НОВОСТИ
  • В Украине стало как в США: водитель застрелил патрульного полицейского (ВИДЕО)
  • Российская мафия в украинском парламенте. Фильм Ростислава Шапошникова (ВИДЕО)
  • Патрульный полицейский Киева силой вдавил свое удостоверение в лицо юриста (ВИДЕО)
  • Расследовать поджог Интера поручили одиозному полицейскому Вадику Гумену (ФОТО)
  • После статьи Дорожного контроля, Нацполиция "вспомнила", что поймала пьяного СБУшника
  • Пьяный сотрудник центрального аппарата СБУ совершил ДТП. Полиция отмазывает нарушителя (ФОТО)
  • В Харькове арестовали патрульного полицейского, который в пьяной драке убил мужчину
  • Прокуратура Киева оправдала патрульную полицейскую, которая отравила водителя газом (Документ)
  • Стогний заявил, что Дорожный контроль аттестовал николаевских полицейских-убийц
  • Бойцы АЗОВА изуродовали в Киеве машину адвоката Виктора Смалия (ФОТО)
  • Все новости

    Антимонопольный комитет оштрафовал МВД за нелегальный штрафплощадочный бизнес (РЕШЕНИЕ)

    Июнь 14, 2013 - 11:12
    Харьковское территориальное областное отделение Антимонопольного комитета Украины своим решением окончательно признало незаконными действия фирмы МВД "ІНФОРМ-РЕСУРСИ" касательно организации сети нелегальных штрафплощадок, на которые работники ГАИ загоняют тысячи автомобилей. АМКУ наложил штраф на МВД и обязал прекратить нарушение законодательства.


    Так, ранее "Дорожный контроль" размещал статью о том, что харьковский Антимонопольный комитет проводил проверку касательно незаконной деятельности местных штрафплощадок. Предварительным выводом было установлено, что МВД создало в Харьковской области монопольное положение на услугу штрафплощадок и установило завышенный в десять раз тариф - вместо 15 грн\сутки - 150 грн\сутки.

    Суть данной мошеннической схемы заключается в том, что МВД отправляет на дорогу сотни работников ГАИ, которые 24 часа в сутки шныряют по дорогам в поиске жертв и когда находят водителя, которого можно развести - под липовым предлогом отнимают у него машину и загоняют на штрафплощадку частной лавочки МВД. Когда водитель приходит забрать свою машину - ему выставляют счет на несколько тысяч гривен.

    "Адміністративна колегія Харківського обласного територіального відділення Антимонопольного комітету України визнала дії ДЕРЖАВНОГО ПІДПРИЄМСТВА МІНІСТЕРСТВА ВНУТРІШНІХ СПРАВ УКРАЇНИ "ІНФОРМ-РЕСУРСИ" В ОСОБІ ХАРКІВСЬКОЇ ФІЛІЇ, які полягають у встановленні та застосуванні економічно необгрунтованих тарифів на послуги з тимчасового зберігання затриманих транспортних засобів на спеціальних майданчиках за рахунок встановлення завищеного рівня рентабельності, порушенням законодавства про захист економічної конкуренції", - говорится в решении АМКУ.

    "Згідно з частинами п'ятою та шостою статті 52 Закону України "Про захист економічної конкуренції"" за порушення законодавства про захист економічної конкуренції до ДЕРЖАВНОГО ПІДПРИЄМСТВА МІНІСТЕРСТВА ВНУТРІШНІХ СПРАВ УКРАЇНИ "ІНФОРМ-РЕСУРСИ" В ОСОБІ ХАРКІВСЬКОЇ ФІЛІЇ застосовані штрафні санкції, а також зобов'язання щодо припинення порушення", - пишет Антимонопольный комитет.

    РЕШЕНИЕ АМКУ:

    "Дорожный контроль" обращает внимание на то, что согласно ст.55 Закона Украины "Про захист економічної конкуренції" особи, яким заподіяно шкоду внаслідок порушення законодавства про захист економічної конкуренції, можуть звернутися до господарського суду із заявою про її відшкодування. Шкода, заподіяна порушеннями законодавства про захист економічної конкуренції, передбаченими пунктами 1, 2, 5, 10, 12, 18, 19 статті 50 цього Закону, відшкодовується особою, що вчинила порушення, у подвійному розмірі завданої шкоди.

