НОВОСТИ
  • Антон Геращенко просил наградить экс-сотрудников Беркута, которые сбежали в Россию (ВИДЕО)
  • Патрульная полицейская Одессы заявила, что суды должны закрывать глаза на нарушения полиции
  • Судья Киева в своем постановлении назвал патрульных полицейских "непрофессионалами"
  • После восстановления на службе, патрульного Олейника снова отстранили от работы в полиции
  • Под зданием МВД полиция жестко разогнала митинг против террориста Юрия Голубана (ВИДЕО)
  • Дорожный контроль подал жалобу на канал ICTV за распространение клеветы (Документ)
  • Телеканал ICTV обвинил Дорожный контроль в работе на спецслужбы России. Опровержение клеветы (ВИДЕО)
  • Помощник народного депутата Олега Ляшко подрался с новыми полицейскими (ВИДЕО)
  • СБУ задержала патрульного полицейского на получении взятки в 1000 долларов (ФОТО)
  • Зорян Шкиряк заявил, что в комиссии МВД Украины работали агенты российских спецслужб (ВИДЕО)
  • Все новости

    Печерский суд г. Киева разрешил прокуратуре не регистрировать заявления о совершении судьями уголовного преступления (РЕШЕНИЕ)

    Июнь 3, 2013 - 21:52
    Решением судьи Печерского р-го суда г. Киева Пилаевой М.К. от 21 мая 2013 года, установлено, что органы прокуратуры имеют полное право не регистрировать в Едином реестре досудебных расследований абсолютно все заявления граждан о совершении судьями уголовного преступления по ст.375 УК - "постановлення суддею (суддями) завідомо неправосудного вироку, рішення, ухвали або постанови".


    Напомним, что 30 апреля 2013 г. "Дорожный контроль" опубликовал материал под названием "Прокуратура г.Киева официально отказалась выполнять новый Уголовный-процессуальный кодекс". В статье было рассказано, что прокуратура не захотела регистрировать в ЕРДР заявление "ДК" о совершении судьями Апелляционного суда г. Киева - Ситайло О.М., Фрич Т.В. и Юрдигой О.С. уголовного преступления по ст.375 УК.

    Согласно процедуре, "Дорожный контроль" обратился в Печерский р-й суд г. Киева с соответствующей жалобой - так как согласно ст.303 КПК України - "можуть бути оскаржені бездіяльність прокурора, яка полягає у невнесенні відомостей до Єдиного реєстру досудових розслідувань після отримання заяви про кримінальне правопорушення." Рассмотрев нашу жалобу, судья М.Пилаева отказала в ее удовлетворении, указав, что по ее мнению, поскольку преступления не было, то и вносить данные в ЕРДР не нужно.

    ПОСТАНОВЛЕНИЕ ПЕЧЕРСКОГО СУДА:


    Итак, как видно из решения суда, если по мнению органов прокуратуры заявление о совершении преступления не имеет данных о совершении преступления, то такое заявление можно не вносить в ЕРДР. Кроме этого, внесению в ЕРДР не подлежат ЛЮБЫЕ заявления о вынесении судьей заведомо неправосудного решения, так как судебное решение считается априори законным, а все заявления граждан по ст.375 УК. должны квалифицироваться "как просто несогласие с решением суда".

    Напомним, что главным аргументом "Дорожного контроля" о возбуждении уголовного дела против судей Ситайло О.М., Фрич Т.В. и Юрдиги О.С. было то, что данные судьи вынося решение в пользу прокуратуры г. Киева, которая защищала интересы заместителя начальника УГАИ г.Киева Федосова Ю.О., указали в постановлении данные, которые ранее были опровергнуты постановлением Окружного административного суда г. Киева, решение которого было оставлено в силе апелляционной и кассационной инстанции.

    ЗАЯВЛЕНИЕ О ПРЕСТУПЛЕНИИ:





    ОТВЕТ ПРОКУРАТУРЫ:

    ЖАЛОБА В СУД НА ПРОКУРАТУРУ:



    Итак, как видно, статья 214 нового УПК четко говорит - "прокурор невідкладно, але не пізніше 24 годин після подання заяви, повідомлення про вчинене кримінальне правопорушення зобов’язаний внести відповідні відомості до Єдиного реєстру досудових розслідувань та розпочати розслідування. Прокурор зобов’язаний прийняти та зареєструвати таку заяву чи повідомлення. Відмова у прийнятті та реєстрації заяви чи повідомлення про кримінальне правопорушення не допускається"

    Казалось бы, тут все предельно понятно - ЛЮБОЕ заявление должно быть зарегистрировано в ЕРДР. Но, как оказалось на практике, "неудобные" заявления можно не регистрировать сославшись на то, что данное заявление не говорит ни о каком преступлении, хотя никакого следствия по данному заявлению никто не проводил, а следовательно - никто не может сделать вывод об отсутствии преступления, если само заявление не было изучено и проверено.

    Идея нового Уголовного-процессуального кодекса Украины и заключалась в том чтобы пресечь все попытки органов МВД и прокуратуры не регистрировать заявления о преступлении как это было раньше. Напомним, что при старом УПК, милиция и прокуратура на все заявления "про злочин" писала, что это не заявление о преступлении, а просто "обращение гражданина", потому не выносила постановление "об отказе в возбуждении уголовного дела", а давала отписку в порядке Закона Украины "Об обращении граждан".

    Новый УПК должен был пресечь такую практику и обязать регистрировать в ЕРДР все без исключения заявления о преступлении в независимости от того, хочет это прокуратура и милиция или не хочет. Однако, на практике "Дорожный контроль" доказал, что новый Уголовный-процесуальный кодекс Украины не реботает, если это прямо затрагивает интересы органов прокуратуры и судов.


