НОВОСТИ
  • Полиция опубликовала запись, как патрульный дубинкой избил лежачего водителя (ВИДЕО)
  • Таможня оштрафовала украинца на 620 тыс гривен за езду на авто с иностранными номерами
  • Рейтинги патрульной полиции Киева значительно упали. Данные соцопроса
  • Суд посадил в СИЗО двух патрульных полицейских-взяточников. Аваков недоволен действиями суда
  • СБУ задержала полицейского, который требовал взятку у беременной девушки (ФОТО)
  • Прокуратура отказалась открывать дело по факту избиения патрульной полицией Вячеслава Олейника
  • Первый пошел: в Одессе патрульных полицейских задержали на взятке 7 тыс гривен (ВИДЕО)
  • Патрульная полиция Киева заломала и душила пешехода за слова "В Украине идет война" (ВИДЕО)
  • Клон Дорожного контроля будет нелегально завозить автомобили из Литвы (ВИДЕО)
  • Патрульные полицейские Мариуполя разбили служебный автомобиль (ФОТО)
  • Все новости

    В день Конституции инспекторы ГАИ Киева за 1000 гривен отпустили пьяного водителя (ВИДЕО)

    Июль 1, 2013 - 10:41
    На днях, Управление ГАИ г. Киева опубликовало информацию, мол срочно нужно увеличивать ответственность водителей за езду в нетрезвом состоянии, поскольку в последнее время, пьяные автомобилисты часто сбивают инспекторов. Только вот истинный мотив желания Госавтоинспекции - повысить суммы взяток, которые ГАИшники собирают на дороге. 28 июня в 2013 года, в день Конституции, журналисты "Дорожного контроля" записали на видеокамеру как работники ГАИ Киева за взятку отпустили нетрезвого без протокола.


    Так, журналисты "ДК" выехали на Надднепрянское шоссе примерно в 5-30 утра - в это время работники ГАИ стоят "на фильтре" - останавливают абсолютно все проезжающие автомобили чтобы "понюхать водителей". Только вот самое интересное то, что ГАИшники продувают автомобилистов... на неизвестный алкотестер, который не числиться в списке разрешенных. Суть в том, что если бы ГАИшники продували на законный "ДРАГЕР" - то он записывает в память каждый тест и с водителем тогда было бы невозможно договориться...

    ГАИ ПРОДУВАЕТ ВОДИТЕЛЯ "ЛЕВЫМ" АЛКОТЕСТЕРОМ И БЕРЕТ ВЗЯТКУ:


    (ул.Сапернослобоская под мостом ул.Киквидзе)

    На видеозаписи хорошо видно, как ГАИшник показывает результаты водителю, после чего автомобилист достает деньги и передает инспектору. Но, работнику милиции было мало... Тогда водитель берет кошелек и достает около 800-1000 гривен. Указанную сумму он кладет под сидение патрульного автомобиля 2151. Водитель, который дал взятку - приехал на машине ДЕУ ЛАНОС г\н ВН5295ЕВ. После того, как преступление было зафиксировано, журналисты "ДК" сразу же позвонили в милицию и сообщили о данном факте.

    ВИДЕОЗАПИСЬ:

    Изначально, журналисты "ДК" позвонили в Дежурную часть МВД по телефону 254-76-43, но, там сказали, что нужно позвонить по 102. Там пообещали, что пришлют следственно-оперативную группу, но, на место так никто и не приехал (!). Через некоторое время, на телефон журналиста "ДК" позвонили с мобильного и представились работником Печерского ГАИ. Начальник данных ГАИшников начал детально расспрашивать где стоят журналисты "ДК". Почуяв неладное... журналист "ДК" ответил, что "мы подъедем к вам когда вы будете на месте".

    После данного звонка, ГАИшники взяточники начали вертеть головой по сторонам (их предупредили), после чего инспекторы сели в машину и скрылись с места преступления. Было принято решение ехать в городскую прокуратуру. Уже на месте, в кабинете у прокурора, на мобильный телефон журналиста "ДК" снова позвонили из Печерского ГАИ и предложили встретиться неофициально чтобы "порешать вопрос". Работник прокуратуры услышал этот разговор, поскольку была включена громкая связь.

    Комментируя данное предложение ГАИ, представитель прокуратуры сказал, что за такое видео руководство ГАИ сходу предложит 5 тысяч долларов. Журналисты "Дорожного контроля" приняли решение написать официальное заявление о преступлении чтобы как работники ГАИ, так и автомобилист взяточник получили уголовное наказание. О ходе расследования данного дела "Дорожный контроль" будет информировать.




