НОВОСТИ
  • Начальник полиции Сан-Франциско подал в отставку после того, как полицейский убил водителя
  • В Хмельницком на патрульных полицейских завели уголовное дело за избиение пешехода
  • Печерский райсуд обязал Youtube раскрыть имя автора видеороликов из кабинета Чеботаря
  • Новая патрульная полиция защитила старую милицию, которая арестовала дедушку (ВИДЕО)
  • Водитель депутата Антона Геращенко на скорости 180 км\час врезался в столб (ВИДЕО)
  • Патрульная полиция побила медика Евромайдана. Прокуратура открыла уголовное дело (ВИДЕО)
  • Начальник патрульной полиции Хмельницкого приехал на пьянку на служебном автомобиле (ВИДЕО)
  • Прокуратура открыла дело против Яремы, Ершова и Сиренко за земельные махинации (Документ)
  • Патрульную полицию в Сумах возглавил инспектор, который проиграл суд Дорожному контролю (ВИДЕО)
  • Патрульные полицейские Кременчуга при задержании сломали руку молодому парню (ВИДЕО)
  • Все новости

    СБУ изъяла ноутбук у журналиста Дорожного контроля. В Генпрокуратуру подано заявление о преступлении

    Февраль 7, 2013 - 18:39
    Сегодня, 07 февраля 2013 года "Дорожный контроль" подал заявление в Генеральную прокуратуру Украины с требованием открыть уголовное производство в отношении сотрудников СБУ, которые сегодня, в г. Херсоне, провели обыск квартиры журналиста газеты "ДК" Виталия Косенко и изъяли у него личный ноутбук. Действия СБУ квалифицируются по ч.2 ст.171 УК Украины - преследование служебным лицом журналиста за его деятельность.


    Так, сегодня утром, сотрудники СБУ ворвались в квартиру В.Косенко с целью обнаружения устройства видеозаписи - а именно, брелка с видеокамерой. В ходе обыска, никаких запрещенных предметов в квартире журналиста "Дорожного контроля" обнаружено не было. Тогда, нарушая законодательство, сотрудники СБУ изъяли ноутбук В.Косенка где хранятся видеоматериалы о незаконной деятельности ГАИ.

    РЕШЕНИЕ СУДА ОБ ОБЫСКЕ:


    Как видно, основанием для возбуждения уголовного дела стало то, что В.Косенко якобы записал и якобы разместил на форуме "Дорожного контроля" видеозапись судебного заседания по иску инспектора ГАИ В.В. Фижделюлка к Косенко. При этом, суд, лишь предполагает, что ВОЗМОЖНО журналист "ДК" использовал устройство для негласного получения информации, которое можно посмотреть на фото ниже:

    В связи с тем, что по мнению суда, у В.Косенко дома могут находится устройства негласного получения информации, суд постановил удовлетворить ходатайство следователя СБУ Вислоуха В.А. о проведении обыска. И как уже указал "ДК" - никаких запрещенных средств в ходе обыска обнаружено не было. Кроме этого, на изъятом ноутбуке В.Косенко - также отсутствуют какие либо записи с таких приборов.

    Виталий Косенко - уже два года официально исполняет обязанности журналиста Всеукраинской правовой газеты "Дорожный контроль" и за это время подготовил массу видеосюжетов о преступлениях и коррупции ГАИ, которые неоднократно становились топ-новостями на украинском ТВ. Это вызвало ненависть у руководства Госавтоинспекции, потому Виталия "заказали".

    Відповідно до ст. 25 Закону України «Про друковані засоби масової інформації в Україні» на особу, якій видано редакційне посвідчення чи інший документ, що засвідчує її належність до друкованого засобу масової інформації, поширюються права і обов'язки, зазначені у статті 26 цього Закону.


    Согласно ст.17 Закона Украини «Про державну підтримку засобів масової інформації та соціальний захист журналістів» - Службова діяльність журналіста не може бути підставою для його арешту, затримання, а також вилучення зібраних, опрацьованих, підготовлених ним матеріалів та технічних засобів, якими він користується у своїй роботі.

    В связи с тем, что сотрудники СБУ, имея лишь предположения и домыслы, изъяли ноутбук у журналиста В.Косенко, где имеются собранные им в ходе служебной деятельности материалы, "Дорожный контроль" подал заявление в Генеральную прокуратур Украины. Согласно новому УПК, наше заявление должно быть зарегистрировано в течение 24 часов и в отношении сотрудников СБУ должно начаться следствие.

