НОВОСТИ
  • "Набрали придурков" - выживший ГСОшник рассказал кто расстрелял его в Княжичах (ВИДЕО)
  • Народный депутат требует запретить украинцам покупать авто из Европы без оплаты акциза
  • С 1 января 2017 года судебный сбор за иски против чиновников увеличится до 640 гривен
  • В сеть попала запись, как начальник патрульной полиции на планерке оскорбляет подчиненных (ВИДЕО)
  • Автомобилистка выиграла суд у ГФС за отказ выполнять закон о беспошлинном ввозе авто (Документ)
  • Суд отправил в СИЗО двух патрульных полицейских за вымогательство взятки у водителя (ВИДЕО)
  • Ни один из патрульных полицейских Киева не получил наказание за отмененный в суде штраф (Документ)
  • Прокуратура не выполняет решение суда об открытии дела против полиции, которая избила Олейника
  • Нардеп Константиновский оскорбил журналиста "Дорожного контроля" за сюжет о его деятельности
  • Патрульные полицейские попались на вымогательстве у водителя 800 долларов взятки
  • Все новости

    Дорожный контроль на ТВі о незаконных частных штрафплощадках ГАИ (ВИДЕО)

    Февраль 14, 2013 - 15:28
    Тарифы нахождения транспортных средств на частных штрафплощадках, устанавливает Государственное предприятие "РОЗВЫТОК". Об этом журналистам канала ТВі сообщил адвокат частной штрафплощадки компании ТОВ "ОЛЛИН ПЛЮС", которая владеет всеми частными стоянками в г. Киеве, куда ГАИшники загоняют задержанные автомобили.


    Напомним, что один день нахождения авто на такой штрафплощадке составляет 150 гривен\сутки + 800 гривен за доставку на эвакуаторе. Согласно ст.265-2 КУпАП "за повернення особі тимчасово затриманого транспортного засобу не може стягуватися плата". Однако, без оплаты денег вам автомобиль никто не вернет. Для Департамента ГАИ и МВД - частные штрафплощадки превратились в бизнес.

    Суть в том, что ДП "РОЗВЫТОК" - была создана МВД Украины, и согласно признанию адвоката частной штрафплощадки ТОВ "ОЛЛИН ПЛЮС", тарифы на удержание автомобилей устанавливает именно ДП "РОЗВЫТОК", то есть МВД. Формально, оплаченные автомобилистами деньги идут на счета частной компании ТОВ "ОЛЛИН ПЛЮС", а фактически оседают в карманах чиновников МВД. Государство с этого абсолютно ничего не получает.

    Таким образом, административная норма как "задержание транспортного средства" превратились в обычный бизнес. Чиновники МВД прямо заинтересованы в том, чтобы на частные штрафплощадки доставлялось как можно больше автомобилей, а это прямой коммерческий интерес. Кроме этого, идет бешеный заработок на эвакуаторах, который в обычной ситуации стоит 400 гривен, а когда его вызывает ГАИ - уже 800 гривен.

    ВИДЕОЗАПИСЬ СЮЖЕТА:

    В "Дорожный контроль" ранее обращались представители компаний, которые занимаются эвакуированием автомобилей. По их словам, от ГАИ к ним поступило предложение - вместе работать по задержанию автомобилей. В случае вызова, эвакуатору платят 400 гривен, а остальные 400 гривен идет на карман ГАИ. То есть, на каждом задержанном авто, только на эвакуаторе ГАИ зарабатывает 400 гривен.

    Именно потому, последние пол года, как работают эти частные штрафплощадки, ГАИшники из кожи лезут пытаясь забрать на эвакуаторе как можно больше машин. Инспекторы ГАИ Киева в личной беседе признались "Дорожному контролю", что их прямо заставляют искать основание для задержания авто, а кто мало эвакуирует - того наказывают. Непосредственным куратором этого бизнеса в г. Киеве является подполковник ГАИ Тищенко В.В., который ранее заказал журналиста "ДК" А.Дзиндзю.

