НОВОСТИ
  • В Харькове арестовали патрульного полицейского, который в пьяной драке убил мужчину
  • Прокуратура Киева оправдала патрульную полицейскую, которая отравила водителя газом (Документ)
  • Стогний заявил, что Дорожный контроль аттестовал николаевских полицейских-убийц
  • Бойцы АЗОВА изуродовали в Киеве машину адвоката Виктора Смалия (ФОТО)
  • Как спецназ НАБУ избил сотрудников Генпрокуратуры. Эксклюзивная запись (ВИДЕО)
  • Методы ГАИ возвращаются: патрульная полиция будет без причины тормозить водителей
  • Печерский райсуд обязал открыть дело по избиению полицией олимпийского чемпиона Олейника
  • О зверских пытках в участке патрульной полиции руководство МВД узнало из интернета (ВИДЕО)
  • Суд оправдал патрульную полицейскую, которая под наркотиками управляла служебным авто
  • В Николаеве задержали капрала патрульной полиции на взятке в 500 гривен (ФОТО)
  • Все новости

    СБУ Херсона опозорилась. Суд обязал вернуть журналисту Дорожного контроля изъятый ноутбук

    Февраль 20, 2013 - 17:41
    Решением Суворовского р-го суда г. Херсона от 20 февраля 2013 года признаны незаконными действия следователя Управления СБУ Херсонской области Вислоуха А.В., который ранее изъял ноутбук у журналиста "Дорожного контроля" Виталия Косенка. Суд обязал СБУ немедленно вернуть журналисту его персональный компьютер.


    Напомним, что 07 февраля 2013 года сотрудники Службы безопасности Украины провели обыск в квартире журналиста газеты "Дорожный контроль" Виталия Косенко с целью найти автомобильный брелок с видеокамерой. Поскольку никаких брелков СБУ не нашла, оперативники прихватили с собой ноутбук указав на то, что на жестком диске могут храниться записи сделанные таким брелком.

    При просмотре содержимого жесткого диска, СБУшники не нашли нужных им видеозаписей, и заявили, что отправят ноутбук в Киев для проведения детальной экспертизы. Представители СБУ вели себя пафосно, и на любые возражения о незаконности таких действий, надменным тоном лишь отвечали "вы можете обжаловать наши действия". СБУшники верили в свою безнаказанность и право издеваться над человеком.

    В понедельник, 11 февраля 2013 года, журналист "ДК", В.Косенко посетил районный суд и выяснил, что Управление СБУ Херсонской области не подавало ходатайство об аресте ноутбука. Суть в том, что согласно ст.171 Уголовного процессуального кодекса Украины "клопотання слідчого, прокурора про арешт тимчасово вилученого майна повинно бути подано не пізніше наступного робочого дня після вилучення майна, інакше майно має бути негайно повернуто особі, у якої його було вилучено".

    Таким образом, "супермены" из СБУ вместе с прокурором, просто забыли подать в суд ходатайство об временном аресте изъятого при обыске ноутбука. А раз такое ходатайство вовремя подано не было, изъятый предмет обязаны немедленно вернуть. "Дорожный контроль" подготовил соответствующую жалобу которая была зарегистрирована в суде в этот же день. Сегодня, 20 февраля состоялся суд, который признал незаконными действия следователя СБУ и обязал немедленно вернуть ноутбук.

    РЕШЕНИЕ СУДА О НЕЗАКОННОСТИ ДЕЙСТВИЙ СБУ:


    Таким образом, на сегодняшний день, СБУ не нашла у журналиста "Дорожного контроля" В.Косенко каких либо брелков, и осталась без ноутбука, где они собралась искать какие то видеозаписи. То есть, в СБУ на Виталия Косенко абсолютно ничего нет. Напомним, что всю эту кашу заварил инспектор ГАИ Фижделюк В.В., который "настучал" в СБУ мол у Виталия Косенко якобы есть брелок с видеокамерой. В итоге, Фижделюк подставил СБУ своим лживым доносом и опозорил "Службу брелков Украины" на всю страну.

    Именно так всегда заканчивается любое "сотрудничество" ГАИ с какими либо службами против "Дорожного контроля". ГАИшники наускивают прокуратуру, МВД, таможню и СБУ против "ДК", а потом в итоге все вместе не могут отмыться от позора и возникших проблем. Отметим, что "Дорожный контроль" подал заявление в Генеральную прокуратуру Украины с требованием начать уголовное расследование касательно действий сотрудников СБУ.

