НОВОСТИ
  • Полиция опубликовала запись, как патрульный дубинкой избил лежачего водителя (ВИДЕО)
  • Таможня оштрафовала украинца на 620 тыс гривен за езду на авто с иностранными номерами
  • Рейтинги патрульной полиции Киева значительно упали. Данные соцопроса
  • Суд посадил в СИЗО двух патрульных полицейских-взяточников. Аваков недоволен действиями суда
  • СБУ задержала полицейского, который требовал взятку у беременной девушки (ФОТО)
  • Прокуратура отказалась открывать дело по факту избиения патрульной полицией Вячеслава Олейника
  • Первый пошел: в Одессе патрульных полицейских задержали на взятке 7 тыс гривен (ВИДЕО)
  • Патрульная полиция Киева заломала и душила пешехода за слова "В Украине идет война" (ВИДЕО)
  • Клон Дорожного контроля будет нелегально завозить автомобили из Литвы (ВИДЕО)
  • Патрульные полицейские Мариуполя разбили служебный автомобиль (ФОТО)
  • Все новости

    В МВД дали приказ любой ценой посадить в тюрьму журналиста Дорожного контроля Виталия Косенко (ВИДЕО)

    Апрель 3, 2013 - 23:18
    Министерство внутренних дел продолжает реализацию собственного плана пересажать в тюрьму всех основных представителей "Дорожного контроля". После того как МВД возбудило уголовное дело против троих журналистов "ДК" г. Киева и посадила активиста из Одессы, очередь пришла и к херсонскому журналисту Виталию Косенко, который вместе с другими активистами "ДК" систематически мешает ГАИ брать взятки.


    В начале февраля 2013 года "Дорожный контроль" опубликовал видеосюжет В.Косенко о том, как херсонские ГАИшники по своей глупости в течение нескольких часов оказались заблокированными в собственном патрульном автомобиле. Причина была в том, что инспекторы ГАИ криво поставили свой патруль из-за чего не смогли вырулить с парковки. Все эти события снимали на видеокамеру местные журналисты "ДК".

    Ровно через два месяца, в МВД решили, то на журналиста "ДК" В.Косенко следует составить административный протокол по ст.185 КУпАП - "злостное неповиновение законному распоряжению сотрудника милиции, которые охраняет общественный порядок", за что предусмотрено до 15 суток административного ареста. Сам протокол по ст.185 - это лишь формальное основание посадить Косенко в тюрьму. Вчера, 2 апреля 2013 года, работники милиции пришли к Виталию домой, но поскольку никто не открыл, они обратились к соседям.

    ВИДЕОЗАПИСЬ ВИЗИТА МИЛИЦИИ К ЖУРНАЛИСТУ "ДК" 2 АПРЕЛЯ:

    Поговорив с соседями, работники милиции стали "пасти" В.Косенко возле дома. Через некоторое время журналист "ДК" приехал и сразу же на них наткнулся. Представители МВД загородили путь Косенко, заявив, что хотят поговорить о видеозаписи сделанной 3 февраля 2013 года (когда ГАИшники заблокировались в патруле). Поскольку данные действия незаконны, журналист "ДК" прыгнул в свою машину и уехал не желая общаться.

    По данному факту, в этот же день, в районной прокуратуре было написано заявление о преступлении по ч.2 ст.171 УК - "переслідування журналіста за виконання професійних обов'язків, за критику, здійснюване службовою особою або групою осіб за попередньою змовою, - карається штрафом до двохсот неоподатковуваних мінімумів доходів громадян або обмеженням волі на строк до п'яти років, або позбавленням права обіймати певні посади на строк до трьох років".

    Однако, представители МВД не отказались от своей затеи. Сегодня днем, 3 апреля, работники милиции продолжили слежку за домом В.Косенко. Как только это выяснилось, журналисты "Дорожного контроля" выехали на место чтобы пообщаться с представителями так называемого "правоохранительного органа", который вместо поиска воров и убийц, бросил все силы на поимку журналиста, который раскрывает злодеяния самой милиции.

    МИЛИЦИЯ ПАСЕТ ЖУРНАЛИСТА "ДК" ВОЗЛЕ ДОМА 3 АПРЕЛЯ:

    Интересно, что сегодня, 3 апреля, В.Косенко должен был давать показания в прокуратуре касательно вчерашнего заявления о преступлении. Выяснилось, что милиция приготовила засаду для Виталия в самой прокуратуре. Журналист "ДК" об этом узнал, а потому, естественно, в прокуратуру не пошел. Получается - что Виталий не может дать показания касательно преследования со стороны милиции, поскольку сама милиция устроила засаду в прокуратуре куда было подано заявление!

    Итак, на сегодняшний день, уже очевиден тот факт, что руководство МВД дало указание во все регионы искать любые зацепки чтобы посадить в тюрьму активистов и журналистов "ДК". То есть, сам процесс съемки журналистом репортажа - для милиции является "злостным неповиновением" за что составляются протоколы по ст.185 КУпАП. Ярким примером беспредела является недавнее решение одесского судьи Иванчука об аресте активиста "ДК" М.Магеры на основании редакции ПДД, которая утратила силу в 2011 году.

