НОВОСТИ
  • Скончалась женщина, которую переехала полиция. Патрульные продолжают совершать ДТП (ВИДЕО)
  • В Киеве продают новые "крутые" автомобильные номера за 8000 долларов (ФОТО)
  • Появилась полная запись, как патрульная полиция Запорожья переехала женщину (ВИДЕО)
  • Нацполиция признала законными действия патрульного, который избил автомобилиста (Документ)
  • В полиции не знают, что имеют право подавать апелляции на решения судов по делам о штрафах
  • Экс-полицейский, который критиковал Дорожный контроль, признан судом фальсификатором
  • Прокуратура задержала патрульного полицейского на взятке в 6000 гривен
  • В прокуратуре обещают проверить связь Холодницкого с предательством Артеменко (Документ)
  • Журналисты "Люстратора" опубликовали расследование о беспределе патрульной полиции (ВИДЕО)
  • Антон Геращенко просил наградить экс-сотрудников Беркута, которые сбежали в Россию (ВИДЕО)
  • Все новости

    Прокуратура г.Киева официально отказалась выполнять новый Уголовный-процессуальный кодекс (ДОКУМЕНТ)

    Апрель 30, 2013 - 18:14
    Прокуратура г.Киева официально отказалась регистрировать в Едином реестре досудебных расследований заявление "Дорожного контроля" о совершении уголовного преступления судьями Апелляционного суда г. Киева - Ситайло О.М., Фрич Т.В. и Юрдигой О.С., тем самым показывая, что новый Уголовный-процессуальный кодекс орган прокуратуры выполнять не собираются и будут жить по старому УПК.


    Так, не вдаваясь в предысторию данной ситуации, "Дорожный контроль" сконцентрирует внимание читателей лишь на отдельном эпизоде: 25 марта 2013 года "ДК" подал в Генеральную прокуратуру Украины заявление в порядке УПК о вынесении судьями Апелляционного суда г. Киева - Ситайло О.М., Фрич Т.В. и Юрдигой О.С. заведомо неправосудного решения, что квалифицируется по ст.375 Уголовного кодекса.

    Суть заявления заключалась в том, что выгораживая заместителя начальника УГАИ г.Киева Федосова Ю.О., указанные судьи вынесли решение основываясь на обстоятельствах, которые ранее были опровергнуты Окружным административным судом, решение которого было оставлено в силе Киевским апелляционным административным судом и Высшим административным судом. То есть - судьи Ситайло О.М., Фрич Т.В. и Юрдига О.С. использовали в пользу Федосова то, что уже ранее опроверг суд, решение которого набрало законной силы.

    ЗАЯВЛЕНИЕ О ПРЕСТУПЛЕНИИ:





    Данное заявление было перенаправлено Генеральной прокуратурой Украины в прокуратуру г.Киева откуда пришел ответ, что мол заявление о совершении преступления регистрироваться не будет, так как регистрация такого заявления будет давлением на судей (!?). Более того, прокуратура, рассмотрев материалы, без какого либо следствия, решила, что никакого преступления совершено не было. Подробнее читайте в ответе прокуратуры.

    ОТВЕТ ПРОКУРАТУРЫ:


    Вместе с тем, статья 214 нового УПК четко говорит - "прокурор невідкладно, але не пізніше 24 годин після подання заяви, повідомлення про вчинене кримінальне правопорушення зобов’язаний внести відповідні відомості до Єдиного реєстру досудових розслідувань та розпочати розслідування. Прокурор зобов’язаний прийняти та зареєструвати таку заяву чи повідомлення. Відмова у прийнятті та реєстрації заяви чи повідомлення про кримінальне правопорушення не допускається"

    Остается загадкой, для кого была написала ст.214 УПК, если органы прокуратуры, как и раньше, при старом УПК, тупо игнорируют заявления о преступлении. И если раньше прокуратура просто отказывалась выносить постановление в порядке ст.97 УПК, то теперь она решила просто ничего не регистрировать. При этом, сама же идея нового УПК и заключалась в том, чтобы КАЖДОЕ заявление было расследовано, а на практике, данный Кодекс оказался пустышкой - его никто не выполняет.

    Согласно процедуре, если прокуратура не зарегистрировала заявление о преступлении, заявитель имеет право обжаловать это в суде. Согласно ст.303 КПК України - "на досудовому провадженні можуть бути оскаржені бездіяльність слідчого, прокурора, яка полягає у невнесенні відомостей про кримінальне правопорушення до Єдиного реєстру досудових розслідувань після отримання заяви чи повідомлення про кримінальне правопорушення."

    ЖАЛОБА В СУД НА ПРОКУРАТУРУ:



    Данный процесс "Дорожный контроль" затеял не потому, что рассчитывает реально посадить в тюрьму судей Ситайло О.М., Фрич Т.В. и Юрдигу О.С. (в Украине это невозможно), а чтобы иметь реальные письменные доказательства того, что власть Украины состоит из дешевых балаболов, которые по телевизору рассказывают одно, а на практике происходит совсем другое. Новый Уголовный-процессуальный кодекс - НЕ РАБОТАЕТ, и не потому, что он плохой, а потому что прокуратура тупо на него забила.