    (судья Апелляционного суда г. Киева Ситайло О.М.)

    Напомним, что судья Ситайло О.М рассматривала дело Тимошенко. Естественно, что как может прокуратура внести заявление какого-то там "Дорожного контроля" о совершении уголовного преступления судьей Ситайло, если это божество, о котором даже думать плохо не разрешено? Как вообще РАБЫ могли себе допустить мысль, что можно жаловаться на судью и Боже упаси - подавать заявление о преступлении, требовать его зарегистрировать и начать следствие?

    ВЫВОД:

    Украинский судья может вынести любое решение, даже если оно противоречит закону, логике и фактическим обстоятельствам дела. В случае вашего заявления о совершении судьей уголовного преступления по ст.375 УК, органы прокуратуры откажутся его регистрировать в ЕРДР. Ваша жалоба в суд о бездействии органов прокуратуры будет отклонена, так как решение суда является априори законным, а следовательно - вы не можете считать, что оно преступное.

    Дорожный контроль

    Читайте также:
    Видео-обращение Дорожного контроля о преступлениях судебной власти Украины (ВИДЕО)
    Прокуратура г.Киева официально отказалась выполнять новый УПК Украины(ДОКУМЕНТ)

    ПОМОЧЬ ПРОЕКТУ ДК



    Комментарии
    Понедельник, Март 17, 2014 - 09:50, Гость IP: 173.245.53.86

    А за что вообще судить Кернеса? О какой мере пресечения может идти речь в принципе?
    Власти в Украине нет, поэтому судить Кернеса просто некому. В противном случае пусть "власть", а по сути захватчики, начнут с себя.

    Воскресенье, Июнь 23, 2013 - 12:03, Гость IP: 176.8.197.126

    Ничего страшного, нужно воевать дальше, опять подаём заявление, опять жалобу в суд, и так до тех пор, пока не попадёт жалоба к нормальному судье, либо пока прокуроры перестанут ходить на заседания, и суд будет вынужден согласно принципа диспозитивности вынести решение в пользу жалобщика. На личном примере: из 9 жалоб, которые были рассмотрены 3 судами по одному и тому же вопросу, 1 суд принял решение в мою пользу, т.к. прокурор не явился, видимо уже устав бегать по судам. И желательно подавать заявления о преступлении в разные прокуратуры: местную, областную, генеральную, и обжаловать их бездеятельность в местном суде, областном, и печерском. Обязательно один из судов лохонётся!

    Пятница, Июнь 14, 2013 - 11:22, Гость IP: 94.231.187.35

    Спасибо! Я ВАС уважаю.

    Воскресенье, Июнь 9, 2013 - 21:53, Гость IP: 192.162.141.59

    i1.i.ua/prikol/thumb/2/5/900452.jpg

    Воскресенье, Июнь 9, 2013 - 10:50, Гость IP: 94.179.250.86

    Всё возвращается на свои места, когда в племени верховодил вождь, он же рассматривал споры и его решение было окончательным и пересмотру не подлежало.

    Четверг, Июнь 6, 2013 - 16:57, Гость IP: 217.77.220.207

    я на эту хуйню указывал ещё тогда, когда новый УПК только вступил в силу и все радостно потирали руки предвкушая невозможность прокурватуры отказывать в возбуждении дела, как она это делала пользуясь старым УПК

    как и ожидалось, прогноз подтвердился

    ничто и никто не мешает прокурору заключить, что в заявлении нет сведений об уголовном преступлении, а поскольку в реестр вносятся сведения только об уголовных преступлениях, оно может спокойно ничего в реестр не заносить

    на уркаине прокурор до сих пор сам себе хозяин и никому не подотчётен кроме своего начальства, они по-сути выше самого закона

    Четверг, Июнь 6, 2013 - 12:03, Гость IP: 77.93.60.28

    Внимание, судьям и прокурорам, вам следует собраться завтра в 6.00 утра на площади перед вокзалом. На груди иметь нашивку "КАТ". Для вас будут подготовлены специальные VIP вагоны для перевозки крупного безрогого скотства. Вас сопроводят с почестями в новые, отведённые для вас резервации на севере Якутии, где вас ждёт обильное питание и лёгкий труд, на благо Донецкого Рейха. Те из вас, кто просохатит эту волну "покращення", будут покращены в ручном режиме, путём обливания кислотами животворящими и легковоспламеняющимися составами с последующим воскуриванием ваших тушек. Народ Украины ждёт от вас сознательности и патриотизма. Очистите страну от вашего гнилого генофонда - убейтесь об стену, болезные !

    Четверг, Июнь 6, 2013 - 11:21, Гость IP: 95.81.61.218

    Я так думаю.Следует пройти все инстанции,вплоть до Европейского Суда по Правам Человека в Страсбурге! Совершенно очевидно,что эти судьи - коррупционеры и преступники. Закон им не писан.В конце концов,эту сталинщину надо остановить,пока не поздно! И если они не выполнят решение Страсбурга,у нас будут все основания линчевать этих преступников в мантиях! Не мешало бы опубликовать все данные о этих советских "юристах",:где проживают,на каких автомобилях(госномера) передвигаются,маршруты движения,место работы и т.п..Как по мне,то под ногами этих нелюдей должна гореть земля!

    Четверг, Июнь 6, 2013 - 07:23, Гость IP: 92.242.127.14

    оно и видно, еще то ситайло. я бы сказал: полное ситайло

    Среда, Июнь 5, 2013 - 21:11, Гость IP: 92.242.127.14

    ага мля. упадет повязка и окажется что она ваще без глаз с рождения млеать