НОВОСТИ
  • Украинцы ждут ответа от президента Владимира Зеленского на требование уволить Руслана Хомчака с поста главы Генштаба ВСУ
  • Нацполиция сделала липовую справку, что буйный патрульный Сидоренко не является наркоманом (ФОТО)
  • Командир патрульной полиции Киева устроил пьяный дебош в одесском ресторане (ВИДЕО)
  • На главу ВСУ генерала Хомчака подано заявление в Пентагон США за действия в Иловайске
  • Журналист подал заявление Роберту Мюллеру о сотрудничестве Петра Порошенко и Рината Ахметова (Документ)
  • Аваков мстит организатору акции "Хто замовив Гандзюк?" за митинг возле его виллы в Италии (ФОТО)
  • На главу Национальной полиции Украины Сергея Князева подано заявление в ФБР США (Документ)
  • Арсен Аваков, который называл президента США Дональда Трампа "опасным маргиналом", летит в Вашингтон
  • Экс-комбат батальона "Днепр-1" Юрий Береза так и не был допрошен по Иловайску, - военный прокурор Матиос (ВИДЕО)
  • Сегодня проекту "Дорожный контроль" исполнилось десять лет (ВИДЕО)
  • Глава полиции Сергей Князев, который наградил террориста "ДНР" Голубана, рассказал в США о реформе МВД
  • Советник главы МВД Авакова заявил, что в Украине нет активистов, а потому и нет нападений на активистов
  • Аваков наградил часами патрульного полицейского, который незаконно избил водителя (ФОТО)
  • Сотрудник патрульной полиции купил в Киеве огромную квартиру за 8 тысяч долларов (ФОТО)
  • Опровержение: В Одессе не задерживали активиста Дорожного контроля пьяного за рулем
  • Аваков привез с собой в США фигуранта коррупционного дела по краже песка (ФОТО)
  • Дело рюкзаков: обвинительный акт против сына Авакова и экс-замглавы МВД передают в суд
  • Семья депутата Антона Геращенко уклоняется от уплаты налогов. Расследование журналистов (ВИДЕО)
  • Алексей Мочанов угрожает убить руководителя Дорожного контроля за критику полиции
  • Про-российский блогер назвал жителей Западной Украины людьми второго сорта (ВИДЕО)
  • Администрация президента использует автомобилистов для блокирования Марша за импичмент
  • Все новости

    Подпишись на Facebook ДК

    Прокуратура закрыла уголовное производство в отношении судьи Иванчука, который отправил в тюрьму активиста Дорожного контроля

    Июнь 7, 2013 - 21:13
    Прокуратура Одесской области закрыла уголовное расследование касательно судьи Киевского р-го суда г.Одессы Иванчука В.М., который своим решением отправил в тюрьму активиста "Дорожного контроля" М.Магеру основываясь на законодательстве, которое утратило силу еще в 2011 году. Такой ответ прокуратуры "ДК" получил по почте.


    Напомним, что 16 марта 2013 работники ГАИ остановили активиста "ДК" М.Магеру и потребовали передать документы. Согласно действующему законодательству, Максим предъявил документы в своих руках, но не передавал их ГАИшнику. Инспектор посчитал это нарушением, силой доставил Магеру в райотдел, где на него составили протокол по ст.185 КУпАП - злостное неповинование законному распоряжению сотрудника милиции.

    25 марта 2013 года, рассмотрев данное дело, судья Иванчук В.Н. своим решением признал Магеру виновным и отправил его в тюрьму на трое суток. В постановлении судья указал, что на требование инспектора ГАИ Чабана А.П. активист Магера предъявил документы, но не передал их в руки. Судья Иванчук В.Н указал в своем решении, согласно п.2.4 ПДД водитель обязан именно передать права в руки инспектору ГАИ, а не просто предъявлять.

    Однако, в 2011 году, по инициативе Президента Украины, был принят закон согласно которому, водитель больше не обязан передавать документы в руки инспектору ГАИ, а должен их лишь предъявить. Согласно ст.16 Закона Украины "О дорожном движении": водій зобов'язаний мати при собі та на вимогу працівників міліції пред'являти для перевірки посвідчення водія, реєстраційний документ на транспортний засіб.

