НОВОСТИ
  • В СБУ заявили, что не расследуют путч, который Порошенко готовит против Зеленского
  • Украинцы ждут ответа от президента Владимира Зеленского на требование уволить Руслана Хомчака с поста главы Генштаба ВСУ
  • Нацполиция сделала липовую справку, что буйный патрульный Сидоренко не является наркоманом (ФОТО)
  • Командир патрульной полиции Киева устроил пьяный дебош в одесском ресторане (ВИДЕО)
  • На главу ВСУ генерала Хомчака подано заявление в Пентагон США за действия в Иловайске
  • Журналист подал заявление Роберту Мюллеру о сотрудничестве Петра Порошенко и Рината Ахметова (Документ)
  • Аваков мстит организатору акции "Хто замовив Гандзюк?" за митинг возле его виллы в Италии (ФОТО)
  • На главу Национальной полиции Украины Сергея Князева подано заявление в ФБР США (Документ)
  • Арсен Аваков, который называл президента США Дональда Трампа "опасным маргиналом", летит в Вашингтон
  • Экс-комбат батальона "Днепр-1" Юрий Береза так и не был допрошен по Иловайску, - военный прокурор Матиос (ВИДЕО)
  • Сегодня проекту "Дорожный контроль" исполнилось десять лет (ВИДЕО)
  • Глава полиции Сергей Князев, который наградил террориста "ДНР" Голубана, рассказал в США о реформе МВД
  • Советник главы МВД Авакова заявил, что в Украине нет активистов, а потому и нет нападений на активистов
  • Аваков наградил часами патрульного полицейского, который незаконно избил водителя (ФОТО)
  • Сотрудник патрульной полиции купил в Киеве огромную квартиру за 8 тысяч долларов (ФОТО)
  • Опровержение: В Одессе не задерживали активиста Дорожного контроля пьяного за рулем
  • Аваков привез с собой в США фигуранта коррупционного дела по краже песка (ФОТО)
  • Дело рюкзаков: обвинительный акт против сына Авакова и экс-замглавы МВД передают в суд
  • Семья депутата Антона Геращенко уклоняется от уплаты налогов. Расследование журналистов (ВИДЕО)
  • Алексей Мочанов угрожает убить руководителя Дорожного контроля за критику полиции
  • Про-российский блогер назвал жителей Западной Украины людьми второго сорта (ВИДЕО)
  • Все новости

    Подпишись на Facebook ДК

    Дорожный контроль рассказал на ИНТЕРе, как ГАИ украла деньги на создание базы данных (ВИДЕО)

    Январь 29, 2013 - 12:35
    Запланированный запуск базы данных «Админпрактика» - системы регистрации, учета и контроля транспортных средств, их владельцев и административных правонарушений - с треском провалился. По всей Украине граждане не могут нормально поставить на учет автомобили. Деньги на создание системы - были разворованы.


    Еще в марте 2012 года, "Дорожный контроль" писал, что нынешнее руководство Департамента ГАИ украло бюджетные средства выделенные на создание «Админпрактики», но реакции тогда никакой не последовало. В тот период на сайте Президента Украины было опубликовано такое распоряжение на имя главы МВД Захарченка В.Ю.:

    Забезпечити належне функціонування Національної автоматизованої інформаційної системи департаменту Державної автомобільної інспекції Міністерства внутрішніх справ України. Термін - 1 червня 2012 року. Президент України Віктор ЯНУКОВИЧ

    Однако, задание Президента никто не выполнил и в 2012 года эта база запущена не была. После запуска «Админпрактики» в начале 2013 года, выяснилось, что техника и программное обеспечение работают некорректно. Однако, несмотря на факт полного игнорирования распоряжения Главы государства и разворовывание бюджетных средств, высшая власть не дает указание возбудить уголовное дело против нынешних руководителей Департамента ГАИ.

    ВИДЕСОЮЖЕТ ИНТЕРА:

    Отметим, что по факту воровства бюджетных средств на создание базы данных при предыдущем руководстве Департамента ГАИ - уголовное дело возбуждено было. По информации "Дорожного контроля" - главным фигурантом этого преступления является экс-начальник ДГАИ Сергей Коломиец, но, почему-то, прокуратура тянет с присвоением Коломийцу статуса подозреваемого. Напомним, тогда было украдено 1,3 млн. грн.

    Суть дела в том, что в 2008 году руководство ДГАИ, в лице начальника Коломийца С.Г., заключило договор с ЗАО "Инком" по внедрению на всей территории Украины общенациональной пограммы фиксации админправонарушений, совершенных участниками дорожного движения. Деньги были потрачены и на драгоценную технику (свыше 7 млн. грн.), которая в настоящее время не функционирует и покрывается пылью. А само программное обеспечение вообще не создавалось...

    Теперь же, после прихода новой власти, из бюджета было выделено 63 млн гривен на создание базы. И опять - огромная часть средств были разворованы. По логике вещей, нынешнее руководство Департамента ГАИ, а именно - Лозовой, Резников и т.д, так же должны были оказаться под следствием. По информации "Дорожного контроля" - высшая власть боится давать указание арестовать виновных, чтобы "не портить" свой авторитет.

    Из этого следует, что кучка руководителей ГАИ, могут игнорировать официальное поручение Президента о запуске базы данных еще 1 июня 2012 года, могут обокрасть государственный бюджет, а высшая власть будет боятся наказать преступников, поскольку это "бросит тень на авторитет власти". Только какое будет иметь уважение Глава государства, который боится наказывать подчиненных за игнорирование своих же поручений?

