НОВОСТИ
  • Полиция открыла дело против продавца нерастаможенных литовских машин за мошенничество
  • Владелец отеля Геннадия Балашова попросил в США политическое убежище от Украины
  • Начальника полиции Одесской области обвиняют в связях с криминальными авторитетами
  • Новое расследование программы Люстратор о незаконных действиях патрульной полиции (ВИДЕО)
  • Сергей Хаджинов поддержал патрульного Олейника, который отправил в СИЗО активиста Автомайдана
  • В ГПУ заявили, что при Трояне полиция Киевской области платила зарплату "мертвым душам"
  • СБУ арестовала полицейских, которые вместе с дружинниками вымогали взятки у водителей (ФОТО)
  • Полиция распространила фейк, что задержала пьяного журналиста Дорожного контроля (ФОТО)
  • Порошенко подписал указ о борьбе с водителями, которые ездят на нерастаможенных автомобилях
  • Адвокат Смалий поймал двух сотрудников спецслужб, которые за ним следили (ВИДЕО)
  • Скончалась женщина, которую переехала полиция. Патрульные продолжают совершать ДТП (ВИДЕО)
  • В Киеве продают новые "крутые" автомобильные номера за 8000 долларов (ФОТО)
  • Появилась полная запись, как патрульная полиция Запорожья переехала женщину (ВИДЕО)
  • Нацполиция признала законными действия патрульного, который избил автомобилиста (Документ)
  • В полиции не знают, что имеют право подавать апелляции на решения судов по делам о штрафах
  • Экс-полицейский, который критиковал Дорожный контроль, признан судом фальсификатором
  • Прокуратура задержала патрульного полицейского на взятке в 6000 гривен
  • В прокуратуре обещают проверить связь Холодницкого с предательством Артеменко (Документ)
  • Журналисты "Люстратора" опубликовали расследование о беспределе патрульной полиции (ВИДЕО)
  • Антон Геращенко просил наградить экс-сотрудников Беркута, которые сбежали в Россию (ВИДЕО)
  • Патрульная полицейская Одессы заявила, что суды должны закрывать глаза на нарушения полиции
  • Все новости

    Подпишись на Facebook ДК

    Жители Бучи восстали против беспредела бандитов из подразделения ГАИ КОБРА (ВИДЕО)

    Июль 15, 2013 - 11:30
    С каждым днем в Украине все больше граждан понимает, что милиция - это преступная организация, которая должна быть уничтожена. Так, на прошлой неделе, в городе Буча Киевской области, возникло очередное противостояние населения с бандитами из МВД. Все началось с того, что работники подразделения ГАИ КОБРА увидели на парковке стоящий автомобиль на литовской регистрации. Инспектора стали ждать появления водителя...


    Когда владелец пришел, ГАИшники на патруле №0242 тут же потребовали документы, а после проверки заставили водителя ждать приезда таможни. Автомобилист позвонил в "Дорожный контроль" и через некоторое время на место приехали активисты. Поскольку КОБРА незаконно удерживала водителя, была высказана просьба о составлении протокола задержания. Однако, инспекторы отказались составлять протокол и продолжили незаконно удерживать гражданина. Один из инспекторов испугался "ДК" и стал вызывать на место Беркут.

    В то же время, водитель не мог уехать, так как его заблокировали сзади патрульным автомобилем, а впереди стоял инспектор КОБРЫ. Данный конфликт увидели местные жители и решили помочь "Дорожному контролю". Абсолютно посторонние люди создали живой коридор чтобы автомобиль смог уехать. Люди скандировали "Банду Геть!" выражая свое презрение к представителям МВД. В итоге, водитель смог уехать на своем автомобиле.

    ВИДЕОЗАПИСЬ:

    Также "Дорожный контроль" публикует видеозапись с другой камеры где показан приезд таможенника, который начал рассказывать басни, мол водитель заехал на данном автомобиле в октябре 2012 года в режиме "транзит", хотя на самом деле машина находится в режиме "временный ввоз". Кроме этого, показан диалог с инспектором КОБРЫ СЗ 0113, который уже не раз попадал в объектив видеокамеры "ДК". 21 мая 2013 года с селе Григоривка Обуховского района Киевской области, эта тварь в погонах довела водителя до сердечного приступа, о чем "ДК" опубликовал статью.

    ТВАРЬ В ПОГОНАХ СЗ 0113:

    ВИДЕОЗАПИСЬ №2:

    Вместе с тем, пресс-служба ГУМВД Украины в Киевской области распространила в СМИ следующее сообщение: "8 июля в 16:00 в городе Буча, что под Киевом, работники подразделения дорожно-патрульной службы особого назначения при департаменте Госавтоинспекции МВД Украины остановили автомобиль "Ауди" с номерным знаком другого государства с целью проверки на предмет нарушения таможенного законодательства, а именно правомерности пребывания транспортного средства на территории Украины".

    "По приезду на место происшествия сотрудники таможенной службы Киевской области провели проверку номерных знаков и агрегатов автомобиля "Ауди". В результате на владельца указанного транспортного средства был составлен протокол об административном правонарушении по ст. 470 Таможенного кодекса Украины (нарушение сроков пребывания транспортного средства на территории Украины). После этого владельца на автомобиле отпустили", - сообщили в МВД.

    В тоже время, согласно действующему законодательству, работники ГАИ, в том числе КОБРЫ - не имеют никаких законных полномочий контролировать соблюдение таможенного законодательства. ГАИ имеет право контролировать исключительно соблюдения ПДД. Что же касается таможни, то проверка "на дороге" тоже является незаконной, поскольку все проверки происходят исключительно в местах "таможенного контроля". Потому, водитель имеет полное право не предъявлять каких либо документов.

