НОВОСТИ
  • В Харькове арестовали патрульного полицейского, который в пьяной драке убил мужчину
  • Прокуратура Киева оправдала патрульную полицейскую, которая отравила водителя газом (Документ)
  • Стогний заявил, что Дорожный контроль аттестовал николаевских полицейских-убийц
  • Бойцы АЗОВА изуродовали в Киеве машину адвоката Виктора Смалия (ФОТО)
  • Как спецназ НАБУ избил сотрудников Генпрокуратуры. Эксклюзивная запись (ВИДЕО)
  • Методы ГАИ возвращаются: патрульная полиция будет без причины тормозить водителей
  • Печерский райсуд обязал открыть дело по избиению полицией олимпийского чемпиона Олейника
  • О зверских пытках в участке патрульной полиции руководство МВД узнало из интернета (ВИДЕО)
  • Суд оправдал патрульную полицейскую, которая под наркотиками управляла служебным авто
  • В Николаеве задержали капрала патрульной полиции на взятке в 500 гривен (ФОТО)
  • Все новости

    Премьер Азаров хочет чтобы ГАИ тысячи автомобилей загоняло на частные штрафплощадки по цене 150 грн\сутки

    Февраль 21, 2013 - 14:49
    18 февраля 2013 года в парламенте был зарегистрирован законопроект, который позволит работниками ГАИ беспрепятственно загонять транспортные средства на частные штрафплощадки. Инициатор закона премьер-министр Н.Азаров предлагает Верховной раде изменить положение ст. 265-2 КУпАП, которая регламентирует процедуру задержания автомобилей работниками ГАИ.


    Так, на сегодняшний день, ст. 265-2 КУпАП звучит так: "працівник ДАІ тимчасово затримує транспортний засіб шляхом блокування або доставляє його для зберігання на спеціальний майданчик чи стоянку (якщо розміщення затриманого транспортного засобу суттєво перешкоджає дорожньому руху), в тому числі за допомогою спеціального автомобіля - евакуатора. В своем законопроекте Н.Азаров предлагает слова “(якщо розміщення затриманого транспортного засобу суттєво перешкоджає дорожньому руху)” виключити.

    На практике оговорка "якщо розміщення затриманого транспортного засобу суттєво перешкоджає дорожньому руху" означает, что ГАИшник не имеет права "просто так" доставить автомобиль на штрафплощадку. Такую возможность он получает если автомобиль блокирует движение проезжей части. Если оговорку из ст. 265-2 КУпАП убрать, то инспектор ГАИ будет самостоятельно решать - блокировать на месте или доставлять на штрафплощадку.

    И вся беда в том, что Госавтоинспекция на сегодняшний день по всей Украине ликвидировала абсолютно все бесплатные государственные штрафплощадки и заключила договора с частными стоянками по цене 150 гривен\сутки. Эти деньги не идут в государственный бюджет, а оседают на счетах частных фирм, а далее черным налом передаются по вертикали - сначала чиновникам ГАИ, а потом руководству МВД, которое и лоббирует упрощение процедуры доставку машин на частные штрафплощадки.

    То есть - это прямой коммерческий интерес - чем больше автомобилей будет задержано на частную стоянку - тем выше прибыль. Оговорка "якщо розміщення затриманого транспортного засобу суттєво перешкоджає дорожньому руху" мешала бизнесменам из ГАИ массово эвакуировать авто. Значит эту оговорку нужно убрать. При этом, нужно понимать какие суммы дохода от штрафплощадочного бизнеса, если его лоббирует сам примьер-министр Н.Азаров.

    ВИДЕСОЮЖЕТЫ ПО ТЕМЕ:

    Дорожный контроль

    Читайте также:
    Дорожный контроль на ТВі о незаконных частных штрафплощадках ГАИ (ВИДЕО)
    Сюжет НТН о коррупционной схеме штрафплощадок ГАИ Киева (ВИДЕО)
    ДК взял в осаду штрафплощадку ГАИ и бесплатно забрал автомобиль (ВИДЕО)
    На частной штрафплощадке ГАИ в Киеве обворовывают задержанные автомобили! (ВИДЕО)
    Бойня на штрафплощадке ГАИ: ОПГ Милиция против граждан Украины (ВИДЕО)

    ПОМОЧЬ ПРОЕКТУ ДК



    Комментарии
    Среда, Июль 24, 2013 - 02:41, Гость IP: 108.162.219.43

    Если гопоту крышует Азаров, надо начинать с него... Система то отстроена и уже работает. Изменить ее через суд не получится, так как там все схвачено и проплачено.... Суды выносят неправомерные решения только потому, что они, эти решения, стоят больше, чем зарплата судьи за всю его судейскую жизнь...

