НОВОСТИ
  • Полиция Украины оскорбляет девушку-волонтера, угрожает ее избить и повесить (ВИДЕО)
  • Помощник начальника полиции Киева Евгений Дейдей ранее был осужден за разбойное нападение (Документ)
  • Народный депутат Илья Кива угрожает разбить лицо человеку. Полиция Украины не реагирует (ВИДЕО)
  • В НАБУ подано заявление на Зеленского. Президент создал коррупционную схему (Документ)
  • Ростислав Шапошников: "Зеленский сохранил старую мафию МВД в новом правительстве Украины"
  • Киберполиция Украины незаконно принуждает граждан удалять сообщения из соцсетей
  • В СБУ заявили, что не расследуют «путч», который Порошенко готовит против Зеленского
  • Украинцы ждут ответа от президента Владимира Зеленского на требование уволить Руслана Хомчака с поста главы Генштаба ВСУ
  • Нацполиция сделала липовую справку, что буйный патрульный Сидоренко не является наркоманом (ФОТО)
  • Командир патрульной полиции Киева устроил пьяный дебош в одесском ресторане (ВИДЕО)
  • На главу ВСУ генерала Хомчака подано заявление в Пентагон США за действия в Иловайске
  • Журналист подал заявление Роберту Мюллеру о сотрудничестве Петра Порошенко и Рината Ахметова (Документ)
  • Аваков мстит организатору акции "Хто замовив Гандзюк?" за митинг возле его виллы в Италии (ФОТО)
  • На главу Национальной полиции Украины Сергея Князева подано заявление в ФБР США (Документ)
  • Арсен Аваков, который называл президента США Дональда Трампа "опасным маргиналом", летит в Вашингтон
  • Экс-комбат батальона "Днепр-1" Юрий Береза так и не был допрошен по Иловайску, - военный прокурор Матиос (ВИДЕО)
  • Сегодня проекту "Дорожный контроль" исполнилось десять лет (ВИДЕО)
  • Глава полиции Сергей Князев, который наградил террориста "ДНР" Голубана, рассказал в США о реформе МВД
  • Советник главы МВД Авакова заявил, что в Украине нет активистов, а потому и нет нападений на активистов
  • Аваков наградил часами патрульного полицейского, который незаконно избил водителя (ФОТО)
  • Сотрудник патрульной полиции купил в Киеве огромную квартиру за 8 тысяч долларов (ФОТО)
  • Все новости

    Наш Facebook:

    Победителя конкурса "Человек Года" Ростислава Шапошникова исключили из рейтинга

    Декабрь 26, 2012 - 16:56
    После анализа динамики голосования по всем номинантам редакция ЛІГАБізнесІнформ удалила кандидатуры первого вице-премьера Сергея Арбузова, а также активиста и владельца сайта Дорожный контроль Ростислава Шапошникова из рейтинга Люди года-2012 по версии читателей ЛІГА.net, - указывает издание на своем сайте.


    "Мы намеренно не ставили серьезную защиту от накрутки голосов, поскольку ее можно обойти: для этого существует множество методов и сервисов - платных и бесплатных. Однако мы внимательно отслеживали все аномалии. На момент удаления из рейтинга кандидатура Шапошникова занимала первое место - 7254 голосов "за" и 4790 "против", Арбузов шел вторым - 6209 "за" и 6741 "против". Но в достоверности этих результатов возникли сомнения, которые подтвердились после проверки".

    ЛІГАБізнесІнформ утверждает, что за руководителя "ДК" Р.Шапошникова и главу НБУ С.Арбузова велась активная накрутка:

    "Массированная накрутка голосов за кандидатуру Шапошникова началась 19 декабря. К примеру, с IP-адреса 176.103.119.38 в его поддержку было отдано 34 голоса... Только с одного сервиса ipgold за кандидатуру Арбузова было отдано около 2000 голосов. Использовались также сервисы wmmail.ru, seosprint.net, web-ip.ru. На этом сторонники экс-банкира не остановились и стали "сливать" Шапошникова аналогичным способом - платили за голоса "против".

    Издание опубликовало подтверждение факта накрутки голосов Сергею Арбузову. Так, "поклонники" Арбузова сделали аккаунт на сайте ipgold где каждый желающий может получить десятки тысяч голосов за определенную плату. Это видно на скриншоте с этого сайта:

    На этом сторонники экс-банкира не остановились и стали "сливать" Шапошникова аналогичным способом - платили за голоса "против", - пишет издание ЛІГАБізнесІнформ:

    По словам издания ЛІГАБізнесІнфор "в связи с тем, что достоверное количество реальных голосов "за" первого вице-премьера установить невозможно, кандидатура Арбузова как и кандидатура Шапошникова снята из рейтинга Люди года-2012, все показатели обнулены".

    Итоги голосования на момент завершения:

    Итоги голосования после нужной корректировки:

    КОММЕНТАРИЙ ДОРОЖНОГО КОНТРОЛЯ:

    "Дорожный контроль" не покупал никаких платных аккаунтов для накрутки голосов, что также следует из самой статьи на ЛІГАБізнесІнфор. Суть в том, что 23 ноября, "Дорожный контроль" обнаружил, что идет бешеная накрутка за главу НБУ Сергея Арбузова. Всего за сутки Арбузов получил несколько тысяч "левых голосов", о чем мы написали в своей статье.

    Результаты голосования до появления накрутки Арбузова по состоянию на 21.12.12:


    Результаты голосования после появления накрутки Арбузова по состоянию на 23.12.12:

    Дорожный контроль установил, что накрутка голосов Арбузов идет с платного сайта ipgold о чем было сразу же написано в редакцию ЛІГАБізнесІнфор. Однако, никакой реакции после этого не последовало. Арбузов и дальше продолжат бешеными темпами набирать голоса, как и бешеными темпами начали появляться голоса "против" Ростислава Шапошникова с того же сайта ipgold.