    Безусловно, Управление СБУ Херсонской области получит гражданский иск о возмещении морального и материального вреда за проведенный обыск и незаконно изъятый ноутбук. Если СБУшники теперь шестерят перед ГАИшниками, то пусть платят "Дорожному контролю" за беспокойство. Возможно, в следующий раз, некоторые подумают, что лучше - быть честным офицером или же быть на побегушках у ГАИ.

    Дорожный контроль

    Читайте также:
    Генерал СБУ признался, что квартиру журналиста ДК обыскивали по заказу инспектора ГАИ
    Дорожный контроль в сюжете ТСН о том, как СБУ ищет брелки с видеокамерой (ВИДЕО)
    Как СБУ пачками сажает украинцев за брелки с видеокамерой
    Сюжет ТВі о том, как СБУ обыскивала квартиру журналиста Дорожного контроля (ВИДЕО)
    СБУ изъяла ноутбук у журналиста ДК. В Генпрокуратуру подано заявление о преступлении
    СБУ проводит обыск квартиры журналиста Дорожного контроля Виталия Косенко

    ПОМОЧЬ ПРОЕКТУ ДК



    Комментарии
    Пятница, Апрель 5, 2013 - 00:26, Гость IP: 109.163.233.194

    сбу шарлатаны продавшие ссср и свой народ

    Четверг, Апрель 4, 2013 - 15:33, Гость IP: 91.232.178.11

    В Краматорске тоже за брелки взялись:

    Пятница, Март 22, 2013 - 15:44, Гость IP: 178.133.141.130

    Ну шо, отдали?
    Или дело за суровой волей госисполнителей?

    Суббота, Февраль 23, 2013 - 16:12, Гость IP: 5.105.115.187

    борьба с коруцией это национальная забава и начинается она с тех кто начинает боротся с корупцией! даже если все уедут с этой страны,то корупция всеравно останется!

    Суббота, Февраль 23, 2013 - 09:33, Гость IP: 92.249.105.203

    Насчёт ошибок вы правы. Но ведь так сразу просматривается уровень грамотности, а соответственно интелекта собесебника. Сразу видно с кем ты имеешь дело и какой дать ответ, или вовсе промолчать. А по поводу Службы Беспредельщиков Украины, так им, как малым детям необходимо указивать, что так делать нельзя, это шкода и наказывать, чтобы запоминали. Иначе шкоду будут повторять и считать, что так и надо.
    Эта структура давно забыла кому служит, а присяга забывается в день принятия. Считаю, что чистка бесполезная. Пока их не разогнали, научть каждого по способностях, кого махать метлой, кого топором, кого готовить еду, чтобы в случай разгона не остались без работы и не сели народу на шею. Но не в коем случае не допускать учить наших детей. Регул.

    Суббота, Февраль 23, 2013 - 00:46, WM IP: 178.93.9.233

    Уважаемый Ростислав! Вы делаете нужное дело. НО!.. Негоже на сайте постоянно размещать материалы с таким диким количеством грамматических и пунктуационных ошибок. Ну не солидно это, господа! Если у Вас нет хорошего корректора, то добавьте на сайт систему Orphus, пусть Вам об ошибках сами читатели сообщают. Дешево (точнее - "бесплатно") и сердито. Удачи вам (нам) всем!

    Пятница, Февраль 22, 2013 - 20:04, Гость IP: 194.187.150.210

    Молодцы пацаны из Д.К. !!! ТАК ДЕРЖАТЬ !!!!

    Пятница, Февраль 22, 2013 - 14:48, Гость IP: 173.244.168.10

    Поскольку СБУ возбуждает дело ещё когда брелок на почте, предлагаю повысить им раскрываемость и каждому гайцу купить на дом. адрес по брелку. Пусть потом объясняют, как покупал, как платил. Ещё и на камеру их снять, при получении

    Пятница, Февраль 22, 2013 - 12:11, Гость IP: 91.124.220.151

    ЗАМЕНА СОВЕТСКИХ ВОДИТЕЛЬСКИХ ПРАВ - новая доилка? Можно ли узнать, кто Инициатор этого мероприятия ? Опротестовать в суде можно?

    Пятница, Февраль 22, 2013 - 06:32, Гость IP: 178.95.85.163

    Ноут наверное будет продан - вещами побывавшими в руках пидарасов пользоваться западло.