НОВОСТИ
  • В Харькове арестовали патрульного полицейского, который в пьяной драке убил мужчину
  • Прокуратура Киева оправдала патрульную полицейскую, которая отравила водителя газом (Документ)
  • Стогний заявил, что Дорожный контроль аттестовал николаевских полицейских-убийц
  • Бойцы АЗОВА изуродовали в Киеве машину адвоката Виктора Смалия (ФОТО)
  • Как спецназ НАБУ избил сотрудников Генпрокуратуры. Эксклюзивная запись (ВИДЕО)
  • Методы ГАИ возвращаются: патрульная полиция будет без причины тормозить водителей
  • Печерский райсуд обязал открыть дело по избиению полицией олимпийского чемпиона Олейника
  • О зверских пытках в участке патрульной полиции руководство МВД узнало из интернета (ВИДЕО)
  • Суд оправдал патрульную полицейскую, которая под наркотиками управляла служебным авто
  • В Николаеве задержали капрала патрульной полиции на взятке в 500 гривен (ФОТО)
  • Все новости

    Дорожный контроль на ИНТЕРЕ о коррупции на посту ГАИ Одесса (ВИДЕО)

    Декабрь 10, 2012 - 14:59
    Репортаж "Дорожного контроля" о тотальной коррупции на одесском Посту ГАИ, стал темой сюжета итоговых новостей на телеканале ИНТЕР 02 декабря 2012 года. Журналисты провели анализ сложившейся ситуации и предоставили комментарии всех сторон. Из сюжета стало понятно - коррупция устраивает всех.


    Представители транспортных компаний официально признались, что платят взятки инспекторам ГАИ, а местная прокуратура отрицает тот факт, что имеет место коррупция, поскольку, якобы, журналисты "Дорожного контроля" не зафиксировали передачу денег. Таким образом, в прокуратуре переложили вину на журналистов, а то что в Украине есть специальные службы для проведения ОРД, это как бы забыли.

    Поскольку с момента выхода столь резонансного сюжета уже прошла неделя и никто из высокопоставленных чиновников МВД уволен не был, можно точно утверждать - в коррупции прямо заинтересовано высшее руководство страны, и это не просто догадки, это установленный факт, которым можно официально оперировать в публичных выступлениях. То есть "ДК" доказал - ГАИ функционирует исключительно для того, чтобы собирать взятки и ни о какой безопасности дорожного движения речи не идет.

    СЮЖЕТ ИНТЕРА:

    Сейчас у некоторые высказывают мнение, мол без перегруза ездить абсолютно не выгодно, а потому взятка ГАИ в размере 200 гривен чтобы не заезжать на веси, это очень хорошо. Тогда возникает встречный вопрос, если Госавтоинспекция такая добра и жалеет бедных водителей дальнобойщиков, тогда почему ГАИ не отпускает таких водителей бесплатно? В чем смысл взятки 200 гривен?

    Если все так прекрасно понимают, что водители дальнобойщики не могут ездить без перевеса, то пускай себе ездят бесплатно. Простому гражданину Украины абсолютно все равно, проедет перегруженный дальнобойщик мимо весов за 200 гривен или проедет мимо тех же весов не заплатив ни копейки. Реальность от этого не меняется. Но почему так не происходит? Почему сердобольная ГАИ бесплатно не пропускает водителей?

    Уже появилась информация, что после выхода сюжета "ДК", на посту ГАИ Одесса стали брать по 400 гривен. При этом, водители дальнобойщики отказываются писать заявления и устраивать акции протеста. Значит это их тоже устраивает, но не устраивает простых людей. Следовательно, через несколько месяцев, когда все утихнет, "ДК" снимет новый сюжет, и будет снимать до тех пор, пока сумма взятки не заставит водителей поднять бунт против Госавтоинспекции.

    Согласно данным Transparency International, Украина занимает 144-е место из 176-ти стран по уровню коррупции и находится между таких стран как Конго и Папуа-Новой Гвинеей. Если реально оценивать уровень правового развития украинцев и их стремления жить согласно закону, то международные организации абсолютно правы - наше место среди папуасов.

    Дорожный контроль

    Читайте также:
    В Одессе каждый день сотни дальнобойщиков платят по 200 гривен за проезд поста ГАИ

    ПОМОЧЬ ПРОЕКТУ ДК



    Комментарии
    Четверг, Декабрь 27, 2012 - 10:25, Гость IP: 78.26.128.180

    Все знают что ездят с перевесом.Узаконьте перевес, сделать легальную фиксированную оплату за тонну перегруза, упростить процедуру оформления документов на перегруз, все бабло за лишний вес направлять на капитальный ремонт дорожного покрытия, и глядиш через годик другой дороги станут лудше.Но коррупция ХРЕН когда прикроет такую ЖИРНУЮ кормушку.Поэтому им насрать на то что нужно делать для НАС для простых людей, для НАРОДА.