    Кроме этого, милиция фальсифицирует протокол по ст.185 против Ивано-франковского активиста "Дорожного контроля", а недавно приговор по ст.185 КУпАП в виде денежного штрафа получил активист "ДК" из Ровно. Также, за последние несколько дней было совершено три попытки поставить протоколы по ст.185 КУпАП в г. Киеве, но все они закончились неудачей. Безусловно, это подтверждает факт централизованного приказа МВД "поковать всех по ст.185".

    Что же касается дела В.Косенко, то вместе с ним протокол хотят составить и на журналиста "ДК" Александра Поспилько, который вместе с Виталием снимал сюжет 3 февраля. Цель МВД заключается в следующем - отловить Поспилько и Косенко чтобы в присутствии подставных свидетелей составить протокол по ст.185 КУпАП или же зафиксировать "отказ от подписи". Пока этого нет - дело нельзя направить в суд, а сроки уже поджимают, ведь по административному кодексу дается всего 3 месяца на вынесение решения.

    ВИДЕОЗАПИСЬ ИЗ-ЗА КОТОРОЙ ХОТЯТ СОСТАВИТЬ ПРОТОКОЛЫ:

    Дорожный контроль

    Читайте также:
    Одесский суд посадил в тюрьму активиста ДК за отказ передать права инспектору ГАИ в руки
    ГАИшники Херсона, из-за своего хамства оказались заблокированы в патруле (ВИДЕО)
    СБУ проводит обыск квартиры журналиста Дорожного контроля Виталия Косенко

    ПОМОЧЬ ПРОЕКТУ ДК



    Комментарии
    Суббота, Июль 13, 2013 - 12:26, Andreq IP: 108.162.231.63

    Активизировались инспектора.не хотят жить по закону,так начинают быковать,Посадить в тюрму,за что?
    За профессиональное выполнение своих должностных обязательств,таких как.осведомление людям незаконного выполнение их обязательств,при подношения доказательств,при остановки транспортного средства,и не брать взятки от людей также прекращение подставлял ,гаи уже давно стали клоунами,Страны Украины!

    Пятница, Июль 5, 2013 - 00:33, Vladimir2305 IP: 78.137.47.20

    Ментяры любят повернуть закон так, как выгодно им. А тут прям душа радовались. Не к чему им было и прицепиться. Они думают что все гражданские по ихней просьбе маму родную продадут из-за страха, а тут такое... они просто привыкли что все их боятся и никто лишний раз с ними не хочет связываться. Виталий молодец. И ни он привил такую неприязнь к ментам. Она нарастала не один год и виноваты в этом только сами менты. Служат вору и довольны. По моему глубокому убеждению порядочный человек никогда не станет ментом. Ментом надо родиться!
    Если бы милиция была эталоном правопорядка, то таких спорных ситуаций не возникало бы никогда!!!

    Суббота, Июнь 15, 2013 - 10:54, Гость IP: 95.153.186.213

    Какие мирные сотрудники.. В Дагестане бы в похожем случае полицаи пихнули бы в машину и отвезли бы на вечеринку

    Понедельник, Май 20, 2013 - 12:54, Гость IP: 217.12.114.42

    хотим выразить поддержку журналиста В.Косенко
    желаем вам здравия и успехов в борьбе за правду.

    Вторник, Апрель 23, 2013 - 13:39, Гость IP: 37.53.135.24

    Менты сначала перестали нас защищать, потом стали брать взятки. Теперь хотят воевать со своим народом..?

    Вторник, Апрель 16, 2013 - 14:00, Гость IP: 216.172.147.224

    Сотрудников МВД нет остались одни МУСОРА, подстилки ЯнукоВИЧа!

    Понедельник, Апрель 15, 2013 - 12:55, Гость IP: 93.73.159.4

    какой он на х..й журналист если он под диваном сидит, сцикун

    Пятница, Апрель 12, 2013 - 13:28, Гость IP: 80.93.113.38

    В прошлом году ехал с женой в Крым,при везде в Херсон ,остановили менты,с намеками на взятку,когда я им пообещал позвонить в Дорожный контроль Херсона,Виталику Косенко,сразу отпустили! Виталик!!! Спасибо что ты есть,

    Четверг, Апрель 11, 2013 - 10:04, Гость IP: 85.223.209.2

    Это, скорее, ты - тупой, если не соображаешь, что в данном случае нужны фамилии ментов, а не других участников.
    И если тебе "какая разница", как наводить порядок, то ты и сам ничуть не лучше тех ментов. Они тоже ставят машины поперёк стоянки "потому шо они привезли преступников" и, наверно, думают, что теперь им всё можно. Какая разница, как ставить машину.

    Четверг, Апрель 11, 2013 - 09:48, Гость IP: 141.228.106.151

    Для тех, кто в танке: надо озвучивать фамилии ментов, попавших в кадр. Бо там были как минимум два важных мента без фамилий.
    Для тех, кому важно победить ментов: побеждать надо произвол и беззаконие, а не ментов. Менты - такие же люди, как и все граждане Украины. ВСЕХ надо приучать подчиняться законам. ВСЕ должны уважать закон. ВСЕ должны быть равны перед ним.