НОВОСТИ
  • В Нацполиции наругали патрульную, которая обвинила судью в получении взятки (Документ)
  • Киевская прокуратура занялись фирмой, которая продает нерастаможенные автомобили из Литвы
  • Патрульный полицейский Харькова, который в ДТП убил молодую пару, восстановлен на службе (ВИДЕО)
  • Полицейские Киева, которые задержали девушку, совершили уголовное преступление (ВИДЕО)
  • Темные пятна в деле угона Лексуса Фацевича. Нацполиция соврала о деталях операции (Документы)
  • Полиция будет вызывать на допрос водителей нерастаможенных автомобилей (Документ)
  • Суд признал незаконным задержание патрульной полицией Киева судьи Виктории Кицюк (Документ)
  • Почему незаконно ездить на нерастаможенных авто. Разъяснение Дорожного контроля
  • У замглавы Нацполиции Фацевича угнали внедорожник Lexus GX. Говорят, что служебный (ФОТО)
  • Издание Страна.ua опубликовало клевету о конфликте Дорожного контроля с таможней Польши
  • В Министерстве обороны заявили, что Геннадий Балашов скрывается от военкомата (Документ)
  • За лишение Саакашвили гражданства голосовал чиновник МВД, который воровал песок (ВИДЕО)
  • Водитель обвиняет броварскую полицию в сотрудничестве с автоугонщиками
  • Новые подробности задержания замглавы МВД Вадима Трояна на крупной взятке
  • Полиция открыла дело против продавца нерастаможенных литовских машин за мошенничество
  • Владелец отеля Геннадия Балашова попросил в США политическое убежище от Украины
  • Начальника полиции Одесской области обвиняют в связях с криминальными авторитетами
  • Новое расследование программы Люстратор о незаконных действиях патрульной полиции (ВИДЕО)
  • Сергей Хаджинов поддержал патрульного Олейника, который отправил в СИЗО активиста Автомайдана
  • В ГПУ заявили, что при Трояне полиция Киевской области платила зарплату "мертвым душам"
  • СБУ арестовала полицейских, которые вместе с дружинниками вымогали взятки у водителей (ФОТО)
  • Все новости

    Подпишись на Facebook ДК

    Министр МВД Захарченко решил дружить и сотрудничать с Дорожным контролем

    Июль 25, 2013 - 13:01
    Министр внутренних дел Украины Виталий Захарченко поручил подчиненным наладить сотрудничество с общественной организацией «Дорожный контроль». Кроме этого, уголовные производства по фактам нападений на членов, будут находиться на контроле руководства МВД, - пишет сайт МВД Украины.


    В МВД принято решение наладить тесное сотрудничество с общественными организациями относительно общественного контроля за деятельностью органов внутренних дел. Особенно, что касается предоставления гражданам услуг по линии Государственной автомобильной инспекции и совершенствования безопасности дорожного движения.

    Виталий Захарченко поручил своим подчиненным провести рабочую встречу с представителями организации «Дорожный контроль», во время которой обсудить разработку Меморандума о сотрудничестве. В этом совместном документе планируется определить взаимные права и обязанности сторон по осуществлению общественного контроля за деятельностью органов внутренних дел. Наряду с этим, Министром принято решение, что уголовные производства по фактам нападений на активистов «Дорожного контроля» находиться на контроле руководства МВД.

    Ранее на сайте УМВД Донецкой области была опубликована новость, что по поручению министра МВД Украины Виталия Захарченко в Донецк прибыл заместитель министра МВД Украины Виктор Дубовик. Поводом для рабочей поездки послужили два уголовных правонарушениях, совершенных в отношении активистов общественного движения "Дорожный контроль" Олега Богданова и Федора Добрицына 21 июля текущего года.

    "Министр внутренних дел обеспокоен ситуацией касательно причинения телесных повреждений активистам "Дорожного контроля" в Донецке и в Мариуполе, - сообщил Виктор Дубовик. - Я сегодня лично встретился с пострадавшими. Они высказали предположение о том, что сотрудники милиции могут иметь отношение к этому инциденту. Я заверяю, что будет проведено объективное расследование, и все виновные будут привлечены к ответственности, кем бы они ни оказались".

