НОВОСТИ
  • В СБУ заявили, что не расследуют путч, который Порошенко готовит против Зеленского
  • Украинцы ждут ответа от президента Владимира Зеленского на требование уволить Руслана Хомчака с поста главы Генштаба ВСУ
  • Нацполиция сделала липовую справку, что буйный патрульный Сидоренко не является наркоманом (ФОТО)
  • Командир патрульной полиции Киева устроил пьяный дебош в одесском ресторане (ВИДЕО)
  • На главу ВСУ генерала Хомчака подано заявление в Пентагон США за действия в Иловайске
  • Журналист подал заявление Роберту Мюллеру о сотрудничестве Петра Порошенко и Рината Ахметова (Документ)
  • Аваков мстит организатору акции "Хто замовив Гандзюк?" за митинг возле его виллы в Италии (ФОТО)
  • На главу Национальной полиции Украины Сергея Князева подано заявление в ФБР США (Документ)
  • Арсен Аваков, который называл президента США Дональда Трампа "опасным маргиналом", летит в Вашингтон
  • Экс-комбат батальона "Днепр-1" Юрий Береза так и не был допрошен по Иловайску, - военный прокурор Матиос (ВИДЕО)
  • Сегодня проекту "Дорожный контроль" исполнилось десять лет (ВИДЕО)
  • Глава полиции Сергей Князев, который наградил террориста "ДНР" Голубана, рассказал в США о реформе МВД
  • Советник главы МВД Авакова заявил, что в Украине нет активистов, а потому и нет нападений на активистов
  • Аваков наградил часами патрульного полицейского, который незаконно избил водителя (ФОТО)
  • Сотрудник патрульной полиции купил в Киеве огромную квартиру за 8 тысяч долларов (ФОТО)
  • Опровержение: В Одессе не задерживали активиста Дорожного контроля пьяного за рулем
  • Аваков привез с собой в США фигуранта коррупционного дела по краже песка (ФОТО)
  • Дело рюкзаков: обвинительный акт против сына Авакова и экс-замглавы МВД передают в суд
  • Семья депутата Антона Геращенко уклоняется от уплаты налогов. Расследование журналистов (ВИДЕО)
  • Алексей Мочанов угрожает убить руководителя Дорожного контроля за критику полиции
  • Про-российский блогер назвал жителей Западной Украины людьми второго сорта (ВИДЕО)
  • Все новости

    Подпишись на Facebook ДК

    Прокурор Оболонского р-на Киева проиграл Дорожному контролю Апелляционный суд по делу о коррупции ГАИ

    Январь 5, 2013 - 12:22
    Решением Киевского апелляционного административного суда от 01 ноября 2012 года отказано в удовлетворении жалобы прокуратуры Оболонского р-на Киева на постановление Окружного административного суда г. Киева которым был удовлетворен иск "Дорожного контроля" против районного прокурора Андрющенко О.О. в деле о коррупционном правонарушении ГАИ. Копию этого решения "Дорожный контроль" получил на днях.


    Для тех кто ранее не читал публикации "ДК", вкратце напомним суть этого дела:

    04 мая 2010 года, двое ГАИшников Оболонского р-на до полусмерти избили водителя Андрея Тумицкого. "Дорожный контроль" абсолютно бесплатно решил помочь автомобилисту, что за 2,5 года привело к написанию множества публикаций и более десятка выигранных судов. В рамках своего расследования, 13.07.2010 года "ДК" направил в ГАИ простой информационный запрос о том, почему без протокола был изъят автомобиль Тумицкого.

    Поскольку никакого ответа мы не получили, "ДК" обратился в прокуратуру Оболонского р-на с требованием составить на ГАИ протокол о коррупционном правонарушении согласно п. "г" ч. 1 ст. 5 Закона Украины «Про боротьбу з корупцією» (непредоставление информации). Параллельно, мы обратились с иском против ГАИ в Окружной административный суд г. Киева.

    В итоге, Окружной суд признал, что ГАИ Оболонского р-на не давала ответ на информационный запрос от 13.07.2010 года. Несмотря на дальнейшие жалобы ГАИ, решение суда было оставлено в силе Киевским апелляционным административным судом и Высшим административным судом Украины, о чем "ДК" писал в предыдущих статьях. То есть, тот факт что ГАИ не давала ответ, подтвержден ВАСУ и оспорить это уже нельзя.


    Вместе с тем, прокуратура Оболонского р-на, после рассмотрения нашего заявления о совершении коррупционного правонарушения, прислала ответ, что ГАИ давала ответ на информационный запрос от 13.07.2010 года, а потому "заходи прокурорського реагування не вживалися". То есть, прокуратура начала умышленно покрывать коррупционеров и отказалась составлять протокол.

