НОВОСТИ
  • Новый закон запретит видеосъемку действий сотрудников патрульной полиции
  • Геращенко собирает деньги для убитых полицейских, когда сын Авакова играет в казино на 100 тысяч
  • За 2016 год в США были застрелены 40 сотрудников полиции. Статистика убийств полицейских
  • Издание "Думская" опубликовало фейк, что активиста Дорожного контроля поймали пьяного за рулем
  • В убийстве патрульных полицейских Днепра виноват сотрудник полиции Киева Сергей Олейник
  • В Украине стало как в США: водитель застрелил патрульного полицейского (ВИДЕО)
  • Российская мафия в украинском парламенте. Фильм Ростислава Шапошникова (ВИДЕО)
  • Патрульный полицейский Киева силой вдавил свое удостоверение в лицо юриста (ВИДЕО)
  • Расследовать поджог Интера поручили одиозному полицейскому Вадику Гумену (ФОТО)
  • После статьи Дорожного контроля, Нацполиция "вспомнила", что поймала пьяного СБУшника
  • Все новости

    МВД сфальсифицировало против журналистов Дорожного контроля уголовное дело. Уже предъявлены обвинения (ВИДЕО)

    Март 7, 2013 - 21:30
    По факту кровавой бойни на нелегальной штрафплощадке ГАИ Киева в ноябре 2012 года, во время которой избили журналистов газеты "Дорожный контроль", МВД завело уголовное расследование. Однако, обвиняемыми по этому делу стали не нападавшие бандиты... а сами пострадавшие журналисты "ДК", которым теперь милиция вменяет ч.2 ст.296 УК Украины - хулиганство совершенное группой лиц, что карается четырьмя годами тюрьмы.


    Напомним, что 26 ноября 2012 года журналисты "Дорожного контроля" вместе с пострадавшими водителями приехали снимать сюжет о незаконной деятельности частной штрафплощадке ГАИ по адресу г.Киев ул.Зодчих 1. Несмотря на то, что согласно действующему законодательству (ст.265-2 КУпАП) задержанный автомобиль обязаны вернуть бесплатно, ГАИшные бизнесмены требовали 150 грн за сутки хранения плюс 800 грн. за эвакуатор, что в сумме получилось несколько тысяч гривен.

    На место была сразу же вызвана милиция в присутствии которой водители и журналисты "Дорожного контроля" зашли на территорию нелегальной стоянки. Через некоторое время, охранник штрафплощадки вызвал группу гопников, которые перелезли через забор. Далее, в присутствии милиции, бандиты напали на журналистов "Дорожного контроля" и начали жестоко избивать. Когда ворота стоянки закрылись, часть журналистов оказалась на территории штрафплощадки, а часть за забором.

    Поскольку милиция на данное побоище никак не реагировала, журналисты "ДК" проломили забор, чтобы спасти своих коллег. Наблюдая как избивают людей, милиционеры лишь улыбались. В итоге, журналисты "ДК" Андрей Дзиндзя, Андрей Жуковень, Евгений Еременко и другие получили множественные побои. На место была вызвана скорая помощь которая доставила журналистов в Больницу. В эту же ночь были написаны заявления в милицию. Видео данного конфликта "ДК" публиковал на сайте:

    Данное событие подхватили несколько телеканалов и сделали свои сюжеты. Кроме этого, руководитель "Дорожного контроля" Ростислав Шапошников и пострадавший журналист Андрей Жуковень выступили в прямом эфире канала ТВі где рассказали о подробностях побоища и коррупционной схеме работы таких частных штрафплощадок ГАИ. Вместе с тем, адвокат данной нелегальной стоянки в эфире канала 24 соврал, мол журналисты "ДК" связали и четыре часа пытали охранника площадки, хотя все происходило в присутствии милиции и на видеозаписи видно, что охранника никто не связывал и тем более не пытал.

