НОВОСТИ
  • В СБУ заявили, что не расследуют путч, который Порошенко готовит против Зеленского
  • Украинцы ждут ответа от президента Владимира Зеленского на требование уволить Руслана Хомчака с поста главы Генштаба ВСУ
  • Нацполиция сделала липовую справку, что буйный патрульный Сидоренко не является наркоманом (ФОТО)
  • Командир патрульной полиции Киева устроил пьяный дебош в одесском ресторане (ВИДЕО)
  • На главу ВСУ генерала Хомчака подано заявление в Пентагон США за действия в Иловайске
  • Журналист подал заявление Роберту Мюллеру о сотрудничестве Петра Порошенко и Рината Ахметова (Документ)
  • Аваков мстит организатору акции "Хто замовив Гандзюк?" за митинг возле его виллы в Италии (ФОТО)
  • На главу Национальной полиции Украины Сергея Князева подано заявление в ФБР США (Документ)
  • Арсен Аваков, который называл президента США Дональда Трампа "опасным маргиналом", летит в Вашингтон
  • Экс-комбат батальона "Днепр-1" Юрий Береза так и не был допрошен по Иловайску, - военный прокурор Матиос (ВИДЕО)
  • Сегодня проекту "Дорожный контроль" исполнилось десять лет (ВИДЕО)
  • Глава полиции Сергей Князев, который наградил террориста "ДНР" Голубана, рассказал в США о реформе МВД
  • Советник главы МВД Авакова заявил, что в Украине нет активистов, а потому и нет нападений на активистов
  • Аваков наградил часами патрульного полицейского, который незаконно избил водителя (ФОТО)
  • Сотрудник патрульной полиции купил в Киеве огромную квартиру за 8 тысяч долларов (ФОТО)
  • Опровержение: В Одессе не задерживали активиста Дорожного контроля пьяного за рулем
  • Аваков привез с собой в США фигуранта коррупционного дела по краже песка (ФОТО)
  • Дело рюкзаков: обвинительный акт против сына Авакова и экс-замглавы МВД передают в суд
  • Семья депутата Антона Геращенко уклоняется от уплаты налогов. Расследование журналистов (ВИДЕО)
  • Алексей Мочанов угрожает убить руководителя Дорожного контроля за критику полиции
  • Про-российский блогер назвал жителей Западной Украины людьми второго сорта (ВИДЕО)
  • Все новости

    Подпишись на Facebook ДК

    Начальника ГУВД Плачкова, который угрожал Дорожному контролю, судят за наркоторговлю, убийство и взяточничество

    Май 18, 2013 - 13:10
    В суд направлен обвинительный акт в уголовном производстве в отношении начальника Днепродзержинского городского управления милиции Олега Плачкова, который в июне 2012 года обещал сажать в тюрьму активистов "Дорожного контроля" за съемку работников ГАИ и просьбу к милиционеру предъявить служебное удостоверение. В ноябре 2012-го, СБУ задержала Плачкова на получении взятки в размере $11 тыс.


    Изначально, прокуратура выставила счет Олегу Плачкову в размере $500 тыс за освобождение от уголовной ответственности, но, когда новость "Дорожного контроля" о преступлении данного начальника ГУВД разлетелась по всему интернету, "порешать по тихому" не получилось. 18 ноября 2012 года прокуратура объявила, что возбудила уголовное дело в отношении Плачкова.

    При обыске квартиры начальника ГУВД, было найдено 150 000 $, а также шесть единиц нарезного незарегистрированного автоматического оружия и три старых уголовных дела по наркотикам, которые Плачков "закрыл" за взятку. В период следствия, Плачков находился в СИЗО. Интересно, что администрация местного Днепродзержинского интернет-сайта, куда Плачков регулярно заходил и где и высказывал свои угрозы в адрес "Дорожного контроля", старательно замалчивает тему ареста своего кумира.