    Таким образом, на сегодняшний день, десятки тысяч водителей уже могут подавать иски против МВД и через суд добиваться выплати ущерба в ДВОЙНОМ размере. То есть, если штрафплощадка взяла с вас 1000 гривен, то МВД будет выплачивать вам 2000 гривен. Поскольку факт нарушения закона уже установлен Антимонопольным комитетом, повторно доказывать нарушение уже не нужно. Если водители не будут лениться, можно достаточно быстро обанкротить МВД.

    Более того, данный министерский бизнес существует по всей Украине - в каждой области и в каждом городе. Очевидно, что скоро появятся решения Антимонопольного комитета и по другим областям и жители остальных регионов также смогут получить от МВД компенсацию нанесенного материального вреда в двойном размере. Напомним,что на сегодняшний день, задачей №1 для "Дорожного контроля" является ликвидация штрафплощадочного бизнеса.

    Дорожный контроль

    Читайте также:
    Антимонопольный комитет Украины признал незаконным штрафплощадочный бизнес МВД

    ПОМОЧЬ ПРОЕКТУ ДК



    Комментарии
    Вторник, Август 6, 2013 - 21:04, Гость IP: 141.101.98.117

    Добрый день.
    Я хотел обратится к Вам за помощью, в это воскресенье у меня изъяли автомобиль и загнали на штрафплощадку, которая находится в г. Мерефа.
    Штраф, за который на меня наложили арест давно был выигран в суде.
    В общем, без меня решили мою судьбу, т.к. из ГИС я никаких писем не получал :(

    У меня раньше был логин на форуме, но его, удалили, наверное потому что редко пользовался.

    Если можно меня как-то зарегистировать, пожалуйста, напишите мне на этот адрес: neo_u[ат]rambler[точка]ru.

    Спасибо больше за ваш проект и помощь.

    Понедельник, Июль 1, 2013 - 22:55, Гость IP: 37.52.171.120

    Надо еще чтобы антимонопольный комитет проверил деятельность государственной миграционной службы которая работает в тандеме с ДП "Документ" и иже с ними во всех областях, которые без всяких законных на то оснований требуют с граждан при оформлении загранпаспорта перечислить на счет ДП "Документ" и ему подобных предприятий при МВД - 120 грн. якобы как оплату бланка самого загранпаспорта, помимо 170 грн. гос.пошлины. Хотя перечнем платных услуг, которые предоставляются ДМС и МВС, в редакции постановления КМУ № 1098 от 26.10.2011 г. такое основание взимания платы в 120 грн. за бланк паспорта напрочь отсутствует! Это же сколько мошенники с миграционной службы с подшефными предприятиями МВД миллионов гривен нахапали с граждан нашей страны и продолжают вымогать снова и снова с каждого человека который приходит оформлять загранпаспорт, кроме того требуют оплатить справку о несудимости и др. услуги, которые гражданин не заказывал. А не оплатил - паспорт не получишь! А может это даже не мошенничество, а самое настоящее вымогательство с использованием своего служебного положения (ст. 365 УК)? Кроме того специально создаются очереди якобы виноват летний период, чтобы люди обращались через посредников и платили сумасшедшие день за загранпаспорт!

    Понедельник, Июль 1, 2013 - 19:33, Гость IP: 89.209.14.34

    На Львовщине милиция обнаружила 70 пропавших со штрафплощадки автомобилей

    прокуратура Львовской области 27 июня начала расследовать исчезновение 148 автомобилей с милицейской штрафплощадки в селе Солонка (Пустомытовский район, Львовская область).