    В принципе, в Украине вообще можно отменить все законы, поскольку на сегодняшний день органы государственной власти не соблюдают ни одного закона, а потому их наличие или отсутствие на жизнь граждан никак не влияет. Какой вообще толк от того, что статья 214 УПК обязывает регистрировать все заявления о преступлении, если прокуратура ее не соблюдает? Проще убрать эту норму и не мучатся - будет меньше жалоб и граждане изначально будут знать на что им рассчитывать.


    (судья Апелляционного суда г. Киева Ситайло О.М.)

    Кстати, судья Апелляционного суда г. Киева Ситайло О.М. рассматривала дело Тимошенко. Если судьи и прокуроры "паляться" на таких мелочах, то что можно говорить о более серьезных делах? Если судья Ситайло, вынося решение по жалобе "ДК" не "увидела" решение Высшего административного суда, то можно лишь догадываться, сколько всего судья Ситайло "не увидела" за всю свою карьеру...

    Дорожный контроль

    ПОМОЧЬ ПРОЕКТУ ДК



    Комментарии
    Воскресенье, Май 5, 2013 - 17:26, Гость IP: 94.244.184.227

    Одне із ряду ноу-хау правоохоронців — відмова листом, у якому зазначено, що «звернення надійшло відповідно до Закону України «Про звернення громадян» і не містить «достатніх» відомостей про кримінальне правопорушення. У той час як КПК передбачає реєстрацію злочину у випадках, коли стовідсотково вбачається кримінальне правопорушення.

    В такому випадку людина вимушена оскаржувати це рішення/лист. Оскарження можливе лише в слідчого судді. Оскільки, як правило, жоден слідчий суддя не приймає рішення протягом трьох днів, передбачених КПК, то через складність процедури більшість заяв не доходить до Єдиного реєстру досудових розслідувань.

    У той же час Кримінальний процесуальний кодекс, на жаль, не встановлює відповідальності за незаконну відмову у реєстрації правопорушення з боку співробітників правоохоронного органу. Тому жоден правоохоронець не відчуває, що йому доведеться відповідати. Разом з тим, якщо людина пише заяву до слідчого управління, то є шанс, що розслідування буде проведено. А якщо просто в прокуратуру, чи районне управління МВС в районі, то шанси, що це буде доведене до слідчого, — практично нульові.

    Суббота, Май 4, 2013 - 12:34, Гость IP: 37.52.172.171

    На прошлой неделе рассказал знакомый парикмахер как к нему ходит стричься судья и его семейство :)) Записывается один член семьи на определенное время, а приходит все кодло и из-за них другие клиенты, которые пришли после него на свое время, должны сидеть и как идиоты ждать! А парикмахер молча покорно стрижет все семейство пока всех не перестрижет...разве можно что-то сказать или сделать замечание таким высокопоставленным людям? Если оно привыкло вести себя как быдло, так оно ведет себя как быдло в любой ситуации, даже вне суда где взятки привык брать! Просто уже достала эта вседозволенность и безнаказанность! Должны быть одни правила поведения и приличия для всех граждан!

    Пятница, Май 3, 2013 - 20:16, Гость IP: 37.52.172.171

    При таком разгуле коррупции поможет только отстрел !!!

    Среда, Май 1, 2013 - 20:46, Гость IP: 94.179.83.192

    для IP: 46.250.24.145: закрой пасть, шавка мусорская, придёт и наше время!
    не будете знать за что хвататься, кровосиси!

    Среда, Май 1, 2013 - 20:37, Гость IP: 95.134.217.38

    ДК здоровья, терпения, удачи! Регул.

    Среда, Май 1, 2013 - 17:02, Гость IP: 78.27.252.71

    Браво ДК !!! Какой титанический труд и усилие вы прилагаете что бы эти "ОЛЕНИ" выполняли законы Украины .Какой гарант наверно такая и свита.

    Среда, Май 1, 2013 - 14:35, Гость IP: 95.81.45.159

    Отвернуть головы этим "судьям" и "прокурорам" и сказать,что так и было!

    Среда, Май 1, 2013 - 12:49, Гость IP: 37.46.219.253

    Справу однозначно треба доводити до Європейського суду, тим більше що суддя та сама що Тимошенко посадила - ЄСПЛ це сподобається )))

    Среда, Май 1, 2013 - 10:29, Гость IP: 78.26.128.206

    Я тоже на форуме ДК выкладывал ответ за подписью прокурора г. Одессы, где он утверждает, что прокуратура на свое усмотрение имеет право решать - вносить заявление в ЕРДР или не вносить.
    Хотя в УПК четко предусмотрено, что они обязаны внести заявление в течение 24-х часов.

    makssav

    Среда, Май 1, 2013 - 09:44, Гость IP: 74.117.61.78

    о каких законах и правах граждан можного говорить в сране где през=уголовник,общак держит его сын=стоматолог,а вся шайка пи-ра представляет собой "крышу" беззаконию,воровству,вымогалову и т.д.
    взгляните сюда и все сами поймете: cpi.transparency.org/cpi2012/results/
    144 место из 174 - есть куда еще скатываться, но ДНО очень близко