    Во встрече Виктора Дубовика с потерпевшим Добрициным в Мариуполе участвовали и другие активисты "Дорожного контроля". Чтобы исключить конфликтные ситуации между общественными деятелями и милицией, заместитель министра поручил начальнику Мариупольского горуправления Александру Бугаю организовать встречу представителей "Дорожного контроля" и сотрудников Госавтоинспекции города, во время которой стороны смогли бы обсудить проблемные вопросы сотрудничества и напомнить друг другу о своих правах и обязанностях.

    В ходе диалога Виктор Борисович поблагодарил присутствующих за активную гражданскую позицию в вопросах безопасности дорожного движения и заверил их в объективном и всестороннем реагировании на сообщения о нарушениях со стороны сотрудников милиции. В завершение встречи активисты "Дорожного контроля" не только высказали замечания к работе органов внутренних дел и Госавтоинспекции, но и отметили профессионализм мариупольской милиции при расследовании уголовного преступления, совершенного в отношении их представителя.

    Руководству МВД Украины в Донецкой области 1-й заместитель министра рекомендовал в ближайшее время провести "круглый стол" с участием активистов общественного движения "Дорожный контроль", руководителей Управления ГАИ, патрульной службы и спецподразделения "Беркут".

    В тоже время, на днях, начальник УМВД в Херсонской области генерал-майор Валерий Литвин на коллегии заявил, что он считает абсурдом "деятельность так называемых журналистов интернет-издания «Дорожный контроль», которые занимаются поиском нарушений со стороны сотрудников ГАИ по всей Украине".

    "Постоянные провокации со стороны членов так называемого «Дорожного контроля». Это вообще абсурд. Я думаю, что когда-нибудь придет этому конец, потому что то, что происходит с сотрудниками ГАИ ни в одной стране не поощряется", — сказал генерал.

    Читайте также:
    Генерал МВД уверен, что скоро ДК наступит конец и ГАИшников никто не будет трогать
    Сюжет 5-го канала об избиении журналиста Дорожного контроля Олега Богданова (ВИДЕО)
    В ОБСЕ обеспокоены фактом избиения журналиста Дорожного контроля Олега Богданова
    МВД Донецка открыла охоту на журналистов Дорожного контроля. Сюжет ICTV (ВИДЕО)
    В Донецкой области работает банда, которая получила задание от МВД избивать активистов ДК
    Журналиста Дорожного контроля Олега Богданова положили в больницу на месяц.
    В Донецке жестоко избили журналиста Дорожного контроля - сломана челюсть и нос (ВИДЕО)

    ПОМОЧЬ ПРОЕКТУ ДК



    Комментарии
    Четверг, Август 8, 2013 - 21:04, Гость IP: 141.101.99.245

    Для IP: 141.101.89.149 Есль бы тебя так "пропиарили",как Шапошникова и Богданова,то ты бы не вякал здесь,я в этом уверен!.

    Суббота, Август 3, 2013 - 20:14, Гость IP: 141.101.89.149

    Не уверен я в том, что журналистов "ДК" избивают по заказу милиции...Сейчас стало очень актуально переводить "стрелки" на милицию, чтоб окончательно вытереть об неё ноги и уничтожить! Все эти нападения на "ДК" и поджог их машин это полная ТУФТА, которую пытаются навязать основной массе граждан Украины. Избитые журналисты свято верят в то, что их избили "гопники" нанятые "ментами" и даже представить себе не могут, что "гопоту" на избиение могли "подписать" основатели "ДК"...Очень старый и надёжный способ "пропиариться" и заявить о себе! Почему нигде нет информации о том, как одному из журналистов "ДК", который живет в Америке не долго там осталось жить, т.к. выпрут скоро его оттуда, как плешивого пса! Думает спрятался за Американсим флагом и оттуда будет "рулить" процессом? Фиг там, Америкосы тоже не дауны и не хуже нас знают, что это за "фрукты" и чего от них стоит ожидать...Обыкновенные бандюки, прикрывающиеся журналистскими ксивами! А как на счет пригнанных НЕЛЕГАЛЬНО автомобилей в Украину из Прибалтики, а суммы ущерба, причиненного Украине хватит для некоторых представителей "ДК" на очень длительное отсутствие по месту жительства! Ни в одной стране Мира журналисты не могут так просто и безнаказанно "чмырить" руководителей государства и первых лиц МВД. На счёт подожённых автомобилей хочу дополнить, что все сожжённые машины, принадлежащие "ДК" были "чудом" застрахованы и имели полное "КАСКО", а это наводит на мысль, уж не сфабрикованы ли поджоги...