    Естественно, по этому факту "Дорожный контроль" обратился в суд, и решением Киевского апелляционного административного суда наши требования были удовлетворены в полном объеме. Суд отменил предыдущие решения прокуратуры и обязал ее нормально рассмотреть наше заявление с учетом решений судов, которыми установлен тот факт, что ГАИ не давала ответ на информационный запрос от 13.07.2010 года.

    Выполняя решение суда о новом рассмотрении жалобы, прокурор Оболонского р-на Андрющенко О.О. присылает ответ - мол сроки привлечения к административной ответственности прошли, а потому протокол уже составить невозможно. То есть, изначально прокуратура "не увидела" нарушения ГАИ, а когда это нарушение было доказано в суде, то уже "закончились сроки привлечения к ответственности". Очень удобная позиция!

    Естественно, что "Дорожный контроль" снова обратился в Окружной административный суд г. Киева и успешно выиграл его. Юридическую аргументацию "ДК" и само постановление суда читатели могут изучить в нашей предыдущей статье. Это было красивое заседание на котором "Дорожный контроль" в пух и прах порвал прокуратуру Оболонского р-на. Это судебное заседание должно стать примером для всех юристов, которые желают юридически ставить на колени прокуроров-коррупционеров (в статье есть аудио).


    Позиция "Дорожного контроля" заключалась в том, что КУпАП лишь определяет срок наложения административного взыскания, например - три месяца, но никак не ограничивает срок составления административного протокола. То есть, протокол может быть составлен и через несколько лет, а суд при его рассмотрении, признает вину нарушителя и закроет дело без наложения каких либо санкций.

    В комментариях под предыдущим материалом, один из представителей ГАИ написал следующую фразу: "При всех за и против следует сделать вывод, что решение суда – полный пипец в отдельных его выводах". Однако, позицию "Дорожного контроля" в этом вопросе поддержал Киевский апелляционный административный суд, который своим решением отказал прокуратуре в жалобе и оставил в силе постановление Окружного суда.

    РЕШЕНИЕ АПЕЛЛЯЦИОННОГО СУДА (ЧИТАТЬ ВНИМАТЕЛЬНО!):



    Как видно, в решении суда указано следующее:

    Колегія суддів погоджується з висновком суду першої інстанції, що відповідь прокуратури Оболонського району м. Києва №30-299пр-10 від 08 травня 2012 року є необгрунтованою та незрозумілою. Посилання відповідача на відсутність ознак корупційних дій у вчинках посадових осіб ВДАІ Оболонського району м. Києва колегія суддів до уваги не приймає, оскільки при наданні відповіді №30-299пр-10 від 08 травня 2012 року ними не було враховано постанову Окружного адміністративного суду від 28 жовтня 2010 року та постанову Київського апеляційного адміністративного суду від 27 березня 2012 року якими встановлено факт вини посадових осіб ВДАІ Оболонського району м. Києва.

    Колегія суддів також погоджується з висновком суду першої інстанції, що ст. 38 КУпАП врегульовує строки щодо накладення уповноваженими органами (посадовими особами) адміністративного стягнення, які визначені в ст. 24 КУпАП та не врегульовує строки щодо складення протоколу про адміністративні правопорушення.

    Итак, суммируя вышесказанное, мы имеем такие установленные судами факты:
    1. ГАИ Оболонского р-на не давала ответ на информационный запрос от 13.07.2010 г.
    2. Прокуратура Оболонского р-на противоправно отказалась составлять протокол.

    Судья Окружного административного суда г. Киева Санин Б.В., который удовлетворил иск "Дорожного контроля", в судебном заседании пообещал проконтролировать выполнение решения суда и намекнул, что на прокуратуру могут быть наложены очень серьезные денежные штрафы. После праздников, "ДК" возьмет исполнительный лист и начнется процесс выполнения решения суда.

    Если прокуратура в третий раз откажется составлять протокол о совершении коррупционного правонарушения, "Дорожный контроль" будет требовать наложения на прокуратуру штрафа согласно ст. 267 КАСУ - от десяти до тридцати минимальных зарплат, то есть от 11 470 грн до 34 410 грн половина из которого идет государству, а вторая половина - истцу.