    УГОЛОВНОЕ ДЕЛО ПРОТИВ ЖУРНАЛИСТОВ ДОРОЖНОГО КОНТРОЛЯ

    После этих событий наступило затишье на два с половиной месяца. И вот, в начале февраля 2013 года, журналистам "Дорожного контроля" позвонили из Святошинского райотдела милиции и предложили прийти дать показания. Журналист "ДК" А.Дзиндзя и Е.Еременко пришли не одни, а с адвокатом Виктором Смалием, о котором мы уже писали в материале по делу об угрозах подполковника Тищенко. Уже в кабинете, следователь РОВД рассказала, что будет рассматриваться вопрос не по факту нападения на журналистов, а по факту якобы хулиганских действий журналистов "ДК" в отношении охранника стоянки - Кушнира М.П.

    Со слов следователя выяснилось, что самым главным "потерпевшим" стал тот самый охранник Кушнир М.П., который вопреки положению Кодекса Украины об административных правонарушениях, отказался бесплатно вернуть водителям задержанные автомобили и незаконно вымогал несколько тысяч гривен с каждого автомобилиста за возвращение его имущества. И поскольку в этом ему мешали журналисты "Дорожного контроля" снимая все на видеокамеру, Кушнир позвонил браткам, которые приехали на место и жестко избили журналистов. Именно Кушнира теперь и защищает милиция возбудив уголовное дело.

    Разговор со следователем был записан на камеру, запись с которой публикуем ниже:

    Как видно на видеозаписи, следователь Коваль и прокурор Нагаенко попытались вручить постановление о проведении экспертизы для изготовления фото-карточек "особо опасных преступников", то есть - журналистов "Дорожного контроля" А.Дзиндзи, Е.Еременко и А.Жуковень. Выяснилось, что работу журналистов квалифицировано как явное неуважение к обществу выраженное с особой дерзостью. То есть, по мнению МВД и прокуратуры - фиксация журналистом коррупционной схемы ГАИ - особо дерзкое преступление.

    Постановление:

    "Установлено, что 26.11.2012 года с 16-30 по 21-00 неустановленные лица находясь по ул.Зодчих 1 г.Киева грубо нарушая общественный порядок с целью явного неуважения к обществу, что сопровождалось особой дерзостью совершили хулиганские действия в отношении гр.Кушнира Н.П. и Булейка Р.П. причинив которым телесные повреждения. В качестве доказательства к делу присоединен ДВД-диск с видеозаписью с места события на котором неустановленное лицо называется Дзиндзей А.И.

    Также есть обоснованные обстоятельства считать, что на видео также зафиксированы журналисты интернет-издания "Дорожный контроль" Е.Еременко и А.Жуковень. Учитывая то, что для установления обстоятельств, которые имеют значения для уголовного производства, необходимо провести ряд экспертиз, в частности - портретную. В связи с этим постановляю - отобрать образцы для проведения экспертизы, а именно - фотографии А.Дзиндзи, Е.Еременко и А.Жуковень."

    Вместе с тем, адвокат Виктор Смалий разьяснил следователю и прокурору, что для вызова лиц, которые участвуют в следственных действиях, существует определенный порядок, а именно - вызов повесткой с указанием статуса лица. Устное приглашение по телефону "по доброй воле" - новым УПК не установлено. После этого, журналист "ДК" А.Дзиндзя и его адвокат молча вышли из кабинета без каких либо письменных пояснений.

    Виктор Смалий дал интервью "Дорожному контролю" в котором указал, что милиция специально разделила одно событие на два уголовных дела - одно "липовое" по факту якобы избиения охраннника стоянки, а одно настоящее - по факту избиения работниками стоянки журналистов "Дорожного контроля". Делается это для того, чтобы со временем, дело по факту избиения журналистов "не найдя нападавших" закрыть, а уголовное дело против журналистов "ДК" оставить и довести до тюремного срока.

    МВД СДЕЛАЛО ЖУРНАЛИСТОВ ДК ОБВИНЯЕМЫМИ В ПРЕСТУПЛЕНИИ

    Позже выяснилось, что следователь Святошинского РОВД Коваль просрочила срок официального вручения повесток. Со стороны милиции начались предприниматься попытки каким-то образом вызвать А.Дзиндзю на допрос. Так, через две недели после данного визита, работник ГУВД Киева (?) принес домой другому журналисту "Дорожного контроля" (который вообще не имеет к этому делу отношения) повестку для А.Дзиндзи и попросил ее передать, хотя такой порядок не установлен УПК. Судя из текста повестки, журналиста "ДК" Дзиндзю уже перевели в статус подозреваемого и потребовали явится в РОВД 19 февраля 2013 года.

