, а только стояли и улыбались.

    Чтобы спасти журналиста "ДК" от увечий, активисты проломили забор и отняли А.Дзиднзю от бандитов. В ходе потасовки, пять журналистов "Дорожного контроля" получили множественные удары по голове и другим частям тела. Больше всех пострадал А.Дзиндзя - у него рассечена бровь, сотрясение мозга, ушибы внутренних органов из-за чего он был госпитализирован на стационар БСП.

    В ходе конфликта, у одного из журналистов "ДК" бандиты украли видеокамеру и где она сейчас - неизвестно. По факту кражи было написано заявление в РОВД. Также написали заявления все журналисты "ДК" которые получили травмы. Милиция якобы уже проводит проверку, но ее результат уже известен, ведь сама же МВД и нанимает бритоголовых братков чтобы они избивали тех, кто не хочет платить деньги на частных штрафплощадках.

    ВИДЕОСЮЖЕТ:

    Итак, согласно вывеске, данной штрафплощадкой владеет ТОВ "ОЛЛИН ПЛЮС". Месяц тому назад, отвечая на информационный запрос "Дорожного контроля", Управление ГАИ г. Киева призналось, что не заключало договор с компанией ТОВ "ОЛЛИН ПЛЮС" на которой хранятся задержанные инспекторами ГАИ автомобили.

    ТОВ ОЛЛИН ПЛЮС

    Во время съемки сюжета, представитель Святошинского ГАИ г. Киева признался, что инспекторы загоняют автомобили на стоянку руководствуясь ст. 265-2 КУпАП. Однако, еще год тому назад, Окружной административный суд г. Киева признал такую практику ГАИ незаконной.

    Согласно ст. 265-2 КУпАП эвакуировать автомобиль можно только в случае если розміщення затриманого транспортного засобу суттєво перешкоджає дорожньому руху. По этому поводу есть четкое разъяснение Министерства юстиции Украины где прямо указано следующее:

    Крім цього, звертаємо увагу на те, що закон не надає працівнику Державтоінспекції права вибору щодо того, який саме захід застосувати при виявленні правопорушення – заблокувати транспортний засіб правопорушника чи доставити його за допомогою евакуатора для зберігання на спеціальний майданчик або стоянку.

    Законом встановлено, що тимчасове затримання транспортного засобу шляхом доставлення його для зберігання на спеціальний майданчик чи стоянку, в тому числі за допомогою евакуатора, можливе лише в тому разі, якщо розміщення затриманого транспортного засобу суттєво перешкоджає дорожньому руху

    Необхідно також враховувати, що згідно з пунктом 8.1. Інструкції з оформлення працівниками Державтоінспекції МВС матеріалів про адміністративні порушення у сфері забезпечення безпеки дорожнього руху, затвердженої наказом Міністерства внутрішніх справ України від 26 лютого 2009р. №77, вважається, що транспортний засіб створює значні/суттєві перешкоди дорожньому руху, якщо він робить неможливим рух транспортних засобів проїзною частиною автомобільної дороги.

    ПОСТАНОВЛЕНИЕ ОКРУЖНОГО СУДА:

    решение суда 1
    решение суда 2
    решение суда 3

    Как стало известно "Дорожному контролю" из своих источников, инспекторов ГАИ насильственным образом заставляют загонять машины на эти штрафплощадки. А кто этого не делает - тому создают проблемы по службе. Куратором штрафплощадок является заместитель начальника Полка г. Киева подполковник Тищенко В.В., однако истинное руководство нелегального бизнеса сидит гораздо выше.

    КОММЕНТАРИЙ Р.ШАПОШНИКОВА:

    Водители должны знать, что согласно ст. 265-2 КУпАП: після закінчення триденного строку тимчасового затримання транспортного засобу особа має право звернутися за отриманням тимчасово затриманого транспортного засобу. Таке звернення особи є обов'язковим для його виконання незалежно від стадії вирішення справи про адміністративне правопорушення.

    За подання такого звернення та повернення особі тимчасово затриманого транспортного засобу не може стягуватися плата .

    Так за что же тогда у людей берут по 150 гривен за сутки? Все эти деньги прокручиваются через подставную фирму ТОВ "ОЛЛИН ПЛЮС" и оседают у милицейского начальства. За год - это десятки миллионов гривен. Потому, МВД будет до последнего рвать зубами защищая эти стоянки и так просто свой бизнес не отдаст.

    Единственный выход таков: киевляне должны перестать боятся, а собраться централизовано и за один раз забрать все свои автомобили. Одно дело когда на месте десять журналистов "Дорожного контроля", а другое дело когда на месте 200 собственников автомобилей которые решительно настроены забрать свое имущество. Поскольку МВД официально не вмешивается, 200 человек очень быстро разберутся с кучкой гопников, которые решили что они новая власть в г. Киеве.

    Напомним, что результате системной юридической работы и сюжетам в СМИ, в 2011 году "Дорожный контроль" добился закрытия частной штрафплощадки по адресу ул. Железнодорожное шоссе 9. "ДК" выяснил, что ГУВД г. Киева сдало в аренду частной фирме ТОВ "АУРИК" выделенную государством землю, которая и удерживала автомобили собирая деньги за их возврат - 260 грн\сутки.

    "Дорожный контроль" смог разоблачить эту преступную схему и до сегодняшнего дня земля по Железнодорожное шоссе 9 - пустая, там больше нет никаких штрафплощадок. Интересно, что прокуратура г. Киева обязала УГАИ вернуть автомобилистам уплаченные деньги, однако решение прокуратуры выполнено не было, а через год, в 2012-м - ГАИ открывает целый ряд штрафплощадок но уже через ТОВ "ОЛЛИН ПЛЮС".