    Вторник, Декабрь 18, 2012 - 08:58, Гость IP: 217.212.231.54

    „При этом, водители дальнобойщики отказываются писать заявления и
    устраивать акции протеста. Значит это их тоже устраивает, но не устраивает простых людей” Ребята не городите хуйню Как раз таки все наоборот. Водителю насрать:сказали вали сорок он нагрузил,сказали отдай 200 на весах-он отдал! А у нас получается что невистка всралась!!! Про это все я бы так сказал:чую звин и не знаю дэ вин ))) А вы бы посадили своего журналиста в какой то зерновоз и пусть бы с ним пару недель поездил,вот тогда и сделали бы вывод,стоит ли эту качелю раскачивать ли нет.

    Пятница, Декабрь 14, 2012 - 21:40, Гость IP: 46.201.207.198

    Мне наверное стоило бы взять нож, и отрезать себе яйца. Потому что, я не хочу, чтобы мои дети жили в такой кончанной стране. Но уже поздно... дети у меня есть. Поэтому лично я буду сопротивляться всей этой пидарастие, которая творится у нас в Украине.
    Спасибо всем активистам ДК! Думаю мы единственные кто в этой стране "делает что-то полезное"

    Пятница, Декабрь 14, 2012 - 17:13, Гость IP: 37.52.15.147

    Сейчас Одесский пост работает по новому !!!
    Доезжают фуры до ближайшего Населенного пункта от весового комплекса (поста) паркуются. Собирают деньги, садится кто нибудь один на такси (зачем всем ехать???) привозят на пост деньги и номера машин которые про платили проход. Возвращсяются получив добро на проход садятся и едут. Так как номера машин у инспекторов есть то работники ГАИ их не останавливают. Тупо отворачиваются или типа отвлекаются, а если и останавливают и загоняют на веса то только тех чьих гос номеров у них нет ,а стало быть тех кто не заплатил.
    Бабло опять листается.
    ВОТ ТАКАЯ СХЕМА ТИПА НАНОТЕХНОЛОГИЯ от МВД,

    Среда, Декабрь 12, 2012 - 16:26, Гость IP: 176.109.186.49

    1 круг) Заплатил 200 грн и поехал, сдал груз получил деньги, пошел в магазин заплатил за товар + входящие в его стоимость 200 грн.
    2 круг) Заплатил 200 грн и поехал по уже убитой дороге, с меньшей скоростью, большим расходом на бензин, сдал груз получил деньги, пошел в магазин заплатил за товар + входящие в его стоимость 200 грн + дополнительный расход топлива.
    3 круг) заплатил 200 грн и поехал, еще медленнее по еще большим ямам и большим расходом бензина, подвески, покрышек, сдал груз получил деньги, пошел в магазин заплатил за товар + входящие в его стоимость 200 грн + дополнительный расход топлива + ремонт + обслуживание.
    Так кому это выгодно в нашей стране? Выгодно только тем, кто на полном гос обеспечении (Депутаты, министры, президент), получают большую часть взятки только верхушка а за остальное платят украинцы.
    И это только экономический аспект, а вспомним про безопасность на дорогах по которой ездят перегруженные фуры с переутомленными водителями на лысом протекторе по ямам на дороге.

    Среда, Декабрь 12, 2012 - 12:16, Гость IP: 93.127.2.77

    Цитата-
    "При этом, водители дальнобойщики отказываются писать заявления и устраивать акции протеста. Значит это их тоже устраивает, но не устраивает простых людей."

    Але,ребята. а вы не оторвались от земли? А водители не простые люди? или у них есть лишние 200-400 гривен?! Очередной громкий амбициозный пук,толку ноль!

    Вторник, Декабрь 11, 2012 - 13:31, Гость IP: 92.113.204.154

    а мне вот интересно какой налог мы платим с каждой литры топлива, не на дороги ли случайно?

    Вторник, Декабрь 11, 2012 - 01:02, Гость IP: 178.150.168.40

    Типо гайки до машин близко не подходят,да вы чего если они это ловэ пропустят они своё принесут,а там сумма за сутки такая аж ой,им продать усё надо будет и то не хватит чтоб расшёлкаться,выход не большой через километр тормозятся и отгружаются кому надо,уце вже багато времени происходит и прокуратура этот процесс не остановит,потому как процесс.

    Вторник, Декабрь 11, 2012 - 00:13, Гость IP: 213.111.151.50

    Боюсь что перевозчики бить начнут не ментов а ДК увы Быдломенталитет ну и узколобые гайцы подскажут кто виноват в убытках несчастных грузоперевозчиков

    Понедельник, Декабрь 10, 2012 - 23:21, Гость IP: 195.138.75.110

    Поражает тот факт, что "ремонтировать дороги не за что", как сказано в сюжете. Если не ошибаюсь, то в цене каждого литра бензина заложены отчисления на ремонт дорог. Разве не так? Не нужно воровать и допускать не целевого расхода. Тогда, глядишь и будет за что ремонтировать дороги. А пока что - сплошное болото, к великому сожалению.