    "Согласно п.2.4 действующей редакции ПДД: на вимогу працівника міліції водій повинен зупинитися з дотриманням вимог цих Правил, а також пред'явити для перевірки документи, зазначені в пункті 2.1. Однако, в своем постановлении, Судья Иванчук В.Н. использовал старую редакцию Правил дорожного движения и указал, что согласно п.2.4 ПДД на требование работника милиции водитель должен передать для проверки документы. Руководствуясь недействующими ПДД, судья Иванчук В.Н. отправил Магеру в тюрьму на три дня.

    ОТВЕТ ПРОКУРАТУРЫ ОДЕССКОЙ ОБЛАСТИ:

    Такое решение прокуратура приняла сразу после постановления Апелляционного суда г.Одессы, который оставил в силе решение судьи Иванчука об аресте активиста М.Магеры. Судья Апелляционного суда знал, что в прокуратуре лежит заявление о преступлении против Иванчука, а потому, чтобы спасти своего коллегу, сознательно переступил через закон и оставил в силе данное преступное решение. Таким образом, судейская солидарность в очередной раз стала выше Конституции и Законов.

    Вчера, "Дорожный контроль" опубликовал обращение касательно систематических преступлений судебной власти Украины. В последнее время, судьи уже полностью прекратили обращать внимание на закон и общественное мнение - принимаются откровенно незаконные постановления с одной лишь целью - ни в коем случае не дать гражданину доказать свою правоту, даже если она очевидна для всех. Для этого, судьи даже руководствуются законодательством, которое утратило силу уже как несколько лет.

    Дорожный контроль

    Читайте также:
    Видео-обращение Дорожного контроля о преступлениях судебной власти Украины (ВИДЕО)
    Апелляционный суд признал законным тюремный срок водителю за отказ передать права
    Сюжет на одесском ТВ как активиста ДК посадили за непередачу документов ГАИ (ВИДЕО)
    ДК подал в Генпрокуратуру заявление о преступлении одесского судьи Иванчука
    Одесский суд посадил в тюрьму активиста ДК за отказ передать права инспектору ГАИ в руки
    В Одессе неизвестные из пистолета стреляли по автомобилю активиста ДК (ВИДЕО)

    ПОМОЧЬ ПРОЕКТУ ДК



    Комментарии
    Суббота, Июнь 15, 2013 - 11:58, Гость IP: 91.209.51.131

    Уважаемый, Вы наверное шутите относительно военного положения? Для этого необходимо как минимум сильная армия, а она да будет Вам известно, в Украине отсутствует. Работников МВД больше чем военных. Это полицейская страна, и этот режим создан искусственно для контроля и использования граждан. У армии просто не хватит сил и ресурсов да и авторитета для контролирования В,П, придется привлекать гражданское население, а отсюда прямая угроза возникновения террора и хаоса. Да и навряд ли это поможет, проблема не работающих законов и тотальной коррупции у нас в головах. Многим так гораздо удобнее жить, проблемы решаются количеством аргументов в эквиваленте условных единиц! Необходимо начинать изменения к лучшему с себя, потом со своего окружения! И тогда может быть наши дети все таки увидят сильное правовое государство!

    Вторник, Июнь 11, 2013 - 19:00, Гость IP: 91.210.156.13

    У нас что в суде, что в прокуратуре работают одни пидарасы!!!!!!!!!

    Вторник, Июнь 11, 2013 - 09:09, Гость IP: 93.127.126.251

    Вам не кажется что пора в стране вводить военное положение ?! Так как законов больше нет а корупция захлеснула вместе с призедентом!!! Только обратившись к военным давно пора свергнуть такую власть и пора военным вступить в свои обязанности по наведению порядка и полном раследовании и задержания всех виновных вплоть до призедента !!! Так как влать -БАНДИТЫ!

    Понедельник, Июнь 10, 2013 - 15:29, Гость IP: 74.120.13.132

    Так и надо этой МЕГЕРЕ или как там его! В следующий раз тупой башкой попытается думать а не жопой.