    Дорожный контроль

    Читать предыдущие материалы:
    Журналист ДК госпитализирован на стационар БСП после нападения братков ГАИ (ВИДЕО)
    В Киеве банда уголовников по наводке ГАИ избила до крови журналистов ДК (ВИДЕО)

    Читайте также:
    Охранник нелегальной штрафплощадки ГАИ: "Машина бля*ь отсюда никак не выедет! (ВИДЕО)
    Дорожный контроль рассказал в ТСН как "угнал" автомобиль со штрафплощадки ГАИ
    Дорожный контроль на СТБ о штрафплощадочном беспределе (ВИДЕО)
    Дорожный контроль на ICTV о том как ГАИ отнимает у людей автомобили (ВИДЕО)
    Украинская милиция - преступный бизнес-проект по выкачиванию денег у населения (ВИДЕО)
    В аэропорту Борисполь ГАИ незаконно отнимает у водителей автомобили (ВИДЕО)
    ГАИ Киева засекретила информацию по штрафплощадке где занимаются вымогательством
    Дорожный контроль в прямом эфире о вымогательстве на штрафплощадке ГАИ (ВИДЕО)
    ГАИ воскресила бандитскую штрафплощадку на Железнодорожном шоссе 9 (ВИДЕО)
    Дорожный контроль доказал в суде незаконность эвакуации автомобиля на штрафплощадку
    Дорожный контроль добился закрытия штрафплощадки ГАИ на улице Ж\Д шоссе 9 (ВИДЕО)
    УБЕП и прокуратура проиграли суды ДК в деле штрафплощадки (ВИДЕО)
    Дорожный контроль добился разрыва договора между ГАИ и частной штрафплощадкой
    Прокуратура Киева считает, что ГАИ имеет право нарушать закон
    Окружной админсуд открыл производство по иску ДК к Прокуратуре Киева
    УБОП нашел в работе штрафплощадки ГАИ признаки уголовного преступления!
    ОПГ «ГАИ» открыла в Киеве вторую частную штрафплощадку! (ФОТО)
    За крышевание штрафплощадки прокуратура ответит в суде
    Штрафплощадкой ГАИ заинтересовались СМИ и УБОП
    Бандитская штрафплощадка ГАИ подешевела до 100 гривен
    ГАИ отбирает у водителей автомобили. Как защитить свою собственность (ВИДЕО)
    Бандиты из ГАИ отнимают авто и ставят водителей на счетчик (видео)

    ПОМОЧЬ ПРОЕКТУ ДК



    Комментарии
    Суббота, Март 9, 2013 - 13:55, Гость IP: 213.231.47.58

    всех на кол

    Суббота, Март 9, 2013 - 13:52, NAKAZHET888 IP: 213.231.47.58

    Конечно все связанны.Всем капает в карман.Все довольны.

    Вторник, Февраль 19, 2013 - 10:23, ViRTUALiK IP: 95.69.214.68

    это показатель!

    Понедельник, Февраль 18, 2013 - 13:22, Гость IP: 178.158.138.136

    правильно что избили журналиста, нужно было всех их от*удохать! Лезете куда не следует, а потом плачетесь что вас избили, посадили или еще что-то. Если считаете что что-то незаконно, вам дорога в суд и годовалое дело. А если забрали автомобили на штраф площадку, значит было за что, в Донецке нужно таких тысячи автомобилей ежедневно туда отправлять по причине неправильной парковки.

    Пятница, Февраль 15, 2013 - 14:21, Гость IP: 213.111.249.174

    Люди добрые, это происходит повсеместно!!! Теперь гаишник тупо выписывает протокол за что попало, а ты иди плати за обращение в суд, теряй время, а ему пох... все, как ни крути а этой "ВЛАСТИ" заплатишь, новы бандиты в погонах и кабинетах грабят нас, отбирают последнее, а теперь избивают, садят в тюрьмы, убивают.

    Четверг, Февраль 14, 2013 - 22:10, Гость IP: 93.78.10.120

    ментам вышка за бездействие и нарушение присяги. безхребетные хлюпики в мвд ненужны . позор и ликвидация таким ментам...

    Среда, Январь 30, 2013 - 03:33, Гость IP: 94.27.93.66

    Представители милиции стояли и бездействовали из-за маленькой зарплаты. Как же они полезут защищать чьи-то права, жизнь и здоровье "на голодный желудок".

    Воскресенье, Январь 27, 2013 - 01:57, Гость IP: 109.162.108.243

    На благодарность жителям Донбасса с полной ответственностью заявляю:
    на Донбассе осталось очень мало тех, кто до сих пор поддерживает действующую власть. (мы ведь пять лет горой стояли за эту власть, бараны). ДК - вы делаете очень нужное и благородное дело. Все должны отстаивать свои права.

    Пятница, Январь 18, 2013 - 09:35, Гость IP: 77.52.181.78

    Какая власть в стране , такие порядки. Когда у власти КОЗЛЫ ,выход один,обломать им рога Начать нужно с того, который достался нам в качестве подарка от жителей
    Донбасса.

    Четверг, Январь 17, 2013 - 23:15, Гость IP: 91.214.128.98

    На видео видно почему мусаров называют мусарами.Я не пойму где интер 1+1 остальные каналы это преступления ГОС масштаба это должна видеть страна и наказывать тварей в погонах.