    Олег Плачков пошел по ч.3 ст.364 Уголовного кодекса Украины (злоупотребление властью, совершенное работником правоохранительного органа). Прокуратурой утверждает, что милицейский начальник, получив в декабре 2004 года уголовное дело для передачи его в суд, вопреки действующему законодательству не сделал этого, а хранила материалы по месту своего жительства до ноября 2012 года, чем «сделал невозможным своевременное изобличение виновных лиц», - пишет издание vestnik.dp.ua

    Теперь же, после завершения следствия, Олега Плачкова обвиняют в куда более тяжких преступлениях — по ч.3 ст.368, ч.3 .364, ч.2 ст. 286 и ч.1 ст.263 УК Украины (получение взятки по предварительному сговору группой лиц, сопряженное с вымогательством, злоупотребление властью, совершенное работником правоохранительного органа, нарушение правил безопасности дорожного движения, что причинило телесные повреждения средней степени тяжести, повлекшее смерть потерпевшего, а также приобретение и хранение огнестрельного оружия и боевых припасов без предусмотренного законом разрешения).

    Также на скамье подсудимых помимо Плачкова оказался участковый инспектор одного из райотделов Днепродзержинска за получение взятки по предварительному сговору группой лиц, совмещенное с вымогательством (ч.3 ст.368 УК Украины). Областная прокуратура утверждает, что «указанные лица длительное время требовали и получали взятки от частных предпринимателей, занимающихся торговлей на рынках за не препятствование хозяйственной деятельности. Также установлено, что в течение 4 лет начальник горуправления милиции покрывал преступления в сфере оборота наркотических веществ».

    Кроме этого, по данным прокуратуры Плачков в 2007 году совершил дорожно-транспортное происшествие, в результате которого погиб человек, «и до настоящего времени избегал наказания, и, без предусмотренного законом разрешения, приобрел и хранил огнестрельное оружие и боеприпасы». В ходе досудебного следствия Плачкову и участковому избрана мера пресечения в виде содержания под стражей, с целью обеспечения возможности конфискации имущества у них изъяты денежные средства в сумме 1 млн. 224 тыс. грн. и наложен арест на имущество подозреваемых на общую сумму 1 млн. 656 тыс. грн.

    Санкциями указанных статей предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до десяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок от трех лет и с конфискацией имущества.

    Напомним, что за несколько месяцев до своего ареста, Олег Плачков заявлял такое: "Прогулки по городу и требования к сотруднику милиции показать удостоверения беспричинно будут расцениваться как самоуправные действия... Снимавшие мешали сотрудниками выполнять их служебные обязанности. В дальнейшем на них будет собираться материал для принятия решения о возбуждении УД по ст.343 УК Украины".

    Также, милицейский начальник считал нарушением закона и видеосъемку представителей ГАИ: "У сотрудника милиции есть определённое личное пространство,которое он может обозначить. Скажем, условно -1 метр". На замечание, что Законы Украины не регулируют расстояние на котором должен общаться граждан с работником милиции, Плачков ответил следующее: "Будет прецедент УД - тогда и порассуждаем про километры и сантиметры, сказки и басни... Достаточно одной таблЭтки, чтобы прекратились провокации. Все смелые до тех пор, пока лично их не коснётся".

    Согласно УПК Украины, решение о возбуждении уголовного дела по ст. 343 УК Украины принимает прокуратура. В связи с этим начальник ГУВД г. Днепродзержинска отметил: "Я только проконтролирую качественный сбор материала. Не исключаю, что повод для демонстрации у меня будет... Своё слово я стараюсь держать. Цель "ДК" не секрет для кого либо.Я не приветствую подобные методы работы. Раз не приветствую-должен пресекать. Если имею возможность пресечь, почему же ею не воспользоваться?"

    Кроме этого, Плачков О.В. заявил, что при конфликте граждан с представителями милиции, он всегда будет занимать сторону МВД: "Я защищаю цвета своей команды. И не намерен кому-то другому подыгрывать".

    Однако, несмотря на всю эту браваду, Олег Плачков сам угодил в тюрьму и сейчас его судят по обвинению в очень тяжких преступлениях. При этом, администрация интернет-сайта sobitie.com.ua сделала образ Плачкову как "доброго и справедливого милиционера, который заботиться о простых гражданах и борется с провокаторами из Дорожного контроля".

    "ДК" в очередной раз отмечает - все 100% милиционеров, которые выступают против видеосъемки и общественного контроля, регулярно совершают преступления, а потому панически боятся огласки. Так что если вы услышали от работника МВД угрозы за видеосъемку, значит можно быть на сто процентов уверенным, что данный милиционер преступник и такого "правоохранителя" нужно снимать с двойным усердием.