    Повестка:

    Официально, данную повестку журналист "ДК" А.Дзиндзя не получал, потому ни на какие допросы не пошел. Сама цель данной повестки - вручить журналисту "ДК" уведомление о совершении уголовного преступления. Поскольку 19 февраля 2013 года А.Дзиндзя не явился в РОВД, следователь этим же днем составляет уведомление о подозрении в совершении уголовного преступления в отношении... журналиста "Дорожного контроля" Евгения Еременко и отправляет письмо по почте.

    Однако, открыв конверт, Еременко обнаружил, что в нем лежит только первая страница уведомления, а где остальные - не известно. Видимо, аналогичное уведомление составили и в отношении журналиста "Дорожного контроля" Андрея Жуковень, но, он в середине февраля поехал в командировку в США, а потому, естественно, почту проверить не может.

    Уведомление о подозрении в совершении уголовного преступления:

    На следующий день, журналист "ДК" Е.Еременко вместе со своим адвокатом посетили здание Святошинского РОВД чтобы выяснить куда делись остальные страницы уведомления. Однако, следователь Коваль категорически отказалась общаться на видеокамеру заявив, мол здание милиции является режимным объектом, хотя еще 20 февраля 2013 года МВД выдало методичку где указало о праве журналистов снимать внутри и снаружи зданий городских отделов МВД. Кроме этого, следователь Коваль отказалась принимать какие либо ходатайства заявив, что все документы нужно подавать через канцелярию или почту.

    Видеозапись общения со следователем:

    После этого разговора, журналист "ДК" вместе с адвокатом попытались зарегистрировать заявления и ходатайства в канцелярии, однако, РОВД отказалось принимать какие либо документы. Тогда, все обращения были отправлены по почте заказным письмом с описью вложения. Но, выяснилось, что Святошинское РОВД категорически отказывается принимать от почтальона любые письма с фамилией Еременко. Делается это для того, чтобы продолжить безпрепятственно фальсифицировать уголовное дело и при это не давать журналисту "Дорожного контроля" полного текста того в чем он собственно обвиняется. По этому факту была написана соответствующая жалоба в районную прокуратуру.

    Жалоба в прокуратуру:




    Итак, как видно из первой страницы уведомления, МВД подало журналистов "Дорожного контроля" такими себе "злостными хулиганами, которые по предварительному сговору решили заблокировать деятельность честного предприятия ООО "ОЛЛИН-ПЛЮС" и нанесли охраннику побои". Однако, милиция "забыла", что изначальной причиной конфликта было то, что охранник штрафплощадки отказался бесплатно вернуть владельцу его автомобиль, хотя в ст. 265-2 КУпАП черным по белому написано:

    "Транспортний засіб може бути тимчасово затриманий на строк не більше трьох днів з моменту такого затримання. Після закінчення триденного строку тимчасового затримання транспортного засобу особа має право звернутися за отриманням тимчасово затриманого транспортного засобу. Таке звернення особи є обов'язковим для його виконання. За подання такого звернення та повернення особі тимчасово затриманого транспортного засобу не може стягуватися плата".

    На видеозаписи с места события четко видно, что все действия приходили в присутствии работников милиции, которых и вызвали сами журналисты "Дорожного контроля". Именно вместе с милицией журналисты "ДК" прошли на территорию штрафплощадки. На тот момент, милиция вообще не имела каких либо претензий к журналистам "ДК". По логике вещей, если бы журналисты действительно хулиганили, то милиция обязана была бы пресечь незаконные действия, но, ничего такого не было. Значит тогда было все законно, а через три месяца в МВД решили, что работа "Дорожного контроля" является хулиганством ?!