    На сегодняшний день, "Дорожный контроль" предпринимает значительные меры для ликвидации этой коррупционной схемы. В ближайшее время на "ДК" выйдет ряд интересных публикаций на эту тему. В тоже время, ГАИ будет делать все чтобы помешать раскрыть эти преступления. И вся атака и угрозы со стороны ГАИ в адрес "ДК" мотивированны именно тем, что мы мешаем зарабатывать деньги.

    Дорожный контроль

    Читайте также:
    Сюжет НТН о коррупционной схеме штрафплощадок ГАИ Киева (ВИДЕО)
    ДК взял в осаду штрафплощадку ГАИ и бесплатно забрал автомобиль (ВИДЕО)
    На частной штрафплощадке ГАИ в Киеве обворовывают задержанные автомобили! (ВИДЕО)
    Бойня на штрафплощадке ГАИ: ОПГ Милиция против граждан Украины (ВИДЕО)

    ПОМОЧЬ ПРОЕКТУ ДК



    Комментарии
    Понедельник, Февраль 25, 2013 - 20:50, Kurtz88 IP: 93.75.27.22

    А кто туда хоть звонил в эти "дп"? У них тоже надо спросить про цены. Суды мало что дадут. Просто потратите время. А вот ломание заборов и силой забирать машины - это метод.

    Понедельник, Февраль 18, 2013 - 12:02, Гость IP: 195.20.97.78

    Оллін + Коллін = Віттін плюс

    Суббота, Февраль 16, 2013 - 20:57, Гость IP: 84.51.151.128

    В комментарии к видеосюжету о преступлениях ГАИ не понравилось слово "зарабатывать"! Согласитесь,что зарабатываются деньги несколько иначе,а именно,тяжким трудом,умом,интеллектом.А то,что делает украинская милиция(хотя какая она украинская,скорее советская оккупационная) это не зарабатывание,а откровенный бандитизм!

    Суббота, Февраль 16, 2013 - 20:51, Гость IP: 46.247.176.25

    Ну а хули вы хотели? Пол страны (весь юго-восток) несколько месяцев до выборов проклинали и материли тогдашнюю власть, а на выборах ОПЯТЬ(!) проголосовали за неё!!! Или идиоты, или продались за бабки... А скорее всего - РАБЫ!!! Абсолютно никакого самоуважения. И мозгов...

    Суббота, Февраль 16, 2013 - 20:14, Гость IP: 103.23.139.97

    Ну а мы вместе с ДК, партией Ляшко и Родзинской пролетели на выборах, потому что у нас не любят не натуралов и модных див! Вилы нам в жопу и диктофон в трусы!

    Суббота, Февраль 16, 2013 - 19:39, Гость IP: 178.94.87.130

    Яйценюк президент? Уж лучше сразу в жопу. Тут ФЮРЕР нужен или т. Сталин, нечесть нужно истребить.

    Суббота, Февраль 16, 2013 - 18:29, Гость IP: 178.136.64.222

    Хорошо думайте , прежде чем голосовать! Такой бардак будет до тех пор, пока Яценюк не президент ! У него есть опыт борьбы с "кобрами" и остальным террариумом . И обязательный Европейский вектор развития!!! Эти действия разгонят "караван".

    Суббота, Февраль 16, 2013 - 01:23, Гость IP: 91.209.51.239

    Все погавкали, полаяли, поругались? МОЛОДЦЫ!
    Собака лает , а караван идет!

    Пятница, Февраль 15, 2013 - 23:49, Nikolay1061 IP: 94.179.141.186

    "Мужики то , что делает милиция - это (злочин) направленый против народа Украины.
    Только жаль , что розследованием криминала сейчас занимаются только журналисты.
    Такое впечатление , что у нас в стране нету органа который может защищать интересы граждан Украины, кроме только журналистов.Из этого напрашивается вывод --кому мы платим свои налоги?
    Уже пора выходить на улицу, а может все таки они услышат народ ?"

    Да наверное уже давно пора.

    Пятница, Февраль 15, 2013 - 21:56, Гость IP: 95.132.137.201

    А какой закон разрешает ГАИ заключать договора с любыми предприятиями на выполнение функций, которые возложены законом только на ГАИ?