    Дорожный контроль

    Читайте также:
    Прокуратура возбудила уголовное дело по факту растраты ДГАИ бюджетных средств
    ГАИ Украины украла из бюджета 1,3 млрд гривен, а теперь жалуется что нет денег на радары

    ПОМОЧЬ ПРОЕКТУ ДК



    Комментарии
    Вторник, Февраль 19, 2013 - 01:35, Гость IP: 185.6.184.233

    я такую дажу с 1млн грн. сделаю.. работать без лагов будет... так еще и серверное оборудование куплю.. и компы улучшать нигде не надо будет... куда только деньги тратятся(( понятно что по карманам... но обидно что так много... и так не прикрывают это дело.. эх...

    Понедельник, Февраль 18, 2013 - 12:44, Гость IP: 178.158.138.136

    24 января регистрировал в третьем мрео Донецка новое авто. Тетенька в приемной была очень злая, ни единого доброго слова, даже не поздоровалась. Все жаловалась и плевалась на "новую базу", раза 4 перезагружала свой компьютер(зачем - ХЗ...), Спустя 2-2,5 часа получил новенькие номера и техпаспорт. при всем этом народу было человек 100, думал все, на сутки там застряну.

    Среда, Февраль 13, 2013 - 23:50, Гость IP: 109.86.138.20

    Ага! Всё-таки он ВАС достал!

    Воскресенье, Февраль 10, 2013 - 23:29, Гость IP: 46.30.167.173

    Как достал Шапошников и его проплаченая кампания! Кроли Сеня создал проєкт, поставил Шляпошпикова и сказал - "Рули"! Видно до-рулился, что-то мало дали!

    Четверг, Февраль 7, 2013 - 14:03, Гость IP: 176.36.241.129

    я один из программистов
    "А само программное обеспечение вообще не создавалось..."
    Интересно и чем это я 3 года занимался?
    А что по вашему в Киеве работает? То что оно не по всей Украине, это другие проблемы.

    Четверг, Январь 31, 2013 - 13:38, Регул IP: 92.249.105.203

    Коментарии в кавычках - это не мои слова. Вы невнимательно читаете. Хотя ваши коментарии интересны и вы где-то правы. Но природа-матушка всё так тесно завязала, что говорить об органах власти, в частности о ГАИ, не возможно не коснувшись президента. Поскольку президент - высшая ступень власти, а также газант конституции, которую ГАИ постоянно нарушает. Простите, вынужден прервать беседу. Регул.

    Четверг, Январь 31, 2013 - 13:22, Гость IP: 37.130.224.202

    Обычный распил бабла по обычной схеме. И Лозовой не в теме. Весь торг происходил под эгидой Вороны. Изначально на тендер была дана установка о выиграше ДиаТрейдом. Всех остальных — в лес. В ДиаТрейде даже программиста нет. На тендер выставлялась система, разработанная одесситами. Система, которая была создана самими гаишниками и оттестирована в Одесской и Херсонской областях. Но… С тендера участника, предлагавшего ГОТОВУЮ систему — безстыже исключили по смешной причине — не представлен макет системы:-). Смешно до икотки. Какой на.ер макет, когда система установленна и на протяжении нескольких лет работала уже в областях. И в ДГАИ об этом прекрасно знали… Но… Команда, есть команда. По итогу, под эгидой ДиаТрейда сотворили что-то страшное-ужасное. Да, с виду красивое — кнопочки, окошечки и т.д. Функционал — практически отсутствует. Обычная учетная система. Бездарная, безтолковая. Не соответствует ни одной потребности службы. Такое впечатление, что постановщиком задачи был пенсирнер-тракторист, работавший ещё при СССР. Скорость обработки данных — плакать хочется. Короче, цель создания данной системы (НАИС) — породить ещё больше проблем в административной деятельности ГАИ (что б никто и ничего не смог найти), породить проблемы в регистрационной деятельности (что б люди не часами, а днями регистрировали свои автомобили) и т.д. А самое главное — держателем и администратором данной системы является какая то фирмочка, не имеющая никакого отношения к госслужбе. Отсюда вопрос, кто должен обеспечить хранение конфиденциальной и персональной информации наших граждан? Аналогично, соответствующие органы (даже не МВД, а скорее всего — СБУ) должны провести расследование на тему: где находится информация о наложении исполнительной службой арестов на транспорт и постановку их в розыск, которая используется системой “Рубеж-контроль”?

    Среда, Январь 30, 2013 - 17:06, Гость IP: 83.142.111.213

    Скажу одним словом про ВСЮ МВД - ПРЕЗРВАТИВЫ!!!!!!!!

    Среда, Январь 30, 2013 - 09:41, Adiy IP: 37.54.49.204

    У нас в УТСЗН в пустую серверное оборудование простаивает, поставленное Инкомом, ПО(оболочка) вроде есть, но все это наверняка сырое, так как до сих пор не могут залить существующие базы данных. А все должно было работать с начала года.

    Среда, Январь 30, 2013 - 09:38, Гость IP: 178.214.178.97

    Честный и гаишник - понятия несовместимые. Их основной принцип - жажда наживы. Беспричинная остановка и обнюхивание тому доказательство.