    Весь разговор с якобы "пострадавшим" охранником Кушниром М.П. также происходил в присутствии милиции. Когда журналистов "ДК" увезли на автомобиле скорой помощи, Кушнир был жив здоров и к врачам не обращался. Но, через некоторое время у него чудесным образом "обнаружились побои" - для того чтобы иметь основание написать заявление по факту чего милиция и возбудила уголовное дело.

    КОМУ ВЫГОДНО УГОЛОВНОЕ ДЕЛО ПРОТИВ ДОРОЖНОГО КОНТРОЛЯ

    Очевидно, что сами по себе якобы "побои" охранника Кушнира никого не интересует. Это лишь зацепка для милиции чтобы упрятать журналистов "ДК" в тюрьму. Причина в том, что "Дорожный контроль" плотно занялся расследованием незаконной деятельности частных штрафплощадок ГАИ, которые оформлены на подставную фирму ООО "ОЛЛИН ПЛЮС" и которая принадлежит высоким чинам в МВД. Из-за действий "ДК", генералы не получают ожидаемый доход от задержания транспортных средств.

    Весь штрафплощадочный бизнес - это хорошо налаженная коррупционная схема детали которой "Дорожный контроль" раскроет в следующей публикации. В предыдущей статье "ДК" уже писал, что под этот бизнес подвязан даже сам Премьер-министр Украины Н.Азаров, который недавно подал на рассмотрение Верховной рады законопроект снимающий любые ограничения для доставки автомобилей на частные штрафплощадки. Для примера - это равносильно тому, что в Украине откроют частные тюрьмы и будут выпускать задержанных лишь после оплаты по тарифу 150 грн\сутки - цену, которую сейчас требуют за возврат авто.

    Над уголовным делом против "Дорожного контроля" уже плотно работает группа адвокатов. Милиция уже не скрывает, что штрафплощадки - это их личный бизнес за который они будут рвать любого. Цинизм данной ситуации заключается в том, что дерзкими хулиганами не уважающими общество делают не тех, кто разбивает головы журналистам, а самих журналистов, которые пытаются сделать репортаж о том, как это общество обворовывают.

    Дорожный контроль

    Читайте также:
    Азаров хочет чтобы ГАИ загоняла авто на частные штрафплощадки по цене 150 грн\сутки
    Дорожный контроль на ТВі о незаконных частных штрафплощадках ГАИ (ВИДЕО)
    Сюжет НТН о коррупционной схеме штрафплощадок ГАИ Киева (ВИДЕО)
    Руководство ДК в прямом эфире на ТВі о штрафплощадках и коррупции ГАИ (ВИДЕО)
    Адвокат ГАИ заявил, что ДК связал охрану штрафплощадки и пытал ее четыре часа (ВИДЕО)
    Сюжет 5-ГО канала о нападеннии охраны штрафплощадки ГАИ на журналистов ДК (ВИДЕО)
    Бойня на штрафплощадке ГАИ: ОПГ Милиция против граждан Украины (ВИДЕО)
    Братки ГАИшников в кровь разодрали лицо журналисту Дорожного контроля (ВИДЕО)
    Журналист ДК госпитализирован на стационар БСП после нападения братков ГАИ (ВИДЕО)
    В Киеве банда уголовников по наводке ГАИ избила до крови журналистов ДК (ВИДЕО)

    ПОМОЧЬ ПРОЕКТУ ДК



    Комментарии
    Среда, Март 20, 2013 - 11:20, Гость IP: 184.186.20.119

    а чего тут удивляться, у нас милиция уже 20 лет как не работает, ее место заняла преступная групировка. Тоже самое и с гаи. И уже как под конец тоже самое и с парламентом.

    Пятница, Март 15, 2013 - 16:47, Гость IP: 62.64.125.66

    Дзинзя в Святошинском закрыт?

    Среда, Март 13, 2013 - 10:53, Гость IP: 80.255.64.192

    То шо всьо у нас робиться незаконно, нагло цинічно і так далі - то факт і ми до цого всі
    звикли, ну та й чорт з ним.