    Дорожный контроль

    Читайте также:
    Прокуратура наконец призналась, что возбудила уголовное дело против Плачкова
    Начальник ГУВД, которого СБУ повязала на взятке, заплатит $500 тыс. и уйдет на пенсию?
    Начальника ГУВД, который угрожал пересажать активистов ДК, задержали сотрудники СБУ
    Начальник ГУВД обещает сажать активистов ДК за видеосъемку ГАИ

    ПОМОЧЬ ПРОЕКТУ ДК



    Комментарии
    Вторник, Май 28, 2013 - 15:02, Гость IP: 88.155.75.245

    Эта сука нам угрожала. И где он? На параше тебе Плачков петушиную песнь петь. Балтакса гандон суши сухари тебя Плачков уже заждался. Дк вас там не было. А был я который вам имя там делал. Вы его не оправдали.

    Суббота, Май 25, 2013 - 13:47, Гость IP: 91.203.63.9

    в прошлом году...ровно год назад активист ДОРОЖНО-ГРАЖДАНСКОГОКОНТРОЛЯ дал взятку на посту Новомосковска Дн.обл....сразу мы обратились к вам уважаемый Дорожный контроль за помощью как это дело довести до конечного результата, ведь вы ж супер борцы за справедливость и коррупцией в Украине ...Вы отморозились как и с Олегом Плачковым набираете себе баллллллллллллллллы....

    Эй вы, ДК...покажите хоть одного активиста которому Олег Плачков угрожал...Конткретнее...
    В очереденой раз я вам пишу и удостоверяюсь, что комментарии ДГК которые я вам отправляю вам стыдно показать народу, людям, автолюбителям за вашу ложь и набирание баллов...
    С ув. к вам Председатель ДГК Евгений Наухатько ...

    Четверг, Май 23, 2013 - 17:51, Гость IP: 194.44.21.242

    Правильно ВО Свобода в своей программе намеревается "Забезпечити територіальним громадам право відкликати депутатів місцевих рад, суддів місцевих судів, керівникові відділу внутрішніх справ шляхом референдуму". Ибо бардак...

    Понедельник, Май 20, 2013 - 15:30, Гость IP: 109.227.110.69

    +100 к тому мнению что если гаец или мусор боится камеры значит он БАНДИТ(в данном случае оборотень в погонах)!!! а если просто стесняется)) то там ему не место!!!))....а нормальные не обращают никакого внимания и могут спокойно общаться и не реагировать на любые провокации, если они даже будут.

    Понедельник, Май 20, 2013 - 12:46, Гость IP: 193.109.118.129

    Кому: Олег Плачков и К*

    Знаем мы людей из Днепродзержинска: говно-люди. и не только менты!!! обычные менеджеры... п*доры-взяточники.

    извините мой французский, зацепило за живое

    Воскресенье, Май 19, 2013 - 06:18, Гость IP: 46.211.181.210

    На сайте провинциального городишки Днепродзержинска местные журналистишки создали для начальника УВД миф, какой он принципиальный и честный чувачек. Не хватало только причислить его к лику святых и нимф ему над головой держать. Так вот эти жополизы беспощадно банили всех!! инакомыслящих на сайте. Теперь можно им ответить, ну что пидорки продажные, кому теперь писю сосать будете? Позор журналистам Днепродзержинска!!

    Суббота, Май 18, 2013 - 22:27, Гость IP: 95.134.86.213

    Підтримую колегу "простенько и со вкусом", розстрілювати потрібно 98% мусорів, із ПТК розривними і в голову , кожен тиждень по 100 осіб , а може 2% і є нормальних , то вони будуть видіти, і будуть ще нормальніші,після розстрілу першої партії , остальні, або стануть нормальними, або розбіжаться к єбеням, і все стане гут.

    Суббота, Май 18, 2013 - 21:43, sasha.shizafrenick IP: 176.108.184.85

    - что искал то и нашел

    Суббота, Май 18, 2013 - 20:52, Гость IP: 92.113.223.72

    На общую зону его - там определят "цвета его команды" !

    Суббота, Май 18, 2013 - 20:25, Гость IP: 195.18.31.54

    После прочтения 6 абзацев, читать закончил, вывод один - расстрелять