НОВОСТИ
  • Экс-замглавы АП Андрей Портнов сознался, что занимался преследованием "Дорожного контроля"
  • В Нацполиции наругали патрульную, которая обвинила судью в получении взятки (Документ)
  • Киевская прокуратура занялись фирмой, которая продает нерастаможенные автомобили из Литвы
  • Патрульный полицейский Харькова, который в ДТП убил молодую пару, восстановлен на службе (ВИДЕО)
  • Полицейские Киева, которые задержали девушку, совершили уголовное преступление (ВИДЕО)
  • Темные пятна в деле угона Лексуса Фацевича. Нацполиция соврала о деталях операции (Документы)
  • Полиция будет вызывать на допрос водителей нерастаможенных автомобилей (Документ)
  • Суд признал незаконным задержание патрульной полицией Киева судьи Виктории Кицюк (Документ)
  • Почему незаконно ездить на нерастаможенных авто. Разъяснение Дорожного контроля
  • У замглавы Нацполиции Фацевича угнали внедорожник Lexus GX. Говорят, что служебный (ФОТО)
  • Издание Страна.ua опубликовало клевету о конфликте Дорожного контроля с таможней Польши
  • В Министерстве обороны заявили, что Геннадий Балашов скрывается от военкомата (Документ)
  • За лишение Саакашвили гражданства голосовал чиновник МВД, который воровал песок (ВИДЕО)
  • Водитель обвиняет броварскую полицию в сотрудничестве с автоугонщиками
  • Новые подробности задержания замглавы МВД Вадима Трояна на крупной взятке
  • Полиция открыла дело против продавца нерастаможенных литовских машин за мошенничество
  • Владелец отеля Геннадия Балашова попросил в США политическое убежище от Украины
  • Начальника полиции Одесской области обвиняют в связях с криминальными авторитетами
  • Новое расследование программы Люстратор о незаконных действиях патрульной полиции (ВИДЕО)
  • Сергей Хаджинов поддержал патрульного Олейника, который отправил в СИЗО активиста Автомайдана
  • В ГПУ заявили, что при Трояне полиция Киевской области платила зарплату "мертвым душам"
  • Все новости

    Подпишись на Facebook ДК

    В ГАИ придумали новый способ как незаконно отнимать автомобили на штрафплощадку (ВИДЕО)

    Август 14, 2013 - 07:16
    ГАИ МВД Украины придумала новый способ, как незаконно отнимать у водителей автомобили на иностранной регистрации. Данный факт был зафиксирован на днях журналистами "Дорожного контроля" города Херсона. ГАИшники остановили машину на польской регистрации, которая была на временном ввозе, и хотели ее забрать на штрафпощадку ссылаясь на то, что она не была зарегистрирована в ГАИ в течение двух месяцев с дня заезда.


    Как видно на записи, работники ГАИ утверждают, что водитель иностранного автомобиля нарушил п.29.2. ПДД, который гласит следующее: "Транспортний засіб, що перебуває в міжнародному русі на території України більше двох місяців, повинен бути тимчасово зареєстрований у Державтоінспекції, крім транспортних засобів, що належать іноземним громадянам та особам без громадянства, які перебувають в Україні на відпочинку чи лікуванні за відповідними путівками або іншими документами на визначений органами Держмитслужби термін".

    Согласно Таможенному Кодексу - нерезиденты Украины имеют право завозить на территорию страны транспортные средства для личного использования сроком до одного года. Если же такой автомобиль находится в Украине больше двух месяцев - то его необходимо поставить на временный учет в ГАИ. Чтобы этого не делать, водители, обычно, делают перезаезд через два месяца тем самым "обнуляют срок". Однако, эта норма не касается транспортных средств, которые были завезены как коммерческие.

    Согласно п.7 Постановления Кабинета Министров Украины от 7 сентября 1998 г. №1388 "транспортні засоби, тимчасово ввезені на митну територію України для власного користування більш як на два місяці, підлягають державній реєстрації в підрозділах Державтоінспекції на строк, визначений Держмитслужбою. Тимчасово ввезені транспортні засоби не можуть бути розкомплектовані на запасні частини, передані у володіння або користування іншим особам".

    Таким образом, требование поставить на временный учет в ГАИ транспортное средство на иностранной регистрации, касается исключительно тех автомобилей, которые были завезены нерезидентами для личного использования, и не касается машин, которые были завезены гражданами Украины для коммерческого использования. Следовательно - все попытки ГАИ вменить таким водителям нарушение п.29.2 ПДД - является превышением власти и служебных полномочий, что карается ст.365 УК.

    ВИДЕОЗАПИСЬ ПОПЫТКИ ГАИ ЗАБРАТЬ АВТОМОБИЛЬ:

    Также, "Дорожный контроль" напоминает, что согласно ст.265-2 КУпАП "працівник відповідного підрозділу Міністерства внутрішніх справ України, що забезпечує безпеку дорожнього руху, тимчасово затримує транспортний засіб шляхом блокування або доставляє його для зберігання на спеціальний майданчик чи стоянку (якщо розміщення затриманого транспортного засобу суттєво перешкоджає дорожньому руху). Если автомобиль не мешает дорожному движению, то есть не блокирует проезжую часть - забрать его на штрафплощадку никто не имеет права.

    Дорожный контроль

    ПОМОЧЬ ПРОЕКТУ ДК



    Комментарии
    Суббота, Апрель 25, 2015 - 15:34, Гость IP: 198.41.243.7

    Шматка власовська на реєстраторі, інспектора українські ніби...