    Але ця очкова сука, це ж просто піздец. От інтересно в неї діти є?
    Як нема то всьо ясно, а як є - то біда. Моє мнєніє шо її нада пиздить і гвалтувать каждий день, і цуценят її шоб пиздили і гвалтували (хоть і не можна так казать, але наболєло ). Бо як ми бачемо з відео ,то даже з адвокатом посилають нахуй. Їбать поістінє вєлікая країна.

    А єслі чесно то уїбав би її прямо там, шоб сука юшкою вмилася, да так шоб їбло до смерті не зажило, шоб кажде утро дивлячись у зеркало - васпамінанія вспливалі .
    Як там казав Васілій Алібабаєвіч, ну Ви всі знаєте . Ибо нехуй тварей терпеть.

    А ше лучше мастюху їй на лоба набити з текстом: "Мені на Вас похуй, А ше Йа Вас їбала в сраку" і тоді васпамінанія будуть вспливать гораздо чаще , шо очень важно для перевоспитания.

    P.S. Може нэ по тэмэ , но дуже захотелось кончить їй на ачки!

    Среда, Март 13, 2013 - 04:30, Гость IP: 178.137.73.118

    Соратники Ізраіля Бланка укріплюють диктатуру злочинної влади, що служить не народу країни, не суспільству, не на розвиток держави , а злочинному міжнародному клану. Метою безпецендентного злочину проти людства є безпринципове керування масами, знищення мільонів будь-якими засобами. Псевдо революції, війни, геноциди, знищення методом поширення хвороб. Набір зла є безкінченним, починаючи від циркуля і закінчуючи радіохвилями, створенням катаклізмів. Головном є виправдання мети. Тобто мета повинна виправдати засоби.

    Среда, Март 13, 2013 - 00:59, Гость IP: 89.252.29.50

    Так тій мимрі в окулярах хотілось рило набить......відішлі пуп землі....

    Вторник, Март 12, 2013 - 18:47, Гость IP: 92.113.32.34

    Преступная власть создала такие же преступные суды и наивно думать, что можно в этих судах добиться правды.
    Но бороться в этих преступных судах необходимо лишь только для того, чтобы иметь возможность обратиться в Европейский суд.

    Вторник, Март 12, 2013 - 11:02, Гость IP: 178.32.212.86

    Правельней было бы не суетиться, дождаться когда официально уведомят о подозрении, допросят. После требовать открытия материалов производства, ДВД диск который преобщен как доказательство. попробовать получить у сл.судьи разрешение о доступе к необходимым документам, хотя те которые в ваших клопотаннях врядли относятся к сути производства.....

    Если нужна юр помощь обращайтесь.

    Адвокатам надо вести вебя более сдержанно, не переходить на личности.

    Вторник, Март 12, 2013 - 10:54, Гость IP: 93.114.43.156

    Все эти ходатайства лишены смысла т.к. не в правовом поле (УПК) и не являются следственными (розыскными) действиями ходатайство о проведении которых заявляються в орган который проводит ДС.

    Сторона защиты самостоятельно собирает доказательства путем истребования от органов гос власти предприятий установ и т.д.. Если откажут предоставить тогда ходатайство следственому судьи о доступе.

    Плюс вы еще не кто по делу т..к. о подозрении еще не уведомлены.

    Понедельник, Март 11, 2013 - 23:01, Гость IP: 93.75.57.235

    пока вы автомобилисты будете как бараны ждать исполнение законов то вас как баранов будут и дальше стричь.пора вам всем объединиться и сделать им массовые пробки возле всех гаи Киева особенно в центре и выдвенуть ультиматум по поводу исключения БАКАЯ из ГАИ КИЕВА.Как только это произойдет они будут прятаться от ДК а если опять будут мешать то всем туда дорога

    Понедельник, Март 11, 2013 - 18:20, wesis IP: 77.93.45.21

    Как сообщил сегодня, 11 марта, на пресс-конференции начальник ГУ МВД Украины в Днепропетровской области Виктор Бабенко, в состав группировки входили экс-работники МВД и пенитенциарной службы, которые были уволены из ведомств незадолго до ограбления.
    -----------------------
    Как обычно. Уволили задним числом.