    Воскресенье, Июнь 9, 2013 - 01:03, Гость IP: 90.176.255.106

    Это даже уже не беспредел. это полный и окончательный ПИЗДЕЦ

    Воскресенье, Июнь 9, 2013 - 00:31, torvaldino IP: 176.36.0.190

    рука руку моет и куй они на ЗАКОН клали...

    Суббота, Июнь 8, 2013 - 22:32, Гость IP: 92.113.31.145

    Извиняюсь, что не в тему. В Харькове ребята-ДК молодцы! Помогают вырывать литовские авто у кобры, отстаивая конституционное право на свободное передвижение граждан. Посмотрите видео! Любой гражданин вправе сам выбирать на каком авто и с какой регистрацией передвигаться и не переплачивать за укравтогавнопром в виде лайносов в угоду украинским автоолигархам!

    Суббота, Июнь 8, 2013 - 19:02, Гость IP: 46.98.105.241

    Мне не нравится комментарий , в своей скорлупе ! Это наша Украина ! Прокуроры судьи это просто грыжа в обществе которая вот вот лопнет так везде в мире ! Их потом убивают , душат , сжигают , отрезаю головы . Так устроен мир ! Просто наши тупорылые думают что смоются с баблом . А зря, до аэропрта не доедите , обещаю от всего населения Украины которого вы пытаетесь чмерить . Пример : Ирак , Ливия , Сирия , Сербия , Румыния , Польша , и т.д. Вы всего лишь маленький раковый отросток в обществе и когда он воспаляется организм принимает меры о защите ! Жаль что вы жить по людским не хочет !

    Суббота, Июнь 8, 2013 - 09:46, Гость IP: 94.231.187.35

    Тяжело жить в стране где царит беззаконие,но куда хуже жить в стране где ИЗБРАННЫЕ ставят себя выше ЗАКОНА.Согласен с предыдущим автором коментария,здесь или ВАЛИТЬ или СВАЛИВАТЬ!

    Суббота, Июнь 8, 2013 - 07:07, Гость IP: 95.132.130.153

    ну и что ? что так удивляет ? мы уже давно так живем, каждый в своей "скорлупе" - все все видят, знают: выбивание признание в милиции (даже если у человека 100 % - ое алиби), сколько закрытых (спущеных) дел о ДТП с участием мажоров, сколько о крышевании обноном наркоторговцев, каждый день видим судей, прокуроров ментов и т.д., живущих раскошной жизнью (+ зарплата с наших карманов). Где закон - какой закон ? Кто был наказан - ноль информации. И шо ? Живем, хата с краю. В Турции за парк стояли - как наши деды в ВОВ. А мы - полны безразличия, посмотрите вокруг - в метро быдло село, глаза опустило, и все, все похер, зато МУЖИК. В садике, школе, институтах, та везде - караул.ю поборы, и все платят - я шо рыжий. СВОБОДА СЛОВА - потрендеть о том, как все плохо и ВСЕ, дальше - НЕ, не я, пусть вон тот или тот, я не могу, мне ненадо, я как все. В стране все плохо, власть плохая, зато на выборах (довыборах или еще как-то там) - 5 или 6 кандидатов побеждают от ПР. При этом АПАЗИЦИЯ, как князья на Руси - убить друг друга готовы. Лидера......, НЕТ лидера. За кем идти ? Да бараны (кто против - простите), да все всем по ...й. Но где пастух. Церковь ....... Грех на Душу боюсь брать - НО: суперкары, суперчасы, а может и рясы от кутюр (все по воли БОЖЬЕЙ), а люди, это только ПРИХОД (за который иногда можна у другому попу по морде заехать). И что, и куда - в спорт клуб при МВД кулаки набивать, чтоб потом как шавка по приказу морды (для женщин - лица) бить на акциях, - как выход. Только ОДНО ясно и радует (ну хоть чуть-чуть) - если шо, они, ВСЕ ЭТО ГОМНО друг друга грызть будет. а мы... каждому свое.