НОВОСТИ
  • Начальник полиции Сан-Франциско подал в отставку после того, как полицейский убил водителя
  • В Хмельницком на патрульных полицейских завели уголовное дело за избиение пешехода
  • Печерский райсуд обязал Youtube раскрыть имя автора видеороликов из кабинета Чеботаря
  • Новая патрульная полиция защитила старую милицию, которая арестовала дедушку (ВИДЕО)
  • Водитель депутата Антона Геращенко на скорости 180 км\час врезался в столб (ВИДЕО)
  • Патрульная полиция побила медика Евромайдана. Прокуратура открыла уголовное дело (ВИДЕО)
  • Начальник патрульной полиции Хмельницкого приехал на пьянку на служебном автомобиле (ВИДЕО)
  • Прокуратура открыла дело против Яремы, Ершова и Сиренко за земельные махинации (Документ)
  • Патрульную полицию в Сумах возглавил инспектор, который проиграл суд Дорожному контролю (ВИДЕО)
  • Патрульные полицейские Кременчуга при задержании сломали руку молодому парню (ВИДЕО)
  • Все новости

    На частной штрафплощадке ГАИ в Киеве обворовывают задержанные автомобили! (ВИДЕО)

    Декабрь 20, 2012 - 14:23
    Пару дней тому назад, в "Дорожный контроль" обратился водитель с жалобой на то, что его автомобиль обокрали на частной штрафплщадке ГАИ. Выяснилось, что машина была задержана ГАИ на стоянку по адресу г. Киева ул. Новая 1 (столичное шоссе), которой владеет ТОВ "ОЛЛИН ПЛЮС", у которой, как мы уже писали, нет договора с Госавтоинспекцией.


    Во время бойни на штрафплощадке на ул. Зодчих 1, которая также принадлежит ТОВ "ОЛЛИН ПЛЮС", "Дорожный контроль" заснял, что в будке охранника лежат ключи от всех задержанных авто. То есть, охрана имеет доступ к любой машине. В нашей ситуации, охранник стоянки на Новой 1, открыл машину и украл почти все личные вещи водителя. Когда автомобилист поднял шум, охранник решил отдать наворованное.

    На встречу с охранником поехал и журналист "ДК" А.Дзиндзя, который записал состоявшийся разговор. Охранник стоянки ГАИ признался, что действительно лазил в салон машины. Номер автомобиля данного деятели от ГАИ - АА 7382ЕК. Когда журналист "ДК" подошел к мужчине, он заявил, что не желает общаться и быстро уехал.

    ВИДЕОЗАПИСЬ:

    Отметим, что все частные штрафплощадки, которые формально оформлены на ТОВ "ОЛЛИН ПЛЮС", а фактически крышуются руководством МВД, не несут абсолютно никакой ответственности за сохранность автомобиля. То есть, если ваш автомобиль задерживает ГАИ и отправляет на штрафплощадку, с ним может случиться все что угодно.

    Автомобиль могут угнать, сжечь или затопить и никто за это не будет нести ответственности, поскольку водитель не подписывал договор охраны машины с ТОВ "ОЛЛИН ПЛЮС", а в ГАИ вам скажут - "мы доставили машину на штрфплощадку, она частная, с ней и разбирайтесь". Например, с прошлой штрафплощадки по адресу Железнодорожное шоссе 9 оформленной на ТОВ "АУРИК", исчезли задержанные авто, и до сих пор их никто не нашел.

    На днях в "ДК" также обратился читатель и рассказал, что когда его машина находилась на частной штрафплощадке ГАИ, с автомобиля сняли хорошие диски и резину, а взамен поставили какие то ржавые железяки. И доказать ничего нельзя - договора нет. МВД, безусловно, факт кражи расследовать не будет, поскольку сама же МВД эти штрафплощадки и создала.

    Напомним, что пару дней тому назад вступил в силу приказ МВД № 1009 от 05.11.2012 которым вносятся изменения в Инструкцию ГАИ №111. Старая формулировка звучала так:

    15.1.2. Проводить заходи по тимчасовому затриманню транспортного засобу, у випадках, передбачених чинним законодавством, шляхом його блокування за допомогою технічних пристроїв або доставлення на спеціальний майданчик чи стоянку ДАІ МВС.

    Новая формулировка:

    15.1.2. Проводить заходи по тимчасовому затриманню транспортного засобу, у випадках, передбачених чинним законодавством, шляхом його блокування за допомогою технічних пристроїв або доставлення на спеціальний майданчик чи стоянку.

    То есть, глава МВД самолично легализировал частные стоянки ГАИ, то есть признал тот факт, что милиция непосредственно крышует данный бизнес и ради него готова менять законодательство. Напомним, что стоимость государственной штрафплощадки была 10 грн\сутки, а стоимость аналогичной частной - 150 грн\сутки, а это миллионные прибыли для МВД, поскольку таких стоянок сотни по всей стране.