    Понедельник, Июнь 17, 2013 - 19:46, Гость IP: 37.54.26.102

    Эвакуатор 900 грн. Штрафплощадка 600 грн в сутки (За газель)..Мин зарплата 1300 грн. в месяц....Обьясни Азаров как сука мне заплатить. Будете вы гореть в Аду вечно держиморды. {jntk c 12:00 залатить штрафы и забрать машину. Дык вот документы отдали только в 17:15 специально что бы я за штрафплощадку 600 гривен отвалил. Я с восточной Украины но за партию регионов......лучше за Гитлера....Тот хоть свой народ любил

    Четверг, Март 21, 2013 - 22:06, Гость IP: 213.111.246.133

    Дорогие граждане надо следующие выборы не лошать и нашу партию регионов менять это воры в законе .Азаров показал что он пидар еще тогда когда гречку кормовую у китайцев закупил.Хотят нихуя не делая красиво жить .Одним словом ПИДОРЫ.

    Среда, Март 13, 2013 - 10:47, Gflkbr IP: 92.242.120.62

    Вот и всплыла сущность коррупционности нашего правительств.Тем более,в свете тех недавних событий(и продолжающихся),связанных с борьбой со штрафплощадками.Получается,что именно,Азаров является "крышей" вышеуказанного бизнеса!!!
    Не скрою,что я голосовал за наше руководство страной не столько за Януковича,сколько за его команду во главе с Азаровым.К сожалению,я глубоко ошибался,считая нашего "премьера" добропорядочным человеком,отличным экономистом и хозяйственником.Вот только не предполагал,что его хозяйственность будет заключаться не в государственном секторе.

    Понедельник, Март 11, 2013 - 15:19, Гость IP: 193.200.190.245

    Вы знаете, что сущетсвует определение в "вики", которое как-никак хорошо характеризует большинство украиского народа. Радует, что все-таки остается надежда на меньшую часть...
    Так вот:
    Быдло - безликая толпа, люди, покорно подчиняющиеся чьей-либо воле, позволяющие эксплуатировать себя. Как пример, "Хозяин фабрики им уже в лицо смеётся, платит сущие копейки за адский труд, а это быдло всё равно молчит и покорно каждый день на работу ходит".
    Достал этот украинский народ и поэтому я сваливаю...
    Достала борьба, где каждый сам за себя, против толпы - хочу спокойной жизни...

    Пятница, Март 8, 2013 - 00:24, Гость IP: 92.112.250.198

    Юриста штрафплощадки чморили все с третьего класса. А теперь он буквы изо рта произносмт, как взрослый дядька.

    Среда, Март 6, 2013 - 10:45, uhans IP: 37.229.230.166

    Ну это похвально, в наших условиях это признак совести. Но, есть и но. Как правильно, на мой взгляд, писал один товарищ http://roadcontrol.org.ua/forum/viewtopic.php?f=75&t=26656 нужно создавать общественную организацию и привлекать людей. Народ все равно требует организатора, которому доверяет . У вас есть доверие народа, нужны более решительные действия. А принцип - мы написали, а дальше проблемы индейцев ... Слегка не вяжутся с вашими заявлениями http://roadcontrol.org.ua/node/1691 абзац 12. Или вы как в лозунге - Говорим Ленин подразумеваем партия, и т.д (Говорим одно подразумеваем другое)? И без обид, мы на одной стороне (баррикад правда нет, и такими темпами не будет).

    Вторник, Март 5, 2013 - 19:25, admin IP: 204.100.165.9

    Может нардепами скоро станете?
    =================================
    Нам плевать на власть и должности. ДК не собирается работать во власти, у нас совершенно другие планы. Работать в гос органах Украины - себя не уважать.

    Вторник, Март 5, 2013 - 19:16, uhans IP: 37.229.230.166

    "действовать или стать раком - это дело народа, но никак не проблема журналиста."

    Ну правильно власть - это не народ, журналисты - это тоже не народ (ну не Ваша же это проблема). Продолжайте давать информацию. Может больше вам рыло не начистят - если повезёт. Может нардепами скоро станете? Вы ведь уже и так практически не народ ;).

    Вторник, Март 5, 2013 - 09:43, admin IP: 204.100.165.9

    Дорожный контроль выступить организатором народных волнений не может - слабый в коленках?
    ===================================
    Дорожный контроль это СМИ, журналисты. Назовите хоть одну страну в мире или один мировой пример, чтобы журналисты занимались организацией митингов. Это дело общественных организаций и партий. Задача СМИ лишь подать информацию, на этом функция СМИ заканчивается. Что делать с полученной инфой - действовать или стать раком - это дело народа, но никак не проблема журналиста.