    Кроме этого, в независимости от выполнения данного решения суда, "Дорожный контроль" уже готовит заявление о совершении уголовного правонарушения прокуратурой Оболонского р-на, которое будет рассматриваться уже по новому УПК - то есть уголовное дело возбуждается автоматически и начинается следствие. "ДК" инкриминирует прокуратуре ст.364 (зловживання владою), ст. 366 УК (службове підроблення), ст.367 (службова недбалість).

     Андрющенко О.О.
    (прокурор Оболонского р-на Киева Андрющенко О.О.)

    Напомним, что абсолютно аналогичный процесс сейчас идет против заместителя начальника ГАИ г. Киева Федосова Ю.О., который также рассматривал заявление о совершении коррупционного нарушения по факту непредоставления ответа на запрос от 13.07.2010 года, и так же дал ответ, что нарушений обнаружено не было. И прокуратура и Федосов пошли по одной и той же схеме, которую ведет "Дорожный контроль" уже 2,5 года.

    Абсолютно известен тот факт, что ГАИ платит прокуратуре деньги или заправляет прокурорские машины бензином, а также не трогает прокуроров, если те ездят пьяными, обкуренными или обнюханными кокаином. Потому, доказать нарушение ГАИ через прокуратуру (особенно районную) практически невозможно. Прокуратура очень жестко отмазывала тех ГАИшников, которые покалечили А.Тумицкого, но "ДК" пошел с другой стороны.

    Наша тактика не защита, наша тактика - нападение. Если не можешь доказать по сути, бей по процедуре. Найди слабое место и бей туда со всей силы. Прошляпив ответы на информационные запросы, а их было два (а втором мы писали ранее) ГАИ и прокуратура получили более десяти судебных исков и все их проиграли. Теперь уже прокурорам и начальникам ГАИ самим приходится бегать по судам и доказывать, что они невиновны.

    Продолжение следует...

    Дорожный контроль

    Читайте также:
    ДК доказал в Окружном суде Киева - прокурор Андрющенко покрывает коррупционеров ГАИ
    Замначальника ГАИ Киева Федосов проиграл ДК апелляционный суд (ДОКУМЕНТЫ)
    ДК доказал в Окружном суде, что заместитель начальника ГАИ Киева Федосов - лжец
    Дорожный контроль выиграл у ГАИ Высший административный суд Украины

    ПОМОЧЬ ПРОЕКТУ ДК



    Комментарии
    Понедельник, Февраль 11, 2013 - 12:45, Гость IP: 93.127.92.215

    Очень правильное дело делаете!!! бить этих гадов надо как немцев под Сталинградом.

    Понедельник, Январь 28, 2013 - 20:11, rozetka IP: 217.147.160.142

    Выложим видео как только все мусора понесут ответсвенность за все содеяное. А тем временем, пока инспектор восстанавливается от перелома мозга ненесенный плевком Дзынзи, Дзынзя тренируется, чтобы одним плевком вырубать целые экипажи. Так что надейвайте каски при выходе на маршрут, мусора! Соблюдайте технику безопасности!

    Понедельник, Январь 28, 2013 - 14:37, Гость IP: 91.214.128.98

    А чё вы,уВАЖАЕМЫЕ журналисты ДК не выкладываете видео ,где дзиндзя обзывает ГАИшника и плюёт ему в лицо?Боитесь узнать реальное инение о себе и своей работе?!!!
    Выложите,покажите людям своих безпомощных лидеров

    Понедельник, Январь 28, 2013 - 03:50, Гость IP: 89.22.206.211

    Как себя обезопасить ? Где пистолет купить ?...

    Вторник, Январь 22, 2013 - 22:28, Гость IP: 109.254.29.199

    ого какая проделанная работа,ДК,молодцы,великий труд,респект!

    Воскресенье, Январь 20, 2013 - 15:01, Гость IP: 188.231.172.132

    Ну як тобі подібні смішать. Ну все рекламують паРашку з її законами та владою. Так у нас на Україні великі проблеми з чесними чиновниками, та правоохоронцями. Що є то є. Але зате в нас в Українців є шанс переламати ситуацію і зломити хребет корупціонерам. Адже це на Україні з'явився "Дорожній контроль", та подібні громадські організації. А що в Россії, назви хоч одну організацію подібного плану. Ні не назвеш, бо там такі як з'являются, так швидко і зникають, бо там владу непокритикуш, і тим більше непритягнеш до суду. І доки Україна не в паРашському союзі доти у нас шанс і є. Тому краще їдь в рашку і розвивай там свій псевдослов'янський союз...