    Четверг, Сентябрь 19, 2013 - 01:18, Гость IP: 173.245.53.168

    Виталий, у тебя железные нервы, так сдерживать себя в общении с этими ТВАРЯМИ!!!!!!!

    Четверг, Август 15, 2013 - 23:49, Гость IP: 173.245.53.164

    "Может ли мент-гаишник помочь водителю?"
    Вот он, этот ответ:
    "Да!!!! Не может!!!!"
    ---------------
    С удовольствием напишу тут тому крысу в погонах, который задолбал своим патефоном "...у нас есть план...", ведь он обязательно тут читает, что он в этом сюжете - не инспектор дорожного движения! Кто угодно, но не инспектор. И пока он тут всеми силами пытался выдоить свои привычные сребренники, в очередной раз предавая присягу, на соседних улицах обязательно что-то происходило, где требовался человек, которому доверили называться инспектором.
    Не жулик в офицерских погонах, а инспектор. Вот настоящий инспектор действительно может помогать, и помогает.
    А этот, по крайней мере, в ситуации на видио, и прыщ, и червяк. Виталий прав.
    Хороших дорог всем. Rostov.

    Четверг, Август 15, 2013 - 21:38, Гость IP: 108.162.231.63

    Никакой ДК никого не заставит работать...а если большущее стадо дебилов, которые только плачутся, до сих пор не поняло что все это пиар,...есть поговорка: без лоха жизнь плоха...Сегодня ГАИ, завтра еще кто то..Если стадо дебилов само не захочет быть людьми и ездить по людски- не важно чиновник ты или простой гражданин...то хоть в десять раз наплоди больше гайцов, хоть в 20 раз увеличь штрафы...НИХРЕНА НЕ БУДЕТ!!!!ЛОХИ ОНИ И В АФРИКЕ ЛОХИ!!!! А для особенно одаренных есть высказывание - Хочешь изменить мир, начни с себя!!!! А то мы только на кого то пальцами тыкать можем, а сами при этом остаемся БЫДЛОМ!!!!

    Четверг, Август 15, 2013 - 21:03, Гость IP: 141.101.98.11

    Ты дебил, Кастян Четверг, Август 15, 2013 - 13:41, Гость IP: 141.101.70.121, ментовский выкормышь! причем здесь ДК? Этим должны заниматься гайцы, это их работа, это они пошли на службу к Народу Украины! гайцы должны заниматься безопасностью и профилактикой на дорогах, а не тупо выкачивать бабло с населения!!! ДК хочет заставить работать гайцев, которые ну никак не хотят служить своему хозяину т.е. НАРОДУ УКРАИНЫ!!!

    Четверг, Август 15, 2013 - 18:45, Гость IP: 108.162.231.63

    Предлагаю уменьшит штат ГАИ в связи с тем, что скоро на законодательном уровне будет установлены видеокамеры, которые будут регистрировать нарушения и присылать письма счастья прям на дом (для цивилизованной Европы это нормально). НО!!!! Вы подумайте водилы, что Вас всех было выгоднее. Экипажей 40-50 по городу, камер 200-300 (или даже больше)...по любому будем попадаться в разы чаще. Так не проще просто не нарушать и не надо давать взятки, общаться с ГАЙцами и т.д. Будет как в том анекдоте: я думал, что это была черная полоса, а оказалось белая...

    Четверг, Август 15, 2013 - 18:35, Гость IP: 141.101.89.117

    Правильно, я тоже так считаю, если поступила в МВД жалоба с конкретными фактами на конкретное должностное лицо, то доказана его вина или его свои покрывают, финал для него и его начальника должен быть один железный - это внеочередная переаттестация и служебная проверка из Киева всего полка, отдела, управления и т.д. И тогда начальники не будут дремать, а будут заниматься воспитанием своих подчиненных, дабы не быть самому уволенному по результатам переаттестации или в крайнем случает (забыл что в стране тотальная коррупция) не захотят так каждый раз попадать на деньги, не выгодно им будет.

    Четверг, Август 15, 2013 - 13:22, Гость IP: 141.101.70.97

    предлагаю на каждого гайца который так нарушает закон писать жалобу Захарченко с требованием переаттестации конкретного гайца, министерство утонет в таком колличистве бумаг))) и требовать ответа в установленный срок

    Четверг, Август 15, 2013 - 12:46, Гость IP: 141.101.81.117

    Ну да стадо в 800 баранов не маленькое. Надо вас резать. А то хуле за зря кормить.

    Четверг, Август 15, 2013 - 12:41, Гость IP: 141.101.70.121

    Пьяный лихач протаранил остановку в Днепропетровске, в результате чего пострадали 2 человека, - сообщили в правоохранительных органах.

    Как сообщается, инцидент произошел в среду в 20:30 на проспекте Петровского, когда водитель авто "Mitsubishi", находясь в состоянии алкогольного опьянения, не справился с управлением, в результате чего врезался в трамвайную остановку с людьми. В результате ДТП 45-летний мужчина погиб на месте, а другой 46-летний пострадавший был госпитализирован с тяжелыми травмами. Также сообщается, что 32-летний водитель иномарки находился в состоянии алкогольного опьянения, а после совершения наезда, попытался скрыться с места ДТП, но был задержан.

    Вот с чем надо боротся, где "благгородные рыцари" из ДК... А то все что тут пишется сводится к тому как накосячить и что бы за это ничего не было...