    Дорожный контроль

    Читайте также:
    Бойня на штрафплощадке ГАИ: ОПГ Милиция против граждан Украины (ВИДЕО)

    ПОМОЧЬ ПРОЕКТУ ДК



    Комментарии
    Воскресенье, Декабрь 23, 2012 - 20:09, Гость IP: 46.149.95.179

    "Редакция ЛІГАБізнесІнформ предлагает вам проголосовать за Личность года-2012. Мы выбрали 40 персон, которые были действующими лицами главных новостей уходящего года в Украине. Вы можете отдать свой голос за или против каждого из них. Победителя, а также лидеров и аутсайдеров ваших симпатий мы назовем 26 декабря (голосование продлится до 18.00, 25.12.12)".
    По состоянию на 19.00 23.12 лидирует Ростислав Шапошников. Поддержите проект проголосуй за Ростислава!!!
    Капчу поменяйте! Издевательство, что и писать иногда желание пропадает!
    http://liga.net/personyear/2012/results/

    Воскресенье, Декабрь 23, 2012 - 20:03, Гость IP: 78.159.61.226

    Значит ли что исходя из новой формулировки пункта 15.1.2 все эти нелегальные стоянки скоро буду работать легально и ничего с этим не сделаешь?

    Воскресенье, Декабрь 23, 2012 - 13:00, Гость IP: 91.214.128.18

    Ребята помогите лучше суд выиграть человеку который инспектору по ебучке дал за то, что тот выбивал у него камеру. В зависимости от решения суда хороший прецедент будет либо у нас либо у мосоров.

    Суббота, Декабрь 22, 2012 - 21:46, Гость IP: 195.62.14.16

    Да уж! Судя по правописанию этот чудик учился в школе в минус пятом (Д) классе спецшколы ,с углубленным изучением инородного языка.

    Суббота, Декабрь 22, 2012 - 20:46, Michail IP: 94.248.9.189

    забаньте этого придурка IP: 46.250.31.100.

    Суббота, Декабрь 22, 2012 - 20:38, Гость IP: 46.201.70.176

    Вообще то это не Дзиндзя, он не хочет отвечать на твои тупорылые малограмотные комменты. Ты хоть контору свою не позорь, если видишь что весь твой текст подчеркнут волнистыми красными линиями, то знай, это не море волнуется, а даже компьютер не может вынести твоей малограмотности и может взорваться. Ты наверное часто падал на асфальт лицом вниз, что твой мозг полностью атрофировался и не способен ни правильно мыслить, ни адекватно соображать. Поедь куда то подлечись что ли, а лучше застрелись, чтоб мир избавить от идиота в погонах.

    Суббота, Декабрь 22, 2012 - 19:00, Гость IP: 46.250.31.100

    ДЫКА ВИРНИ МАЮ МАШЫНУ. ТЫ КЛЮЧЫ НИ ТАМУ ДАЛ. АНДЗИНДХЯ ПИРИСТАНЬ СТИБАТЬСЯ, А ВИРНИ МОЙ АВТАМАБИЛЬ. БОЛЬНА УМНЫЙ?

    Суббота, Декабрь 22, 2012 - 17:35, Гость IP: 46.200.172.193

    Я тоже возмущен почему про тебя убрали коммент. Ты так метко себя мудлом назвал, только не пойму почему ты про камеру написал, ты же тяжелей жезла ничего не держал, ну твой маленькую писульку я не беру в расчет, она тебе нужна только чтоб писать ходить, потому что общеизвестный факт гаишникам женщины не нужны, им нужны большие жопы которые они подставляют для начальства и разных богатых дядей, которые им не по зубам. А потом стоят опущенные на трассе, и зло на людей сгоняют. И потому и стоят на трассе потому что сесть не могут. Дупло же болит.

    Суббота, Декабрь 22, 2012 - 15:53, Гость IP: 77.93.60.136

    всё идёт прыродным шляхом :) на дороге содрать не получается, так хоть магнитолку выцеплю, думает типовой бездельник которого выгнали из гаёвни за мошенничество и взятки на дороге. А тут ещё и криминалитет пришел к рулям на всех уровнях. Чего вы хотите от людей ? Они ж институтов не кончали, работать не учились. Да и взападло блатному авторитету горбиться. Это для лохов. Нормальные пацаны получают а не зарабатывают. Так што идите вы стадом на три буквы, то есть в суд. А я буду получать. Хто против - обращайтесь письменно к паханам, они вас письменно пошлют. Проект ДК можно закрывать, бесполезен он.

    Суббота, Декабрь 22, 2012 - 15:43, Гость IP: 46.200.172.193

    Сходи на трахплащадку к своим сослуживцам гайцам и после того как подставишь свой зад они вернут тебе машину. И меньше онанизмом занимайся на дежурстве, а твои пальчики уже без ошибок текст набрать не могут. Ой извини, я забыл что в ГАИ работают дебилы. Но дрочить брось.