    ЗАЯВЛЕНИЕ О ПРЕСТУПЛЕНИИ В ГПУ:



    Дело в том, что ранее "Дорожный контроль" опубликовал репортаж о незаконных действия инспектора ГАИ В.В. Фижделюлка после чего данный ГАИшник подал гражданский иск на журналиста В.Косенко об опровержении информации. Вчера, в ходе судебного заседания, испытывая личную неприязнь, В.В. Фежделюк на глазах судьи умышленно ударил Косенко, из-за чего журналист упал. Судебное заседание было остановлено.

    Данная видеозапись была перемещена с бытовой видеокамеры SONY на личный ноутбук В.Косенко. Материал о нападении В.В. Фежделюка должеy был быть сегодня опубликован, однако, ноутбук с кадрами преступления - изъяла СБУ. Кроме этого, "ДК" уверен, что заявление, из-за которого возбудили уголовное дело в отношении Косенко, писал именно В.В. Фежделюк.

    На сегодняшний день, операция по задержанию "террориста" журналиста "Дорожного контроля" В.Косенко провалена. Фактически, Госавтоинспекция крупно подставила СБУ. Естественно, что сейчас будут предприниматься попытки мошенничества с целью как-то подставить Косенко, ведь никому не хочется мотать срок за проведение незаконного обыска.

    Для общества, а в особенности журналистов - это первый звоночек. Теперь, любому инспектору ГАИ, или чиновнику, может просто показаться, что вы использовали не бытовую видеокамеру или видеорегистратор, а устройство негласного получения информации (стоимость $10), и в отношении вас возбудят уголовное дело. Под этим предлогом - у журналиста заберут ноутбук и уничтожат любую информацию, которую он готовил к публикации.

    Дорожный контроль

    Читайте продолжение:
    СБУ Херсона опозорилась. Суд обязал вернуть журналисту ДК изятый ноутбук

    Читайте также:
    СБУ проводит обыск квартиры журналиста Дорожного контроля Виталия Косенко
    Дорожный контроль на ИНТЕРЕ о коррупции на посту ГАИ Одесса (ВИДЕО)

    ПОМОЧЬ ПРОЕКТУ ДК



    Комментарии
    Вторник, Март 19, 2013 - 22:38, Гость IP: 178.94.14.250

    не 395 а 359 должна быть можно было вообще посылать .. во лохи

    Среда, Март 13, 2013 - 12:11, Гость IP: 91.207.210.102

    Молодцы!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

    Вторник, Март 12, 2013 - 11:13, Гость IP: 95.132.14.79

    Сегодня суд над Андреем Федченком. Пожилаем ему удачи, 2 года выносят мозг молодому парню. Уроды из службы брелков украины

    Среда, Февраль 20, 2013 - 13:13, Гость IP: 193.200.150.137

    Спасибо Дорожному контролю за помощь, поддержку и защиту от ДАЙ-цев и службы брелков

    Вторник, Февраль 19, 2013 - 00:32, Гость IP: 93.182.129.84

    Проверка связи с не родного IP )))

    Вторник, Февраль 19, 2013 - 00:30, Гость IP: 193.108.171.165

    Вот по этому я всегда шифрую все свои девайсы на которых работаю. Даже если заберут расшифровать не получется, да и закон я этим ни чем не нарушу.
    Если что обращяйтесь на [email protected] подскажу что да как делать.

    Суббота, Февраль 16, 2013 - 11:18, Гость IP: 95.132.130.206

    коротко и ясно, что эти упыри могут делать

    Пятница, Февраль 15, 2013 - 16:12, Гость IP: 192.162.117.64

    Эти мусора твари поганые (тобишь люди в погонах). Держитесь, держитесь. И большое Вам и ДК, спасибо. Привет Вам с Черкасской области.

    Четверг, Февраль 14, 2013 - 23:22, Гость IP: 94.179.20.115

    Да, согласен, после конфликта со службой брелков нужно быть еще осторожнее и защищать информацию как никогда ))

    Четверг, Февраль 14, 2013 - 18:08, Гость IP: 109.87.162.95

    ХРАНИТЕ ИНФОРМАЦИЮ НА УДАЛЕННОМ СЕРВЕРЕ, ДА И ВООБЩЕ РАБОТАТЕ ПО УДАЛЕНКЕ