    Поскольку никакой реакции на наше письмо не последовало, читатели "Дорожного контроля", видя как на их глазах Арбузов каждый час набирает сотни "левых" голосов, а у Ростислава прибавляется сотни "левых" голосов "против", решили массово поддержать Шапошникова. При этом, никакой накрутки не было, люди действительно хотели не дать победить фальсификатору Арбузову.

    В итоге, издание ЛІГАБізнесІнфор решило забрать голоса как у Арбузова так и у Шапошникова. При этом, как видно из статистики, 21 ноября, когда Ростислав имел 1929 голосов "за" и был на первом месте, Арбузов имел 98 голосов "за" и 2139 "против". То есть, реальное количество фанатов Арбузова - около 100 человек, остальное - накрутка за деньги. У Ростислава - тысячи реальных голосов "за" и несколько сотен реальных "против".

    Однако, ЛІГАБізнесІнфор решила поставить в один ряд Арбузова и Шапошникова, и у двоих забрала голоса. И если у Арбузова отняли всего 100 реальных голосов, то у Шапошникова забрали тысячи голосов людей, которые душой поддерживают "Дорожный контроль". Очевидно, что методом фальсификаций Арбузова, была реализована спецоперация по ликвидации Ростислава Шапошникова, что подтверждает хотя бы то, что люди платили реальные деньги чтобы набрать несколько тысяч голосов "против" Ростислава.

    Именно по этому, по личной инициативе "Дорожный контроль" не участвует ни в каких конкурсах и тем более выборах. В Украине все стоит на фальсификациях и нормальный честный человек никогда не сможет победить честно. За все нужно платить, а если не заплатишь - тебя уберут вообще из голосования. И если в интернет рейтингах просто затирают результаты, то во время выборов во власть - просто убивают.

    Дорожный контроль

    Читайте также:
    Издание ЛИГА.net проводит голосование за человека года

    ПОМОЧЬ ПРОЕКТУ ДК



    Комментарии
    Суббота, Январь 12, 2013 - 14:30, Гость IP: 95.69.194.203

    Лично я проголосовал за Шапошникова узнав про то, что какой-то там аРБУЗОВ (специально с маленькой буквы), станет человеком года. Да кто он такой и что он сделал для кого-то из людей. А вот Шапошникова я знаю очень хорошо и сделал он для автомобилистов очень много, и за это ему большое спасибо!

    Пятница, Январь 4, 2013 - 00:24, Гость IP: 78.30.209.145

    Идите на выборы! Без пиар-акций!
    Интернет - сделает своё дело...
    денег будет потрачено мало... а вдруг пройдёте?!

    Суббота, Декабрь 29, 2012 - 16:43, Гость IP: 195.114.130.130

    Каждая программа делать только свое маленькое дело, но делать его хорошо. (Один из принципов *nix). Лига показала свою некомпетентность дважды. Сначала не защитила опрос, а потом убрала реального лидера из гонки, вместо того чтобы раздуть коррупционный скандал вокруг ГОСУДАРСТВЕННОГО чинуши.

    Лучше бы они клиент программы для Linux сделали.

    Суббота, Декабрь 29, 2012 - 01:00, Гость IP: 37.229.0.19

    Liga.net подпортил свою репутацию. Да можно из затею человек года считать полным провалом и бессмыслецой если с помощью всяких говно сервисов можно накрутить голоса.

    Пятница, Декабрь 28, 2012 - 13:01, Гость IP: 193.28.228.49

    так дело было еще в ноябре. старье конечно но Турист жжот. ту ДК, а ты в Евросоюз идешь? нуну.

    Пятница, Декабрь 28, 2012 - 12:45, Гость IP: 82.145.208.228

    Да. Задело. Наверно, что-то было. Очень быстро удалили ссылку. Но в этом нет ничего зазорного. Мы же идем в евросоюз а там это норма жизни.

    Пятница, Декабрь 28, 2012 - 12:39, admin86 IP: 213.164.107.112

    И кто такой Поручик с Туристом на той ссылке?
    ======================================================
    В Киеве фанат ГАИ угрожает избивать активистов Дорожного контроля за видеосьемку (ФОТО) http://roadcontrol.org.ua/node/1639

    Пятница, Декабрь 28, 2012 - 12:12, Гость IP: 82.144.192.99

    Странно, удалили только ссылку... Так ответ будет или нет? Правда или провокация о голубизне??? И кто такой Поручик с Туристом на той ссылке?

    Пятница, Декабрь 28, 2012 - 11:44, Гость IP: 82.145.208.202

    "Уважаемые члены ДК" неужели то, что пишут в Шкоде-клубе правда. Сейчас заметку удалят а автора забанят. А потом напишут, что это происки ГАИ. Не любите вы когда о вас плохо пишут.

    Пятница, Декабрь 28, 2012 - 11:12, Гость IP: 91.212.56.238

    Правильно сделали, что исключили. Пусть скажет где деньги вял на новый автомобиль если он не получает зарплату и нет у него дохода от ДК "У нас все активисты и журналисты Дорожного контроля работают бесплатно, свои машины заправляют сами, премии за статьи не получают, сами ходят по судам и отстаивают свою позицию. Кто хочет заработать на ДК - проходим мимо."
    В конкурс надо было ставить не Шапошникова а ДОРОЖНЫЙ КОНТРОЛЬ как общественную организацию.