    Четверг, Июнь 20, 2013 - 13:07, Гость IP: 46.162.1.247

    06.05.2013 в г.Мариуполе инспектор ГАИ прапорщик Макмак, остановил водителя мопеда не имеющего категории А1 (а только С). Помимо составления админпротокола, изъял мопед, мотивируя свои действия тем, что по-другому не имеет возможности пресечь правонарушение. При этом инспектором были нарушены, практически все без исключения, положения статьи 265-й Кодекса об административныч нарушениях. Эта статья предусматривает изъятие транспортного средства только в случаях, когда оно существенно препятствует движению. Каким образом мопед препятствовал движению транспорта на дороге с четырёхполосным движением, и почему его нельзя было просто выкатить за пределы проезжей части ГАИшник не посчитал нужным объяснять. Кроме того, вместо того, чтобы согласно требованиям 265-й статьи КоАП, предложить водителю забрать транспортное средство при помощи третьего лица, имеющего права необходимой категории, инспектор лично, со своего телефона, позвонил водителю эвакуатора(чем снова нарушил 265-ю статью КоАП, т.к.там указано, что это нужно делать только через дежурного по ГАИ). Водитель узнал о том, что его транспортное средство изымается, только по прибытии эвакуатора. Мопед изымался без свидетелей, и в админпротоколе вообще не была сделана запись об изъятии, что пункт за пунктом снова нарушает всё ту же 265-ю статью КоАП. И если уже нарушать, так нарушать до конца: по истечение трёх суток, когда водитель обратился с заявлением в ГАИ о возврате транспортного средства, возврат мопеда был поставлен в прямую зависимость от оплаты услуг эвакуатора(800грн.) и штрафплощадки(300грн.), несмотря на то, что в 265-й статье КоАП, именно об этой ситуации записано "никакая оплата взиматься не должна". С самого начала пытались по-человечески урегулировать эту ситуацию. Беседовали с зам.начальника ГАИ, писали заявления начальнику ГАИ. Всё безрезультатно. Таких ситуаций, как у нас наблюдали десятки. Явно просматривается мошенническая схема по "зарабатыванию" денег. Такое наглое и тупое игнорирование КоАП, свидетельствует о том, что в схеме задействованы чиновники высокого уровня.Мы обращались в прокуратуру, а вместо ответа из прокуратуры получили отписку от начальника УВД. И вообще, по тому как ГАИшники себя ведут,видно что уверены в безнаказанности.Зам начальника ГАИ даже бросил такую фразу: "...пусть жалуются хоть президенту!". Что не ясно? Люди деньги "зарабатывают"!
    Пока в нашей стране каждый прапорщик или подполковник, так называемых "правоохранительных" органов будет безнаказанно вытирать ноги о законы страны, до тех самых пор доверие граждан к власти и уважение к законам будет стремиться к нулю, а принятие самих, пусть даже самых передовых законов, является бессмысленным бумагомаранием.

    Понедельник, Июнь 17, 2013 - 04:09, Гость IP: 95.81.58.27

    Оставить т.н. МВС без штанов?! Хорошая ыдея! Тем паче,что противозаконные действия беспредельщиков в погонах уже доказаны!

    Понедельник, Июнь 17, 2013 - 00:56, dimeich IP: 77.52.8.195

    А за эвакуатор не компенсируют?Меня прошлым летом сцуки за штраф в 51 гривну поймали при въезде в Крым,попал на эвакуатор 1000 грн + трое суток по 150 грн и + четверо суток по 60 грн

    Воскресенье, Июнь 16, 2013 - 21:29, Гость IP: 46.46.74.5

    Речь идет в письме о ВОЗДУШНЫХ штрафных санкциях. !
    Сумма то какая, в деньгах украинских !?

    Воскресенье, Июнь 16, 2013 - 20:58, Гость IP: 176.8.171.249

    А вот с этим я не согласен!!! 90 % - это было раньше .А сейчас ( благодаря ДК) не 90% , а где-то50% возят бабло в доках.Мы ведь прогрессируем,и это заметно.

    Воскресенье, Июнь 16, 2013 - 18:17, Гость IP: 193.110.17.83

    Как можно обанкротить МВД? У нас 90% водителей возят "деньги в правах" и давно уже считают их МВДовскими и ГАИ об этом знают, поэтому потихоньку забирают своё. :)
    Я думаю есть только один вариант "банкротства" - для этого нужно тем участникам движения кто возит "деньги в правах" оставаться дома навсегда или по крайней мере пока таковым не дойдёт кто есть кто на дороге и почему он там оказался.

    Воскресенье, Июнь 16, 2013 - 14:56, Гость IP: 94.231.187.35

    Дождливое лето...Змей развелось-тьма...