    Пятница, Август 2, 2013 - 20:19, Гость IP: 173.245.53.104

    Я поражаюсь тупости министра. Какой нафиг меморандум. пусть почитает " З А К О Н У К Р А Ї Н И

    Про демократичний цивільний контроль над
    Воєнною організацією і правоохоронними
    органами держави

    Дк - общественная организация, а согласно этого закона. они имеют очень много прав и без всяких меморандумов.Кто не читал. почитайте очень интересно.

    Понедельник, Июль 29, 2013 - 07:18, Гость IP: 173.245.53.213

    Началась имитация хоть какой-то деятельности. Надеюсь это не пустые слова о сотрудничестве. жизнь покажет

    Воскресенье, Июль 28, 2013 - 22:53, wesis IP: 173.245.53.196

    С такими друзьями, врагов не надо.

    Воскресенье, Июль 28, 2013 - 09:17, Гость IP: 173.245.53.213

    Когда одна "голова" говорит одно (Министр внутренних дел Украины Виталий Захарченко), а вторая противоречивое (начальник УМВД в Херсонской области генерал-майор Валерий Литвин) - "говорит" о том , что "нет лада" в МВД Украины.Подковровые войны министерский портфель в самом разгаре......

    Суббота, Июль 27, 2013 - 17:21, Гость IP: 108.162.229.156

    Любил волк кобылу - так это теперь называется.Были бы эти порывы ментов искренними...Пожгли людям машины,избили Наталью Розинскую,Ростислава Шапошникова(плюс похищение),теперь этих двух журналистов.И все это с нулевым результатом расследования!

    Суббота, Июль 27, 2013 - 13:38, Гость IP: 141.101.70.145

    Господин владыка всея МУСАРНИ, если вы думаете, что можете говорить сладкие речи, а потом за спиной у народа делать абсолютно противоположное, то вы ошибаетесь!!! Это и есть катализатор народного гнева, потому что вы оскорбляете ум каждого гражданина, которого вы ОШИБОЧНО считаете ТУПЫМ БЫДЛОМ!!! Что ж вы, "уважаемый", говорите о каком-то сотрудничестве с ДК, а тем временем ваши прихвостни в погонах фабрикуют уголовные дела против активистов ДК? Или вы действительно думаете, что народ постоянно будет заглатывать эту вашу словесную манну успокоения?! Лично меня уже просто выварачивает от ваших речей!!! Вы либо делом показывайте ваши намерения, либо валите куда подальше!!!

    Суббота, Июль 27, 2013 - 09:28, ГРАЖДАНИНИ СВОЕ... IP: 141.101.88.108

    Ночью стреляли в мэра Феодосии. Он в реанимации
    Минувшей ночью неизвестный стрелял в мэра Феодосии Александра Бартенева.
    Эту информацию сайту «Крым.Комментарии» подтвердила начальник сектора по связям с общественностью ГУ МВД Украины в Крыму

    Суббота, Июль 27, 2013 - 09:26, ГРАЖДАНИНИ СВОЕ... IP: 141.101.88.108

    В Киеве водитель джипа, уходя от обстрела, въехал в трактор
    26 июля около трех часов ночи на проспекте Королева в Киеве произошло ДТП. Внедорожник Фольксваген на скорости въехал в прицеп трактора, доверху загруженного камнем. Удар оказался такой силы, что джип, в буквальном смысле слова, разорвало на части.