    Дорожный контроль

    Читайте продолжение:
    Прокуратура признала невиновными ГАИшников, которые за 1000 гривен отпустили пьяного

    Читайте также:
    В Киеве инспектор ГАИ попался на взятке. Преступление записано на видеокамеру (ВИДЕО)
    Журналист ДК записал на камеру, как ГАИшники Киева массово берут взятки (ВИДЕО)
    Дорожный контроль на ТРК КИЕВ о водителях, которые платят взятки (ВИДЕО)
    Из-за Дорожного контроля я не могу платить ГАИшникам взятки, - харьковский водитель
    Активист Дорожного контроля хлопнул начальника ГАИ на взятке в 100 гривен (ВИДЕО)
    В Одессе каждый день сотни водителей платят по 200 гривен за проезд поста ГАИ (ВИДЕО)
    Дорожный контроль "хлопнул" на взятке николаевского ГАИшника (ВИДЕО)

    ПОМОЧЬ ПРОЕКТУ ДК



    Комментарии
    Суббота, Март 28, 2015 - 20:23, Гость IP: 141.101.105.82

    Молодці хлопці, це дійсно дуже круто та патріотично. Такі матеріали слід поширювати та подавати приклад.
    Дуже приємно, що є непродажні громадські активісти.
    Спокуса була, страх був, але не змінили свого рішення. Якщо буде потрібна допомога - ГО "По боротьбі з корупцією та незаконною діяльністю" завжди готові допомогти.
    Максим Сергійович - maxonclub@gmail.com "Змінимо разом наше майбутнє".

    Вторник, Июнь 24, 2014 - 23:06, Гость IP: 141.101.93.121

    По то-же теме. ip 141.101.0.0 - 141.101.255.255 арендованы ISP WildPark - провайдер города Николаев. Во вторых любой модератор мог-бы изменить( внешне в комментарии) указанный ip адрес. Так-что ваше заявление не обоснованно и мотивированно не понятно чем.
    Кирилл

    Четверг, Апрель 17, 2014 - 15:42, Гость IP: 108.162.231.47

    Только я обратил внимание, что коментят с заграничных IP адресов? лондон, сан-франциско...
    Теперь понятно кто вас купил

    Суббота, Февраль 8, 2014 - 18:06, Гость IP: 141.101.88.146

    В славном городе Львове гаишники постоянно останавливают утром машины, просят предъявить документы и если водитель дал документы им в руки, то дальше идет развод по полной программе. Вопросом "ЧТО ВЕЗЕТЕ В БАГАЖНИКЕ?" они выманивают водителя из салона (мало ли, может там камера какая стоит), а когда водитель откроет багажник, что их мало интересует, начинают - "ой шановний, від Вас так несе алкоголем... Давайте пройдем тест..." тогда или предлагают проехать в медучреждение или провериться на месте, Драггером. Рассчет на то, что если человек вечером и навернул бутылку пива. то будет бояться и станет предлагать деньги, а тогда уже "клиент" в их руках. Меня так несколько раз тормозили. Один раз было, на следующий день после дня рождения. Доказывали мне, что вчера пил, только потому, что увидели в правах дату рождения. Я стоял на своём.
    Один случай достоен особого внимания. Сначала все стандартно - остановка без причины, документы, "запах алкоголя"... Потом предложили пройти тест на алкоголь на месте. Сразу же начали "успокаивать" мол вы не переживайте, у нас Драггер, он сертифицированный, мы вам покажем все документы. если надо. Сразу чувтсвую, что будут разводить. Поставить новый мундштук отказались, мол "вы его в рот брать не будете, дышите издалека"(в инстркуции Драгера нет такого). Когда я подышал. инспектор сразу вырвал его у меня из рук и я заметил, что он нажал кнопку "стрелка вверх" (по инструкции переводит прибор к следующему тесту) и говорит "ПИЛИ". Смотрю на монитор Драгера, а там: крупными букавми "ГОТОВ", ниже мелкими "тест № 00930". "Плохой полицейский" сразу заявляет, что там указано количество алкоголя в крови и нам впору ехать в медучреждение для подтверждения и просит "хорошего полицейского" позвонить старшему, который долден приехать и отвезти меня на освидетельствование (это они должны делать сами). "Хороший" стоит с телефоном возле уха несколько секунд и говорит - "старший не берет трубку, наверно занят и сейчас перезвонит". Тут "плохой" типа смотрит кого бы остановить в качестве свидетеля, а "хороший" тихонько предлагает уплатить и спокойно продолжать свой круиз. Угрозы позвонить на горячую линию, господ гаишников не сильно пугают. "Плохой" дальше грозит медосвидетельствованием и перспективами остаться без прав на Н-ное время, а "хороший" чуть не со слезой в глазу хочет отпустить, но не бесплатно. А о "тесном сотрудничестве" львовских инспекторов с медиками в интернете уже было много написано и показано видео. Вот и получается водитель загнаным в угол...
    Я мотаюсь по всей Западной Украине, но такого беспредела нет ни в одной из этих областей. За 4 года такой работы, в некоторых областях мены еще ни разу не останавливали, а вот в самом Львове 5 раз за 4 месяца, и все 5 раз я "выпивал" накануне. Правда, денег ни разу не платил.