    Вторник, Январь 15, 2013 - 14:18, Гость IP: 37.59.40.61

    андрющенко и его подельник голуб это атрибуты властных режимов начала 90-х, со времени создания автономии под названием украина. Надо понимать, что ментоловка и прокураёбло это лишь исполнительная власть, инструменты насилия над простыми людьми. Украина, в такой способ, используя эти ОПГ , держит своих граждан в узде и страхе. Так как гражданам более 20 лет прививалось чувство беззакония, попрание их Конституционных прав, а самое главное показательное запугивание и принуждение к подчинению, с помощью выше указанных банд. Власть по умолчанию нарушает наши права, в замен предлагает , кто сможет найти деньги, идти в их гнилые суды… Как результат имеем массу граждан которые объективно боятся судов, ментоловки, прокурорищь и не готовы рисковать своей жизнью, чтобы силой заставить этих падл построить нам справедливое общество и государство. Предлагая нам свои варианты выборов без выбора, результат сегодня на лицо - большинство в сходке имеет ПР. По этому, мы имеем очень низкий процент протестных настроений и радикально настроенных соотечественников, терпил – как называют нас в ментовскопрокурорской системе.
    Алкаш андрющенко и голуб -сынок высоко поставленного прокурорища , не боятся никакой ответственности за укрытие уголовных преступлений, вынося постановы - преступные отказы в возбуждении уголовных дел в которых состав преступления на лицо. Из личного опыта знаю наших соотечественников, которые были лишены здоровья, жилья этими мразями, которые выносили раз за разом отказы в возбуждении УГ, а преступники покупали у них прощение… У посадовцив Украины вообще нет никакой ответственности, есть повноваження «Любой ценой достижение максимальной денежной прибыли». Так что эти солдаты сатаны, лишь инструмент в лапах чёрта – главы системы исполнительной власти и его серых кардиналов – законодательной власти. Пока этот кагал жирных клопов будет на нашей славянской шее затягивать узду, мы никогда не построим СПРАВЕДЛИВОЕ государство. Они сами об этом открыто говорят…. смеясь над нами со своими друзьями банкирами-олигархами.

    Пятница, Январь 11, 2013 - 22:26, Гость IP: 195.189.105.146

    Загнанный в угол прокурор способен на всё. И тогда сгоревшие автомобили будут цветочками, по сравнению с человеческими жизнями. Конечно этих "тварей в погонах" нужно бить по слабому месту и по полной.

    Вторник, Январь 8, 2013 - 21:51, Гость IP: 77.93.60.136

    ДК следует подумать о безопасности. Те же гос руководники прячутся от народной ненависти за 10ти метровыми заборами и вышками с кинологами. Так то народ, у которого вилы ну в лучшем случае дробовик или сайга. Есть такая статистика, собранная на основе многолетних наблюдений и анализа сумм страховых выплат в пиндосии по моему. Так вот речь там шла о 400 000 баксов за смертельный случай - это затраты "покупателя" смерти, т.е. компании, допустившей смерть на производстве и т.д. В нашей стране, всё гораздо дешевле я думаю. Торжественно размахивая квитанцией о взыскании с гос преступника суммы в 11 тыс грн, истец забывает о том, что наказанный преступник в погонах не перестаёт быть преступником. В самом простом случае, он может заставить какого-нить нарка грохнуть истца за углом, потом сам грохнет нарка и увезёт куданить закопает. Я конечно не хочу развить у людей панику, или паранойю, и очень уважаю Ваши достижения, но как вы собираетесь обеспечивать собственную безопасность, в стране где происходят убийства за трёшку ? Больше всех под угрозой находится естественно тот гвозь, который торчит выше всех, по нему первому и бьют обычно, тогда остальные сидят тихо, страшно. Достаточно между прочим смертей нескольких лидеров ДК, чтобы правозащитники в Украине реально поджали хвосты и попрятались... Подумайте над этим. Это вполне реальный сюжет в нашей стране. И суд будет "искать" виноватых лет 50. А потом какой-нить герой-майор тыкавший факи из своей тачки придуркам из ДК, будет с упоением рассказывать как обезглавил верхушку антигосударственной террорестической организации ДК. А запуганный народ опять поверит в придуманную для него "правду". И только шепотом на кухнях будут болтать о "и этих задавили, мрази..."

    Понедельник, Январь 7, 2013 - 08:52, Гость IP: 178.93.70.57

    Останавливает меня как то гаишник и говорит надо деньги так как сегодня день рождения у прокурора города если не дашь то найдем до чего докапаться и всё равно заплатишь ! Я говорю а я причём что у него день рождения вас они покрывают вы и платите ! гаишник ухмыльнулся и сказал - ладно езжай только больше не попадайся мне на глаза. Вот такой поучился у нас диалог .