    В сообщении МВД говориться, что в отношении водителя якобы был составлен протокол по ст. 470 ТК (нарушение транзита), однако, в присутствии автомобилиста никаких протоколов не составлялось. Более того, данное транспортное средство было завезено в режиме "временный ввоз", потому невозможно составить протокол за нарушение сроков "транзита", так как никакого транзита не было. Кроме этого, согласно Таможенному Кодексу - составить протокол "за транзит" можно не более чем спустя шесть месяцев с дня заезда, а по словам прибывшего таможенника - автомобиль был завезен в октябре 2012 года.

    Автомобилисты должны знать, что КОБРА не имеет права задерживать водителя "для приезда таможни". После проверки документов, водитель может быть свободен. КОБРА может лишь доставить водителя в РОВД, если тот совершил административное правонарушение и у него нет при себе удостоверение личности (ст.259 КУпАП). В статье 262 КУпАП четко указан перечень за какие нарушения работники МВД могут задержать гражданина. Таможенных нарушений в этом списке нет. Потому, все действия КОБРЫ по блокированию автомобиля - превышение власти и служебных полномочий, что карается ст.365 УК Украины.

    В случае, если вы оказались в подобной ситуации, и ваш автомобиль незаконно блокируют работники КОБРЫ - просто вызывайте такси и уезжайте с места событий предварительно сделав фотографию состоянии вашей машины. Далее, следует обратится в органы прокуратуры с требованием начать досудебное расследование в отношении ГАИшников по факту незаконного удержания человека. Также можно обратиться в суд с требованием признать незаконными действия КОБРЫ. Право гражданина на свободное передвижение гарантировано ст.33 Конституции Украины и Европейской конвенцией по правам человека.

    Дорожный контроль

    Читайте также:
    Авто на иностранной регистрации могут находится в Украине неограниченное время
    Садисты из ГАИ КОБРА довели автомобилиста до гипертонического криза (ВИДЕО)
    Депутат ВР отчитал инспекторов ГАИ КОБРА как нашкодивших щенят (ВИДЕО)
    Жители Закарпатья перевернули авто ГАИшников-взяточников (ВИДЕО)

    ПОМОЧЬ ПРОЕКТУ ДК



    Комментарии
    Суббота, Август 17, 2013 - 23:09, Гость IP: 173.245.53.152

    Если чел действительно работает и авто это служебное???
    КОБЛА должна выполнять свою работу... ловить МАЖОРОВ... много они их наловили???

    Убрать немыслимые пошлины и все будут платить а не искать варианты подешевле...

    Покажите хотя бы одного оштрахованого депутата помочника депппутата голову района. Начальника МВД или хотя бы ГАИшника, не пристегнутый ремень или тонированная машина, остановка под знаком "остановка запрещена"...

    Четверг, Август 15, 2013 - 15:31, Гость IP: 141.101.89.151

    Граждане Украины при ввозе авто должны платить растаможку, а не кататься на иностранных номерах. Почему ДК разоблачает одних и одновременно помогает другим обходить закон??

    Четверг, Август 15, 2013 - 05:04, Гость IP: 173.245.51.163

    Да местные жители молодцы. Сказать нечего. Вот так вместе нужно и бороться с этими мусарами. Вот мусара как то даже мягко для них,козлов. Просто безродные овцы псы паганые.

    Воскресенье, Август 4, 2013 - 10:03, Гость IP: 141.101.89.151

    Зажратые твари. типа закон блюдят ,а у самих в червивой голове только одно "больше бабла срубать" . А тут весь левак тает прям на глазах, и такой-же урод с таможни приехал, ему наплевать на закон он приехал по указанию начальства честь мундира таких-же ублюдков как сам поддержать.

    Воскресенье, Июль 28, 2013 - 20:28, andreykaban IP: 108.162.231.57

    как машину бросить и уехать на такси?!! эти чмошники в погонах заберут машину и разберут на запчасти.

    Воскресенье, Июль 28, 2013 - 15:59, Гость IP: 173.245.53.213

    ...Бучий случай!
    -----
    А вот интересно, "кобровца" его же фуражкой по его же морде - нападение, или самозащита?
    Прав был Высоцкий в своей: "Змеи, змеи кругом, чтоб им пусто - человек в исступленьи кричал. И позвал он на помощь мангуста, чтобы, значит, мангуст выручал..." Чем там дело для мангустов кончилось? Послушайте его ещё разок.
    Хороших дорог всем, а ДК - иссякнуть поводам для тем. Rostov.

    Воскресенье, Июль 28, 2013 - 13:47, Гость IP: 141.101.70.145

    Как только почуяли что жареным пахнет, сразу хвосты поджали, включили мигалки и давай дёру! Крысы в погонах! Ганьба! Ганьба! Ганьба!

    Среда, Июль 24, 2013 - 14:05, Гость IP: 141.101.70.115

    то что вы делаете это просто что-то, я горжусь вашим мужеством. Я уже не боюсь работников милиции, и благодаря вам я знаю что у меня есть права которые нужно отстаивать.

    Вторник, Июль 23, 2013 - 14:51, Гость IP: 141.101.88.108

    Ребятам из дорожного контроля выдержки, спасибо за вашу работу, мне самой при встрече с ГАИ пригодились знания, когда они на черное говорят белое, я спокойно по закону , по статьям, довожу свою правоту. Удачи вам и спасибо.

    Понедельник, Июль 22, 2013 - 15:37, Гость IP: 141.101.98.107

    Суспільство починає прокидатись!!!