    Воскресенье, Январь 19, 2014 - 00:50, Гость IP: 141.101.98.57

    Доброго времени суток, сегодня приблизительно в 21.30 в Дарницком раене г. Киев, на пересечении ул российской и бориспольской наблюдал картину как два пьяных в дрова водителя на автомобиле Деу Нексия (СЕ 5083 АН) не могли поделить кто сядет за руль, подъехав ближе моргнул им фарами и посигналил, потому что выехать из за них не мог, после чего один из них начал матерится в мой адрес, они сели в машину и начали движение, я сразу же позвонил на 102 и поехал за ними, на пешеходном переходе чуть не сбили женщину с мужчиной, через 50 метро чуть не заехали в трамвай, через пару остановок они остановились возле магазина, (видимо за добавкой) через минут 10 мне перезвонили гаишники и спросили где они находятся, буквально через 5 мин в попутном направлении проехал гаишный Сузуки Джимми и остановился через метров 300 я подъехал к ним и объяснил всю ситуацию, оказывается это они мне звонили, гаишники и я потушили фары и сели в машины, через минут 15 эта Нексия проехала мимо нас, и тут гаишники включают сирену мигалки я завожу свою и мы поехали их доганять они остановились через метров 100, подходим к машине никто не открывал стекло минут 5, потом открывается окно и что мы видим. Водила ваше в неадеквате , в машине жуткий запах спиртного, он даже не мог сообразить что случилось в машине было еще 3 чел в таком же состоянии, потом вывалилось тело из за руля, я пошел к себе в машину и ждал пока их оформляли, через час приехал эвакуатор и Нексию начали грузить, на водилу составили 130 и увезли, друзья сели в автобус и поехали. Теперь уж точно этот урод никого не убьет и не покалечит ближайший год.
    Люди никогда не отворачивайтесь когда видите пьяного за рулем!!!!

    Среда, Ноябрь 13, 2013 - 17:15, Гость IP: 141.101.99.70

    Маленькая зарплата-пусть идёт в шахту работать, критикуют ДК только взяточники и подхалимы. Продолжайте ребята, Донбасс с Вами.

    Четверг, Август 1, 2013 - 22:27, Гость IP: 141.101.88.108

    Это все полный цирк . Мы живем в полностью коррумпированной стране. Это пора осознать. Мы , жители этой страны, виноваты сами. Хотя чему тут удивляться , за 150 лет тут прошли и гражданские и две мировых войны и куча других страхов. Люди !!!!! Пора просыпаться и пытаться жить, думать о будущем и делать настоящее!!!! Времени уже качаться нет!!!!

    Четверг, Август 1, 2013 - 20:02, Гость IP: 173.245.53.179

    Народ Украины удостоен лучшей власти!
    какая система, та даже если это так - убрать с неё болтики (мелкие взяточники гаишники) и мотор нафиг разломается.

    Пятница, Июль 26, 2013 - 02:02, Гость IP: 141.101.89.145

    Вот смотрю я на ваших активистов и улыбаюсь))) Вы сами чистые беспредельщики , только разлив у вас другой , поменьше. Вы сами нарушаете законы и кичитесь этим . Посмотрите например на количество мошек на ваших лобовухах ))))в момент ваших же съемок )))) это маме будете рассказывать , что типа выдержуете правила скоростного режима)))) Кто вас крышует? Под кем вы ходите? Не спорю ГАЙЦЫ галимые чмошники, загнаные системой , они и есть часть системы. Но вы не лучше !!!! Люди видят этот цирк и скоро на вас будут смотреть как на клоунов. А гайцы и остальная движка будет вас рвать. Если говорите , что вы Робингуды , так хоть пытайтесь соответствовать , начните менять себя и окружение в первую очередь. И глядишь все вокруг менятся начнет . И на улице , и в обществе . А так мы живем как быдло , выбираем себе безграмотных пастухов, смотрим дорожный контроль и кто то даже восхищается всем этим. По сути мы, народ, вполне достойны своей , такой, жизни. Не так ли?

    Понедельник, Июль 22, 2013 - 17:16, Гость IP: 141.101.99.228

    Какое продолжение этой истории?